НотДринку 15 лет!

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
:obnim2:Жаль, что не нашла этот форум раньше. Многое для себя поняла и открыла. Мощная психологическая помощь. Одна бы я не справилась. Спасибо основателю за труд, терпение. Форумчанам за помощь, пендели, отдельным людям за терпение и практически за шкирку тянувших из пропасти, слушающих мои психи и слезы. А сколько полезного не связанного с алко я узнала.
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, НД!!!🥰
С НОВОЙ ЖИЗНЬЮ, КТО СМОГ!!! И ТЕХ КТО ПЫТАЕТСЯ.
ПРОЦВЕТАНИЯ, НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ САЙТУ. 💐

Поздравляю команду НД и всех нас с юбилеем форума! Огромная благодарность его создателям и всем тем, кто способствует нашему общению и, в конечном итоге, нашей трезвости!

С Днем Рождения НД :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE:
Спасибо команде форума и жителям за взаимопомощь, поддержку и общению с единомышленниками)))
На форуме поняла, что созовисимость и алкоголизм, это не приговор, можно жить трезво и счастливо, здесь и сейчас.
С Праздником, Ребята :wub:

С Днем Рождения, дорогой Нотдринк! :ax:
Благодаря тебе почти семь лет не пила.
Благодаря тебе опять не пью и не собираюсь.
Хорошо, что ты есть у нас и огромное Спасибо!!!

15 сентября 2019 года НотДринку исполняется 15 лет.

История возникновения сайта такова.
Я, проработав к 2004 году семь лет в пивоваренной отрасли, стал замечать, что пива в моей жизни стало много не только в профессиональной деятельности, но и в личной жизни. Первым делом я решил обратиться к врачам. Пришел в 17-ю наркологическую клинику на Варшавке в Москве. Там произошел примерно следующий диалог:
- Здравствуйте, можно ли получить помощь в связи с алкоголизмом? - обратился я к двум скучающим медицинским работникам женского пола.
- Да, конечно. - ответила одна из них.
- Кого лечить будем? - спросила вторая.
- Меня. - скромно ответил я.
- Вы не похожи на человека, страдающего от алкоголизма. - ответила одна.
- Тех, кому мы оказываем помощь, привозят сюда обычно скрюченными и в невменяемом состоянии. А Вы и ходить самостоятельно можете и речь у Вас связная, поэтому никакая помощь Вам не нужна. - добавила вторая.
В общем, малость обескураженный, я от них так ничего и не добился. Позже я пытался найти в Интернете, что же делать в тех случаях, когда чувствуешь, что от алкоголя уже есть проблемы, но ты еще не дошел до состояния «скрюченности» и «белка» пока не приходила. На тот момент в сети информации про алкоголизм было не много, и в основном она была представлена научными или медицинскими статьями, чтение которых никак не помогало решить возникшие проблемы с алкоголем.
Так как я уже тогда занимался сайтостроительством, у меня возникла мысль открыть форум, где проблему алкоголизма, способы и опыт избавления от оного будут описывать сами пользователи простым доступным языком, а не медицинскими терминами. Так и появился НотДринк.

Кстати, НД всего на 7 месяцев младше фейсбука(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ), на 5 месяцев старше Ютуба, и на два года старше ВК. Такой же популярностью, как у вышеперечисленных сайтов, я конечно похвастать не могу из-за специфичности нашего ресурса. Но эта же специфичность помогла пережить приход социальных сетей в Интернет. Многие популярные на тот момент форумы канули в лету из-за того, что открывались аналогичные по тематике группы в социальных сетях, и пользователи «перетекали» туда. Нам в этом смысле «повезло», так как в соцсетях очень мало желающих вступать в группу алкоголиков со своими персональными данными. К примеру, в начале лета была открыта группа в соцсети ВК NotDrink.ru, в которой аж два подписчика и оба по техническим соображениям, и открыта группа в соцсети инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) NotDrink (@not_drink_) • instagram(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) photos and videos в которой 44 подписчика.
Ну а на форуме на данный момент более 48 тысяч зарегистрированных пользователей и более 8 миллионов сообщений. Ежемесячно сайт посещают более 50 тысяч человек, ежедневно - более 3 тысяч человек.

Поздравить НД с Днем Рождения и юбилеем можно в этой теме.
Заранее благодарен всем откликнувшимся пользователям.

В свою очередь, я от души поздравляю всех пользователей сайта с юбилеем, так как форум без пользователей это просто безжизненный набор скриптов. Пользователи это самое главное на любом форуме, так как именно они наполняют его жизнью, делают интересным и полезным.
Желаю всем здоровья, удачи и всех благ.
Конечно поздравляю, но черт возьми где я был раньше:-(

Всех поздравляю! Именно здесь пришли правильные мысли, благодаря чему и распрощался с проблемой! Спасибо за сайт!

С праздником Уважаемого создателя очень нужного и важного сайта! Спасибо НотДринку, что я его нашла:) С удовольствием несколько раз в день читаю, пишу редко, но кто бы знал насколько этот сайт помог мне не пить и не курить уже неделю! Ещё раз с праздником! Спасибо! А я опять поехала на роликах:) Ещё км двадцать🤗

Спасибо, Админ, это действительно благо в карму. Спасибо НД, получив первый посыл, ты превратился в уникальное явление. Из отчаявшихся, агрессивных, потерянных для себя, семьи и социума людей получаются умные, прекрасные, добрые, уравновешенные, самостоятельные алкоголики :) Это уже начинает звучать гордо :-D
Здесь особая атмосфера. Круче соцсетей.
Поздравляю! ::-:
Кстати, надо бы сходить ВК. Группа, говорите? С настройками помутить надо. :)

Да, добавлю много раз повторяющееся: СПАСИБО! Спасибо за жизнь, за самоуважение, за радость :)

Всё, уже наступило ДР?)) Урра! ❤Тогда добавлю к первому поздравлению пару слов.
@Admin, в тот день, 15 лет назад, точно ангел на плечо тебе сел, ты создал то, что объединило многие тысячи людей, то, что даёт знания, веру в себя, единомышленников, шанс, который для многих появился только здесь и оглядываясь назад расценивается как последний. Но создать это одно, а столько лет с душой развивать ресурс, это совсем другое. Ты Большой Человек, спасибо тебе огромное!💥☘ ❤

С этого форума, начиналась моя трезвость. На этом форуме, я нашла путь избавления! Спасибо!
С днём рождения!

Я уже поздравляла форум.Но хочу немного развернуто поблагодарить создателя этого форума.7 лет назад после жуткого запоя когда думала уже не выживу написала на майле в вопросах и ответах вопрос как выйти из запоя и спасибо тебе тот человек который вывел на тебя мой спаситель форум.Поставила счетчик и читала читала все.Ведь главная наша проблема не с кем обсудить свою проблему наоборот тщательно ее скрываешь.А здесь все такие как я все поймут и поддержат и подскажут я просто не ожидала такой мощной поддержки.Даже не знаю как благодарить вас нет таких слов.Читаю поздравления со слезами на глазах.Пишу и думаю есть же люди и наше время готовые помогать другим.Низкий поклон.

Поздравляю. Спасибо за то, что помогли и продолжаете помогать людям с проблемой объединиться и получить знания и поддержку! Это очень большое и важное дело.

Люблю и поздравляю НД! :wub:

@Admin, большое Вам спасибо за наш форум. :ax:
Для меня этот ресурс уникален своей неповторимой атмосферой и огромным количеством замечательных людей.

Ну, что я могу сказать. Повод веский и причина уважительная!

Назад
Сверху Снизу