Не курим 🚭#4 Статус свободы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Галь, я не про это. Когда тебя это не касается, болезней как-бы нет, даже думать не хочется. Шоковая терапия не работает, увы.
Но, когда проблемы коснутся лично, тогда да.
А, ну так то да, мы все прекрасно знаем, что может быть, но все равно курили и пили.

Галь, я не про это. Когда тебя это не касается, болезней как-бы нет, даже думать не хочется. Шоковая терапия не работает, увы.
Но, когда проблемы коснутся лично, тогда да.
Меня и болезнь не пугала. Даже наоборот. Больше курить стала. У каждого срабатывает что-то своё. Как и с алко.
Про себя знаю , что на зубах держаться и себя ломать - не моё. Я свою психику к этому шагу долго готовила. Мне легко.

Привет!!
Аня, стаж 25 лет. Последние 3 года айкос, но это не суть важно . Мысль пришла давно ,да и бросала. Но чуть эмоциональная качелька качнула- перепугалась, думала из-за отказа от курения. Трезвость важнее - закурила опять. Сейчас никакие качели и любые другие отмазки не сведут меня с пути некурения. Какой вопрос хотела бы я обсудить - ещё не знаю. Узнаю в процессе.
Название - любое, лишь бы не Смурфики :-D
Начальники!!! Есть ещё вариант названия Смурфы против никотина!!!:girl_in_dreams:

Меня и болезнь не пугала. Даже наоборот. Больше курить стала. У каждого срабатывает что-то своё. Как и с алко.
Про себя знаю , что на зубах держаться и себя ломать - не моё. Я свою психику к этому шагу долго готовила. Мне легко.
Стресс провоцирует уменьшение уровня никотина в крови. А стресс и никотиновое голодание почти идентичны - чувство опустошенности и тревожности. В мозге находится доминанта курения - она следит, чтобы уровень никотина всегда был в норме, вот и просит покурить.
Восстановив уровень никотина в крови, мы убираем симптомы отвыкания, что и трактуется умом как помощь при стрессе в виде курева.
Теперь мы курим постоянно при стрессе, будучи убежденным, что курение реально помогает.

Стресс провоцирует уменьшение уровня никотина в крови. А стресс и никотиновое голодание почти идентичны - чувство опустошенности и тревожности. В мозге находится доминанта курения - она следит, чтобы уровень никотина всегда был в норме, вот и просит покурить.
Восстановив уровень никотина в крови, мы убираем симптомы отвыкания, что и трактуется умом как помощь при стрессе в виде курева.
Теперь мы курим постоянно при стрессе, будучи убежденным, что курение реально помогает.
В корне не согласна. Но спорить не буду. Каждому - своё.

Ну не знаю, смотря какой стресс.
Мне когда про болезнь сказали, тоже стресс был, но я не стала курить взахлёб, наоборот внушение сработало.
Я и пить и курить бросала с помощью внушения, но это трудно, его надо направить в нужное русло.

Да ладно, расскажи свою точку зрения, вдруг ты права.
Жень, мне чтоб это развернуть , чтобы меня поняли)) ,нужен соответствующий настрой. Сейчас его нет.
У нас впереди целый марафон! Всё обсудим.

А марафон ВООБЩЕ не курительный)))
Или утром одну можно? :-[
;D

Работаем по одобренной тысячами зависимых схеме «не пить первой рюмки», то есть «не делать первой затяжки»:YES: второй и третьей тоже

Жень, мне чтоб это развернуть , чтобы меня поняли)) ,нужен соответствующий настрой. Сейчас его нет.
У нас впереди целый марафон! Всё обсудим.
Да, я понял, у каждого свое - можно таким образом не соглашаться с болезнью, допустим.
Ладно, будет еще время, все обсудим - опыт каждого важен.

Да, я понял, у каждого свое - можно таким образом не соглашаться с болезнью, допустим.
Ладно, будет еще время, все обсудим - опыт каждого важен.
Да, опыт очень важен, будем делиться опытом и перенимать друг у друга)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.