Ничего не обычного. Но хочу попробовать

Мне бы эти проблемы, я это за проблему то не считаю. Кодируйся, реализуй свои планы, как срок кодировки подойдет к концу - по новой. Кучу денег убережешь от траты на выпивку. Пфффф, тоже мне, проблему нашел. Гыыыы
Ну наверное. Но мне истрия с кодировкой не нравится. Хочется как то самому. А то получается с одной зависимости в другую

А кодирование.... Мне больше всего запомнилось сама по себе клиника.... И чувак, который босиком и в незастегнутых штанах шел в туалет, и говорил, что у него все нормально.... Я ведь тоже считал, что у меня все нормально

Начал читать книгу "Как не пить". Она не короткая )))))) Она может не большая, но подумать есть над чем. До конца я за вечер так и не дочитал. Получается читать по абзацу или два. Страшно, что все очень в точку и прям про меня. Всегда же хотелось думать, что у меня то не так, а то особенный. Приходится постоянно останавливаться и думать.

Нужно поразмыслить над темой поддержки от близких …….

Как то вот тяжело с этим у меня. Пока только из серии "Нафига ты пьешь? Не пей!". Они правы конечно, но вот от этого только тяжелее не становится

Как то вот тяжело с этим у меня. Пока только из серии "Нафига ты пьешь? Не пей!". Они правы конечно, но вот от этого только тяжелее не становится
Да. Такие слова бывает даже провоцируют нажраться. Не здоровое мышление и психика у алкоголиков.

Да. Вот так и есть. А чего с этим делать не понятно пока. Поэтому пока не решил, что делать дальше. Наверное нужно чтобы время прошло и голова прочистилась от остатков алкоголя, а потом уже думать.

Да. Вот так и есть. А чего с этим делать не понятно пока. Поэтому пока не решил, что делать дальше. Наверное нужно чтобы время прошло и голова прочистилась от остатков алкоголя, а потом уже думать.
Конечно. Время лечит. Но с головой нужно работать. Болезнь прогрессирует и она в уме. Меняться нужно. Это каждодневные усилия. Почитай раздел "Вопрос специалисту наркологу ".

Да. Наверное. Только куда меняться то не понятно еще. Еще хрень эта с вирусами и курсами ...…… На спорт не сходить, никуда не съездить........ Тоска

Да. Наверное. Только куда меняться то не понятно еще. Еще хрень эта с вирусами и курсами ...…… На спорт не сходить, никуда не съездить........ Тоска
Не в ту сторону смотришь. Спорт и другое приложится само собой. Мировозрение нужно переформатировать и печаль отступит и тоска пройдет.
Два дня не пьешь -естественно тоскливо, скучно и тяжко на душе будет. Дальше проще. Почитай тему " симптомы выздоровления ".

Эти все недовольства, саможалость, тоска и есть симптомы болезни. Чтобы от них избавиться ты пьешь. Прячешься от своего внутреннего состояния в бутылке. Как только пропьешься, эти симптомы усиливаются, ведь алкоголь это депрессант. Получается замкнутый круг. Понимаешь?

В целом понятно. Но границы и спорт закрыли не из за моего алкоголизма)))))
За указание на чтение спасибо. Буду читать.

. Но границы и спорт закрыли не из за моего алкоголизма)))))
Это ясно как день, но ты же не может поменять ситуацию, верно? Но почему-то реагируешь на неё с недовольством. Не можешь смириться. Это и есть алкогольное мышление.

Образно и непонятно.
Но с головой нужно работать.
Как именно работать? Постричь? Шапку надеть? Сделать трепанацию черепа?
Мировозрение нужно переформатировать...
Переформатировать можно файл. Что означает эта метафора? Что конкретно нужно делать?
Прячешься от своего внутреннего состояния в бутылке.
Человек не поместится в бутылку. Что на самом деле имеется в виду?

смириться и реагировать с недовольством это разные вещи. Мне точно не радостно, что закрыли фитнес-клубы. Что нельзя поехать куда-нибудь в отпуск. Спорт рассматривал для себя как первый этап замещения. Как новый ритуал какой-то если хотите. То чем раньше было бухло ежевечернее. Сейчас нужно еще что-то придумывать.

Да и про прячешься - это не очень точное слово, я потом наверное потом как-то по другому это назову.

Образно и непонятно.

Как именно работать? Постричь? Шапку надеть? Сделать трепанацию черепа?

Переформатировать можно файл. Что означает эта метафора? Что конкретно нужно делать?

Человек не поместится в бутылку. Что на самом деле имеется в виду?
Я плохой оратор, но постараюсь объяснить как это вижу я.
Над работойс головой подразумевается отслеживание свои мыслей, эмоции и реакции на события и людей. Не реагировать автоматом, как робот, что для нас привычно. Это можно сравнить с возделыванием сада. Мой сад зарос бурьяном и сорняками. Мне необходимо возделывать его и сеять в нем только полезное. Это не легко, бурьян рос много лет, поэтому нужно прилагать ежедневные усилия . Чтобы не ошибиться в выборе семян, нужно обратиться к прописным истинам. Сеять добродетель. Это умеренность, разумность, справедливость , мужество, мудрость и стараться поступать сообразно с ними.
Переформатировать мировозрение.
Как известно алкоголики очень эгоцентричны. Когда что либо не складывается так,как им хочется, он негодует. Нужно взращивать в себе противоположные качества :смирение, альтруизм, ведь все люди в одной лодке и финал у нас один. Всю водку, не выпить, всех баб не переиметь, всех денег не заработать. Это нас и губит. Зацикленность на "я", "мне", "себе".
Когда какие-либо прихоти алкоголика не удовлетворены, он довольствуется употреблением ПАВ . Ему всегда чего-то не хватает.
Тема обширна, на самом деле и я не умею достаточно внятно оформлять свои мысли в письменной форме.

Я вот всегда думал, что всем чего то нехватает. У кого то щи жидковаты, у кого то жемчуга мелки. Так все и работает

И сеять добродетель, и альтруизм - это очень высокие материи.... Но причем здесь это?

Ну если хотите, то меня сильно заботит вот какой вопрос - я не пил где то полгода и все было ок))) даже корпоративы - фиг с ними, даже когда я сильно напился, когда меня уволили с работы - это я для себя принял и ок. Я не в пал в запой или что то такое. И я не переживал в данной ситуации за то, что у меня что то не так с алкоголем. Не было тогда проблемы. Переживать я стал тогда, и именно тогда я понял, что сорвался, когда я заметил, что в вполне комфортной для себя обстановке вечером иду и покупаю себе спиртное. И что я опять пришел к тому, от чего пытался уйти. Вот что меня заботит..... И если вы правы, тогда на что я реагировал как робот?

Хм, наверное как то так - ну сейчас разочек, погода классная, пройдусь, погуляю, но завтра - все. С утра - сегодня точно не буду.
А вечером все тоже самое... Часов в 6 прям вот круг начинался заново. Я в свое время начал называть это время - "время ведьм"

Если бы я мог назвать точно причину - думаю я бы не писал бы на форум

Назад
Сверху Снизу