Невозможное возможно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет! Понимаешь же, что с пивом лучше не будет, а только сильно хуже(( Хорошо, что написала. Возвращайся в наши ряды)

Привет! Понимаешь же, что с пивом лучше не будет, а только сильно хуже(( Хорошо, что написала. Возвращайся в наши ряды)
Привет)
Да, все понимаю. 3 часа мнимого душевного равновесия вечером портят весь последующий день. Все понимаю, но так тяжело даже подумать о том, чтобы лечь спать трезвой. Не в своем доме, не на своей кровати. Днем еще ничего, а вот именно это пугает сильно почему-то.

В конце февраля опять слетела, было больше полугода трезвости на тот момент. Не смогла справиться с тягой, которая длилась пару недель как. По сей день алкоголь употребляла практически ежедневно. Остановиться пробовала много раз, все без толку, тем более замелькала вероятность переезда в другую страну на год. Сразу вероятность только, с огромной надеждой остаться дома. Потом надежды не осталось, были сборы и собственно сам переезд. Тут я нахожусь две недели как, алкоголь все так же присутствует ежедневно, 2 литра пива минимум, иногда вино, иногда что покрепче. Адаптируюсь и так очень сложно, очень скучаю по дому. Хотя живем возле моря, тут очень красиво, горы, природа. Думала, раз уж так вышло, что пришлось уехать - изменю свою жизнь, займусь здоровьем, похудею. В итоге мне ничего не в радость. Но стоит вечером выпить пива, я уже не так остро ощущаю себя тут чужой, одинокой, не так остро чувствуется тоска по дому.
Здоровье подводит, аритмия иногда, тахикардия. В последнее время случается повышенное давление. Из-за алкоголя много лишнего веса. Хочу чувствовать себя хорошо, выглядеть хорошо, быть активной. По итогу каждый день как по накатанной, на грани депрессии. Тревога, апатия. Надоело. Но вот наступил вечер - и мысли опять только о пиве.
Привет, Света. 🤗
Так в конце февраля или в конце апреля? Чот не догоняю. 🤔

Привет, Света. 🤗
Так в конце февраля или в конце апреля? Чот не догоняю. 🤔
Привет, Вася. В конце февраля, на тот момент полгода как трезвая была. А в конце апреля с недельку, может чуть больше, не пила - в марафоне для новичков начала участвовать тут, но не выдержала.

Сегодня твердо решила, что лягу спать трезвая. Несмотря на то, что морально мне очень плохо. Очень.
Но я не дала себе даже как следует принять факт, смириться, что ли, что год буду жить здесь - все время то под алкоголем, то с похмелья, хотя здесь оно ощущается намного меньше.
Буду читать информацию в разделе Важно и настраиваться на длительную трезвость.
Постараюсь чаще писать сюда, но стыдно, так как не очень люблю ныть, а настроение именно такое.
Постараюсь акцентировать внимание на всем хорошем, что у меня есть сейчас, а не на плохом.
Буду делать зарядку и концентрироваться на хорошем самочувствии и улучшении здоровья.
Психическое состояние, конечно, ни к черту - апатия, тревожность зашкаливает. Предстоит период беспокойств и паники по самому малейшему поводу, страхов и прочих радостей. Так всегда после длительного употребления алкоголя. Я и так сама по себе тревожная ужасно. Плюс опять самооценка ниже плинтуса, которую я все эти полгода восстанавливала.
Поищу в интернете интересную книжку, для чтения перед сном.
Очень хотелось бы изменить свою жизнь к лучшему за этот год. Возможно, для этого мне это испытание и дано.

Светик, привет . Лови мою поддержку 👋. Ты главное не отчаивайся, всё получится, если этого очень сильно захотеть. Не уходи с форума, общайся побольше. Это на самом деле очень помогает. Я тебя помню по своему первому марафону. А почему уехала из страны? Вынужденно или по своему желанию?

Светик, привет . Лови мою поддержку 👋. Ты главное не отчаивайся, всё получится, если этого очень сильно захотеть. Не уходи с форума, общайся побольше. Это на самом деле очень помогает. Я тебя помню по своему первому марафону. А почему уехала из страны? Вынужденно или по своему желанию?
Приветик) спасибо за отклик!
Общаться сложно сейчас. В дневниках других писать не могу, не знаю, что сказать, так как сама крайне не стабильна. В марафонах общаться и помощи просить получалось, как и поддерживать других, а так - не особо выходит.
Уехать пришлось, мы не хотели. Надеюсь, что через год вернемся домой. Но тут уже легче, привыкаю.
Не пью второй день, читаю форум, литературу по профилю. Ролики смотрю на ютубе по теме.
Постоянно хочу спать, просто физически никакая.
Сказала бы, что настроилась хорошо, но не могу. Так как все может измениться в считанные минуты.
Но верю, что все получится. И сегодня не пью, что бы не случилось.

Света, привет 😘. По моему мнению, именно сейчас, когда ты находишься в чужой стране, у тебя нет друзей, не с кем поговорить о своей проблеме тебе нельзя уходить с форума. Запишись ещё в марафон. Ну и что что ты слетела с прошлого, у многих такое бывает.
У тебя такой прекрасный возраст, чтобы начать трезвую жизнь. Я остановилась только в 46 и мне иногда чертовски жаль потраченных на бухло лет.
Тем более ты пол года была трезвой, значит можешь. Наверное осознаешь, что будет дальше, если не остановиться.... будет только хуже с каждым годом😟, неужели не страшно? Если хочешь, можешь писать мне в личку.

Света, привет 😘. По моему мнению, именно сейчас, когда ты находишься в чужой стране, у тебя нет друзей, не с кем поговорить о своей проблеме тебе нельзя уходить с форума. Запишись ещё в марафон. Ну и что что ты слетела с прошлого, у многих такое бывает.
У тебя такой прекрасный возраст, чтобы начать трезвую жизнь. Я остановилась только в 46 и мне иногда чертовски жаль потраченных на бухло лет.
Тем более ты пол года была трезвой, значит можешь. Наверное осознаешь, что будет дальше, если не остановиться.... будет только хуже с каждым годом😟, неужели не страшно? Если хочешь, можешь писать мне в личку.
Обязательно запишусь в марафон, когда набор откроется. Буду общаться, ты полностью права. Мне это нужно.
Мне страшно, а иногда бывает даже очень страшно. В последние два раза мы с мужем покупали пиво, прогуливаясь вечером с дочкой. Приходили домой, и перед тем, как открыть банку, меня охватывала дикая тревога. Которая в принципе не отпускает меня в последнее время, даже когда пью.
Страхов много, все они путаются в голове, всплывает то одно, то другое. Сейчас попробую описать их, структурировать.

Итак, мои страхи.
1. Проблемы со здоровьем
- аритмия (пока нечасто, но страшно оттого, что не могу даже таблетку выпить в такие случаи, так как с алкоголем нельзя )
- давление повышается часто в последнее время
- судороги в ногах под утро, именно когда выпью
- боль в пояснице, так как засыпаю абы как, в неудобной позе
- изжога
- мигрень иногда
2. Страхи за дочь. Ей 5,5 лет. Я очень боюсь, что со мной по вине алкоголя может что-то случиться. Или с ней из-за того, что я пью. Что, глядя на нас, она в будущем будет иметь такие же проблемы с алкоголем (хотя, возможно, уже поздно). Что я ленивая опа, так как с похмелья мне лень что-либо делать, а она активная очень, и хочет моего внимания. Тем более, что тут пока мы не нашли рускоязычных детей, подходящих ей по возрасту, и пока у нее основное общение - со мной. Я хочу уделять ей много внимания, развивать, проводить с ней время с удовольствием, а по итогу ничего этого нет, все откладывается на потом.
3. Мы пьем пиво вместе с мужем. У меня зависимость сильнее, он просто признает, что есть проблема. Он терпелив, и даже если ему очень пива хочет, может потерпеть. Я - нет. И когда я не пила, он пил значительно реже и намного меньшее количество. И только зная, что меня это не спровоцирует. А он у меня гипертоник, и за его здоровье я тоже очень сильно боюсь.
4 Лишний вес, наетый и напитый. Я знаю, что могу его сбросить, если не буду пить. А его ой как много. И он тоже влияет на мое здоровье. И на самооценку. И вообще, мне 34 года всего, я хочу быть красивой, стройной, активной, и хочу быть примером для моей девочки.
5. Пока я тут, в Черногории, я хочу активно проводить выходные. Свозить дочку в аквапарк, на экскурсии по красивым местам, на море ходить как можно чаще. Этого не будет, если буду продолжать пить.
6. В городке, где мы живем, очень много лестниц, дорог в крутую горку. Плюс - солнце, жара. Даже когда с прогулки идешь домой - идешь в гору. С похмелья это делать сложно и даже опасно, учитываю мою аритмию к тому же.

Вчера прочитала книгу Зайцева "Мой алкоголизм". Впечатлило.
Сегодня скачала Мельникова, буду читать.
Я не хочу больше пить.
И очень нравится просыпаться трезвой. Хотя пока ощущаю дикую усталость весь день, сонливость.

Итак, мои страхи.
1. Проблемы со здоровьем
- аритмия (пока нечасто, но страшно оттого, что не могу даже таблетку выпить в такие случаи, так как с алкоголем нельзя )
- давление повышается часто в последнее время
- судороги в ногах под утро, именно когда выпью
- боль в пояснице, так как засыпаю абы как, в неудобной позе
- изжога
- мигрень иногда
2. Страхи за дочь. Ей 5,5 лет. Я очень боюсь, что со мной по вине алкоголя может что-то случиться. Или с ней из-за того, что я пью. Что, глядя на нас, она в будущем будет иметь такие же проблемы с алкоголем (хотя, возможно, уже поздно). Что я ленивая опа, так как с похмелья мне лень что-либо делать, а она активная очень, и хочет моего внимания. Тем более, что тут пока мы не нашли рускоязычных детей, подходящих ей по возрасту, и пока у нее основное общение - со мной. Я хочу уделять ей много внимания, развивать, проводить с ней время с удовольствием, а по итогу ничего этого нет, все откладывается на потом.
3. Мы пьем пиво вместе с мужем. У меня зависимость сильнее, он просто признает, что есть проблема. Он терпелив, и даже если ему очень пива хочет, может потерпеть. Я - нет. И когда я не пила, он пил значительно реже и намного меньшее количество. И только зная, что меня это не спровоцирует. А он у меня гипертоник, и за его здоровье я тоже очень сильно боюсь.
4 Лишний вес, наетый и напитый. Я знаю, что могу его сбросить, если не буду пить. А его ой как много. И он тоже влияет на мое здоровье. И на самооценку. И вообще, мне 34 года всего, я хочу быть красивой, стройной, активной, и хочу быть примером для моей девочки.
5. Пока я тут, в Черногории, я хочу активно проводить выходные. Свозить дочку в аквапарк, на экскурсии по красивым местам, на море ходить как можно чаще. Этого не будет, если буду продолжать пить.
6. В городке, где мы живем, очень много лестниц, дорог в крутую горку. Плюс - солнце, жара. Даже когда с прогулки идешь домой - идешь в гору. С похмелья это делать сложно и даже опасно, учитываю мою аритмию к тому же.
Светик это дно🙅‍♀️Надо выбираться. На первое место трезвость надо ставить. А потом конечно же по врачам..
У меня давление пришло в норму после отказа от алкоголя очень быстро. Лишний вес тоже к году трезвости ушёл. По врачам я больше ходила со спиной (пока бухала таких ярко выраженный болей не было), притуплялась боль этанолом.
Словом, всё ты знаешь, что я тебе рассказываю, ты всё знаешь сама.
Мне когда хотелось выпить, я читала "ужасы похмелья", самые страшные посты выбирала и представляла, что всё это будет со мной. Я и так успела очень глубоко увязнуть в этом болоте(ЗУ), поверь мне, там очень страшно 😟

Привет ! Тебе моя поддержка ! Понимаю о чем говоришь … сама в яму падала не раз 🤦‍♀️Как сейчас себя чувствуешь ?

Светик это дно🙅‍♀️Надо выбираться. На первое место трезвость надо ставить. А потом конечно же по врачам..
У меня давление пришло в норму после отказа от алкоголя очень быстро. Лишний вес тоже к году трезвости ушёл. По врачам я больше ходила со спиной (пока бухала таких ярко выраженный болей не было), притуплялась боль этанолом.
Словом, всё ты знаешь, что я тебе рассказываю, ты всё знаешь сама.
Мне когда хотелось выпить, я читала "ужасы похмелья", самые страшные посты выбирала и представляла, что всё это будет со мной. Я и так успела очень глубоко увязнуть в этом болоте(ЗУ), поверь мне, там очень страшно 😟
Да, я это все понимаю. Плохо дело обстоит. Я сейчас вот на этом акцент и делаю - на том, что меня ждет, если все это не прекратить. Смотрю ролики, читаю. Ужасы похмелья мотивируют тоже.
Я Еушница, но мини-запои у меня бывали, это страх. Да и папа запойный алкоголик, насмотрелась в детстве. Ты большая молодец, что нашла в себе силы завязать. Твой счетчик очень мотивирует и показывает, что все возможно :IN LOVE: Спасибо за поддержку)

Привет ! Тебе моя поддержка ! Понимаю о чем говоришь … сама в яму падала не раз 🤦‍♀️Как сейчас себя чувствуешь ?
Привет! Спасибо за поддержку!
Надо нам вылазить из этой ямы. Обязательно.
Физическое самочувствие нормальное, а вот морально не очень, мягко сказано. Психика расшатана, волнуюсь из-за всего, всякие страхи в голову лезут периодически. Устала очень, но сон не идет. Как впрочем всегда в самом начале.

Еще один день без алкоголя. Сильная усталость не проходит, ночью удалось поспать чуть больше четырех часов - не могла уснуть.
С утра ездили в торговый центр. Походили по магазинам, дочка побегала по детскому уголку.
Пока ждали такси, я почувствовала себя очень плохо. Дома померила давление - 145/90. Для меня это запредельно, я плохо себя чувствую даже когда оно 125/85. Выпила таблетку, час пыталась уснуть - не вышло. Пока лежала, впервые сильно испугалась из-за самочувствия (было такое один раз в Минске, но в меньшей мере). Я кажется впервые всерьез, в полной мере осознала, что употребление алкоголя может очень плохо для меня кончится. Надеюсь, это осознание даст мне сил победить зависимость. Знаю, что как только самочувствие выправиться, этот страх уйдет, и я могу забыть про него и снова взяться за старое. Читала тут про такое у многих. Поэтому я каждый день буду читать литературу по теме, досканально ее изучать. Запишусь в марафон, когда он будет.
Пока продолжаю читать, изучать, смотреть ролики на ютубе по теме.
Наверное, это действительно и есть дно для меня.

Еще один день без алкоголя. Сильная усталость не проходит, ночью удалось поспать чуть больше четырех часов - не могла уснуть.
С утра ездили в торговый центр. Походили по магазинам, дочка побегала по детскому уголку.
Пока ждали такси, я почувствовала себя очень плохо. Дома померила давление - 145/90. Для меня это запредельно, я плохо себя чувствую даже когда оно 125/85. Выпила таблетку, час пыталась уснуть - не вышло. Пока лежала, впервые сильно испугалась из-за самочувствия (было такое один раз в Минске, но в меньшей мере). Я кажется впервые всерьез, в полной мере осознала, что употребление алкоголя может очень плохо для меня кончится. Надеюсь, это осознание даст мне сил победить зависимость. Знаю, что как только самочувствие выправиться, этот страх уйдет, и я могу забыть про него и снова взяться за старое. Читала тут про такое у многих. Поэтому я каждый день буду читать литературу по теме, досканально ее изучать. Запишусь в марафон, когда он будет.
Пока продолжаю читать, изучать, смотреть ролики на ютубе по теме.
Наверное, это действительно и есть дно для меня.
У меня неделя прошла , а я спать до сих пор не могу

У меня неделя прошла , а я спать до сих пор не могу
Держись! Это скоро пройдёт, сон восстановится. Организму и психическому состоянию нужно прийти в себя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу