Не курим 🚭 Некурительные марафоны. Профильные работы.

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Абрикоса
Профильное №2

1. Чувствовали ли вы раздражительность или агрессию, плохое настроение, трудности с концентрацией, тревогу, перепады настроения? Что было тяжелее всего преодолеть в течение этой недели?
Влияет ли раздражительность на продвижение к целям? Почему людям с зависимостями важно оставаться в стабильно- положительных эмоциях? Можете выговорить в этом профильном все негативное, что держите в себе.

Да, конечно, чувствовала раздражение, перепады настроения, но уже не такие сильные, как в первую неделю. Раздрадение для меня никак не способствует продвижению к цели.
А вот прогулки, успокоительные чаи и глицин стабилизируют психику, помогают здраво мыслить и при мыслях о сигарете помогают легко и быстро переключиться на другие вещи.

2. Мы постоянно слышим, что курить - это вредно.
Это информация вбивается в нас с детства, из каждого утюга орут о вреде никотина, однако сталкиваясь с повсеместным курением у нас происходит когнитивный диссонанс.
Подтолкнули ли вас страшилки о курении к избавления от вредной привычки? Что именно задело, а что, при всем понимании, не произвело никакого впечатления? Вообще, имеют эти "страшилки" хоть какую-то ценность?

Никакие страшилки никак и никогда меня не подталкивали к тому, чтобы расстаться с сигаретой.
я врач по образованию и много лет работала в стационаре. Видела пациентов, умирающих от рака лёгких; умерших от различных видов раков на секционном столе. Ничто это не останавливало меня от курения.
Я неоднократно была в Таиланде, где выучила наизусть все эти пачки со страшными картинками, но это тоже не помогло мне бросить курить.

Зато, когда я узнавала, что беременная, пару дней курила по 1-2 сигареты и забывала об этой заразе.

3. Представьте на минутку, что вы известный дизайнер и идеолог, и вам поступил заказ - антирекламы курению, что бы вы предприняли, какие рычаги задействовали? Что по вашему мнению, обязательно тронет разум травящих себя людей?
Предлагаю поискать в интернете и найти наиболее подходящую на ваш выбор и показать нам. А может кто-то нарисует даже сам?

На мой взгляд женщин может заставить задуматься о вреде курения утрата красоты (но это не точно, сейчас с помощью косметологических препаратов можно много что устранить). Мужчин можно попытаться напугать импотенцией и ампутацией нижних конечностей.

Вложения

• Screenshot_20221102_234459_edit_283483645514670.jpg
    Screenshot_20221102_234459_edit_283483645514670.jpg
    53.9 KB · Просмотры: 0
  • Screenshot_20221102_234214_edit_283569032232189.jpg
    Screenshot_20221102_234214_edit_283569032232189.jpg
    110.3 KB · Просмотры: 0
  • Screenshot_20221102_233752_edit_283620467590607.jpg
    Screenshot_20221102_233752_edit_283620467590607.jpg
    83.9 KB · Просмотры: 0
  • Screenshot_20221102_234443_edit_283497570167269.jpg
    Screenshot_20221102_234443_edit_283497570167269.jpg
    68 KB · Просмотры: 0
@Абрикоса
Третье профильное.

1.Прокрастинация.
Оооо...это про меня. Я человек активный и за день стараюсь выполнить как можно больше. Но вот есть дела, которые мне не нравятся. И их я не буду делать, пока жареный петух не клюнет. Например, оплата коммунальных услуг, сбор каких-нибудь документов, визит к врачу. Стыдно сказать, у меня во дворе до сих пор стоит с лета детский бассейн. Вода в нем уже ледяной коркой покрылась. Как теперь его убирать и мыть в такой холод? :facepalm:
Как я с этим борюсь? Выписала в тетрадь все отложенные дела, внушительный список получился, и каждый день делаю хотя бы одно. Железно. Нравится-не нравится, хочется-не хочется... не важно.
Теперь о курении. Решение бросить курить я откладывала давно. В 2020 умер папа, я обещала себе бросить после 40 дней. Ага... курим дальше... еще пару лет. Недавно я пыталась бросить с помощью силы воли, продержалась 5 дней. Всё бесило неимоверно, а особенно бесил мой счётчик) Когда пришло оповещение о марафоне, я ни секунды не сомневалась, ведь каждый день я курила и думала о том, что надо бросить. Спасибо вам большое, я впервые бросаю курить легко и с удовольствием!

2. Всех волнует, как не набрать лишний вес...
Меня не волнует, я хочу набрать несколько кг. Но аппетита повышенного у меня нет. Разве что в первый день очень хотелось жрать, но потом быстро прошло.
Людям, которым лишний вес не нужен, конечно лучше ограничить себя. Булки, конфеты и пр. ни к чему. Но это и так все знают)

3.Что я скажу себе, если захочу закурить... :на костер:
Представила я себе такую ситуацию, мысли вот какие:
Я буду себя ненавидеть...я буду последним-препоследним ничтожеством. А потом меня ждёт длительная депрессия, я буду ходить с недовольной миной и злиться на всех. А ещё я закурю с удвоенной силой, как паровоз, хотя куда ещё больше... я и так пачку в день курила. А еще я буду ходить и вонять. Теперь я понимаю, как ВОНЯЮТ курильщики, отвратительно, мерзко.... раньше я этого не чувствовала.
Вот так было раньше, когда я срывалась. И оно мне надо сейчас? :-D

Профильное задание #3
@Абрикоса

1. Моя любимая прокрастинация и синдром отложенной жизни:malevolent:
У меня это не только про борьбу с зависимостями, а и вообще про все сферы моей деятельности. Я даже марафон Курпатова по теме прокрастинации проходила))) Собственно, только протрезвев, я начала пытаться понимать кто я, куда двигаюсь и чего хочу. Где есть мотивация нет прокрастинации. А чтобы понять свою мотивацию, нужно тебе то или иное дело или нет, нужно развивать осознанность и самодисциплину. Мне удавалось завязать на резком принятии решения - всё, стоп, больше не травлюсь хоть гром и молнии вокруг. Потом сама офигевала, а как это я так смогла :-D
2. На отмене я тащила в рот всё подряд, лишь бы не сигарету. С весом у меня и так проблема, так что парой наетых в пылу антикурительной борьбы килограммов меня не напугать) зажор со временем проходит и всё нормализуется. А вот одновременно бросать курить и садится на диету для меня вообще не вариант, я не настолько стрессоустойчива, могу кого-нибудь покусать в таком случае:CRAZY:
3. Последние пару дней как раз тренируюсь отвечать на третий вопрос.
Говорю себе, что это просто мысли и я не обязана действовать именно так, как думаю. Нужно переключиться и скоро всё пройдет. То время, когда курение давало мне что-то ложноположительное, давно прошло, я знаю реальную цену этому самообману и больше не хочу ему поддаваться, в этом опасном и неприятном ритуале нет никакого смысла🤷‍♀️

Профильное №3
@Абрикоса

1. Прокрастинация: почему мы откладываем дела и что с этим делать?У многих это проявляется и в борьбе с зависимостями. Отодвигая даты, проходят недели, месяца, а то и годы. Как вы относитесь к таким высказываниям? сколько вы откладывали решение бросить курить?
Я вообще не очень хотел бросать. А когда оглянулся назад, то, как я уже рассказывал: сначала перестал курить в квартире, только в туалете (у меня панелька). Потом только на улице. Потом только в офисе. Потом обнаружил, что я могу не курить с 7 вечера пятницы до 9 утра понедельника. Потом встал вопрос: а зачем вообще тогда курить? У Карра есть хороший вопрос: если мы не можем прожить часа без сигареты, то почему мы не курим во сне? Хотя у меня была знакомая, которая просыпалась, чтобы покурить. Она, правда, уже в стране вечной охоты, но тем не менее...
2. Всех волнует, как не набрать лишний вес, когда бросаешь курить. Но насколько это важно, по сравнению с отказом от курения? Правильно ли, бросать курить и одновременно садиться на диету?
Имхо да, если есть возможность срыва, то лучше жрать сладкое. И вообще все жрать. А потом в спортзал. Или на прогулку с собакой. Как там в классике? "Гуляйте с собакой. В дождь, в слякоть, в мороз, гуляйте с собакой. Даже если холодно, если хочется свернуться под одеялком - гуляйте с собакой. Даже если у вас нет собаки."
3. А давайте потренируемся?
Представьте себе ситуацию в которой очень велика вероятность того, что вам сильно захочется курить. У нас есть шанс подумать в спокойной обстановке подобрать нужные слова и аргументы, чтобы не закурить. Что вы себе скажите? О чём подумаете? Что станет вашей опорой и не позволит бурному потоку эмоций сбить вас с ног.
Один из моих любимых фильмов это советские экранизации Шерлока Холмса. И там герой Ливанова постоянно курил и выдавал решения. Вот я не то, чтобы копировал его, но так же курил и думал... думал.. пока не выкуривал 3-5 сигарет за раз. А мысли не шли. Вопрос - зачем тогда курить? Это к вопросу об аргументе, чтобы не закурить. Как с алко - все в голове. А что я получу взамен от сигареты: Удовольствие? Оригинальное решение? Снятие стресса?

Доброе утро и поздравляю всех с началом рабочей недели!

Сегодня понедельник, а значит стартует 3-е профильное задание. Ссылочка на него будет вверху темы, просьба при выполнении задания указывать ник Наставника @Абрикоса, чтобы ваша работа не потерялась и была отмечена.

3-е профильное задание

1. Прокрастинация: почему мы откладываем дела и что с этим делать?

"В понедельник как-то совсем не хочется работать, котики на Youtube кажутся куда более привлекательными, еще ведь целая неделя впереди, все успеется. "
У многих это проявляется и в борьбе с зависимостями. Отодвигая даты, проходят недели, месяца, а то и годы.
Как вы относитесь к таким высказываниям? сколько вы откладывали решение бросить курить?

2. Всех волнует, как не набрать лишний вес, когда бросаешь курить.

Конечно же, всем хочется прекрасно выглядеть.
Но насколько это важно, по сравнению с отказом от курения?
Правильно ли, бросать курить и одновременно садиться на диету?
Что вы думаете по этому поводу?
Поделитесь своим мнением.

Представьте себе ситуацию в которой очень велика вероятность того, что вам сильно захочется курить. Уделите пару минут тому, чтобы погрузиться в это состояние. Сейчас нам не важна причина возникновения желания закурить. У нас есть шанс подумать в спокойной обстановке, так сказать на берегу, подобрать нужные слова и аргументы, чтобы не закурить.
Что вы себе скажите? О чём подумаете? Что станет вашей опорой и не позволит бурному потоку эмоций сбить вас с ног.

@Абрикоса
Проф.задание 3
1.Я в принципе не люблю что либо откладывать.Обычно,если я что то не сделаю сразу я не сделаю вообще.Или буду тянуть...тянуть....пока вообще не забуду. ....Относительно зависимостей я тоже весьма категорична,я больше торгуюсь,сама с собою...Вот этот торг мне более страшен.Пока я сразу же гоню от себя мысли провокаторы.Прямо далеко и надолго.
2.Меня вообще не волнует проблема лишнего веса в совокупности с отказом от зависимостей.Мухи отдельно...Просто считаю нецелесообразным бросать и курить,и жрать..Просто доп.инструмент в арсенале зависимости....Начинаешь себя жалеть и ....что либо сорвалось...
3Мне проще быть категоричной,не пью,не курю....чем раздумывать,а что будет если так то....Пока мне радостно от того,что вокруг ходят с похмелья(если вижу).Кто то курит...да не верю я что это может нравится...Я счастлива,что финансы потрачены мною на радость себе,а не для медленного убийства моего мозга,моих лёгких...Вообщем мне пока камфортно и спокойно.

3-е профильное задание

"В понедельник как-то совсем не хочется работать, котики на Youtube кажутся куда более привлекательными, еще ведь целая неделя впереди, все успеется. "
У многих это проявляется и в борьбе с зависимостями. Отодвигая даты, проходят недели, месяца, а то и годы.
Как вы относитесь к таким высказываниям? сколько вы откладывали решение бросить курить?

Ну давайте подискутируем на эту тему….
Прокрастинация - это склонность человека к постоянному откладыванию важных дел «на потом». Могу точно сказать, что у меня ее точно нет. Я считаю, что если она у меня была, то и другие бы сферы жизни страдали, а с моими зависимостями у меня откладывания не было, как-то сразу принимала решение и говорила, ну вот сегодня последний раз, а вот завтра …..! Не всегда получалось сразу, но я же не останавливалась, падала, поднималась и шла дальше!! Наверное и во всех сферах моей жизни так. Важно иметь мотивацию и тогда прокрастинация нам точно не будет страшна!!! Важно иметь цель и понимание своей цели!!!!

Выглядеть прекрасно это конечно очень важно, но на первых порах, когда только начинаешь бороться с зависимостью думаю важно делать себе некие поблажки, каждый ищет сам себе источник удовольствия, если хочется скушать конфетку я ее обязательно скушаю, без зазрений совести!!! Можно бросать курить и просто правильно питаться, иногда это не просто, у меня например был после операции стол номер 5, нормально так было, но это потому что в мозгу стояло ограничение, что нельзя, сейчас уже поставление и я позволяю себе что-то вкусненькое если хочется🤷‍♀️

Представьте себе ситуацию в которой очень велика вероятность того, что вам сильно захочется курить. Уделите пару минут тому, чтобы погрузиться в это состояние. Сейчас нам не важна причина возникновения желания закурить. У нас есть шанс подумать в спокойной обстановке, так сказать на берегу, подобрать нужные слова и аргументы, чтобы не закурить.
Что вы себе скажите? О чём подумаете? Что станет вашей опорой и не позволит бурному потоку эмоций сбить вас с ног.

Ну во первых конечно нужно остановить себя хотя бы пару минут, просто сесть или встать там где никого нет или просто отвлечься от окружающих тебя людей и просто чуть чуть подышать носом, наладить внутреннее дыхание, сразу правда становится легче! Я обычно сначала зажимаю одну ноздрю, потом другую поочередно……. Можно налить себе горячего чаю и опять же побаловать кусочком шоколада, либо еще какой-нибудь маленькой приятностью! Главное успокоить себя и не принимать компульсивных решений, дать себе выдохнуть так сказать….сразу становится легче.

@Абрикоса

Доброе утро и поздравляю всех с началом рабочей недели!

Сегодня понедельник, а значит стартует 3-е профильное задание. Ссылочка на него будет вверху темы, просьба при выполнении задания указывать ник Наставника @Абрикоса, чтобы ваша работа не потерялась и была отмечена.

3-е профильное задание

@Абрикоса

1. Это лень, простая человеческая лень. Важно планировать дела и дисциплинированно их выполнять, даже если лень. Откладывала борьбу с курением в долгий ящик несколько лет, потому, что это страх, страх изменить свои привычки, страх тяги, лень работать над собой просто и да и все.)
2. Бросать курить и садиться на диету считаю не стоит, организм и мозг и так в шоке . Лучше вкусно пожрать. Похудеть можно потом. Лучше лишних 3 кг. Чем вонючий человек.
3. Я скажу себе о том, что эта тяга не самая сильная, надо дождаться самой самой офигенной тяжной тяги. Ну и срока любого жалко, ведь этот путь уже пройден, а сначало начинать лень. Надо вспомнить о том, что когда не куришь хотя бы сутки, а потом закуриваешь, начинает кружиться голова и ты каждым капилляром, чувствуешь как в голове сжимаются сосуды и боль дикая головная боль.

3-е профильное задание

Я страдал этим, особенно тогда, когда бухал, как чёрт! Просто жизнь становилась неинтересной, серой и унылой. А пошло оно все, так и жил. Получалось что-то решить, хорошо, нет - ну и хрен с ним. Я думаю, что данное явление тесно связано с зависимостью, так как зависимость высасывает все жизненные соки, в моём случае алкоголизм. Курево, наверное тоже, но в меньшей степени. Что с этим делать я не знаю, знаю, что после того, как бросил пить, с такими делами стало бороться гораздо легче, да и как-то не стало их. Решаю по месту поступления и без напряга. Возможно надо просто бросить пить и курить! :)
Меня волнует в первую очередь зависимость от табака на первом месте, ну а лишний вес у меня и так довольно большой, поэтому лишние пару тройку килограмм не испортят кардинально мою монументальную фигуру :). Это будет следующий шаг к моему триумфу над моими зависимостями. Зависимость от выпечки, хлеба и булочек.
А давайте потренируемся?
Я скажу себе только одно, только не первую тягу и только не сегодня. Все остальное не работает. Когда только ты себе разрешаешь первую тягу, все в труху.....

3-е профильное задание

Очень много раз откладывала и бросить пить, и бросить курить, и бросить жрать :vilka:. А потом как-то посмотрела на свою жизнь со стороны, и увидела, что я как бы не живу, а только собираюсь жить, и то начну, и это буду делать, но потом. А годы идут, жизнь проносится ... как-то мимо... И так хочется запрыгнуть в эту несущуюся жизнь, и жить! по-настоящему! в полную силу! А не так - типа наброски на черновике.
Короче, это моя большая проблема. Я ее пока не решила. Все только собираюсь...)

Конечно, главное бросить курить, а потом, когда психологическое состояние стабилизируется, можно и на диету. А вообще лишний вес он ведь не от отсутствия никотина, он вообще с сигаретами не связан. Лишний вес от тог что "кто-то слишком много ест":-D Да, после отказа от сигарет, очищаются вкусовые рецепторы, мы лучше ощущаем вкус еды, обоняние улучшается. Но, не думаю, что это существенно повлияет на вес.

Если ты сейчас покуришь, ты почувствуешь головокружение и слабость, а так же сожаление о содеянном. И вонь будет от тебя жуткая. А потом еще исповедоваться в этом придется в храме, позорище. А если вовлечешься, то потом еще и заново бросать придется. На фига тебе этот гемор? Что проблем мало?
@Абрикоса

Доброе утро, свободные!

Сегодня понедельник, а значит стартует заключительное профильное задание, при выполнении которого просьба звать Наставника @Абрикоса.
Всем хорошей и легкой рабочей недели!

Профильное 4

Контрольный выстрел

Ну чтож, пролетели три недели нашего марафона, мы стали сильнее и увереннее в плане борьбы с зависимостью.
Следующее наше задание будет немного творческим.
Предлагаем вам написать эссе, или если угодно, письмо, послание. И будет оно прощальный письмом никотиновой зависимости. Так и напишите, я не вернусь, потому что..

В письме можете выразить как угодно свое отношение к никотину, выразить все чувства, похвастаться перед ним, дать обещание, да все что угодно - главное, делаете это от души. Перед вами поверженный враг - тот, кто отнимал ваши ресурсы и внушал вам мысть о комплексе неполноценности, тот, кто заставлял бегом бежать прикуривать сигарету после пробуждения, тот, из-за которого вы потеряли когда-то самоуважение, кучу денег и взамен приобрели расшатанную нервную систему. Тот, из-за которого вы страдали.

Прошу со всем серьезностью отнестись к этому заданию. Посидите немного в тишине, погрузившись в мысли о никотине и проанализируйте свои чувства, ну и выплеснете их в этом задании.

Желаю успехов! Когда-то я сам выполнял подобное задание, мне оно очень помогло. Если вдруг кто хочет посмотреть мой пример, то вот он https://notdrink.ru/threads/zadanie-nomer-odin.45034/post-14789143

Четвёртое профильное.
@Абрикоса
Ух, @evgen1988, ты так круто написал, лучше б не показывал.... что вообще после этого можно ещё написать....?
Ну ладно, попробуем...

Ну что ж, здравствуй, паскудная наркоманская зависимость. Здравствуй и... пока... до встречи.

Я знаю, что ты навсегда со мной. До самой смерти. Я уже никогда не буду прежней, такой, как люди, ни разу не вдыхавшие мерзкий отравленный дым. Ты - навсегда в моем сознании. Ты - лукавый паразит, почти 20 лет отнимавший мои силы, здоровье, деньги, убивавший мою красоту и женственность.

Но меня больше не беспокоит твоё присутствие. Теперь ты - слабая сущность. И с каждым днем силы будут покидать тебя.

Я с удивительной лёгкостью и радостью отказалась служить тебе, потому что я осознанно взглянула на проблему и знаю, как ты устроена, знаю твои хитрые приёмы.

И когда ты, жалкая сущность, в очередной раз поднимешь голову, чтобы вернуть сбежавшую рабыню, ты проиграешь. Потому что теперь у меня есть всё для борьбы с тобой: верные соратники, знания, а главное - желание жить... жить свободно. Делать то, что хочу я, а не то, что подсказываешь мне ты - ничтожная сущность в моем сознании.

Пока... буду рада снова услышать твой слааабенький голосок и понаблюдать за твоими смешными потугами)
До встречи............. уже не твоя... Ксю :girl_dance:

Профильное задание #4
@Абрикоса

Я не курю. Чего же боле?
Что я могу ещё сказать?
На форуме пишу я профиль,
Рядом со мной мои друзья.
Эй, Никотиныч, ты не думай,
К тебе я больше не вернусь.
Я стала опытной и мудрой -
На твой обман я не куплюсь.
Не завлекай дыханием жарким,
Не обещай земных чудес.
Я знаю - было всё обманом,
Но морок твой давно исчез.
В плену незнанья и обмана
С тобой жила я много лет.
И в клубах сизого тумана
Рабыней стала сигарет.
Казался ты моей поддержкой
И будто скрашивал досуг,
Но все разрушились надежды -
Ты больше мне совсем не друг.
Ты знай, тебя я покидаю
Теперь уж точно навсегда.
Я не вернусь, я точно знаю,
К тебе ни завтра - никогда!

Экспромт, прошу строго не судить :redface:

Профильное задание #4
@Абрикоса

Я не курю. Чего же боле?
Что я могу ещё сказать?
На форуме пишу я профиль,
Рядом со мной мои друзья.
Эй, Никотиныч, ты не думай,
К тебе я больше не вернусь.
Я стала опытной и мудрой -
На твой обман я не куплюсь.
Не завлекай дыханием жарким,
Не обещай земных чудес.
Я знаю - было всё обманом,
Но морок твой давно исчез.
В плену незнанья и обмана
С тобой жила я много лет.
И в клубах сизого тумана
Рабыней стала сигарет.
Казался ты моей поддержкой
И будто скрашивал досуг,
Но все разрушились надежды -
Ты больше мне совсем не друг.
Ты знай, тебя я покидаю
Теперь уж точно навсегда.
Я не вернусь, я точно знаю,
К тебе ни завтра - никогда!

Экспромт, прошу строго не судить :redface:

Профильное задание 4
Прощай, моя никотиновая и алкогольная зависимости(даже не желаю вам здравствования) только прощайте...Вы мертвы..Я осознаю,что вы бессмертны,и стоит только мне расслабиться и подзабыть о вас,как вы тут же поднимите свои жуткие рожи...Но я нашла единомышленников и теперь мне есть с кем сражаться против вас-ехидин..Я уже 20 лет нахожусь в услужении сущности алкоголя и периодически ещё и никотин присоседивался...И,о Боже,как быстро летят эти годы,годы моей....пропитой и прокуренной жизни.. ...Почти треть жизни вычеркнута...это ли не плата за мнимое удовольствие....
Но теперь,все,хватит ...я выбираю Трезвую и чистую от никотина жизнь.Прощайте навсегда...У меня впереди много нового и удивительного...Новый мир ждёт меня...Я вдыхаю воздух свободы чистыми лёгкими....Так хочется Жить ..именно Жить...Это мой выбор!!!

Профильное 4

Контрольный выстрел

Вот и пришло время попрощаться на всегда, никотиновая зависимость. Я прощалась с тобой уже неоднократно, но ты, как бумеранг возвращалась обратно, очень быстро затягивая меня в свои сети. И ведь я знаю, что достаточно выкурить одну сигарету. чтобы вновь очутиться в никотиновой западне, из которой сложно выбраться. Но, тем не менее, время от времени я ее выкуривала, и мне снова приходилось прилагать усилия, чтобы избавиться от тебя. Но этого ничего не было, если бы я не выкурила первую в моей жизни сигарету. Конечно.ту первую сигарету отменить не в моей власти, но зато в моих силах не делать этого впредь. Тем более, что совершенно не разумно было бы променять свежее легкое дыхание, чистый голос, здоровый цвет лица, отличное самочувствие и свободу на постоянный кашель, отдышку, слабость, дурной запах, постоянный дискомфорт в местах, где курение запрещено, метания, как бы где бы покурить, а потом ка этот запах заглушить, страх, что увидят, страх, что именно эта сигарета станет последней каплей к началу необратимого процесса серьезного легочного заболевания. Все, нашим отношениям пришел конец. Прощай. Мы не увидимся больше. наши пути разошлись.
Я свободна!
И ты, кстати, тоже свободна. Больше не задерживаю)
@Абрикоса

Профильное задание &4.
Письмо тебе…..завершающее…!
Я не знаю с чего начать и что толком написать тебе! Я пишу это письмо, чтобы раз и навсегда сказать всё тебе и попрощаться с тобой! Не когда не думала, что скажу это тебе и смогу тебя отпустить!!! Но это так!
Ты была для меня другом, я тебе верила и доверяла, ты тихо нашептывала мне, что с твоей помощью я смогу быть более устойчивой, что во мне будет уверенность…..но ты меня обманула!!!!!
Ты постоянно меня обманывала!!!!
Ведь правда в том, что ты не делала меня лучше!!! Я не стала счастливее, красивее, умнее, здоровее!!!! Ты забирала все это маленькими кусочками, оставляя мне только пустоту!!! Сначала я этого не замечала, но потом это становилось всё понятней, все наростало!!! Я пыталась порвать с тобой все отношения, но ты звала меня обратно, пытаясь убедить в обратном и я дурочка возвращалась.
Я возвращалась и каждый раз думала, что будет по другому, но становилось все хуже. Я знала, что ты неправильная, но возвращаюсь к тебе, так как ты убеждала меня, что без тебя я не смогу и без тебя меня нет! А я есть, вот Я - свободная, Я являюсь собой!!!! Я не нуждаюсь в тебе!!
Ты мне не нужна, чтобы решать какие-то проблемы, чтобы справляться с какими-то ситуациями, я все могу сама!!! Слышишь САМА!!! И я хочу сказать тебе прощай!!! Я тебе больше никогда не поверю!!!! Слышишь никогда!!!!
Я свободна!!!!

@Абрикоса
@evgen1988

МАРАФОН №7 "ВОЗДУХ СВОБОДЫ"

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №1
Многие люди заключают сделку со своей совестью: им нужно к кому-то обратиться за помощью, чтобы в очередной раз "убедиться" в ее неэффективности. В этом случае человек перекладывает ответственность за свою привычку на других, но по-настоящему бросить курить он не хочет – отсюда и неэффективность.

Расскажите, что для вас означает помощь других и принимаете ли вы её ?
Может у вас есть какая то своя мотивация?
------------------

Последнее редактирование:
ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №1
Многие люди заключают сделку со своей совестью: им нужно к кому-то обратиться за помощью, чтобы в очередной раз "убедиться" в ее неэффективности. В этом случае человек перекладывает ответственность за свою привычку на других, но по-настоящему бросить курить он не хочет – отсюда и неэффективность.

Расскажите, что для вас означает помощь других и принимаете ли вы её ?
Может у вас есть какая то своя мотивация?
------------------
@evgen1988

Моя мотивация - свобода от зависимости, самоуважение и гордость, что я смог. Интересно, почему-то здоровье и экономия и всё такое совершенно безразличны (наверное, за годы курения привыкаешь просто закрывать на эти важные факторы глаза, наркоманское мышление во всей красе)

Помощь других может меня поддерживать, интересен опыт других долгонекурящих людей, иногда интересны мысли таких же новичков, как я сам, потому что у нас схожие сроки и проблемы на этих ранних этапах. Люди, которые не курят долго, могут давать крутые советы,
но ждать пошаговых инструкций наивно.

Про "сделки с совестью" - так было раньше, много раз было) Ты хочешь подтверждения мнения, что всё пропало и единственный выход - покурить, ну какие же ещё варианты?! :-D Думаешь, что вот вдохнёшь дыма, который расслабит, успокоит и поддержит (нормально провоцирую?), и проблем не будет. Но это ничего не даст, легче не станет, ты всё равно вернёшься к тому, что и сам знаешь уже много лет: пора бросать курить.

@evgen1988 Профильное задание 1.
Если говорить о том как обычно происходит, то для меня лучшая помощь "не мешать". Я впечатлительная и внушаемая)) и мне легко создавать и верить своим установкам, не обращаюсь к другим, чтобы они их дискредитировали) но эти другие сами приходят и вмешиваются... вот тут и не хватает "плеча". Я вперые на таком сайте как ND, где вижу много желания, помощи, принятия и поддержки в ...хотела написать "в бросании вредных привычек", но скорее в совместном проживании и переживании новой свободной от алкоголя и сигарет жизни. Очень верю в вас и в себя:obnim1:

Профильное задание 1. @evgen1988

Моя мотивация - свобода от зависимости и прекращение причинения вреда своему организму, который меня терпит вот такую психическую. Здоровье такая вещь, которую не замечаешь, а вот болезнь вполне себе.

Я понимала, что курить нифига мне не даёт, а только вредит, и все равно шла как овечка и получала все последствия, отвратительный запах, одышку, вред ЖКТ и прочее - вот эта тупая несвобода мне не нужна.

Помощь принимать и просить я умею очень плохо. Но если что, буду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу