Всё правильно!правильно
![Smile 123 :obnim1: :obnim1:](/styles/default/xenforo/smilies/original/obnimashki1.gif)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Всё правильно!правильно
Привет.Сегодня у меня неделя без алкоголя
Прошла она без проблем вобщем-то и стали закрадываться мысли ,может я и не такая уж алкоголичка ( тест 38 баллов!) , может напитки всегда были хорошего качества и не навредили мне ( недавно прошла медицинский осмотр полностью и всё в порядке) ,ну и может я тот тип алкоголика , который только после первого бокала остановиться не может, до первого без проблем? Много часов провожу на форуме ,читаю истории , болею вместе с теми , кто попал в беду .Поражают и истории срывов , 9 месяцев, 5 лет... Прочитала и о закономерности срывов ,через месяц, через 3 ,9 месяцев , год !!! Все эти ужасные симптомы, надо дать время, они пройдут ,и депрессия, и боли.
И вот такая всезнающая и терпеливая в будущем решила с мужем в настольную игру поиграть , и надо сказать , что играла я всегда с красным вином и сигареты .
И вдруг после того ,как сказала просто на физическом уровне ощутила вкус вина , как этот бокал стоит рядом и пошло...Всё что читала полетело к чертям , тут мозгу аргументы, да ладно, неделя ещё не прошла, выпей сейчас ,отдохни , позже начнёшь с трезвость.Так неправильно : пришла , увидела и победила, дай время , почитай умные книжки , послушай людей , а потом уже подготовленная начни.
Просто секунды , нет ни боли, ни ломки, никаких страданий и я уже была готова выпить вино.
Взяла красивый бокал для вина , налила колы ,которую терпеть не могу , выпила чуть ли не залпом и за час игры выпила 3 колы ( благо хоть зерро).
После пошла с собакой гулять и мне так страшно, я-слабачка , я чудом не выпила вчера , меня не надо ломать ,меня можно легонько пальцем помнить и я полностью отдамся этому проклятому змию.
Честно говоря, не поняла ,правильно ли это , что здесь пишу или надо в новой ветке писать?
Спасибо за неделю трезвости ❣
Спасибо ! Я тоже подумала, что надо больше информации из книг получить,слишком быстро выводы о себе сделала и море по колено. С пометкой важно читаю всё ,сегодня возьмусь за изучение книг .Медицинские осмотры - они расчитаны на норму. Жив чел и ОК. Конечно всё равно радостно, когда всё хорошо!
Ты лучше не ходи к срывникам "болеть вместе". Лучше сделай упор на профильные темы с пометкой "важно" и найди интересные тебе темы долготрезвых.
Теорию надо бы изучать....
Конечно иногда можно себя попугать в "ужасы похмелья", но не обязательно.
А кола - это не страшно. Я тоже ей иногда "спасаюсь". Интересно за собой наблюдать, когда что-то пьёшь залпом или делаешь запойно, глубоко в мозгу прошиты программы, такое за недельку- две не поменять.
Успехов![]()
А что за книга ААшников?Привет.
Здесь пиши.
Почитай книгу аашников. Там такие случаи, шел, упал, очнулся.... Описаны.
Думать о себе мы можем что угодно.
Реальность же, печальна.
Зомби.
Ты не любопытна ((((А что за книга ААшников?
Ты не любопытна ((((
Я уже говорила и объясняла всё , но по вотсап .Завтра пойду, попробую в живую всё обсудить. Но уже нервничаю. Я ведь не решалась искать такие форумы или идти к наркологу именно по этой причине, что отвечать друзьям. Уже многим что-то говорила, придумывали причины, но эти живут здесь рядом.Меня и не звали последние годы никуда, не знаю что посоветовать, но я и сам не хочу, поэтому просто говорить нет
Во первых такие друзья- мощнейший триггер и если не уверена в себе на 100% то лучше избегать посиделок.как вы с друзьями ,с которыми много пили , расстались. Или вернее не расстались, но как бы сделать тактично чтобы не доставали.
Во первых такие друзья- мощнейший триггер и если не уверена в себе на 100% то лучше избегать посиделок.
Хороший вариант договориться на кофе попить, сладости с собой принести можно.
То есть встречаться днём, когда начинать пьянствовать типа ещё рано.
Когда-то всё равно придётся встречаться, лучше что-то вкусное безалкогольное приносить с собой, например лимонад какой-нибудь новомодный или сок. Потом главное вовремя свалить, долго сидеть с пьяными напрягает.
Так потихоньку приучать себя и друзей, что жизнь без алко норм.
В большинстве своём европейцы не настаивают, чтобы ты с ними обязательно пьянствовала. Не хочешь- это твоё личное дело.
Пока ты таких встреч боишься, значит алкоголь ещё имеет для тебя ценность и ты не уверена в правильности твоего выбора.
Чтобы от этого избавиться нужно прорабатывать твои внутренние установки. Для этого читать профильную литературу, слушать спикерские и т.д.
Не должна! Если у тебя твёрдая позиция внутри себя, то короткое "нет" (не хочу или не буду) вполне достаточно.Идти к друзьям для меня сейчас, как обязанность, должна объяснить , что со мною происходит.
Ситуации надо готовить и подготавливаться. Если ты скажешь, что хочешь попить вместе кофе, то и иди пить кофе.Но у нас всегда встречи были с алкоголем, днём-вечером без разницы. Я не знаю , сработает ли это как триггер и мне захочется выпить. Я ещё не была в этой ситуации.
То что что-то "всегда было так" не означает, что она всегда так и останется.Да , в Европе никто не заставляет пить, но вот с этой парой было всегда так , посидели, хочешь уходить и ну ещё по одной, и ещё. И у нас , и у них , так называемое ,гостеприимство.
Думаешь мне хочется выпить? Я этого абсолютно не чувствую! Не пошла к ним, чисто интуитивно почувствовала не делать того , что не хочу. И правда, зачем мне что-то объяснять в живую, если уже писала им.Я тебе уже очень подробно ответила на твой вопрос.
А всё что ты написала очень похоже на торги!!!
Не должна! Если у тебя твёрдая позиция внутри себя, то короткое "нет" (не хочу или не буду) вполне достаточно.
Ситуации надо готовить и подготавливаться. Если ты скажешь, что хочешь попить вместе кофе, то и иди пить кофе.
Конечно, какое то время легче избегать, можешь и в монастырь уйти. Но есть и другой путь осторожно, в ресурсном состоянии и с вкуснейшим безалкогольным напитком проживать все бывшие алко-ситуации заново. Трезво!
То что что-то "всегда было так" не означает, что она всегда так и останется.
Тебе просто на самом деле действительно хочется выпить и ты в процессе поиска аргументов.
Поверь, со стороны виднее и по точно таким же граблям я уже сама прошла не однажды.