Никотиновое западло

С виду нет медленных углей и перебор по быстрым (от этого энергии нет, да и вода удерживается в организме - вес растет), белка пожалуй маловато, да и клетчатки не особо. Курение тут не причем, рацион меняй или не меняй, выбор за тобой)
Нормально клетчатки! Я про салат помидоры-огурцы-лук забыла написать и мандарины и ещё какие-то такие фрукты типа маленьких яблочек)) белок - 300 грамм морской рыбы, ещё маловато? А жалобы мои в связи с тем, что куря я питалась точно также и не толстела! 😭 и даже ещё и худела, если не ленилась бегать в горку на зарядку

Везёт. А у меня иммунитет после бросания курить сел, два раза за лето простудами переболела, хотя ранее вообще ими летом не болела. Но, надо сказать, что постпростудный кашель в этот раз длился раза в три меньше, чем обычно, и в целом во время простуд дышать было легче, чем раньше.
После не значит вследствии.
Мозг так устроен, он ищет связи там, где их нет.

Нормально клетчатки! Я про салат помидоры-огурцы-лук забыла написать и мандарины и ещё какие-то такие фрукты типа маленьких яблочек)) белок - 300 грамм морской рыбы, ещё маловато? А жалобы мои в связи с тем, что куря я питалась точно также и не толстела! 😭 и даже ещё и худела, если не ленилась бегать в горку на зарядку
Пока не начнёшь записывать все что ешь, это все гадание на кофейной гуще. Общее правило - все недобирают белка, и перебирают жиров, и употребляют слишком много быстрых углей. Потом переходишь к планированию еды. Условно каждый приём пищи - сбалансировано по кбжу. Ну и важно, есть ли вообще ожирение, или всё надумано) для девушек вообще колебание веса в пределах 1 кг - норма из-за влияния прогестерона. Заливать может до 2.5 кг.

После не значит вследствии.
Мозг так устроен, он ищет связи там, где их нет.

Но после НЕ значит, что и НЕ впоследствии. А то, что иммунитет при бросании курить после большого стажа может садиться, мне и врач сказала.

Если без сигарет одно расстройство, то зачем бросать?)Курите дальше, на здоровье.

А если не бросить, то в перспективе 10-15-20 лет поводов для расстройства может быть ещё больше. Крч, или сейчас страдать, или потом и ещё хуже. Хорошо, что есть форум, где можно поныть о своих страданиях :-D

Сегодня встретила знакомую, которая, как оказалось, курить бросила уже почти 3 года назад. Она сказала, что её год тоже колбасило после отказа. Так что некоторым надо просто запастись терпением по ходу. Но хочется же обычно, чтобы быстро и без страданий :mysterious:

Не знал. А какой механизм там лежит ?
Хотя тот, что дым дезинфицировал, а теперь все проходит напрямую) не зря ж в средние века жгли костры и окуривали при эпидемиях)

Не знал. А какой механизм там лежит ?

При большом стаже резкий отказ от курения - это большой стресс для организма, у него много сил уходит на то, чтобы перестроиться на работу без стимулятора, к которому он привык за долгие годы и который встроился во многие процессы в организме. А иммунитет может ослабнуть на фоне любого сильного стресса в принципе.

А жалобы мои в связи с тем, что куря я питалась точно также и не толстела! 😭 и даже ещё и худела, если не ленилась бегать в горку на зарядку
а ты уверена что честна с собой?) заесть стресс или просто так пожрать лишнего вместо сигарет вполне обычное явление. На сигаретах часто можно и голод вполне переживать или чем-то на минималках закинуться. Я. например, не завтракал курильщиком, кофе/чай и до обеда на никотине вполне себе жилось нормально, у курильщиков такое в порядке вещей. В общем суммарно жру прилично больше чем раньше, но рацион пришлось менять, поскольку при прежних предпочтениях масса росла.

а ты уверена что честна с собой?) заесть стресс или просто так пожрать лишнего вместо сигарет вполне обычное явление. На сигаретах часто можно и голод вполне переживать или чем-то на минималках закинуться. Я. например, не завтракал курильщиком, кофе/чай и до обеда на никотине вполне себе жилось нормально, у курильщиков такое в порядке вещей. В общем суммарно жру прилично больше чем раньше, но рацион пришлось менять, поскольку при прежних предпочтениях масса росла.
Может быть не отслеживаю, что стала ЕЩЕ больше есть, да, просто я всегда была жруном

Пока не начнёшь записывать все что ешь, это все гадание на кофейной гуще. Общее правило - все недобирают белка, и перебирают жиров, и употребляют слишком много быстрых углей. Потом переходишь к планированию еды. Условно каждый приём пищи - сбалансировано по кбжу. Ну и важно, есть ли вообще ожирение, или всё надумано) для девушек вообще колебание веса в пределах 1 кг - норма из-за влияния прогестерона. Заливать может до 2.5 кг.
Ну ожирения-то нет, конечно, тьфу-тьфу-тьфу, просто поправилась по сравнению с периодом курения, где-то килограмма на 4, если учитывать эти плавающие 1-2 кг. А вот когда перестала пить, тогда похудела.

Может быть не отслеживаю, что стала ЕЩЕ больше есть, да, просто я всегда была жруном
и я был и остаюсь им) ем от души и сейчас - большими порциями нормальной еды и понемногу худею.
Ну ожирения-то нет, конечно, тьфу-тьфу-тьфу, просто поправилась по сравнению с периодом курения, где-то килограмма на 4, если учитывать эти плавающие 1-2 кг. А вот когда перестала пить, тогда похудела.
а тогда из-за чего проблема раздута?) "раньше было лучше" - типичная уловка мозга вернуться к потребу, при том что в определенной части области это могло быть так. Для меня единственной приличной потерей из-за отсутствия никотина пока является рабочие способности, с сигаретами думалось и делалось легче и охотней что ли. Я склоняюсь это как просто к допингу, а теперь живу без него. Также курево могло ускорять/улучшать метаболизм, т.е. жрать и не толстеть как ты и писала выше, но это не твоя способность, а опять же тебя с допингом).

типичная уловка мозга вернуться к потребу
Не-не-не, возвращаться к употребу не собираюсь. Зря, что ли, мучаюсь)) Поздно уже об этом рассуждать, дело сделано.

Зря, что ли, мучаюсь)) Поздно уже об этом рассуждать, дело сделано.
Попробуй менять парадигму (я бы начал с питания) и тогда, возможно, ты перестаешь мучаться, а наоборот станешь более энергичной и жизнерадостной в текущий момент времени и далее. На твоих сроках это уже вполне реально.

Не-не-не, возвращаться к употребу не собираюсь. Зря, что ли, мучаюсь)) Поздно уже об этом рассуждать, дело сделано.
По идее должно уже отпустить было, если были проблемы по алкашке. Какие новые привычки выработать удалось ?

"раньше было лучше" - типичная уловка мозга вернуться к потребу, при том что в определенной части области это могло быть так. Для меня единственной приличной потерей из-за отсутствия никотина пока является рабочие способности, с сигаретами думалось и делалось легче и охотней что ли. Я склоняюсь это как просто к допингу, а теперь живу без него.

У разных людей одни и те же вещества и ритуалы затыкают разные "дырки". Кому-то и правда "раньше было лучше", когда любые обстоятельства можно было по 20 раз в день "скрасить" маленьким медитативным удовольствием. Но, как взрослые люди, некоторые начинают понимать, чем они расплачиваются и могут расплатится за такое "лекарство". И встаёт вопрос выбора. А потом к отсутствию 20-разового ежедневного удовольствия тоже все привыкают по-разному.

По идее должно уже отпустить было, если были проблемы по алкашке. Какие новые привычки выработать удалось ?
Отпустить от чего? Алкашку оставить было легко, тут без проблем. А вот если бы знала, что после завязки с куревом такой безобразной стану, то и не бросала бы, наверное. Привычки никакие я новые не вырабатывала, не курю просто, да и всё. А надо завести привычку вместо курения упражнение какое-нибудь делать. Вот 20 раз в день курила - 20 раз че-нить исполнять.

У разных людей одни и те же вещества и ритуалы затыкают разные "дырки". Кому-то и правда "раньше было лучше", когда любые обстоятельства можно было по 20 раз в день "скрасить" маленьким медитативным удовольствием. Но, как взрослые люди, некоторые начинают понимать, чем они расплачиваются и могут расплатится за такое "лекарство". И встаёт вопрос выбора. А потом к отсутствию 20-разового ежедневного удовольствия тоже все привыкают по-разному.
Да в общем-то никотин практически все заменяют едой и тут для некоторых может быть засада-рост веса, упадок сил и настроения, а это можно вполне регулировать питанием и не страдать при этом вообще ни разу. Я через месяц отказа от вр привычек оказался в больнице, 3 раза в день довольно скудноватое питание и никто на нём не умирает)) сначала, конечно, необычно и не хватает, а потом наоборот организму намного легче. По сути кайфожор каждый день делает выбор и перебор чего-то тоже влияет негативно (еда, информация, физ нагрузки и т.д.), умеренность и перерывы нужны. Имхо, конечно.

Назад
Сверху Снизу