Новенькая

Ты ушел от ответа про странность вопросов.
Странный вопрос = вопрос заданный не по теме.

Ответ: у меня белые обои в спальне.
Мой ответ что-то изменит?! Ни-че-го.
Нет, там шла речь о навыке "быть самой с собой":
Ответил на 1 тезис, в котором содержался упрек. Про навык. Да.
А я вижу в этом констатацию- что ТС страшно встретиться лицом к лицу к себе, страшно заглянуть в себя, она не умеет жить "сама" и "для себя".
Там начался полный контакт с реальностью, и ей лучше не мешать, а поддержать в любых начинаниях, упреки + обвинения - это перебор.
На своей шкуре понимаю, и мне лично в свое время эти вопросы очень помогли, хоть по-первости и раздражали.
Да, такие вопрос есть, их 1% и они кровоточат, остальное - раздражение не по теме.

Это, кстати, причина, по которой многие здесь. Не только у тебя же сухой няшечка...
Только тебе повезло, с ним нет 20 лет, детей и имущества...
Ну может брака и нет, дружба 20 лет есть, конечно, это тьфу

Конечно страшно заглянуть саму в себя. А кому нет? У каждого свои демоны. Я не идеализирую себя . Да, боюсь. Уйти из отношений, да, больно. Потому что у меня к человеку чувства . Нет. Не зависимости. Он мне родной. Кроме отношений как мужчина и женщина , длинною всего ничего, между нами 20 лет дружбы тёплой. А может это и не дружба вовсе всю жизнь была.... Он мне действительно родной и любимый. Просто сделать всё надо правильно. И я нервничаю, потому что прописываю свои чувства тут,а мне ну паняяятнааа, ясн ааа кароч.... Молчи, уйди, не высказывайся тут (точно не помню как сказано). Не смотря на то, что всё мы тут одинаковые, мы все разные.... И у каждого своё . Но тут отчего то всех под одну гребёнку
Потому что у всех все очень похоже, разнятся только внешние обстоятельства, антураж.
Ну ладно, не об этом.

Он тобой манипулирует уже, хороший этот человек, внушает чувство вины, как минимум. А ты его и так без повода испытываешь.
Выдюжишь ты сейчас разговор с ним- с этими самыми манипуляциями, угрозами самоубицца, обещаниями и соплями? Не провалишься в вину, слезы и переживания?

Потому что у всех все очень похоже, разнятся только внешние обстоятельства, антураж.
Ну ладно, не об этом.

Он тобой манипулирует уже, хороший этот человек, внушает чувство вины, как минимум. А ты его и так без повода испытываешь.
Выдюжишь ты сейчас разговор с ним- с этими самыми манипуляциями, угрозами самоубицца, обещаниями и соплями? Не провалишься в вину, слезы и переживания?
Да я уже два дня его выдерживаю, если честно. Он пытается вывести на разговор, я не открываюсь. Не еду и к себе не подпускаю

Спасибо, Роман , вы меня поняли и перевели. Благодарю
На самом деле ты имеешь полное право ничего не объяснять ему. Только мы об этом не знаем, не понимаем. Что имеем полное право решать за себя и не мучиться тем как повлияет наше решение на второго, как он его воспримет, как среагирует - а ведь это уже его зона ответственности - пройти может только сам. да потому что это взрослый человек со своими мозгами и свое восприятие хоть заобьясняйся а в чужую голову не вложишь.

Почему не можем? Да потому что выросли такими, должными и обязанными и стремящимися быть хорошими даже в ущерб самим себе.

-------------------
И вот по этому, в том числе, и остаёмся тут, что не алкоголизм и не алкоголик главное, а важны сами и свои проблемы не в том что рядом с нами алкоголики - оно есть следствие.

Ну может брака и нет, дружба 20 лет есть, конечно, это тьфу
Чот вообще не поняла теперь... 20 лет тёплой дружбы и ты не знала, что он кодированный алк?
Я вот много кого знаю и по 40 лет, но это просто знакомые, про них я не всегда, но и то часто в курсе, кто пьёт, кто вшит, кто ещё чего... Люди говорят, я слышу... А тут тёплая дружба, родной и близкий

Ну я друзей не созю, так что для меня хоть 30 лет тёплой дружбы... Другу можно просто написать смс... Что так и так, пьешь, не звони. И объясняться как бы не обязательно.

Тебя ж другое что то цепляет. Тебе поговорить надо глаза в глаза. Такие разговоры обычно в надежде на изменение ситуации идут.

Те, вот мне бы хотелось и мне это важно, чтобы до человека дошло. И я начинаю говорить, мне надо видеть, как он реагирует, проблески осознания или ржёт он и ему пох.

Вот с алкомужем мне, особенно раньше, когда я не понимала масштаба капца, я говорила. Мне было важно, чтобы понял... Он отец моих детей, я видела жизнь с ним долгую и хорошую, на нем и с ним много чего завязано было .. Ну и фасады семьи тоже.

С друзьями такого однозначно нет.

Конечно страшно заглянуть саму в себя. А кому нет? У каждого свои демоны. Я не идеализирую себя . Да, боюсь. Уйти из отношений, да, больно. Потому что у меня к человеку чувства . Нет. Не зависимости. Он мне родной. Кроме отношений как мужчина и женщина , длинною всего ничего, между нами 20 лет дружбы тёплой. А может это и не дружба вовсе всю жизнь была.... Он мне действительно родной и любимый. Просто сделать всё надо правильно. И я нервничаю, потому что прописываю свои чувства тут,а мне ну паняяятнааа, ясн ааа кароч.... Молчи, уйди, не высказывайся тут (точно не помню как сказано). Не смотря на то, что всё мы тут одинаковые, мы все разные.... И у каждого своё . Но тут отчего то всех под одну гребёнку
Да именно зависимости. Ну родной, ну любишь, разве это обязывает жить так что бы самой тебе было плохо, общаться, что то ему объяснять, терпеть манипуляции, ждать когда же будет внимание к тебе?
Люби, кто сможет запретить? А отношения с ним - это необходимость самой, это когда свой собственный проект и необходимость тот проект реализовать и страх собственного банкротства - у меня не получилось. Боль неоправданных ожиданий ... а как же я?
А у него нет того что ты в нем видишь, у него по жизни алкоголь предусмотрен и запои - он так живет, понимаешь - это часть его жизни. И потому решать только за себя можем - надо ли оно мне, хочу ли я этого для себя ...
сейчас принесу
Я иногда перевожу умные посты отсюда и вывешиваю на местном литовском форуме. Сеичас наоборот. Я там завела разговор о принятии человека. И одна жэншина под ником Hmmm... очень хорошии пост написала. Букв много, но не неполенитесь прочитать, очень доходчиво написала:

Теория *принятия* работает просто. Хотя в начале понять и принять не просто. Можэт быть из за стереотипов в нашеи жизни, которыэ мы принимаем как само собои разумеюшиеся и a priori обязательные. Наверное самое трудное и есть признать, что то, что мы считаем аксиомои, по сути являеться лишь вероятностью. Лишь законы уголовного кодекса обязаны соблюдать все. А все остальное – индивидуально.
Например. Принято, что родители любят своих детеи. Но в жизни, все мы знаем, не всегда так. Принято, что супруги любят друг друга (хотя бы уважает), заботятся друг о друге, о доме и детях. А в реальности не всегда так. И так далее.

Так и в личных отношениях – муж не обязан меня любить, заботиться обо мне, желать мне добра. Неважно, какую семеиную модель я себе придумала, он не обязан под нее подстраиваться или прилагать усилия, чтобы соответствовать мнои придуманнои модели хорошего мужа. Муж не обязан бросить браниться/пить/курить/блядовать/плеваться/сопли об свои брюки вытирать только потому, что я думаю, что ето обязательно или я просто так хочу. Супер, если наши желания совпадают, если он хочет со мнои по хорошему жить или мои жэлания эму кажэться приемлемыми и/или само собои разумеюшимися. Тогда супер. А если нет? Тогда нет. Он не обязан ничего менять в себе, если у него нету потребности или не видит необходимости. И мне остаеться:
- смириться с тем, что он вот такои,
- бить голову об стену, ныть, какои гад мои законныи муж, потому, что не живет так, как я хочу
- принять ответственность за свою жизнь и то, как и с кем я ее проживу и перестать обвинять окружаюших, что не создали для меня хорошеи и спокоинои жизни.

Самое трудное в *принятии* и есть принятие факта, что не обязан и что из за етого он не являеться плохои/гадкии/никудышныи. Нет. Он просто нелюбит/нехочет/неуважает/не видит смысла стараться. Трудно потому, что внутренние чертики топчут ножками и кричат *но я же хочуууууууууууу*. Я хочу, чтобы он меня любил, уважал, я хочу, чтобы он хотел непить/некурить/небраниться/недраться. Ну я хочууууу… Ну и что? Ничего. Если он не хочет, ты можешь хотеть пока неописаешься.

Достоинство такого восприятия в том, что приняв ето я поняла, что и я никому ничего не обязана. Не обязана каждыи день готовить, убираться по выходным, собирать носки мужа по углам комнат, гладить его рубашки, мыть окна веснои и т. д. потому, что так принято, что все хорошие жэншины/жэны так делают. Я сама выбираю, когда и что делать, делаю потому, что я чувствую такую потребность и желание. В выходные я выбираю поиграться с детьми, со старшим поеду покататься на каток, с младшим погулять в лесу, а все свободное время проведу на диване у телевизора, и все ето вместо обязательнои генеральнои уборки, вечером с мужем откроем бутылку вина (примечание переводчика – ее муж не алкоголик), а убираться буду в среду, когда пыль достанет и мне захочеться жить в чистом доме. Так же я выбираю не гладить одежду мужа, потому, что глажка меня задолбала в принципе, а у мужа достаточно сильные руки, чтобы поднять утюг. И т. д. Паралельно я не требую, чтобы муж бросил курить, хотя ето гробит его здоровие и сильно бьет по бюджэту, потому, что он взрослыи человек и сам отвечает за свои поступки и зависимости, и сам имеет право решить, как и от чего ему быть зависимым. Я выбираю жить с мужем таким, какои он есть, потому что жить с ним мне лучше, чем без него. Если с ним было бы хуже или если бы жизнь с ним вредила нашим детям, я верю, что у меня было бы достаточно силы выбрать жизнь без него.

Минус етого восприятия – приходиться признать, что если я живу в дерьме, ето не вина мужа/родителеи/друзеи/государства, а только мои собственныи выбор. Если я взрослая, здоровая и дееспособная личность, а все равно живу в яме говна, значит просто мне жить в етои яме легче, чем собраться с силами и сделать все, чтобы выкарабкаться.

Чот вообще не поняла теперь... 20 лет тёплой дружбы и ты не знала, что он кодированный алк?
Я вот много кого знаю и по 40 лет, но это просто знакомые, про них я не всегда, но и то часто в курсе, кто пьёт, кто вшит, кто ещё чего... Люди говорят, я слышу... А тут тёплая дружба, родной и близкий

Ну я друзей не созю, так что для меня хоть 30 лет тёплой дружбы... Другу можно просто написать смс... Что так и так, пьешь, не звони. И объясняться как бы не обязательно.

Тебя ж другое что то цепляет. Тебе поговорить надо глаза в глаза. Такие разговоры обычно в надежде на изменение ситуации идут.

Те, вот мне бы хотелось и мне это важно, чтобы до человека дошло. И я начинаю говорить, мне надо видеть, как он реагирует, проблески осознания или ржёт он и ему пох.

Вот с алкомужем мне, особенно раньше, когда я не понимала масштаба капца, я говорила. Мне было важно, чтобы понял... Он отец моих детей, я видела жизнь с ним долгую и хорошую, на нем и с ним много чего завязано было .. Ну и фасады семьи тоже.

Похоже что он значимым назначен, может замещение идет с кого то. ну как у меня с отца на мужа было. Переиграть сценарий.

Похоже что он значимым назначен, может замещение идет с кого то. ну как у меня с отца на мужа было. Переиграть сценарий.
Конечно, он у меня был значимым. Муж же, один и на всю жизнь. Ну я так хотела(
Переигрывания сценария и замещения у меня не было.

Конечно, он у меня был значимым. Муж же, один и на всю жизнь. Ну я так хотела(
Переигрывания сценария и замещения у меня не было.
Почему не было переиграть сценарий)))?
Ты же хотела не работать))), сценарий где ты домохозяйка?

На самом деле ты имеешь полное право ничего не объяснять ему. Только мы об этом не знаем, не понимаем. Что имеем полное право решать за себя и не мучиться тем как повлияет наше решение на второго, как он его воспримет, как среагирует - а ведь это уже его зона ответственности - пройти может только сам. да потому что это взрослый человек со своими мозгами и свое восприятие хоть заобьясняйся а в чужую голову не вложишь.

Почему не можем? Да потому что выросли такими, должными и обязанными и стремящимися быть хорошими даже в ущерб самим себе.

-------------------
И вот по этому, в том числе, и остаёмся тут, что не алкоголизм и не алкоголик главное, а важны сами и свои проблемы не в том что рядом с нами алкоголики - оно есть следствие.
Не объяснять ему да. А себе? Как пояснить, что я ошиблась? Разговаривая с ним я и сама во многом разбираюсь

А кто сказал, что он кодированный? Только вы сами. В моменты встреч он не пьёт, спортсмен. Никто из нас не знал. Бывшая жена скрывала это. Внешне не видно ничего

Причем тут бывшая жена, он сам от тебя скрывал, близкой подруги, как ты говоришь.
А надо ходить и говорит об этом направо налево?. Он говорил, что есть проблемы. Но какого масштаба не знал никто.

Не объяснять ему да. А себе? Как пояснить, что я ошиблась? Разговаривая с ним я и сама во многом разбираюсь
Для чего нужен он, он ведь для того что бы ещё раз увидеть его, не завершить прямо сейчас? Ещё раз получить подтверждение для себя, что расставание не будет ошибкой? Разве нет?

А разбираться можно и без него, вот на этом форуме много и книг и тем в важном, к примеру. Конечно, если тебе очень хочется и видеть и слышать и важно, то оно так и будет. Но я написала как есть - это не обязательно, те мотивы как ты написала - это быть правильной и хорошей в бОльшей степени, это своё, и всё равно придется повернуться к себе.

* жизнь - это путь. Ошибки - это опыт.

А надо ходить и говорит об этом направо налево?. Он говорил, что есть проблемы. Но какого масштаба не знал никто.
Алкоголизм - это верхушка айсберга, вишенка на торте. Он алкоголик потому что у него есть проблемы, а не у него проблемы из за того что он пьёт.

Алкоголизм - это верхушка айсберга, вишенка на торте. Он алкоголик потому что у него есть проблемы, а не у него проблемы из за того что он пьёт.
Да и я знаю из за чего это всё. Все мы родом из детства... Я знаю.

Да и я знаю из за чего это всё. Все мы родом из детства... Я знаю.
А если повернуться к себе? Это значит что у тебя есть "крючки" которые и зацепились за его проблемы. Родной - в нем есть то, что близко тебе, оно не только в нём а и в твоем привычном. Проходим мимо тех парней с которыми возможны отношения и семья без треша и качелей. И выбираем по своим привычным - мы выбираем, всё же опять таки своё стоит смотреть а не его детство.

Это значит что у тебя есть "крючки" которые и зацепились за его проблемы. Родной - в нем есть то, что близко тебе, оно не только в нём а и в твоем привычном.
мне сдается все проще - вовремя подвернулся и был способен выполнять задачи. банальная выгода вот и все. и суетится не надо, знакомиться и все прочее.

Назад
Сверху Снизу