Не курим 🚭#4 Статус свободы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
До начала марафона максимально накачать мозг информацией о вреде курения, способах избавления и т. д. Прокачать мыслями внутренне решение пройти марафон несмотря ни на что. Я как-то так это вижу, 🤷‍♂️
Вариант 👍

@Гайвер
приветствуем тебя в некурительном марафоне !
Давай знакомиться! Как тебя зовут( по желанию)? Расскажи немного о себе.
1.Сколько лет куришь, курил(а)?
2. Как и когда пришла мысль о том, что пора бросать?
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь ( при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты. .)
4.Какой вопрос ты хотел(а) бы обсудить с в рамках этого марафона.
5. Предложи свой вариант названия команды.
Меня зовут Гайвер, мне 34, курю с 14-15 лет, то есть уже большую часть жизни(. Мысль бросать периодически появляется, как наверное у всех, но нет решения действовать. На работе курить нельзя, соответственно 2 раза по 3 часа я не курю. Иногда спокойно этот период проходит, иногда под конец уже очень хочется. Хотел бы всесторонне разобрать проблему курения и совместными поддерживающими усилиями избавиться от этой зависимости.
Название - Лёгкие на подъём (двойной смысл :)),

Здравствуйте. Хочу с вами в марафон, правила принимаю.
Поняла твою ситуацию, но все же повторюсь
ВАЖНО!!!: По опыту многих форумчан - крайне не рекомендуется одновременно бросать и пить и курить. Мы советуем тебе хорошенько подумать и расставить приоритеты. Возможно стоит сначала укрепить трезвость и только потом приступать к работе над отказом от курения!
Последнее время, курю когда выпью,
Все получится!:obnim1:
@Асей , приветствуем тебя в некурительном марафоне !
3. Что может помочь тебе отвлечься, при каких обстоятельствах ты ни за что не закуришь ( при ребенке, на работе, при родителях, за столом, и тд. свои варианты. .)

Танюша я слава богу не курю и не купила никогда чему безумно рада!спасибо ща приглашение!А всем участникам желаю стойкой и долгой ремиссии! :obnim2: :obnim2:

Всем хелоуу :-D Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье беру на себя 🙌

Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье - беру на себя!
@Катяя приветствуем тебя в некурительном марафоне !

Всем хелоуу :-D Хочу в марафон, правила принимаю, ответственность за свое здоровье беру на себя 🙌
@V.E.L.V.E.T. ник участника, приветствуем тебя в некурительном марафоне !

Наверное нужно будет))
Но что-то я сомневаюсь...
Если бы всё так легко было, курящих бы не было 😉
Бросить курить легко на самом деле. Но для этого необходимо выполнить несколько условий: создать доминанту некурения в мозге с помощью профильного контента и общения. Ведь, по сути, идея бросить курить кажется весьма туманна для курильщика, все равно, что выпускнику детского сада рассказывать о работе - он в курсе, что что-то эдакое существует, но нет никакой информации об этом. Поэтому и есть наш марафон, курение это очень обширная проблема, вот и узнаем все о ней. "Кто владеет знанием, управляет всем."
Как можно по-настоящему бросить курить, не имея представления, как работает зависимость, что она из себя представляет, как правильно с ней бороться?
Вообще, физической ломки почти нет - все в нашем уме, не более, с помощью общения и изучения профильной информации мы меняем свое сознание, формируем установку на освобождение от зависимости - а там уже начинает работать мозг, фишка в том, чтобы грамотно преподать ему полученные знания.
Даже если ничего не выйдет, все равно можно извлечь много пользы от информации.
Бросить курить может каждый, любой человек.

@V.E.L.V.E.T. ник участника, приветствуем тебя в некурительном марафоне !
Всем ещё раз привет, меня зовут Юля. Мне 31 год, из них 16 лет я курю.Мысли бросить присутствовали всегда! Было несколько неудачных попыток бросить, самое большее это пол года без сигарет. Пробовала тебекс, никоретте, но прекрасно понимаю что все в голове, и волшебной таблетки от зависимости не существует. В этот раз хочу поработать с мышлением и наконец-то перестать себя убивать.
Я не знаю что может помочь мне отвлечься, когда вся в работе я могу спокойно не курить... А вообще у меня нет каких либо табу, я курю когда хочу и где хочу. С осени я на электронном устройстве, но суть от этого не поменялась. Лишь более удобный способ курения, и меньше заморочек.
В рамках этого марафона хотела бы узнать как и сколько проходит период отвыкания, как его легче перенести.
По названию команды надо ещё подумать, только с работы пришла, пока несоображаю😅

Счастливцы! Избежали столько плохого всего. И хороший пример того, что и без курева нормальная, полноценная жизнь.
Не только полноценная, но и дышащая здоровыми лёгкими жизнь.
Никотиновая зависимость .. она же тоже ЗАВИСИМОСТЬ. Если удалось её избежать, то вообще не понимаешь в чём прикол =-O..
Я до сих пор не понимаю.. чего хорошего в том, чтобы загонять дым в себя?
Алкашка - понятно - снимает тормоза, меняет сознание - раскрепощает и ты тонешь в этих ощущениях, проваливаясь всё дальше и глубже в болото. Становишься зависим.
А вот от курева какой кайф?? В молодости когда подруги курить начинали - это были понты, а не удовольствие - потом засосало.
Было сложно бросить.
Но мне всё равно не ясно.. неужели вдыхать дым это приятно??:girl_in_dreams:Гадость и только.

Но мне всё равно не ясно.. неужели вдыхать дым это приятно??:girl_in_dreams:Гадость и только.
За компанию курят, боятся быть вне социума - человек существо социальное, в прошлые времена людей изгоняли из общества, это было самое страшное наказание.
Плюс промытые мозги и навязанные обществом установки.
Ну и попытка поднять свой социальный статус, повысить самооценку, у подростков так бывает.
А вообще, курение как идея растянутого удовольствия позиционируется - все клюют на эту удочку.

Не только полноценная, но и дышащая здоровыми лёгкими жизнь.
Никотиновая зависимость .. она же тоже ЗАВИСИМОСТЬ. Если удалось её избежать, то вообще не понимаешь в чём прикол =-O..
Я до сих пор не понимаю.. чего хорошего в том, чтобы загонять дым в себя?
Алкашка - понятно - снимает тормоза, меняет сознание - раскрепощает и ты тонешь в этих ощущениях, проваливаясь всё дальше и глубже в болото. Становишься зависим.
А вот от курева какой кайф?? В молодости когда подруги курить начинали - это были понты, а не удовольствие - потом засосало.
Было сложно бросить.
Приветик 🤗
Мы сами не понимаем, зачем пускаем в себя дым)
Но, положа руку на сердце, курево помогало в чём-то, в стрессе например.
Но скорее всего это нам только казалось.
Стресс снять можно и так, теперь я это точно знаю)

Поняла твою ситуацию, но все же повторюсь
ВАЖНО!!!: По опыту многих форумчан - крайне не рекомендуется одновременно бросать и пить и курить. Мы советуем тебе хорошенько подумать и расставить приоритеты. Возможно стоит сначала укрепить трезвость и только потом приступать к работе над отказом от курения!

Все получится!:obnim1:
@Асей , приветствуем тебя в некурительном марафоне !
Меня зовут Юра.
1. Курю 34 года
2. Мысль , что пора бросать курить пришла , когда полностью осознал (в 12 лет) , что мой дедушка умер от рака лёгких и в этом были виноваты папиросы
3. Отвлечься мне помогает работа, занятость чем либо, а когда трезвый вообще не думаю о сигаретах, и если их нет то даже не парюсь по этому поводу, стараюсь вообще их не покупать, но если синька попадает в организм, то тушите свет, могу и три пачки за вечер выкурить.
4. Какой вопрос обсудить в рамках марафона , даже не знаю. Наверное просто быть с вами в марафоне, ощущать чувство плеча, ну думаю и с марафоном будет легче мне. Ощущение ответственности перед Вами, в смысле данного мною слова и плюс это поможет не пить, чтобы не курить.
5. Предлагаю команду назвать " Идущие к здоровью".

Приветик 🤗
Мы сами не понимаем, зачем пускаем в себя дым)
Но, положа руку на сердце, курево помогало в чём-то, в стрессе например.
Но скорее всего это нам только казалось.
Стресс снять можно и так, теперь я это точно знаю)
Приветик:obnim2:
Я буду за вас "болеть"
Пусть получится! Нафигам вам эта гадость?
От отказа только плюсы - в том числе и финансовые!!
Я, кстати, радуюсь, что теперь меня не касаются народные переживания: вино -то в 2 раза подорожало :-D ,

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.