Очень хотелось бы услышать историю реального празднования от тех кто это прошел. или не прошел.
Идеальное празднование? Это вообще про
алкоголь или про алкашеский максимализм?Что за идеальное празднование обычного дня в году?Ну, да, ладно, проехали.
Я встречаю Новый год большими компаниями уже много лет без
алкоголя. И в клубах, на дискотеках встречала, и на улице в центре города "под елкой", и дома в больших компаниях, и в ресторанах. Больших трудностей не возникало, ибо главное мое правило:
как только я чувствую себя неуютно- я иду спать! Никто никому ничего не должен и пересиливать себя не нужно. Панические атаки тоже возникали прямо вовремя Новогодней ночи- один раз случалось, насмотрелась на активно празднующих и накрыло.....шла бегать км 10 по берегу моря ночью, пока все не прошло, а потом спать.
Итак, главные условия:
1. позаботиться о том, что ты будешь пить всю ночь. Это должно быть что-то вкусненькое. Желательно, несколько вариантов. К любой еде. Я приношу всегда свои безалкогольные напитки с собой в гости. Следить за своим стаканом необходимо всю ночь (есть странные особи, у которых дурные шутки).
2. позаботиться о том, что ты будешь делать, когда все просто пьют. Я не хожу в компании, где все только пьют, мне нужно, помимо этого, еще какое-то занятие/развлечение. Например, караоке, бильярд, танцы (танцую сама с собой, когда все пьют), культурная программа в заведении, игры, беру с собой вышивание даже ;), карты, книгу, настольные игры... Короче, когда вдруг становится скучно, потому что все пьяные, то нужно либо чем-то себя занимать либо просто идти спать.
3. обязательно надо позаботиться о приятных, осведомленных о твоей болезни, людях рядом с собой. Чтобы ты чувствовал себя в своей тарелке, чтобы было с кем поговорить, чтобы эти люди обязательно знали, что ты алкоголик. Предупредить этого человека, что, если тебе вдруг будет неуютно/плохо, чтобы позаботился о том, чтобы беспроблемно уйти спать. У меня- это мой муж. Он всегда увидит, если мне не по себе и позаботиться о том, чтобы я удалилась. Особенно, позаботиться, чтобы этот человек пресекал всякие уговоры других людей, чтобы ты выпил/ла. Да, кстати, позаботиться еще, как тебе без проблем в любое время доехать домой в Новогоднюю ночь: такси, кто отвезет и т.д
Мне давно не жаль покидать празднования в самом разгаре, я знаю, что я все равно ничего не пропущу. Если я чувствую- too much, я иду спать. Даже оставляя мужа дальше праздновать. И это правило всегда работает.
Ну, и еще важно, хорошо позаботиться об отмазке. Придумайте короткую внушительную версию, почему вы не пьете. Желательно, одно короткое предложение. Не всегда во всех компаниях можно открыто заявить, что ты алкоголик. Иногда нужно слукавить- пью антибиотики, беременная ;). Это нужно произносить четко, без сомнений- и тогда отстанут.
Всем приятного празднования Нового года!!!