Привет! Понимаешь же, что с пивом лучше не будет, а только сильно хуже(( Хорошо, что написала. Возвращайся в наши ряды)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Привет)Привет! Понимаешь же, что с пивом лучше не будет, а только сильно хуже(( Хорошо, что написала. Возвращайся в наши ряды)
Привет, Света.В конце февраля опять слетела, было больше полугода трезвости на тот момент. Не смогла справиться с тягой, которая длилась пару недель как. По сей день алкоголь употребляла практически ежедневно. Остановиться пробовала много раз, все без толку, тем более замелькала вероятность переезда в другую страну на год. Сразу вероятность только, с огромной надеждой остаться дома. Потом надежды не осталось, были сборы и собственно сам переезд. Тут я нахожусь две недели как, алкоголь все так же присутствует ежедневно, 2 литра пива минимум, иногда вино, иногда что покрепче. Адаптируюсь и так очень сложно, очень скучаю по дому. Хотя живем возле моря, тут очень красиво, горы, природа. Думала, раз уж так вышло, что пришлось уехать - изменю свою жизнь, займусь здоровьем, похудею. В итоге мне ничего не в радость. Но стоит вечером выпить пива, я уже не так остро ощущаю себя тут чужой, одинокой, не так остро чувствуется тоска по дому.
Здоровье подводит, аритмия иногда, тахикардия. В последнее время случается повышенное давление. Из-за алкоголя много лишнего веса. Хочу чувствовать себя хорошо, выглядеть хорошо, быть активной. По итогу каждый день как по накатанной, на грани депрессии. Тревога, апатия. Надоело. Но вот наступил вечер - и мысли опять только о пиве.
Привет, Вася. В конце февраля, на тот момент полгода как трезвая была. А в конце апреля с недельку, может чуть больше, не пила - в марафоне для новичков начала участвовать тут, но не выдержала.Привет, Света.
Так в конце февраля или в конце апреля? Чот не догоняю.
Приветик) спасибо за отклик!Светик, привет . Лови мою поддержку . Ты главное не отчаивайся, всё получится, если этого очень сильно захотеть. Не уходи с форума, общайся побольше. Это на самом деле очень помогает. Я тебя помню по своему первому марафону. А почему уехала из страны? Вынужденно или по своему желанию?
Обязательно запишусь в марафон, когда набор откроется. Буду общаться, ты полностью права. Мне это нужно.Света, привет . По моему мнению, именно сейчас, когда ты находишься в чужой стране, у тебя нет друзей, не с кем поговорить о своей проблеме тебе нельзя уходить с форума. Запишись ещё в марафон. Ну и что что ты слетела с прошлого, у многих такое бывает.
У тебя такой прекрасный возраст, чтобы начать трезвую жизнь. Я остановилась только в 46 и мне иногда чертовски жаль потраченных на бухло лет.
Тем более ты пол года была трезвой, значит можешь. Наверное осознаешь, что будет дальше, если не остановиться.... будет только хуже с каждым годом, неужели не страшно? Если хочешь, можешь писать мне в личку.
Светик это дноНадо выбираться. На первое место трезвость надо ставить. А потом конечно же по врачам..Итак, мои страхи.
1. Проблемы со здоровьем
- аритмия (пока нечасто, но страшно оттого, что не могу даже таблетку выпить в такие случаи, так как с алкоголем нельзя )
- давление повышается часто в последнее время
- судороги в ногах под утро, именно когда выпью
- боль в пояснице, так как засыпаю абы как, в неудобной позе
- изжога
- мигрень иногда
2. Страхи за дочь. Ей 5,5 лет. Я очень боюсь, что со мной по вине алкоголя может что-то случиться. Или с ней из-за того, что я пью. Что, глядя на нас, она в будущем будет иметь такие же проблемы с алкоголем (хотя, возможно, уже поздно). Что я ленивая опа, так как с похмелья мне лень что-либо делать, а она активная очень, и хочет моего внимания. Тем более, что тут пока мы не нашли рускоязычных детей, подходящих ей по возрасту, и пока у нее основное общение - со мной. Я хочу уделять ей много внимания, развивать, проводить с ней время с удовольствием, а по итогу ничего этого нет, все откладывается на потом.
3. Мы пьем пиво вместе с мужем. У меня зависимость сильнее, он просто признает, что есть проблема. Он терпелив, и даже если ему очень пива хочет, может потерпеть. Я - нет. И когда я не пила, он пил значительно реже и намного меньшее количество. И только зная, что меня это не спровоцирует. А он у меня гипертоник, и за его здоровье я тоже очень сильно боюсь.
4 Лишний вес, наетый и напитый. Я знаю, что могу его сбросить, если не буду пить. А его ой как много. И он тоже влияет на мое здоровье. И на самооценку. И вообще, мне 34 года всего, я хочу быть красивой, стройной, активной, и хочу быть примером для моей девочки.
5. Пока я тут, в Черногории, я хочу активно проводить выходные. Свозить дочку в аквапарк, на экскурсии по красивым местам, на море ходить как можно чаще. Этого не будет, если буду продолжать пить.
6. В городке, где мы живем, очень много лестниц, дорог в крутую горку. Плюс - солнце, жара. Даже когда с прогулки идешь домой - идешь в гору. С похмелья это делать сложно и даже опасно, учитываю мою аритмию к тому же.
Это вопрос мне или Светлане?Привет ! Тебе моя поддержка ! Понимаю о чем говоришь … сама в яму падала не раз Как сейчас себя чувствуешь ?
СветланеЭто вопрос мне или Светлане?
Да, я это все понимаю. Плохо дело обстоит. Я сейчас вот на этом акцент и делаю - на том, что меня ждет, если все это не прекратить. Смотрю ролики, читаю. Ужасы похмелья мотивируют тоже.Светик это дноНадо выбираться. На первое место трезвость надо ставить. А потом конечно же по врачам..
У меня давление пришло в норму после отказа от алкоголя очень быстро. Лишний вес тоже к году трезвости ушёл. По врачам я больше ходила со спиной (пока бухала таких ярко выраженный болей не было), притуплялась боль этанолом.
Словом, всё ты знаешь, что я тебе рассказываю, ты всё знаешь сама.
Мне когда хотелось выпить, я читала "ужасы похмелья", самые страшные посты выбирала и представляла, что всё это будет со мной. Я и так успела очень глубоко увязнуть в этом болоте(ЗУ), поверь мне, там очень страшно
Привет! Спасибо за поддержку!Привет ! Тебе моя поддержка ! Понимаю о чем говоришь … сама в яму падала не раз Как сейчас себя чувствуешь ?
У меня неделя прошла , а я спать до сих пор не могуЕще один день без алкоголя. Сильная усталость не проходит, ночью удалось поспать чуть больше четырех часов - не могла уснуть.
С утра ездили в торговый центр. Походили по магазинам, дочка побегала по детскому уголку.
Пока ждали такси, я почувствовала себя очень плохо. Дома померила давление - 145/90. Для меня это запредельно, я плохо себя чувствую даже когда оно 125/85. Выпила таблетку, час пыталась уснуть - не вышло. Пока лежала, впервые сильно испугалась из-за самочувствия (было такое один раз в Минске, но в меньшей мере). Я кажется впервые всерьез, в полной мере осознала, что употребление алкоголя может очень плохо для меня кончится. Надеюсь, это осознание даст мне сил победить зависимость. Знаю, что как только самочувствие выправиться, этот страх уйдет, и я могу забыть про него и снова взяться за старое. Читала тут про такое у многих. Поэтому я каждый день буду читать литературу по теме, досканально ее изучать. Запишусь в марафон, когда он будет.
Пока продолжаю читать, изучать, смотреть ролики на ютубе по теме.
Наверное, это действительно и есть дно для меня.
Держись! Это скоро пройдёт, сон восстановится. Организму и психическому состоянию нужно прийти в себя.У меня неделя прошла , а я спать до сих пор не могу