Профильное задание #4
1.
Что такое страхи, фобии и панические атаки и откуда они берутся?
Мы боимся бросить пить и курить, так как придётся полностью поменять образ жизни.
Боимся потерять работу.
Боимся сказать правду.
В жизни бывают моменты, что мы обязательно чего то боимся.
У вас есть то, чего вы боитесь?
И как вы с этим справляетесь?
---------------
Хм, сложное задание для меня, если честно
но попробую...
Чего я боюсь?
Ну, наверно, боюсь разочаровываться в людях. Очень часто приходилось испытывать разочарование, и это одно из самых больных и печальных для меня чувств, после него не остаётся ничего, всё выжигается до тла. Поэтому стараюсь близко не подпускать к себе людей, чтобы изначально оградить себя от возможных негативных последствий.
Боюсь доверять людям, и как всегда оказывается, небеспочвенно. Это непосредственно взаимосвязано с предыдущим пунктом.
Как с этим справляюсь: как уже писала, стараюсь не слишком сближаться с людьми, держать их на расстоянии вытянутой руки. К сожалению, не всегда это получается. В моей жизни создался круг доверия из людей, в которых я уверена, ну...
почти уверена
, их не очень много, но мне вполне достаточно)
Иногда боюсь свою весьма развитую фантазию. Например, могу ехать в машине и представлять как я разбиваюсь
или представлять как я катаюсь на коньках, падаю и разбиваю себе лицо или голову
...
Ну такое себе
2.
Как критика в адрес других портит нам жизнь и как делать замечания
Критика и осуждение давно и прочно вошли в нашу жизнь: мы критикуем коллег, друзей, знаменитостей и незнакомых людей .
Как перестать осуждать всех подряд и как грамотно критиковать, если без этого не обойтись.
-----------------
Стараюсь не критиковать и не осуждать людей. Но справедливости ради, стОит отметить, что грешу этим. Не специально в целях обидеть, оскорбить или носом тыкнуть, а чаще всего потому, что у меня иная точка зрения касаемо какой-либо ситуации, и я, в попытках её отстоять либо просто обозначить, могу раскритиковать какой-либо поступок, высказывание, ситуацию и т.п.
Само собой необходимо сначала подумать, почему человек сделал именно так, сказал именно те слова... возможно, посмотрев на ситуацию глазами этого человека, отпадёт и потребность в осуждении.
С другой стороны считаю, что есть и вполне обоснованная критика и поступки, заслуживающие осуждения, когда действительно человек неправильно поступил в какой-либо ситуации в обход общепринятым принципам таким, как человечность, справедливость, честность, честь и т.п. Но опять же критика и осуждение - это мнение, о котором иногда не спрашивают, а значит, можно его оставить при себе)...
@Vera S @evgen1988 @aspiring