PS: Кстати, сужение круга общения с преобладанием ЕГО знакомых ведь тоже признак сози? Если я уйду, скорее всего, они будут с ним, эдаким приятным добрячком-всегда-готовым-собутыльником (даже для не алко, а начинающих алко) общаться, а со мной, эдакой стервой, которая "довела такого прекрасного парня", вряд ли. Это я так предвижу. Но на самом деле все прекрасно понимают, что он алко и, возможно, удивляются, как наш союз уже несколько лет существует, несмотря ни на что. Правда, после нынешнего эпизода союзом уже не назовешь...
Капля, я не слишком сильна в терминологии созависимости, как таковой, потому что во времена моих проблем с мужем я не знала, что вообще такая "созависимость" есть... Но - да, у меня тоже тогда 80% друзей было из "его" лагеря, а моих подруг он не вспринимал, говорил, что они меня портят и с пути сбивают (а они как раз и советовали его бросать и уходить из этого кошмара)...
Этого (потери части круга общения) бояться не надо, это нормально, и на смену ему придет новый круг и новая жизнь, ты сама удивишься! 😉