Никотиновый запой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Присоединюсь.
Никогда бы не мог подумать, что с Вами, Доктор, мне взбредет в голову мысль не согласиться)).

Вы пишите:
«Никотин это не наркотик.»
«Но это, скорее, дурная привычка, чем зависимость»

Я курил из глубокого детства, примерно с десяти лет систематически! Откурил непрерывно 22 года.
Я 100% уверен, что в сигаретах есть наркотик! Чтобы не цепляться за слова, я не буду утверждать, что это именно никотин так действует и вызывает такую страшную зависимость, может там еще что то есть, но я точно знаю, что они, сигареты, вызывают сильнейшую зависимость с синдромом отмены!
От сигарет есть опьянение, да, оно другое, отличается от алкогольного, но оно есть!
Я четко помню тот первый год или два как получал приход от сигареты, особенно первой сегодня. Да что говорить, со стажем более 20 лет, не покурить день, первая сигарета даст приход.
Также Вы говорите не вызывает толерантность, еще как вызывает!
Так же очень хороший приход я получил выкуривая первые сигареты после воздержания в три с половиной года.
Возможно они действуют на разных людей по разному, а это скорее всего так и есть. Как и с бухлом, одни культурничают всю жизнь, другие в хлам всюжизнь. Так же и с сигаретами, одни покуривают, у других жесткая система с которой спрыгнуть очень тяжело.
Также Вы говорите «Да, есть те, кто курит больше или меньше, но сказать, что с годами люди начинают курить огромными дозами нельзя». Здесь тоже не согласен с Вами уважаемый док! Первые лет пять-шесть моего курения я себя комфортно чувствовал, с приходом!, выкуривая не более пол пачки в день. Сейчас же, после длительного воздержания, за неделю тут же скатываюсь на свои 1,5-2 пачки. И меньше не выходит так как чувствуется именно синдром отмены, и, чтоб его снять - нужно закурить ¯\_(ツ)_/¯.
Тут так же вся проблема в голове, как и с другими наркотиками.
Возможно Вы, именно из тех, кто курит просто так, а не из за того, что не можете остановиться)). Поэтому не в теме:-D

Ну и пользуясь случаем)), низкий Вам поклон за Вашу работу.

Ну, не знаю.
дело в том, что запой или, если правильно, как ни странно - псевдозапой, в отличие от запоев 3-й стадии, это состояние, когда человек после употребления, причем, как правило, до передозировки, т.е. пока не уснет, испытывает тяжелое похмелье, Он пытается его купировать повторным приемом, и у него получается, но скоро наступает новое похмелье, еще тяжелее предыдущего. Если человек опытен, он уже это знает и старается пить постоянно, чтобы не дождаться этого нового похмелья. Но. рано или поздно, засыпает и снова просыпается в похмелье. И так может длиться довольно долго, он может даже пытаться контролировать дозу и в это время выходить на работу, так что, запой может длится более месяца и даже намного более...
Если проводить аналогию с никотином, получается, что курильщик действительно находится в многолетнем запое? Ну, не знаю. Это мне напоминает анекдот про летающих крокодилов. Они, конечно, летают, но очень низко. =) Хотя, формально, товарищ прапорщик прав. =)
*
В любом случае, лечение зависимости начинается именно с отказа от своей воли. Признании, что она, хотя и есть, но мне не принадлежит. А успешные рассказы про отказ от курения, как правило, выглядят так: "Взял себя в руки, переборол, заменил спортом, конфетами, йогой... подумал о вреде для себя и пр." В случае алкоголизма это не работает, скорее, только еще дольше отодвигает сроки принятия решения.
Так что, если как-то эти состояния классифицировать, по-моему, их нужно разносить в разные рубрики даже потому, что тактика лечения должна быть радикально иной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу