Невозможное возможно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пятница- хороший день, чтобы продуктивно поотдыхать! :girl_in_dreams:
Ванна, книжка, диван, сериал .... что ты любишь? Надо же себя любимую побалывать и качественными кайфушками :girls2: Как ты думаешь?
У меня на завтра день расписан) уборка, учеба, с дочкой поиграть/позаниматься, сборы к свекрови, в субботу уезжаем на все выходные...но для ванны с книжкой вечером я полчаса уделю по-любому)) и как ребенку спать уложу, тоже че-нить придумаю интересного :YES: Насчет субботы вот я спокойна, они уже привыкли, что я то пью, то нет, раньше уговаривали прям очень сильно, теперь привыкли. ))

Мне в своё время помогло признать свою проблему и сказать всем близким, что я больше не пью. Объяснять почему даже не пришлось, оказывается все видели, что у меня проблемы (а я думал, что не замечают 😂)

когда спрашивают на корпоративах и т.п. , отвечаю вопросом - зачем?

интересно, но факт, никто так и не смог мне ответить на этот вопрос. А я-то ответ знаю ) я алкоголик ))

всё очень просто

Мне в своё время помогло признать свою проблему и сказать всем близким, что я больше не пью. Объяснять почему даже не пришлось, оказывается все видели, что у меня проблемы (а я думал, что не замечают 😂)

когда спрашивают на корпоративах и т.п. , отвечаю вопросом - зачем?

интересно, но факт, никто так и не смог мне ответить на этот вопрос. А я-то ответ знаю ) я алкоголик ))

всё очень просто
Тоже думала об этом, но пока решила молчать. Не готова пока)) списываю на состояние здоровья/ худею/ аллергия или ещё чего - родственники с моей стороны вообще не настаивают, со стороны мужа по разному, но привыкают уже. Привыкли бы давно, если бы я эти качели не устраивала))

Тоже думала об этом, но пока решила молчать. Не готова пока)) списываю на состояние здоровья/ худею/ аллергия или ещё чего - родственники с моей стороны вообще не настаивают, со стороны мужа по разному, но привыкают уже. Привыкли бы давно, если бы я эти качели не устраивала))
А зачем придумывать отмазки? Ты же сама себя обманываешь
Почему просто не сказать им «сегодня я не пью», а если спросят почему, то ответить «не хочу». Главное самой в это поверить, а то получится не очень правдиво и с раздражением )

А зачем придумывать отмазки? Ты же сама себя обманываешь
Почему просто не сказать им «сегодня я не пью», а если спросят почему, то ответить «не хочу». Главное самой в это поверить, а то получится не очень правдиво и с раздражением )
Родственникам с моей стороны так и говорю - не хочу. Не настаивают, вообще без проблем. Я А так как родственники со стороны мужа не понимают "не хочу" (правда, не понимают, настаивают, со всех сторон) - для них приходится придумывать отмазки. Но это не значит, что я обманываю себя

Родственникам с моей стороны так и говорю - не хочу. Не настаивают, вообще без проблем. Я А так как родственники со стороны мужа не понимают "не хочу" (правда, не понимают, настаивают, со всех сторон) - для них приходится придумывать отмазки. Но это не значит, что я обманываю себя
Первые полгода было табу на то, что бы посещать мероприятия, где на меня могут давить. Я больной человек, меня было очень легко прогнуть, да я и сам хотел прогнуться, потому что алкоголик :)

были даже обиды на меня - не приехал в гости и прочее, многие «друзья» отсеялись, проще говоря, я поставил свою трезвость выше чужих пьянок и ни разу об этом не пожалел.

зачем мне идти туда, где мне некомфортно и придётся придумывать отговорки?

сейчас спокойно хожу на праздники, каждый НГ с семьей, но там мне комфортно, люди там не напиваются, на счёт меня подчеркивают, что молодец. А недавно отчим сказал, что пить не будет, потому что я все правильно делаю и он тоже так хочет 😂

Первые полгода было табу на то, что бы посещать мероприятия, где на меня могут давить. Я больной человек, меня было очень легко прогнуть, да я и сам хотел прогнуться, потому что алкоголик :)

были даже обиды на меня - не приехал в гости и прочее, многие «друзья» отсеялись, проще говоря, я поставил свою трезвость выше чужих пьянок и ни разу об этом не пожалел.

зачем мне идти туда, где мне некомфортно и придётся придумывать отговорки?

сейчас спокойно хожу на праздники, каждый НГ с семьей, но там мне комфортно, люди там не напиваются, на счёт меня подчеркивают, что молодец. А недавно отчим сказал, что пить не будет, потому что я все правильно делаю и он тоже так хочет 😂
Согласна с тобой, трезвость - главное) и я не хожу туда, куда могу не ходить. Но тут другое дело. У меня есть ребенок, 4 года, соответственно - моя свекровь - ее бабушка. Мы и так видимся редко, так как они живут в другом городе. Мои родители живут рядом, моя дочь часто видит одних бабушку и дедушку, а других не видит совсем. Она скучает, и они скучают. Тут для меня без вариантов, я не могу не ездить к ним. Тем более они уже пожилые. А когда мы приезжаем - всегда застолье, вне зависимости есть праздник или нету. Да и летом мы гостим у них месяца два. Так как я считаю, что моему ребенку важнее проводить время в деревне на природе летом, чем в душном городе сидеть в квартире и ходить в сад. Я согласна, что трезвость - главное, но - не все так просто, к сожалению. Я понимаю, что важнее всего для моего ребенка трезвая мать. Но - если я буду лелеять свою трезвость и не возить ее никуда, меня сожрет чувство вины, и вот это скорее подтолкнет меня к выпивке. Да и насчет завтра я спокойна, я настроилась!

А твой отчим - молодец)) я надеюсь так когда-нибудь мужа так своим примером мотивировать))

Согласна с тобой, трезвость - главное) и я не хожу туда, куда могу не ходить. Но тут другое дело. У меня есть ребенок, 4 года, соответственно - моя свекровь - ее бабушка. Мы и так видимся редко, так как они живут в другом городе. Мои родители живут рядом, моя дочь часто видит одних бабушку и дедушку, а других не видит совсем. Она скучает, и они скучают. Тут для меня без вариантов, я не могу не ездить к ним. Тем более они уже пожилые. А когда мы приезжаем - всегда застолье, вне зависимости есть праздник или нету. Да и летом мы гостим у них месяца два. Так как я считаю, что моему ребенку важнее проводить время в деревне на природе летом, чем в душном городе сидеть в квартире и ходить в сад. Я согласна, что трезвость - главное, но - не все так просто, к сожалению. Я понимаю, что важнее всего для моего ребенка трезвая мать. Но - если я буду лелеять свою трезвость и не возить ее никуда, меня сожрет чувство вины, и вот это скорее подтолкнет меня к выпивке. Да и насчет завтра я спокойна, я настроилась!

А твой отчим - молодец)) я надеюсь так когда-нибудь мужа так своим примером мотивировать))
Да отчим и не алкоголик 😂 ему просто нужна была непьющая кампания ))

я с тобой согласен, на счёт семьи - это важно. А менталитет русского человека с медведем и водкой предполагает застолье.
Тут главное не прогибаться под уговоры, верю, что все у тебя получится :)

не зря ты на этом форуме, всё понимаешь. А трезвым можно быть и среди пьяных людей, просто это противно и по-началу очень непросто )

Да отчим и не алкоголик 😂 ему просто нужна была непьющая кампания ))

я с тобой согласен, на счёт семьи - это важно. А менталитет русского человека с медведем и водкой предполагает застолье.
Тут главное не прогибаться под уговоры, верю, что все у тебя получится :)

не зря ты на этом форуме, всё понимаешь. А трезвым можно быть и среди пьяных людей, просто это противно и по-началу очень непросто )
Насчет отчима неправильно поняла))) и все равно молодец!
Да, бывала трезвой среди пьяных.. то еще удовольствие, соглашусь))

Как там твои выходные?
Все хорошо)) приехала недавно к свекрови. Вечером гости придут, сестра свекрови с мужем, стол какой-то будет походу, но я тверда в своем намерении не пить. Все будет отлично!

Итак, день шестой. День прошёл отлично. Настроение хорошее, только спать хотелось, дочка ночью плохо спала. Приехали к свекрови, вечером пришли гости. Сказала, пить не буду, не хочу. Тетя мужа спросила - ты совсем чтоль алкоголь не пьешь? Прежде чем я успела ответить, ее внимание отвлекли, тем самым избавив меня от необходимости отвечать.)) Больше эту тему не поднимали. А мне, как ни странно, совершенно выпить не хотелось. Я купила себе безалкогольного вина (оно мало на вино похоже) - я заметила, что если я его пью на застольях, меня намного меньше достают в плане выпить. Почему - не знаю, но в очередной раз в этом убедилась. В общем - хороший день. Ещё и погода солнечная, весенняя)) красота!

7 дней. Все так же клонит в сон. И изжога пока беспокоит периодически, не пройдет через неделю - другую, пойду к врачу. Сегодня за обедом опять за столом алкоголь пили (все, кроме меня). Меня не тянуло абсолютно, наоборот - мне даже нравилось то, что я не пью. Завтра опять застолье, небольшое, поедем к родителям маму и сестру с племяшками поздравлять. Март вообще у меня месяц праздников, еще у племянницы и у крестника день рождения. Но я верю, что все будет хорошо.

И вот за это я себя не прощу никогда - за то, что совмещала кормление и алкоголь.
я тоже с полутора лет ребенкиных начала покуривать и побухивать... до 3х лет:unsure: ничего уже не могла изменить. ни перестать ни титьку отобрать.. свет что было то было.. сейчас только о настоящем и будущем.

я тоже с полутора лет ребенкиных начала покуривать и побухивать... до 3х лет:unsure: ничего уже не могла изменить. ни перестать ни титьку отобрать.. свет что было то было.. сейчас только о настоящем и будущем.
Да, Тань, что сделано, то сделано. Ничего уже не изменить(

В конце февраля опять слетела, было больше полугода трезвости на тот момент. Не смогла справиться с тягой, которая длилась пару недель как. По сей день алкоголь употребляла практически ежедневно. Остановиться пробовала много раз, все без толку, тем более замелькала вероятность переезда в другую страну на год. Сразу вероятность только, с огромной надеждой остаться дома. Потом надежды не осталось, были сборы и собственно сам переезд. Тут я нахожусь две недели как, алкоголь все так же присутствует ежедневно, 2 литра пива минимум, иногда вино, иногда что покрепче. Адаптируюсь и так очень сложно, очень скучаю по дому. Хотя живем возле моря, тут очень красиво, горы, природа. Думала, раз уж так вышло, что пришлось уехать - изменю свою жизнь, займусь здоровьем, похудею. В итоге мне ничего не в радость. Но стоит вечером выпить пива, я уже не так остро ощущаю себя тут чужой, одинокой, не так остро чувствуется тоска по дому.
Здоровье подводит, аритмия иногда, тахикардия. В последнее время случается повышенное давление. Из-за алкоголя много лишнего веса. Хочу чувствовать себя хорошо, выглядеть хорошо, быть активной. По итогу каждый день как по накатанной, на грани депрессии. Тревога, апатия. Надоело. Но вот наступил вечер - и мысли опять только о пиве.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу