Новичок

Хорошо , что группу эту нашла, читаешь истории и страшно становится, сама в шагу от этой пропасти была.
А ты не пробовала ходить на группы аа? Самая первая группа в жизни была у меня в Испании в 2008м. Я ходил на английскую, хотя испанский тоже знаю, как уже говорил. Ты знаешь испанский язык? Английский по любому должна знать, судя по твоей истории.

Кстати, прости, что я на ты. Мне 37 лет. Просто на ты, тут так принято. В реальной жизни я бы обращался на Вы

Ах Испания. Не был там с октября 2019... Из-за ковида. До сих пор русских не пускают, без вида на жительство или гражданства или иных особых причин.. Владение недвижимостью не считается важной причиной. У меня и виза есть, но завернут, скорее всего. Пока до 1 октября продлили запрет.

Вино в Испании не считается алкоголем. Выпивать пол бут вина в обед и пол за ужином не алкоголизм =)

Привет! Я здесь много нахожусь, читаю много , форумы, книги , вот пишу здесь иногда. Пока всё без проблем, у меня ведь ,как у многих самое страшное первый бокал и потом остановиться сложно. Алкоголь в мозгу прикреплён, как весело, отдых, развлечение. Себе напоминаю , что это мой первый бокал , а потом хочу продолжить, агрессия и ничего весёлого.А на следующий день лень, целый день в постели и только ем и телевизор смотрю .Ну и страхи одолевают, что на грани стою.
Я понимаю, что это только начало ,пока эйфория ,всё легко, а потом мозг алкоголика будет уговаривать выпить, поэтому читаю здесь даже о запоя, хотя их не было . Пока так. Ну и крылатая фраза -сегодня не пью , хотя потихоньку добавляю и вообще никогда

Привет! Я здесь много нахожусь, читаю много , форумы, книги , вот пишу здесь иногда. Пока всё без проблем, у меня ведь ,как у многих самое страшное первый бокал и потом остановиться сложно. Алкоголь в мозгу прикреплён, как весело, отдых, развлечение. Себе напоминаю , что это мой первый бокал , а потом хочу продолжить, агрессия и ничего весёлого.А на следующий день лень, целый день в постели и только ем и телевизор смотрю .Ну и страхи одолевают, что на грани стою.
Я понимаю, что это только начало ,пока эйфория ,всё легко, а потом мозг алкоголика будет уговаривать выпить, поэтому читаю здесь даже о запоя, хотя их не было . Пока так. Ну и крылатая фраза -сегодня не пью , хотя потихоньку добавляю и вообще никогда

Это хорошо, что ты это понимаешь. Не пью только сегодня - выражение как раз из аа.

Я про аа поинтересовался, ты не ответила. Пробовала ли ты настоящие группы, а не виртуальные?

Ах Испания. Не был там с октября 2019... Из-за ковида. До сих пор русских не пускают, без вида на жительство или гражданства или иных особых причин.. Владение недвижимостью не считается важной причиной. У меня и виза есть, но завернут, скорее всего. Пока до 1 октября продлили запрет.

Вино в Испании не считается алкоголем. Выпивать пол бут вина в обед и пол за ужином не алкоголизм =)

Муж был дипломатом , сейчас на пенсии, так алкоголь всегда и в любое время дня было обычным делом. Он , правда, после работы виски с колой бокал или два и всё, но а с гостями побольше. Здесь у нас мало испанцев, австрияки, бельгийцы, англичане ,типа для отдыха дома, одни уезжают, другие приезжают и начинается и продолжается. .Есть , правда ,и те кто постоянно живёт, пара испанцев, американцы , вобщем все на отдыхе и алкоголь норма.
У меня немецкое гражданство и резиденция, а если жилье от 500 т .евро , то виза безлимитная

А ты не пробовала ходить на группы аа? Самая первая группа в жизни была у меня в Испании в 2008м. Я ходил на английскую, хотя испанский тоже знаю, как уже говорил. Ты знаешь испанский язык? Английский по любому должна знать, судя по твоей истории.

Кстати, прости, что я на ты. Мне 37 лет. Просто на ты, тут так принято. В реальной жизни я бы обращался на Вы

если жилье от 500 т .евро
Нет. У меня от 500т. Дороже. Ну сумма покупки была меньше. Да, только сама налоговая оценила в 780 тыс и плачу я налог исходя из этой суммы =)

Это если сейчас купить, то да. Тогда таких правил не было, в то время. Дом я по наследству получил

Конечно, на ты , особенно в Испании 😃
Английский и немецкий знаю отлично, испанский так себе, на разговорной уровне , долго не давался, так как место здесь туристическое и больше на английском общалась. Группы АА не искала , стыдно, наверно, вдруг думаешь узнают тебя, а ты такая вся респектабельная. Хотя чушь это всё,конечно. Но попробую пока здесь быть ,здесь интересно .Если замечу , что не справляюсь, то буду искать другие пути

Нет. У меня от 500т. Дороже. Ну сумма покупки была меньше. Да, только сама налоговая оценила в 780 тыс и плачу я налог исходя из этой суммы =)

Это если сейчас купить, то да. Тогда таких правил не было, в то время. Дом я по наследству получил

Извини, пожалуйста, не знала ,что от мамы наследство. Даже не подумала, так как , если родители в Испании, то и ты с ними. Думала какие-то родственники.

Сегодня у меня неделя без алкоголя 🤗
Прошла она без проблем вобщем-то и стали закрадываться мысли ,может я и не такая уж алкоголичка ( тест 38 баллов!) , может напитки всегда были хорошего качества и не навредили мне ( недавно прошла медицинский осмотр полностью и всё в порядке) ,ну и может я тот тип алкоголика , который только после первого бокала остановиться не может, до первого без проблем? Много часов провожу на форуме ,читаю истории , болею вместе с теми , кто попал в беду .Поражают и истории срывов , 9 месяцев, 5 лет... Прочитала и о закономерности срывов ,через месяц, через 3 ,9 месяцев , год !!! Все эти ужасные симптомы, надо дать время, они пройдут ,и депрессия, и боли.
И вот такая всезнающая и терпеливая в будущем решила с мужем в настольную игру поиграть , и надо сказать , что играла я всегда с красным вином и сигареты .
И вдруг после того ,как сказала просто на физическом уровне ощутила вкус вина , как этот бокал стоит рядом и пошло...Всё что читала полетело к чертям , тут мозгу аргументы, да ладно, неделя ещё не прошла, выпей сейчас ,отдохни , позже начнёшь с трезвость.Так неправильно : пришла , увидела и победила, дай время , почитай умные книжки , послушай людей , а потом уже подготовленная начни.
Просто секунды , нет ни боли, ни ломки, никаких страданий и я уже была готова выпить вино.
Взяла красивый бокал для вина , налила колы ,которую терпеть не могу , выпила чуть ли не залпом и за час игры выпила 3 колы ( благо хоть зерро).
После пошла с собакой гулять и мне так страшно, я-слабачка , я чудом не выпила вчера , меня не надо ломать ,меня можно легонько пальцем помнить и я полностью отдамся этому проклятому змию.
Честно говоря, не поняла ,правильно ли это , что здесь пишу или надо в новой ветке писать?
Спасибо за неделю трезвости ❣

Назад
Сверху Снизу