Новая я. Дневник моей жизни

А когда вам стало легче? или даже спустя 20 лет надо контролировать себя?
Мне не надо себя контролировать. Я не боюсь "кайфа", я не хочу такого кайфа от которого теряется ясность сознания.

Пусть рисует картинки из морга 🤷‍♀️ можешь погуглить, как выглядят твои родненькие внутренние органы при злоупотреблении.
Ты добрая такая.
Главное поселила мысль у меня в голове зачем то погулить такое. Надеюсь я скоро ее забуду, надо перетерпеть.
:-D

Ты добрая такая.
Главное поселила мысль у меня в голове зачем то погулить такое. Надеюсь я скоро ее забуду, надо перетерпеть.
:-D
Причем я сама врач, муж врач, мы все прекрасно понимаем.Мысль, что это не кайф и не надо его так воспринимать - понравилась. А в пьющих компаниях как вас воспринимают? косо не смотрят? Просто мы с друзьями и встречаемся, мне кажется, чтобы выпить. Хотя я часто хочу куда-то вместе сходить - на выставку, в театр, многие не поддерживают, и заканчивается все дома вином.А просто дома посидеть и к примеру приготовить ужин и посидеть с чаем- не было такой практики. Или может люди не те

Причем я сама врач, муж врач, мы все прекрасно понимаем.Мысль, что это не кайф и не надо его так воспринимать - понравилась. А в пьющих компаниях как вас воспринимают? косо не смотрят? Просто мы с друзьями и встречаемся, мне кажется, чтобы выпить. Хотя я часто хочу куда-то вместе сходить - на выставку, в театр, многие не поддерживают, и заканчивается все дома вином.А просто дома посидеть и к примеру приготовить ужин и посидеть с чаем- не было такой практики. Или может люди не те
Раз врач, чо гуглить то, сходи в морг на вскрытие)) сходи в токсреанимации, посмотри на белочников) такие няши все

Нет, через 20 лет не приходится себя контролировать, я полностью удовлетворен абсолютной трезвостью. А так: легче стало, как только окончательно завязал, хоть тяга мучила неслабо. Года через полтора-два тяга совсем перестала мучить. Все здесь индивидуально.
не прибегали к хим. защите? не поможет ли она в отвыкание от алкоголя? у меня нет тяги, только психологическая. Я могу даже выпить метронидазол перед мероприятием, на котором никак нельзя напиваться , потому что знаю, что будет очень плохо , и все продет отлично. но не умею самостоятельно сказать нет , в голове начинаются торги- да что такого, жизнь одна, как будто день без алкоголя будет прожит зря. без кайфа. Ваша мысль- боюсь кайфа , за него приходится много платить понравилась. Буду крутить ее в голове

Раз врач, чо гуглить то, сходи в морг на вскрытие)) сходи в токсреанимации, посмотри на белочников) такие няши все
я в реанимации и работаю, на вскрытиях бываю. Это мне не помогает бросить пить. я боюсь потерять кайф, вы верно написали. Люблю все контролировать, а когда выпиваю- снимаю с себя этот контроль и жить становится легче. Если бы еще не страдали все сферы жизни

А хотелось взять в руки красивый бокал , сесть со всеми, разложить фрукты? у меня обычно начинается все очень красиво - а потом плохо, и я знаю, что так будет. Но сделать ничего не могу-мозг рисует картинки как из кино
Конечно, хотелось. Но не в этом отпуске, а вообще, в других ситуациях. Меня красивые картинки, или сцены из кино с красиво обставленным употребом очень триггерят. Но после завязки, когда около месяца прошло, это стало очень мимолетно - вспыхнет реакция в голове и через полминуты уходит.
Форум очень помогает. Я здесь большой корпоратив на 5 день счетчика пережила без проблем.

я в реанимации и работаю, на вскрытиях бываю. Это мне не помогает бросить пить. я боюсь потерять кайф, вы верно написали. Люблю все контролировать, а когда выпиваю- снимаю с себя этот контроль и жить становится легче. Если бы еще не страдали все сферы жизни
Пока ты боишься потерять кайф, тебя ничего и не будет пугать и ничего не будет помогать в решении не пить совсем.
У тебя есть доступ к наркоте, почему бы не ширнуться?🤔

А в пьющих компаниях как вас воспринимают? косо не смотрят?
У меня характер такой...что даже если мне и не все равно, что обо мне подумают, то я все равно этого не покажу. Поэтому окружающие уважительно относятся к тому что я не пью, это я про новых знакомых. Ну а старые друзья на то и друзья, чтобы принимать мои решения без обсуждения.

Недавно была на концерте в баре. Ходили парами, мы с мужем пили безалкогольное пиво, друзья алкогольное. Никто на нас косо не смотрел. Вообще не представляю как бы такое было возможно. :-D Типо как в детстве : "Фууу лошары, вам мама пиво запретила пить, да?".

не прибегали к хим. защите?
Я прибегала. Мне помогло это тем, что я выиграла кусочек времени, чтобы у меня уложилась в голове методика Шичко, книга Олафа Фекьяра (что то другие его труды не могу найти, почитала бы🤔) и я смогла начать разбирать семейные диструкции. Мне этого года хим.защиты хватило. До этого опыта я просто срывалась раньше чем у меня материал на трезвую голову ляжет.

У меня характер такой...что даже если мне и не все равно, что обо мне подумают, то я все равно этого не покажу. Поэтому окружающие уважительно относятся к тому что я не пью, это я про новых знакомых. Ну а старые друзья на то и друзья, чтобы принимать мои решения без обсуждения.

Недавно была на концерте в баре. Ходили парами, мы с мужем пили безалкогольное пиво, друзья алкогольное. Никто на нас косо не смотрел. Вообще не представляю как бы такое было возможно. :-D Типо как в детстве : "Фууу лошары, вам мама пиво запретила пить, да?".
нет, боюсь , что им будет некомфортно выпивать. что они меня жалеют, потому что мне приходится держаться. Что если я признаюсь в своих проблемах-это будет своеобразный крест на мне как на нормальном человеке. что будут посмеиваться за спиной и делать ставки , сколько я еще продержусь.и вообще не хочу привлекать ненужное внимание и акцентировать людей на моей проблеме

Я больше хочу писать о своих чувствах, возможно кто-нибудь даст хороший совет в какой-то тяжелый для меня день, уверит меня в том, что без алкоголя жизнь не такая пресная, серая,скучная. пока мне страшно бросить совсем, страшно психологический, я потихоньку прихожу к тому, что бросать надо насовсем. А иногда думаю- чего я там все бросаю, слишком много об этом думаю, ставлю в приоритет свою зависимость. У меня так с похудением- когда не думаю об этом, хорошо худею, как только циклюсь на этом -одни срывы. Может и здесь так же ? Просто не пью и все, не зацикливаться на этом? Что вам помогло на первых этапах?
Вот какая пропаганда алкоголя, люди валяться в канаве не бояться, цироза, инфаркта не бояться, а бояться не допить свою цистерну...

Я прибегала. Мне помогло это тем, что я выиграла кусочек времени, чтобы у меня уложилась в голове методика Шичко, книга Олафа Фекьяра (что то другие его труды не могу найти, почитала бы🤔) и я смогла начать разбирать семейные диструкции. Мне этого года хим.защиты хватило. До этого опыта я просто срывалась раньше чем у меня материал на трезвую голову ляжет.
а что была за хим защита? были ли побочки? я не доверяю себе -мой мозг меня обманывает ,поэтому и думаю о хим защите, чтобы точно

не прибегали к хим. защите? не поможет ли она в отвыкание от алкоголя? у меня нет тяги, только психологическая. Я могу даже выпить метронидазол перед мероприятием, на котором никак нельзя напиваться , потому что знаю, что будет очень плохо , и все продет отлично. но не умею самостоятельно сказать нет , в голове начинаются торги- да что такого, жизнь одна, как будто день без алкоголя будет прожит зря. без кайфа. Ваша мысль- боюсь кайфа , за него приходится много платить понравилась. Буду крутить ее в голове
Прибегал 4 раза. Две неудачно, а вот третью отходил полностью, но решил выпить после окончания срока. Четвертую химию до сих пор ношу с собой.)
Нет, хим защита не помогает отвыканию от алкоголя, она всего лишь снимает тягу (грамотно сделанная защита), и дает возможность мозгам поработать над трезвостью. А уж переосмысление алкоценностей и помогает отвыкнуть от алкоголя

возможно кто-нибудь даст хороший совет в какой-то тяжелый для меня день, уверит меня в том, что без алкоголя жизнь не такая пресная, серая,скучная.
Будет и пресная, будет и скучная, и выпить захочется обязательно. Так устроена эта болезнь - алкоголизм.
Просто не пью и все, не зацикливаться на этом? Что вам помогло на первых этапах?
Просто не пить ты уже пробовала, кончается одинаково.
Лично мне последние 30 лет помогают группы АА, а теперь вот и этот форум.

нет, боюсь , что им будет некомфортно выпивать. что они меня жалеют, потому что мне приходится держаться. Что если я признаюсь в своих проблемах-это будет своеобразный крест на мне как на нормальном человеке. что будут посмеиваться за спиной и делать ставки , сколько я еще продержусь.и вообще не хочу привлекать ненужное внимание и акцентировать людей на моей проблеме
:facepalm:Знала бы ты, как выглядит вот этот бред, что ты транслируешь. Кровь из глаз. И нет слов.

возьму на заметку. Меня и внешние изменения пугают, я стала отечной, прибавила в весе около 4 кг, я вообще стройная, красивая , никто и не догадывается , что у меня могут быть такие проблемы
Жалко Русал не видит!

да ужас. все мозгом понимаю-утром и днем проблем нет, как вечер- так торги
значит придется сначала черпануть "беды", а потом, с потерями оно легче себя убедить, правда отказаться уже намного труднее будет.
"Чем дальше в лес - тем страшней!" (с)

Назад
Сверху Снизу