Новая я. Дневник моей жизни

ну значит надо перестраивать запросы. Принять свое желание оставаться трезвой и не жалеть об этом.
Болезнь не имеет обратной силы. От достигнутых высот зависимости можно только полным отказом избежать прогрессии.
Для этого нужно изменить отношение к алкоголю, поменять "Кайф" на "Яд". Согласись, в этом нет никакого обмана!
звучит очень логично.я кручу все эти фразы в голове- но как доходит до дела, иду и покупаю алкоголь , как будто это не я даже, будто смотрю на все это со стороны

про друзей- я бы сама, выпивая,не хотела бы видеть в компании трезвого человека. головой то мы все понимаем
Меня никогда не напрягали непьющие в компании, многие за рулём (как минимум).

.... я бы сама, выпивая,не хотела бы видеть в компании трезвого человека. головой то мы все понимаем
Нет, здесь ты путаешь нормальную голову с головой, у которой все мозги пропиты.

звучит очень логично.я кручу все эти фразы в голове- но как доходит до дела, иду и покупаю алкоголь , как будто это не я даже, будто смотрю на все это со стороны
да, типа это не моя жизнь, это черновик, да?)))

Покупаешь ты. Вполне осознанно.
Ведь пока что потерь от алкоголя не было.
Хотя... Беспамятство - это уже колокол.

Метод Шичко выметет весь околоалкогольный мусор из твоей головы. Уж если помогает мне, алкашу с 40 летним стажем, то поможет и тебе. Надо только серьёзно поработать в этом направлении.

Вот, ознакомься с книгой коллеги-доктора. Возможно, после прочтения, тебе многие "загадочные" моменты прояснятся.
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

нет, боюсь , что им будет некомфортно выпивать.
Не выдумывай, вот честно)) Пару раз спросят и забудут, прям некомфортно им будет :-D Да пофиг в основном всем .

что они меня жалеют, потому что мне приходится держаться.
А это от тебя зависит, если ты будешь сидеть с печальным видом, каждый раз провожая взглядом бокала ко рту, то точно будут)))

а про друзей- я бы сама, выпивая,не хотела бы видеть в компании трезвого человека. головой то мы все понимаем
А я не хотел бы видеть неприлично пьяного... А трезвый - это нормально! Вы же детей не спаиваете? вы же нормально к трезвым детям относитесь! Пьянство - это не норма, это навязанная аномалия!

Метод Шичко выметет весь околоалкогольный мусор из твоей головы. Уж если помогает мне, алкашу с 40 летним стажем, то поможет и тебе. Надо только серьёзно поработать в этом направлении.
про метод шичко читала,но дневников не писала. вам помогло, как я поняла. попробую писать тоже

согласна. если мне заранее сказать , что можно выпить бокал-для меня это оборвали кайф. мой кайф-выпить бутылку, чтобы изменилось сознание
Так ты алконаркоман(ша)?!...

Завидовать начнут, могут сглазить. Лучше не афишировать свои достижения, хотя бы поначалу.
Могут даже порчу на пьянство навести. Соседям тоже в связи с этим лучше не знать и в качестве профилактики иногда мазаться коньяком и пошатываясь подниматься к себе в квартиру, роняя ключи и матерясь открывать дверь.

А я не хотел бы видеть неприлично пьяного... А трезвый - это нормально! Вы же детей не спаиваете? вы же нормально к трезвым детям относитесь! Пьянство - это не норма, это навязанная аномалия!
это когда не пьешь- пьяных видеть не хочется.Да я понимаю, что с друзьями разберусь, кто-то отсеется , я этого не боюсь в общем-то. у меня дилемма основная - я мечусь между ку и полным отказом . отказ представляется мне кошмаром, а ку не получается)пытаюсь изменить свое отношение к полному отказу, послушать тут людей, что ничего страшного в полном отказе нет, что наоборот это избавление.

это когда не пьешь- пьяных видеть не хочется.Да я понимаю, что с друзьями разберусь, кто-то отсеется , я этого не боюсь в общем-то. у меня дилемма основная - я мечусь между ку и полным отказом . отказ представляется мне кошмаром, а ку не получается)пытаюсь изменить свое отношение к полному отказу, послушать тут людей, что ничего страшного в полном отказе нет, что наоборот это избавление.
Это обязательный этап - торг, его проходят все. Держи стеценко, книжка читается быстро. Этапы он хорошо описал.
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Так ты алконаркоман(ша)?!..
Так ты алконаркоман(ша)?!...
наверное. вот честно-если мне скажут , что можно выпить бокал- я даже не начну, для меня это не имеет смысла. только свою дозу, не меньше.Вот как с этим бороться? мне всегда проще не начинать, потому что лимитировать то меня невозможно.

Некоторые помирают в метаниях, а кто-то несёт невосполнимые потери и лично и окружающим (как Ефремов например).

Назад
Сверху Снизу