Невозможное возможно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я спала просто ужасно :-D
Вечером кошка начала скрестись на кухне, я мельком заметила уползающего жука.
Я, конечно, уверена, что это таракан:scare3:
Живу в этой квартире 6 лет, ни одного не было.
Не знаю откуда он взялся, приполз от соседей?:girl_in_dreams:
В общем я полночи читала про средства, назаказывала ловушек и опрыскивателей,
насмотрелась на тарканов в ловушках (в отзывах):fainting:
Оставшиеся ночные часы мне снились тараканы, пипец:-D
Устроила на кухне генеральную уборку, пока никого не видно:SCRATCH:
параноик 80lvl
У меня однажды так было, нашла я таракана у себя одного, большого. Полудохлого. Перепугалась вся. Неделю была начеку, все смотрела, наблюдала, выискивала, но больше ничего не обнаружила) Может, соседи травили и этот к нам как-то попал, до сих пор не знаю)

У меня однажды так было, нашла я таракана у себя одного, большого. Полудохлого. Перепугалась вся. Неделю была начеку, все смотрела, наблюдала, выискивала, но больше ничего не обнаружила) Может, соседи травили и этот к нам как-то попал, до сих пор не знаю)
я генералю кухню, ни одного не нашла:YAHOO:
напшикаю всё равно, на всякий случай, для профилактики.
заодно ящики разобрала, давно хотела.

@Сентябринка а ты не видела еще? Факультет открылся :BYE:

@Сентябринка а ты не видела еще? Факультет открылся :BYE:

Привет, Наташенька! Еще не смотрела, только с работы приползла. Сейчас гляну. Здравствуйте все!:kiss2:

Итак, начинаю все заново. К сожалению, в свои силы уже не верю совсем. Уже как три месяца качели. С понедельника по четверг не пью, в пятницу немного, в субботу прилично, в воскресенье херово, пиво пью в течение дня понемногу, чтобы хоть как-то состояние выровнялось. Раньше как-то легче было терпеть желание выпить, в прошлом году почти пять месяцев не пила, а сейчас вот никак собраться не могу. Причем, каждый раз, каждую неделю включается самообман - что на этот раз смогу не продолжать, держать себя в рамках. Умом понимаю, что единственно правильное решение не пить совсем, никогда, ни капли, но вот когда желание выпить становиться очень сильным - не могу противостоять.
Сегодня самочувствие не очень, но знаю, что пить не буду. Вступила в месячник отказа от алкоголя, хотя и стодневку прошлую провалила. Постараюсь побольше писать сюда, вдруг это как то поможет. Искренне надеюсь, что в этот раз все получится!

Итак, начинаю все заново. К сожалению, в свои силы уже не верю совсем. Уже как три месяца качели. С понедельника по четверг не пью, в пятницу немного, в субботу прилично, в воскресенье херово, пиво пью в течение дня понемногу, чтобы хоть как-то состояние выровнялось. Раньше как-то легче было терпеть желание выпить, в прошлом году почти пять месяцев не пила, а сейчас вот никак собраться не могу. Причем, каждый раз, каждую неделю включается самообман - что на этот раз смогу не продолжать, держать себя в рамках. Умом понимаю, что единственно правильное решение не пить совсем, никогда, ни капли, но вот когда желание выпить становиться очень сильным - не могу противостоять.
Сегодня самочувствие не очень, но знаю, что пить не буду. Вступила в месячник отказа от алкоголя, хотя и стодневку прошлую провалила. Постараюсь побольше писать сюда, вдруг это как то поможет. Искренне надеюсь, что в этот раз все получится!
Моя поддержка. Всё получится 😘

Первое задание марафона, сохраню себе.

Рапорт №1

Как долго пил, что пил, сколько пил ( дозы, частота употребления)

Долго. Попробовала в 14 лет, с тех пор периодически выпивала летом, когда гостила в деревне у бабушки, с компанией перед дискотекой или просто так. Где-то лет с 20 - 27 - почти ежедневно пиво, по выходным покрепче, с небольшими перерывами редко. На какое-то исключила алкоголь из-за того, что не получалось забеременеть, не пила всю беременность и первые пол года кормления дочки. Далее начала понемного употреблять опять. Как итог - опять к скатилась к ежедневному употреблению пива по 1,5 - 2,5 литра (иногда больше), по выходным - вино или мартини как минимум бутылка, иногда и еще покрепче (но редко, так как после крепкого алкоголя уж слишком плохо мне). С 2019 периодически не пью, срываюсь, снова стараюсь завязать. Максимальный срок трезвости - двух дней до 5 месяцев не хватило.

Почему решил бросить? Что сподвигло?

Мой ребенок заслуживает трезвой мамы и счастливой жизни. Я сама росла с отцом-алкоголиком, врагу не пожелаешь, не то что собственному ребенку. Начало подводить здоровье, тахикардия, лишний вес из-за алкоголя (не пью - сбрасываю, начинаю пить - набираю еще больше, так уже 2 года), недовольство собой, невозможность нормально учится и работать, раздражительность, которая чудесным образом исчезает, когда не пью, чувство вины, тревожность. Сон ужасен, когда пью. Изжога мужает в последнее время из-за этого дела. Муж мой намного меньше пьет алкоголя, когда я не пью совсем. В основном это я являюсь инициатором, у него с этим делом проще.

Сколько раз уже пытался бросать? Почему срывался?

Множество раз. Главная причина - не умею снимать стресс без алкоголя. Когда сильно нервничаю или неделя там тяжелая - стоит немного выпить и я прям физически чувствую, как гора с плеч ушла. Может, это лишь мое воображение, но как с этим справляться - не знаю. Ну и начинаю торговаться с собой, когда хочется выпить. Возникают мысли, что смогу это дело контролировать, хотя уже много раз доказывала себе, что это желание сильнее меня. И становиться очень сложно противостоять ему. В последнее время вообще сразу сдаюсь, хотя раньше могла еще себя убедить не пить.

Какие методы уже использовал, чтобы бросить?

Читала много информации здесь, на ND, и не только. Сила воли также. Искала себе новые хобби. Заедала желание выпить или запивала чаями-газировками. Ролики смотрела.

Что сейчас планируешь делать для сохранения трезвости?

Участвовать в марафонах, писать в дневник как можно чаще, читать и смотреть различную информацию, как появится желание - писать в чат марафона или в дневник. А дальше -будет видно.

О себе. Что и сколько посчитаешь нужным.

Меня зовут Света, мне 33, я из Минска. Замужем, дочке 4 года. Сейчас очень непростой период у меня, меняю профессию, учусь. Трезвая голова нужна на 100 процентов сейчас, как никогда. И да, очень рада тому, что сегодня трезвая.

Второй трезвый день подходит к концу. Чувствую себя очень уставшей, но тем не менее, я довольна тем, что не пила сегодня. Самочувствие не очень, опять проявляется сильная аллергическая реакция или что-то вроде того, которая возникает каждый раз после употребления спиртного. Но тем не менее даже это меня не останавливает, так как два-три дня и она проходит, я про нее забываю и все, начинай сначала.
Но в целом, день не плохой, что не может не радовать)

День третий. Пить не тянет, но день не простой. С утра проснулась не с той ноги, очень раздраженной. Как с цепи сорвалась. 3 раза на ребенка накричала ни за что, ни про что. Извинилась перед ней не один раз, но все равно очень стыдно. Вообще, не в своей тарелке как-то сегодня, очень устала. К вечеру опять изжога мучает. Хочется закрыться где-нибудь, и чтоб меня никто не трогал, но такой возможности нет. Мысль о том, не попить ли пива, мелькнула на мгновение, но я не дала ей развернуться, это было не сложно, по крайней мере, сегодня.

Ты концентрируйся на жизни, меня преследовало состояние фрустрации пока акценты был на том, что сегодня я не выпью пива. И меня аж трясти начинало (в прямом смысле)

а вот когда сместил акцент на то, что сегодня я трезвый, то стало легче. Бороться с собой очень трудно, да и не нужно это. Нужно признаться себе в алкоголизме и своём бессилии и просто быть трезвым

проблема выпивки только в том, что бы о ней не думать :)

Ты концентрируйся на жизни, меня преследовало состояние фрустрации пока акценты был на том, что сегодня я не выпью пива. И меня аж трясти начинало (в прямом смысле)

а вот когда сместил акцент на то, что сегодня я трезвый, то стало легче. Бороться с собой очень трудно, да и не нужно это. Нужно признаться себе в алкоголизме и своём бессилии и просто быть трезвым

проблема выпивки только в том, что бы о ней не думать :)
Спасибо, я очень постараюсь!) Похоже, мне сейчас сложно именно признать бессилие перед алкоголем. То есть когда я пила ежедневно, я не сомневалась, что бессильна и что я алкаш. Теперь, когда пью (пила!!!) по выходным - где-то глубоко внутри живет надежда, что смогу пить изредка, ведь могу же не пить каждый день. Правда, в воскресенье, когда мне плохо - все готова отдать, чтобы не пить. Но проходит пара-тройка дней, и все, вместе с желанием опять эти дурные мысли в голову лезут. И при этом прекрасно умом понимаю, что это невозможно контролировать, это путь вниз, на дно, что все равно 100% скачусь в ЕУ или еще что похуже приключится. Вот такая ерунда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу