Случаются такое, хоть и крайне редко уже. Пару раз в год какая-то шальная мысль пролетает, ни желание, ни тяга, а скорее именно воспоминание о курении, как кадр из кино. И да, обычно это какие-то определенные обстоятельства. Ситуация.
В сильных стрессовых ситуациях я осознаю это как: о, а раньше бы я курила одну за другой в этих обстоятельствах.
Сейчас всё это определенно уже то, с чем легко справиться. Это не отнимает много сил и внимания.
При этом я осознаю, что я на всю жизнь курильщик. И одна сигарета моментально вернёт меня в прошлое.
Спасибо за опыт!) внушает оптимизмДолжно пройти, мозг он такой, убирает лишнее в долгий ящик. Если привычный сценарий не повторяется, значит он не нужен больше, так что он сдает его в архив.
И помочь в этом деле можно как раз осознанностью и самоконтролем, то чем как раз ты занимаешься, так что не беспокойся.
Сам я ловил эти мимолетные желания или просто минутные мысли о куреве примерно год, 20 лет стажа курения как никак, а потом прошло, словно и не курил никогда. Сейчас вообще ничего не триггерит, даже если в лицо табаком дымят.
Тоже есть эта мысль "а раньше я бы в этой ситуации курила одну за одной"