Привет, землячка!
ну что, почитала я немного, как ты там куролесишь. И что на терапии ты уже была и что муж последнее предупреждение сделал- почитала.
Я тебе про свое первое впечатление скажу, я ведь тебя не знаю совсем, что там и как. Не знаю, как давно ты в Германии, немец ли у тебя муж, считаешь ли ты, что ты себя самореализовала в жизни, хочешь ли большего, есть ли у тебя какие недовольства в житии твоем...
Здесь на форуме у меня со многими персонажами мнение разделяется: я считаю, что почти всегда есть причина, почему человек пьет; другие считают, что алкоголик пьет просто так, без причины. Так вот, я считаю, что не так-то уж твой муж и не прав, предлагая тебе разукрасить твою жизнь- авось пить бросишь. Он, видать, думает, что тебе скучно. Что ты в этом селе чем-то ограничена. И я так думаю тоже. Во-первых, ты из-за
алкоголя так и не разобралась со своей жизнью заграницей, с возможностями времяпровождения и самореализации. На это нужно хоть пару годков трезвости. Чтоб вообще раздуплиться, как что и где.
Во-вторых, после "барной" жизни работать в био-магазине- это та еще терапия. Экшена, по ходу, должно не хватать ;) Так что, и в этом муж твой прав. Мне мой муж бывший (номер 2) тоже поставил ультиматум, когда узнал, что я алкашка- сказал, я тебя в твоих
запоях сопровождать не буду, хочешь так дальше жить- досвидос! Ну, а для меня реально значил этот досвидос назад в Украину ехать, да и любила я его тогда до боли в животе. И мне этот ультиматум тогда очень помог не пить. Для первой краткосрочной цели- этого достаточно, потом будешь искать долгосрочные цели, а именно- бросать пить для себя.
В моем первом браке, когда мне не было и 20, я оказалась в баварской деревне, откуда ходит автобус только раз в 2 часа (тебе хорошо, у тебя хоть машина, а я тогда вообще без рук и без ног была), языка я не знала, образования не было, друзей не было, вокруг- вообще никого. Муж начал руки распускать и гулять. Куда я приехала? Назад возвращаться было страшно, перед матерью и подругами было стыдно- собакой с поджатым хвостом возвращаться в свое украинское село (какая же я было дура, аж писать стыдно). Уезжала ж "взамуж взаграницу". Короче, вокруг никого- а живу в доме собственном трехэтажном с огромным винным подвалом! я за три месяца этот подвал так подчистила, что даже в 8 утра у меня завтрак с вина начинался. И после трех месяцев сбежала от него в жизнь другую. Если бы там осталась, в этом захолустье, то вначале б допила весь винный погреб, а потом мож его еще и пристукнула в пьяной каждодневной драке.
Короче, крепись, мать. Разберись там с собой, чего ты от жизни хочешь, почему пьешь, почему в Германию свалила, ибо мне, лично, ничего пока с тобой непонятно, кроме того, что женщина ты- отчаянная и завязывать тебе надо! Держись!