Профильное задание 4.Профильное задание N 4
1)Раздражение — очень неприятное чувство, хорошо знакомое всем нам. Кто-то раздражает нас, кого-то раздражаем мы. Давайте поговорим о том, почему это чувство с нами случается и как от него избавиться. Как оно влияет на ваше психологическое здоровье?
2) Влияет ли раздражительность на продвижение к целям? Почему людям с зависимостями важно оставаться в стабильно- положительных эмоциях?
1. Раздражение. Пожалуй только будучи сильно уставшей я могу почувствовать какое-то значимое раздражение. Или в моменте спешки, какого-то стресса. В целом я почти всегда осознаю что за этим стоит и это очень помогает мне не быть охваченной неприятными эмоциями целиком. Всегда некая взрослая и здравомыслящая часть меня приходит на помощь.
2. На счёт раздражительности и продвижения к целям тут могут быть несколько вариантов. С одной стороны впустую расходовать себя на раздражение и сопровождаемые его мысли - потеря драгоценного ресурса времени и душевных сил. С другой стороны, раздражение может стать топливом к переменам, отправной точкой и помочь например вылезти из апатии и начать действовать.
Невозможно постоянно оставаться в стабильно позитивном состоянии, это не про жизнь для меня, а про что-то искусственное, неестественное.
Важно уметь проживать сложные чувства конструктивно и уметь помогать себе и себя поддерживать в сложные моменты.