Не курим 🚭#4 Статус свободы

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я тоже не заглядываю вперёд и не загадываю никогда, но мне кажется просто жить в удовольствие свое, это маленько не так.
Добиваться всё равно надо чего-то.
надо...планы строить...
Тока реально что б. Курить бросить, привычки полезные завесть...
А Стивом Джобсом уже никак... и себя изводить от этого смысла нету😉

Я тоже не заглядываю вперёд и не загадываю никогда, но мне кажется просто жить в удовольствие свое, это маленько не так.
Добиваться всё равно надо чего-то.
Это если принять мои слова буквально.
А если поразмыслить . В удовольствие - это многие воспринимают не так. Комфортно для своего внутреннего Я, так правильней.
Поступать всегда исходя из этого. Не ставить вопрос " добиваться" чего-то - это воспринимается нашим подсознанием как некая изнуряющая работа. А повернуть задачу подругому, чтобы это воспринималось с интересом и удовольствием.

Профильное задание #4

1.

Что такое страхи, фобии и панические атаки и откуда они берутся?

Я много лет пытаюсь разобраться с ПА.Они у меня завязаны на нехватке воздуха и как правило когда я одна дома.Сильнейший страх смерти, сумасшествия,потери контроля.Много работала с психологами,самостоятельно и через всяких ведунов.Научилась справляться с состоянием ,но до конца избавиться не получается.Очень надеюсь,что программа АА тоже мне поможет.
А ещё боюсь замкнутых пространств,скопления людей,очень боюсь пауков и сороконожек.И публичных выступлений до обморокай

2.

Как критика в адрес других портит нам жизнь и как делать замечания

Очень стараюсь от этого избавиться,не делать никаких замечаний.Учусь высказываться с Я-позиции:я расстроена,когда не убрано,мне больно,когда я слышу это и тп.Главное,не сползать в ТЫканье . Сплетни это вообще зло,хорошо хоть я мало общаюсь сейчас с бабоньками-любительницами по перемывать косточки.12 шагов тоже хорошо в этом вопросе помогают

@aspiring @Юннат

Я за смешанный отдых с детьми, и за активный для меня одной. Если мы ездили на пляжный отдых с младшим сыном, то я всегда искала возможности для активного отдыха. Ходили с ним просто на много километров вдоль пляжа и гор. Экскурсии были вдоль Крита меж гор от Эгейского моря до Ливийского на 8 км. До самой южной точки Земли. Велосипеды часто на прокат брала для себя и для сына. Ездили на них вдоль побережья, бухты безлюдные по пути находили, плавали там. А лично меня пляжный отдых не интересует. Но когда дети подросли сперва началась пандемия, а потом война. Так что отдыха и нет у меня.

Зависит от настроения :girl_in_dreams:
Да нет, вру, конечно:blush: не зависит от настроения, а скорее от степени лени в определенный момент))
Я за активный отдых:bounce: люблю природу, прогулки, рыбалку, пикники и никакие какавы с сериалами не нужны :girl_in_dreams: но всё-таки иногда лень побеждает и я прилипаю к дивану так, что очень сложно меня от него оторвать...

И да, не курила 25.04.22
@Vera S @evgen1988

Профильное задание #4

1. Что такое страхи, фобии и панические атаки и откуда они берутся?

Мы боимся бросить пить и курить, так как придётся полностью поменять образ жизни.
Боимся потерять работу.
Боимся сказать правду.

В жизни бывают моменты, что мы обязательно чего то боимся.

У вас есть то, чего вы боитесь?

И как вы с этим справляетесь?
---------------
Хм, сложное задание для меня, если честно:SCRATCH:но попробую...

Чего я боюсь?🤔
Ну, наверно, боюсь разочаровываться в людях. Очень часто приходилось испытывать разочарование, и это одно из самых больных и печальных для меня чувств, после него не остаётся ничего, всё выжигается до тла. Поэтому стараюсь близко не подпускать к себе людей, чтобы изначально оградить себя от возможных негативных последствий.

Боюсь доверять людям, и как всегда оказывается, небеспочвенно. Это непосредственно взаимосвязано с предыдущим пунктом.

Как с этим справляюсь: как уже писала, стараюсь не слишком сближаться с людьми, держать их на расстоянии вытянутой руки. К сожалению, не всегда это получается. В моей жизни создался круг доверия из людей, в которых я уверена, ну... почти уверена :girl_in_dreams: , их не очень много, но мне вполне достаточно)

Иногда боюсь свою весьма развитую фантазию. Например, могу ехать в машине и представлять как я разбиваюсь🤷‍♀️ или представлять как я катаюсь на коньках, падаю и разбиваю себе лицо или голову🤦‍♀️...
Ну такое себе:mysterious:

2. Как критика в адрес других портит нам жизнь и как делать замечания

Критика и осуждение давно и прочно вошли в нашу жизнь: мы критикуем коллег, друзей, знаменитостей и незнакомых людей .

Как перестать осуждать всех подряд и как грамотно критиковать, если без этого не обойтись.
-----------------
Стараюсь не критиковать и не осуждать людей. Но справедливости ради, стОит отметить, что грешу этим. Не специально в целях обидеть, оскорбить или носом тыкнуть, а чаще всего потому, что у меня иная точка зрения касаемо какой-либо ситуации, и я, в попытках её отстоять либо просто обозначить, могу раскритиковать какой-либо поступок, высказывание, ситуацию и т.п.

Само собой необходимо сначала подумать, почему человек сделал именно так, сказал именно те слова... возможно, посмотрев на ситуацию глазами этого человека, отпадёт и потребность в осуждении.

С другой стороны считаю, что есть и вполне обоснованная критика и поступки, заслуживающие осуждения, когда действительно человек неправильно поступил в какой-либо ситуации в обход общепринятым принципам таким, как человечность, справедливость, честность, честь и т.п. Но опять же критика и осуждение - это мнение, о котором иногда не спрашивают, а значит, можно его оставить при себе)...

@Vera S @evgen1988 @aspiring

Профильное задание #4

1. Что такое страхи, фобии и панические атаки и откуда они берутся?

Мы боимся бросить пить и курить, так как придётся полностью поменять образ жизни.
Боимся потерять работу.
Боимся сказать правду.

В жизни бывают моменты, что мы обязательно чего то боимся.

У вас есть то, чего вы боитесь?

И как вы с этим справляетесь?
---------------
Хм, сложное задание для меня, если честно:SCRATCH:но попробую...

Чего я боюсь?🤔
Ну, наверно, боюсь разочаровываться в людях. Очень часто приходилось испытывать разочарование, и это одно из самых больных и печальных для меня чувств, после него не остаётся ничего, всё выжигается до тла. Поэтому стараюсь близко не подпускать к себе людей, чтобы изначально оградить себя от возможных негативных последствий.

Боюсь доверять людям, и как всегда оказывается, небеспочвенно. Это непосредственно взаимосвязано с предыдущим пунктом.

Как с этим справляюсь: как уже писала, стараюсь не слишком сближаться с людьми, держать их на расстоянии вытянутой руки. К сожалению, не всегда это получается. В моей жизни создался круг доверия из людей, в которых я уверена, ну... почти уверена :girl_in_dreams: , их не очень много, но мне вполне достаточно)

Иногда боюсь свою весьма развитую фантазию. Например, могу ехать в машине и представлять как я разбиваюсь🤷‍♀️ или представлять как я катаюсь на коньках, падаю и разбиваю себе лицо или голову🤦‍♀️...
Ну такое себе:mysterious:

2. Как критика в адрес других портит нам жизнь и как делать замечания

Критика и осуждение давно и прочно вошли в нашу жизнь: мы критикуем коллег, друзей, знаменитостей и незнакомых людей .
Как перестать осуждать всех подряд и как грамотно критиковать, если без этого не обойтись.
-----------------
Стараюсь не критиковать и не осуждать людей. Но справедливости ради, стОит отметить, что грешу этим. Не специально в целях обидеть, оскорбить или носом тыкнуть, а чаще всего потому, что у меня иная точка зрения касаемо какой-либо ситуации, и я, в попытках её отстоять либо просто обозначить, могу раскритиковать какой-либо поступок, высказывание, ситуацию и т.п.

Само собой необходимо сначала подумать, почему человек сделал именно так, сказал именно те слова... возможно, посмотрев на ситуацию глазами этого человека, отпадёт и потребность в осуждении.

С другой стороны считаю, что есть и вполне обоснованная критика и поступки, заслуживающие осуждения, когда действительно человек неправильно поступил в какой-либо ситуации в обход общепринятым принципам таким, как человечность, справедливость, честность, честь и т.п. Но опять же критика и осуждение - это мнение, о котором иногда не спрашивают, а значит, можно его оставить при себе)...

@Vera S @evgen1988 @aspiring
Спасибо что поделилась.

:obnim2:
Разочароваться в людях, которым доверяла, это очень больно.
Часто ошибаемся, принимая человека за близкого тебе друга.

Наверно жизнь специально нас подвергает таким испытаниям, чтоб мы научились выбирать себе друзей.
Отличать добро от зла.

Профильное задание #4

1.

Что такое страхи, фобии и панические атаки и откуда они берутся?

Я много лет пытаюсь разобраться с ПА.Они у меня завязаны на нехватке воздуха и как правило когда я одна дома.Сильнейший страх смерти, сумасшествия,потери контроля.Много работала с психологами,самостоятельно и через всяких ведунов.Научилась справляться с состоянием ,но до конца избавиться не получается.Очень надеюсь,что программа АА тоже мне поможет.
А ещё боюсь замкнутых пространств,скопления людей,очень боюсь пауков и сороконожек.И публичных выступлений до обморокай

2.

Как критика в адрес других портит нам жизнь и как делать замечания

Очень стараюсь от этого избавиться,не делать никаких замечаний.Учусь высказываться с Я-позиции:я расстроена,когда не убрано,мне больно,когда я слышу это и тп.Главное,не сползать в ТЫканье . Сплетни это вообще зло,хорошо хоть я мало общаюсь сейчас с бабоньками-любительницами по перемывать косточки.12 шагов тоже хорошо в этом вопросе помогают

@aspiring @Юннат
Спасибо что поделилась :obnim2:

Меня страх смерти мучал долго,
Сейчас я отношусь к этому более спокойно.
Когда у тебя приходят такие мысли, попробуй себе говорить, всё хорошо, я прекрасно себя чувствую.
В этот момент надо просто расслабится и постараться ни о чем не думать.
Раньше, я уже как то писала, доходило до смешного, ну может и не смешного конечно.
У меня проблемы с дыхалкой, и когда бывало плохо, у меня мысли скакали, что вот я умру, а как же всё будет без меня, мне становилось ужасно страшно и от этого ещё хуже.
Когда приезжала скорая, я успокаивалась, в надежде, что они мне обязательно помогут))) и мне становилось лучше намного.
Всё это в нашей голове.
И связано с нашей психикой.
Надо просто в такие минуты успокоится и не думать о плохом.

Всё будет хорошо :kiss2:

Внушение, если направить его в правильную сторону, очень хорошая вещь)

2fc786054e0d613c6e43bc9d526c634e.jpg
ГОРОСКОП НА 26 АПРЕЛЯ🔮

♈️Овен

Сегодня меньше работайте головой и больше руками - физический труд поможет снять стресс и избежать нежелательных конфликтов. Что-то серьезное на этот день лучше не планировать – обстоятельства внесут изменение в ваши планы.

♉️Телец

Сегодня вы поймете, в каком направлении двигаться, чтобы исправить ошибки прошлого. Также появится возможность достичь того, о чем вы даже не мечтали. Главное – не бояться, не сидеть на месте.

♊️Близнецы

Не надейтесь решить все проблемы по щелчку пальцев – сейчас на них будет уходить слишком много времени. Попытайтесь распланировать этот день, иначе хватаясь за все сразу, в конечном итоге вы можете ничего не успеть.

♋️Рак

Сегодня постарайтесь расставить приоритеты и не отвлекаться на другие занятия и разговоры. У вас будет возможность решить самые трудные задачи, если вы отдадите всего себя им.

♌️Лев

Держите эмоции под контролем – сейчас они могут усугубить ваше и без того непростое положение. Сегодня полезно пересматривать свои ценности и корректировать планы на будущее. а начинания лучше переложить на другой день.

♍️Дева

Настраивайтесь на позитив - это поможет вам решить многие проблемы. Сегодня полезно записывать идеи – возможно позже, если вы к ним вернетесь, они принесут вам успех.

♎️Весы

Многие захотят отвлечь вас от работы долгими разговорами или просьбами о помощи. Не поддавайтесь искушениям, иначе придется задержаться на работе и наверстывать упущенное.

♏️Скорпион

Эмоции не дают вам трезво смотреть на многие вещи. Прислушивайтесь к мнению близких людей – возможно, они помогут вам посмотреть на ситуацию с другой стороны. Чаще отдыхайте, сбрасывайте стресс с помощью спорта и прогулок на свежем воздухе.

♐️Стрелец

Сегодня будет слишком много эмоций, и если их не контролировать, то можно нажить немало проблем. Полезно прислушиваться к советам старших и опытных – их мудрость поможет избежать конфликтов и неприятностей.

♑️Козерог

У вас меняются не только мысли в голове, но и отношения к людям. Постарайтесь в этот период не разжигать скандалы и чаще прислушиваться к мнению окружающих.

♒️Водолей

Возьмите паузу и запаситесь силами, иначе в будущем ваше здоровье подведет вас в самый неподходящий момент. В этот эмоционально непростой период можно поругаться с кем-то или, наоборот, найти верных единомышленников.

♓️Рыбы

Сейчас у вас столько идей, что можно на эмоциях обратиться за помощью не к тому человеку. Лучше составьте четкий план и следуйте ему – так вы сможете реализовать многие свои мечты.

Хорошего Вам дня!
@tg_horoscope

В хорошем общении,когда собеседник лёгкий или мой единомышленник.В маленьких ритуальчиках,специально мной изобретенных-например,с кофейком посидеть , почитать что то вдохновляющее,интересное.
Есть места,где просто хорошо,как например наша любимая базочка в горах,там вообще в тишине и теплом кругу происходит перезагрузка .Хорошая музыка может зарядить, общение с разнообразными четвероногими,они такие любящие нас,невозможно не радоваться вместе с ними

Ну, черпаю энергию из эмоций, точнее настраиваюсь благодаря им. В этом хорошо музыка помогает, особенно рок и металл, слушаю с молодости. Когда успокоиться надо, меняю тему на более спокойную. Когда-то давно эмоции приносило общение, пока я не позакрывался от всего остального.
Сейчас начал понемногу общаться, здесь, на форуме, но в реале пока не выходит, да и не особо нужно.
А место силы мое - эт на стуле за монитором, там и поиграть можно и сериалы посмотреть, ну и общение само собой.

Поару на кого и начерпался💪
А серьёзно если то полдня покоя и одиночества и заправлен💪

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.