Новый год. Как чувствовать себя комфортно в веселой компании

• Автор темы Автор темы ОАА
  • Дата начала Дата начала
Дело не в переживаниях что сорвешся а как оттянуться трезвым в пьющей компании чтоб никто не бесил и без драк😁. В случае когда пьяной компании избежать не имеется возможности.
А никак не оттянуться.спокойно пожрать и свалить))

Дело не в переживаниях что сорвешся а как оттянуться трезвым в пьющей компании чтоб никто не бесил и без драк😁. В случае когда пьяной компании избежать не имеется возможности.
А зачем у себя то дома собирать?)) зачем такую провокацию делать самому себе. Либо ты мазохист, либо подсознание ведёт тебя к срыву. Ну а че, ну один раз то можно... Нг же...

Доброго всем дня.
Моя история в теме Максима. Как сказать себе стоп. Похожи как 2 капли воды, поэтому не стал создавать новую ветку. А он вроде не против.
Есть вопрос к общественности. КАК ПРОВЕСТИ НОВЫЙ ГОД В КОМПАНИИ ЛЮДЕЙ ОТМЕЧАЮЩИХ ТРАДИЦИОННО? Навязывать трезвость ни кому не хочу и не буду, но вот как самому весело провести время представляю с трудом.
В теме указанной выше писал что совсем отвык веселиться, общаться и проводить свободное время без алкоголя. И если в одного эта проблема не так актуальна, то что делать в выпивающем коллективе ума не приложу.
Прошу совета бывалых. Как провести свой 1-й большой трезвый праздник
ТРАДИЦИОННО. С каких пор напиваться или выпивать стало традиционно? Традиционный праздник,но не традиционное выпивание.Никто насильно вливать не будет.Сиди ешь от пуза,запивай Буратино.

Меня тоже бесят
не они бесят, а вы беситесь...всё в голове.))
не, конечно, в случае физического нападения необходимо действовать быстро и жёстко....но его наверняка не случится, если вы отнесётесь к бухим с уважением и пониманием их патологически изменённого состояния сознания.
Боюсь что испорчу праздник и себе и людям.
не стоит боятся.
прост сделайте эмоциональный и по доброму запоминающийся праздник себе и людям.
а то, видя пред собой злобного и унылого стадальца-абстика, заблудшие люди укрепятся в своём ошибочном мнении об обязательной необходимости пития для своего духовного здоровья.

А зачем у себя то дома собирать?)) зачем такую провокацию делать самому себе. Либо ты мазохист, либо подсознание ведёт тебя к срыву. Ну а че, ну один раз то можно... Нг же...
Я не знаю как у автора, а у меня ряд объективных причин..
-Как я говорил из всех знакомых у меня самая большая жилплощадь.
- у меня у самого дети, с ними к кому то в гости не нагрянешь особенно в однушку, общагу или в тоже кафе ( кафе денег к тому же стоит)
- гости не только мои знакомые но и жены. А жена не алкоголик и не виновата что у меня проблемы....
- я когда и употреблял не особо по гостям любил ходить, теперь и подавно, вне дома чувствую себя некомфортно.

- у меня у самого дети, с ними к кому то в гости не нагрянешь особенно в однушку, общагу или в тоже кафе ( кафе денег к тому же стоит)
- гости не только мои знакомые но и жены. А жена не алкоголик и не виновата что у меня проблемы....
- я когда и употреблял не особо по гостям любил ходить, теперь и подавно, вне дома чувствую себя некомфортно.

если гости не алкаши и пришли с детьми и в час - два ночи все разъехались - это одно, а если как у автора - неудержимое веселье - это другое!

Ну все зависит от компании которая к Вам придет

не, конечно, в случае физического нападения необходимо действовать быстро и жёстко....но его наверняка не случится, если вы отнесётесь к бухим с уважением и пониманием их патологически изменённого состояния сознания.

не стоит боятся.
прост сделайте эмоциональный и по доброму запоминающийся праздник себе и людям.
а то, видя пред собой злобного и унылого стадальца-абстика, заблудшие люди укрепятся в своём ошибочном мнении об обязательной необходимости пития для своего духовного здоровья.
🤔 А ведь ты прав👍 это мы бесимся. Это как у кружки верх запаян и дно кто то выбил.

А никак не оттянуться.спокойно пожрать и свалить))
Знаете я только недавно сам заметил, что под вкусную еду пропали ассоциации про спиртное. Теперь вкусно жру потому что вкусно😁😁😁.

Вова , а сам то , как будешь отмечать веселый и запоминающийся Новый год ... может один с зеркалом напротив.

DhXhpqYXkAEn6aK.jpg

Ответ: кажется никак.
На вашем сроке лучше лечь спать, в 00.01. Я серьезно.
мой прошлый НГ был первый трезвый. Отмечала семьей, пил только муж, два бокала вискаря, и то глаз дергался :facepalm: если б были люди веселые рядом, я б была очень злая и начала бы их убивать :-D

Очень хотелось бы услышать историю реального празднования от тех кто это прошел. или не прошел.

Идеальное празднование? Это вообще про алкоголь или про алкашеский максимализм?Что за идеальное празднование обычного дня в году?Ну, да, ладно, проехали.

Я встречаю Новый год большими компаниями уже много лет без алкоголя. И в клубах, на дискотеках встречала, и на улице в центре города "под елкой", и дома в больших компаниях, и в ресторанах. Больших трудностей не возникало, ибо главное мое правило: как только я чувствую себя неуютно- я иду спать! Никто никому ничего не должен и пересиливать себя не нужно. Панические атаки тоже возникали прямо вовремя Новогодней ночи- один раз случалось, насмотрелась на активно празднующих и накрыло.....шла бегать км 10 по берегу моря ночью, пока все не прошло, а потом спать.

Итак, главные условия:
1. позаботиться о том, что ты будешь пить всю ночь. Это должно быть что-то вкусненькое. Желательно, несколько вариантов. К любой еде. Я приношу всегда свои безалкогольные напитки с собой в гости. Следить за своим стаканом необходимо всю ночь (есть странные особи, у которых дурные шутки).

2. позаботиться о том, что ты будешь делать, когда все просто пьют. Я не хожу в компании, где все только пьют, мне нужно, помимо этого, еще какое-то занятие/развлечение. Например, караоке, бильярд, танцы (танцую сама с собой, когда все пьют), культурная программа в заведении, игры, беру с собой вышивание даже ;), карты, книгу, настольные игры... Короче, когда вдруг становится скучно, потому что все пьяные, то нужно либо чем-то себя занимать либо просто идти спать.

3. обязательно надо позаботиться о приятных, осведомленных о твоей болезни, людях рядом с собой. Чтобы ты чувствовал себя в своей тарелке, чтобы было с кем поговорить, чтобы эти люди обязательно знали, что ты алкоголик. Предупредить этого человека, что, если тебе вдруг будет неуютно/плохо, чтобы позаботился о том, чтобы беспроблемно уйти спать. У меня- это мой муж. Он всегда увидит, если мне не по себе и позаботиться о том, чтобы я удалилась. Особенно, позаботиться, чтобы этот человек пресекал всякие уговоры других людей, чтобы ты выпил/ла. Да, кстати, позаботиться еще, как тебе без проблем в любое время доехать домой в Новогоднюю ночь: такси, кто отвезет и т.д

Мне давно не жаль покидать празднования в самом разгаре, я знаю, что я все равно ничего не пропущу. Если я чувствую- too much, я иду спать. Даже оставляя мужа дальше праздновать. И это правило всегда работает.

Ну, и еще важно, хорошо позаботиться об отмазке. Придумайте короткую внушительную версию, почему вы не пьете. Желательно, одно короткое предложение. Не всегда во всех компаниях можно открыто заявить, что ты алкоголик. Иногда нужно слукавить- пью антибиотики, беременная ;). Это нужно произносить четко, без сомнений- и тогда отстанут.

Всем приятного празднования Нового года!!!

Последнее редактирование:
Так не послушает ведь,всё равно по-своему поступит.)))
ну это уже его проблемы)))
придёт, создаст темку - "Почему я вас не послушал, почему так плохо!!" и будет сам виноват))))

🤔 А ведь ты прав👍 это мы бесимся. Это как у кружки верх запаян и дно кто то выбил.
Не соглашусь)) бесимся то мы, а провоцируют они)) извините, когда в Оливье наблюют в вашу тарелку, или разобьют вашу плазму и тд..... нужно ходить и улыбаться))

Вова , а сам то , как будешь отмечать веселый и запоминающийся Новый год ... может один с зеркалом напротив.
ваще по барабану, могу и один пред зеркалом, могу и в палате под капельницей...коль так случится.
но, наврядли))

Назад
Сверху Снизу