Невозможное возможно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почти 11 месяцев я не пила алкоголь. Это было чудесное время, за которое я достигла многого. Выпить за все это время хотелось всего несколько раз, да и то это было легко перетерпеть. Однако все равно случился срыв, которого можно было избежать. Хочу проанализировать ситуацию, чтобы понять и устранить ошибки.
1. Самая главная ошибка - то, что я не работала над трезвостью. Да, смотрела периодически ролики на ютубе, истории бывших алкоголиков, на этом все. Ничего не читала. Радовалась тому, что выпить не тянет, да и все.
2. С форума тоже ушла, записывалась раза два в марафоны, но и там не участвовала, не читала, не писала.
3. По сути, заменила алкоголь на газировку всякую, все равно что-то пила по вечерам, хоть и не содержащее алкоголь.
4. Не анализировала те редкие ситуации, когда хотелось выпить, ничего не прорабатывала.
Возможно, вспомню что-то еще.

Как так получилось, что выпила, понять не могу сама. Развела себя на то, что смогу взять под контроль употребление, так как чувствовала себя намного спокойнее и увереннее, чем в Минске (я уже больше года живу в другой стране). Причем умом я понимала, что ничего не получится. Сразу получалось пить раза три в неделю (много, да, но не ежедневно). Теперь проснулась бешеная тяга. А вместе с ней раздражительность, неуверенность в себе и недовольство собой, перепады настроения, тревоги и страхи, лень. 2 месяца работы с психологом стремительно идут в лес. Дочка дома летом, хотелось бы активно проводить с ней время, но нет, еще и раздражаюсь на нее местами. Про здоровье вообще молчу, организм уже бьет в колокол, аж страшно. Однако это что-то не слишком останавливает, я смотрю.

Не пью всего один день, очень хочу быть трезвой. Расстраивает то, что упустила такую отличную возможность поработать на свою трезвость, когда не было такой сильной тяги. Планирую читать форум, писать тут, отслеживать и анализировать предсрывное состояние, читать профильную литературу (перечитать то, что уже читала, и читать новое), вести дневник эмоций. Возможно, найду группу АА онлайн (офлайн тут такого нет, где я живу). И не пить сегодня.
Светик, привет. 😊
Хорошо, что пришла. Делаем выводы. Работаем. ☺
Кстати, скоро запись в новый марафон. 😉
Не пропадай. Пиши. 😍

:obnim1: Света, привет. Жаль конечно, что произошёл срыв, но главное, что ты вернулась обратно на форум и чётко понимаешь что нужно делать дальше. Ты всё очень правильно расписала , что тебе нужно делать. В добрый путь, делай всё как написала и всё обязательно у тебя получится.

1. Самая главная ошибка - то, что я не работала над трезвостью. Да, смотрела периодически ролики на ютубе, истории бывших алкоголиков, на этом все. Ничего не читала. Радовалась тому, что выпить не тянет, да и все.
2. С форума тоже ушла, записывалась раза два в марафоны, но и там не участвовала, не читала, не писала.
3. По сути, заменила алкоголь на газировку всякую, все равно что-то пила по вечерам, хоть и не содержащее алкоголь.
4. Не анализировала те редкие ситуации, когда хотелось выпить, ничего не прорабатывала.
Возможно, вспомню что-то еще.

нет. самая главная ошибка - то что забухала. а это все выше - ну такоэ, развлекуха для мозгов.

@Esperanza, алкоголизм это навсегда. Ты не можешь контролировать употребление, но контролировать свою трезвость ты просто обязана!
Самое интересное, я понимаю, что это навсегда, что контролировать употребление не смогу ну никак. Однако мозг мастерски разводит на употребление все равно именно вот этим "смогу контролировать". В прошлом году то же самое было боле 5 трезвых месяцев.

Один день тоже много, если он осознанный. Помню мне было жалко двух дней, которые я не пила и потом трех и тд. Опыт есть, понимаешь теперь, что нас всех отделяет от бездны только одна рюмка. Поддерживаю, сушимся, избавляем организм от проклятого наркотика, пусть твое завтрашнее утро тебя порадует трезвым пробуждением.
Спасибо! Завтрашнее пробуждение уже точно будет трезвым, чему я очень очень рада.

Светик, привет. 😊
Хорошо, что пришла. Делаем выводы. Работаем. ☺
Кстати, скоро запись в новый марафон. 😉
Не пропадай. Пиши. 😍
Приветик, Вась)
Да, двигаемся дальше. В марафон планирую сходить, полезно будет :YES:
С 7 месяцами тебя :leaving:

:obnim1: Света, привет. Жаль конечно, что произошёл срыв, но главное, что ты вернулась обратно на форум и чётко понимаешь что нужно делать дальше. Ты всё очень правильно расписала , что тебе нужно делать. В добрый путь, делай всё как написала и всё обязательно у тебя получится.
Привет, Нина :obnim1: Спасибо! Я реально безумно хочу продолжить трезвый образ жизни. Тем более контраст огромный вот этого "до" и "после". Мне было очень хорошо без алкоголя.

реально рад за тебя, молодец.
Спасибо! Ты вроде тоже из Беларуси, насколько я помню? Хотя, может, и перепутала чего
Вообще, конечно, дышится намного легче за пределами родной страны. Хотя я все равно скучаю. Не так сильно уже, как в первый год, но периодически все еще накатывает тоска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу