Новичок

Медицинские осмотры - они расчитаны на норму. Жив чел и ОК. Конечно всё равно радостно, когда всё хорошо!

Ты лучше не ходи к срывникам "болеть вместе". Лучше сделай упор на профильные темы с пометкой "важно" и найди интересные тебе темы долготрезвых.
Теорию надо бы изучать....
Конечно иногда можно себя попугать в "ужасы похмелья", но не обязательно.

А кола - это не страшно. Я тоже ей иногда "спасаюсь". Интересно за собой наблюдать, когда что-то пьёшь залпом или делаешь запойно, глубоко в мозгу прошиты программы, такое за недельку- две не поменять.

Успехов :obnim1:

Сегодня у меня неделя без алкоголя 🤗
Прошла она без проблем вобщем-то и стали закрадываться мысли ,может я и не такая уж алкоголичка ( тест 38 баллов!) , может напитки всегда были хорошего качества и не навредили мне ( недавно прошла медицинский осмотр полностью и всё в порядке) ,ну и может я тот тип алкоголика , который только после первого бокала остановиться не может, до первого без проблем? Много часов провожу на форуме ,читаю истории , болею вместе с теми , кто попал в беду .Поражают и истории срывов , 9 месяцев, 5 лет... Прочитала и о закономерности срывов ,через месяц, через 3 ,9 месяцев , год !!! Все эти ужасные симптомы, надо дать время, они пройдут ,и депрессия, и боли.
И вот такая всезнающая и терпеливая в будущем решила с мужем в настольную игру поиграть , и надо сказать , что играла я всегда с красным вином и сигареты .
И вдруг после того ,как сказала просто на физическом уровне ощутила вкус вина , как этот бокал стоит рядом и пошло...Всё что читала полетело к чертям , тут мозгу аргументы, да ладно, неделя ещё не прошла, выпей сейчас ,отдохни , позже начнёшь с трезвость.Так неправильно : пришла , увидела и победила, дай время , почитай умные книжки , послушай людей , а потом уже подготовленная начни.
Просто секунды , нет ни боли, ни ломки, никаких страданий и я уже была готова выпить вино.
Взяла красивый бокал для вина , налила колы ,которую терпеть не могу , выпила чуть ли не залпом и за час игры выпила 3 колы ( благо хоть зерро).
После пошла с собакой гулять и мне так страшно, я-слабачка , я чудом не выпила вчера , меня не надо ломать ,меня можно легонько пальцем помнить и я полностью отдамся этому проклятому змию.
Честно говоря, не поняла ,правильно ли это , что здесь пишу или надо в новой ветке писать?
Спасибо за неделю трезвости ❣
Привет.
Здесь пиши.

Почитай книгу аашников. Там такие случаи, шел, упал, очнулся.... Описаны.

Думать о себе мы можем что угодно.
Реальность же, печальна.
Зомби.

Медицинские осмотры - они расчитаны на норму. Жив чел и ОК. Конечно всё равно радостно, когда всё хорошо!

Ты лучше не ходи к срывникам "болеть вместе". Лучше сделай упор на профильные темы с пометкой "важно" и найди интересные тебе темы долготрезвых.
Теорию надо бы изучать....
Конечно иногда можно себя попугать в "ужасы похмелья", но не обязательно.

А кола - это не страшно. Я тоже ей иногда "спасаюсь". Интересно за собой наблюдать, когда что-то пьёшь залпом или делаешь запойно, глубоко в мозгу прошиты программы, такое за недельку- две не поменять.

Успехов :obnim1:
Спасибо ! Я тоже подумала, что надо больше информации из книг получить,слишком быстро выводы о себе сделала и море по колено. С пометкой важно читаю всё ,сегодня возьмусь за изучение книг .

Привет.
Здесь пиши.

Почитай книгу аашников. Там такие случаи, шел, упал, очнулся.... Описаны.

Думать о себе мы можем что угодно.
Реальность же, печальна.
Зомби.
А что за книга ААшников?

Всем привет! " Полёт" проходит нормально , читаю литературу, нахожусь на форуме , уже стало необходимостью сюда приходить. Слава богу нет никаких позывов выпить и " расслабиться " .
Записалась в фитнес клуб, с понедельника иду .Приоритет , конечно, трезвость и по роликам Базилио поняла, что спорт - это огромная помощь при этом. Пусть даже заниматься можно только в масках , но что теперь, с этим ковидом почти 2 года не занималась.
Странная усталость и бессилие по вечерам, сразу ложусь в постель, но с гаджетами 🙃 Сегодня и уши заложило .
Вроде бы где-то читала , что это тоже симптомы интоксикации. Если так, то велкам 😃 Спать стала намного лучше, качественней что- ли , встаю отдохнувшая.
Простите за скучное описание, я так поняла, что писать на первых порах важно.
И ещё, ребята, подскажите , пожалуйста, где можно найти обозначение абвиатур ?
У старожил в одном предложении по несколько раз встречаются 🤪
Всем успехов на пути к трезвости🥰

Еу ежедневное употребление, ку типа контролируемое, зу запойное, пфбл - промто форум больных людей

Часть аббревиатур подсвечивается ссылками. Какие ещё интересуют?

Всем привет! Я трезвая !
Пришла на форум , не успела даже опомниться , как включила счётчик и если не считать 3- минутной слабости из- за которой готова была выпить , то просто всё проходит очень легко, ни разу даже мысль не промелькнула , не плохо бы бокал вина выпить.
В доме есть алкоголь, всё что душе угодно. Даже не тянет. Понимаю , что ещё накроет, но об этом буду думать , когда случится. Купаюсь в море, сегодня моя собака впервые стала плавать. Очень много терпения мне нужно было , чтобы страх переборола 😃.
Есть , конечно, чувство гордости , что не трезвая, но нет этого чувства : " Ура ! Ч выдержала"
Вчера рано утром встретилась с соседкой с которой с удовольствием пила пиво.Оно обычно 1,5 часа в морозильнике , вобщем нужной температуры. Весело было , музыка, танцы , тапаз, беседы,хохот.
Я в первую очередь им сказала, что встречаться пока не буду т.к хочу прекратить пить алкоголь.
В первое время писали каждый день, просили зайти, я могу что-то безалкогольное, мой муж виски с колой.
Я сказала, что это может быть опасным для меня и привести к срыву, что пока какое- то время мне надо побыть одной, изучать эту тему.
На самом деле мне абсолютно не хочется встречаться,правда. Муж чувствует себя неловко перед ними , но мне абсолютно безразлично, обижаю я кого- то при этом или нет.
Мне важно сейчас только не сойти с пути.
Пока он не только не тернистый ,а даже в удовольствие. Говорила с мамой по вотсап .Она мне сказала, что я как- то похорошела, помолодела 😉
Я по Шичко сфоткалась в первых днях, потом через неделю, сравнила фотки.
Какое опухшее у меня было лицо🙈
Уже заметна разница ! ( Правда, не злорадствую, но соседка была с таким опухшим лицом. Вспомнила, как по утрам меня очки солнцезащитные спасали.

Скоро начнётся марафон трезвости ,ура.
Всем желаю лёгкой трезвости .Спасибо создателям форума и форумчанам.
Боюсь я стала больше есть и пить сладкие напитки, чай с лимоном и сахаром каждый день. Но это не самое важное 😃😘

Привет! Меня достали с приглашениями! Я писала уже о соседке. Это пара испанская, лесбиянки. Классные обе , но с алкоголем одна может более - менее держать контроль ( она адвокат, может в силу профессии,), а другая , как я . Выпьет и хочет ещё и ещё.
Вот опять написала , зайди мол , еще одна соседка здесь.
Говорю ,занята ."Оставь дела , позже доделаешь." Вобщем я сказала, что увидимся завтра.И опять , ну пусть муж мой тогда зайдёт.
Я с мужем поговорила, сказала, что от того , что "неудобно " и он там был 2 дня назад , я буду получать такие смс каждый день. И что не хочу, чтобы и он ходил туда часто. Он тоже согласился, что не хочет пить и туда ходить.
У меня вопрос, как вы с друзьями ,с которыми много пили , расстались. Или вернее не расстались, но как бы сделать тактично чтобы не доставали.Это как- бы не компания на лавочке, а высокого статуса и классные люди, если бы не алкоголь.
Понимаю , что кажется не глобальной проблема, но меня она заставляет нервничать и даже пиво безалкогольное выпила, схема срабатывает понервничал-выпил.

Меня и не звали последние годы никуда, не знаю что посоветовать, но я и сам не хочу, поэтому просто говорить нет

Меня и не звали последние годы никуда, не знаю что посоветовать, но я и сам не хочу, поэтому просто говорить нет
Я уже говорила и объясняла всё , но по вотсап .Завтра пойду, попробую в живую всё обсудить. Но уже нервничаю. Я ведь не решалась искать такие форумы или идти к наркологу именно по этой причине, что отвечать друзьям. Уже многим что-то говорила, придумывали причины, но эти живут здесь рядом.
Попробую погуглить🙂

как вы с друзьями ,с которыми много пили , расстались. Или вернее не расстались, но как бы сделать тактично чтобы не доставали.
Во первых такие друзья- мощнейший триггер и если не уверена в себе на 100% то лучше избегать посиделок.
Хороший вариант договориться на кофе попить, сладости с собой принести можно.
То есть встречаться днём, когда начинать пьянствовать типа ещё рано.
Когда-то всё равно придётся встречаться, лучше что-то вкусное безалкогольное приносить с собой, например лимонад какой-нибудь новомодный или сок. Потом главное вовремя свалить, долго сидеть с пьяными напрягает.
Так потихоньку приучать себя и друзей, что жизнь без алко норм.
В большинстве своём европейцы не настаивают, чтобы ты с ними обязательно пьянствовала. Не хочешь- это твоё личное дело.
Пока ты таких встреч боишься, значит алкоголь ещё имеет для тебя ценность и ты не уверена в правильности твоего выбора.
Чтобы от этого избавиться нужно прорабатывать твои внутренние установки. Для этого читать профильную литературу, слушать спикерские и т.д.

Во первых такие друзья- мощнейший триггер и если не уверена в себе на 100% то лучше избегать посиделок.
Хороший вариант договориться на кофе попить, сладости с собой принести можно.
То есть встречаться днём, когда начинать пьянствовать типа ещё рано.
Когда-то всё равно придётся встречаться, лучше что-то вкусное безалкогольное приносить с собой, например лимонад какой-нибудь новомодный или сок. Потом главное вовремя свалить, долго сидеть с пьяными напрягает.
Так потихоньку приучать себя и друзей, что жизнь без алко норм.
В большинстве своём европейцы не настаивают, чтобы ты с ними обязательно пьянствовала. Не хочешь- это твоё личное дело.
Пока ты таких встреч боишься, значит алкоголь ещё имеет для тебя ценность и ты не уверена в правильности твоего выбора.
Чтобы от этого избавиться нужно прорабатывать твои внутренние установки. Для этого читать профильную литературу, слушать спикерские и т.д.

Желания выпить у меня дома нет, я наслаждаюсь новыми ощущениями.Начала опять уход за лицом, пилигрим, маски, розовое масло. Сутра льдом ,крема.
Мне нравится, что я снова возвращаюсь к себе ,слежу за внешностью, наслаждаюсь прогулками , настроение приподнятое.
Идти к друзьям для меня сейчас, как обязанность, должна объяснить , что со мною происходит. Но у нас всегда встречи были с алкоголем, днём-вечером без разницы. Я не знаю , сработает ли это как триггер и мне захочется выпить. Я ещё не была в этой ситуации.
Да , в Европе никто не заставляет пить, но вот с этой парой было всегда так , посидели, хочешь уходить и ну ещё по одной, и ещё. И у нас , и у них , так называемое ,гостеприимство.
Вообще, у меня такое чувство , хочется куда-то где только природа , уединение, себя найти , к себе в душу заглянуть. Хоть в монастырь,хоть к буддистам с медитациями. Душа требует ( так странно)

Я тебе уже очень подробно ответила на твой вопрос.
А всё что ты написала очень похоже на торги!!!

Идти к друзьям для меня сейчас, как обязанность, должна объяснить , что со мною происходит.
Не должна! Если у тебя твёрдая позиция внутри себя, то короткое "нет" (не хочу или не буду) вполне достаточно.
Но у нас всегда встречи были с алкоголем, днём-вечером без разницы. Я не знаю , сработает ли это как триггер и мне захочется выпить. Я ещё не была в этой ситуации.
Ситуации надо готовить и подготавливаться. Если ты скажешь, что хочешь попить вместе кофе, то и иди пить кофе.
Конечно, какое то время легче избегать, можешь и в монастырь уйти. Но есть и другой путь осторожно, в ресурсном состоянии и с вкуснейшим безалкогольным напитком проживать все бывшие алко-ситуации заново. Трезво!
Да , в Европе никто не заставляет пить, но вот с этой парой было всегда так , посидели, хочешь уходить и ну ещё по одной, и ещё. И у нас , и у них , так называемое ,гостеприимство.
То что что-то "всегда было так" не означает, что она всегда так и останется.
Тебе просто на самом деле действительно хочется выпить и ты в процессе поиска аргументов.
Поверь, со стороны виднее и по точно таким же граблям я уже сама прошла не однажды.

Я тебе уже очень подробно ответила на твой вопрос.
А всё что ты написала очень похоже на торги!!!

Не должна! Если у тебя твёрдая позиция внутри себя, то короткое "нет" (не хочу или не буду) вполне достаточно.

Ситуации надо готовить и подготавливаться. Если ты скажешь, что хочешь попить вместе кофе, то и иди пить кофе.
Конечно, какое то время легче избегать, можешь и в монастырь уйти. Но есть и другой путь осторожно, в ресурсном состоянии и с вкуснейшим безалкогольным напитком проживать все бывшие алко-ситуации заново. Трезво!

То что что-то "всегда было так" не означает, что она всегда так и останется.
Тебе просто на самом деле действительно хочется выпить и ты в процессе поиска аргументов.
Поверь, со стороны виднее и по точно таким же граблям я уже сама прошла не однажды.
Думаешь мне хочется выпить? Я этого абсолютно не чувствую! Не пошла к ним, чисто интуитивно почувствовала не делать того , что не хочу. И правда, зачем мне что-то объяснять в живую, если уже писала им.
Не буду ни с ними , ни с другими заморачиваться.
Записалась на 2 марафона:трезвости и спорт.
Спасибо тебе за советы и за то, что делишься с опытом.
Я постараюсь внимательнее за собой наблюдать.

Назад
Сверху Снизу