Профильное N3:Добрый день, некуряшие!
Профильное №3
1. Всех волнует, как не набрать лишний вес, когда бросаешь курить.
Конечно же, всем хочется прекрасно выглядеть.
Но насколько это важно, по сравнению с отказом от курения?
Правильно ли, бросать курить и одновременно садиться на диету?
Что вы думаете по этому поводу?
Поделитесь своим мнением.
2. А давайте потренируемся?
Представьте себе ситуацию в которой очень велика вероятность того, что вам сильно захочется курить. Уделите пару минут тому, чтобы погрузиться в это состояние. Сейчас нам не важна причина возникновения желания закурить. У нас есть шанс подумать в спокойной обстановке, так сказать на берегу, подобрать нужные слова и аргументы, чтобы не закурить.
Что вы себе скажите? О чём подумаете? Что станет вашей опорой и не позволит бурному потоку эмоций сбить вас с ног.
При выполнении профильного просьба указывать ник Наставника @Катяя , чтобы вашу работу могли отметить!
Просьба выполнять профильное максимально развернуто, это нужно в первую очередь для вас!
- я думаю, что возможно бросить курить и не набрать вес, если задаться целью, либо поддерживать себя каким-то способами. У нас есть такие примеры.
Другое дело, что набор веса вследствие прекращения курения - это в какой-то мере естественный процесс, так как метаболизм на какой-то период замедляется, плюс мы начинаем заедать тягу.
Поэтому мой ответ такой, что надо пробовать и смотреть, всё это индивидуальная история. А боязнь набрать вес понятна, но это может быть так же и отговоркой чтобы не бросать курить. В противовес заеданию после отмены никотина мы можем поставить увеличение активности.
- на сегодняшний день мне достаточно просто подумать в духе: а стоит ли оно того? Стоит ли моё здоровье, моя красота, мои усилия того, компульсивного желания, мимолётной слабости. Какие бонусы я получу с этой сигаретой? Никаких, совсем никаких. Это ничем мне не поможет и никак не скрасит моё существование, более того, причинит мне вред. Сейчас уже разум мой главенствует над эмоциями и это очень здорово! Появилось пространство между эмоциями и действиями, мыслями и поступками. Здравомыслие иными словами.
@Катяя
Последнее редактирование модератором: