Несколько дней, будучи в отходняках

Я вот никуя понять не могу, ты приходишь на форум к алкоголикам, которые считают это страшной болезнью, и спрашиваешь, можно ли мне бухать?
Я пришёл к людям, которые это проходили, что бы мне доходчиво объяснили, я уже перешёл черту, или я ещё могу свободно КУ. У кого мне ещё спросить? У себя я тоже уже спрашивал.
Не понимаю, зачем проявлять агрессию. Я же сюда не с бутылкой водки пришёл поговорить)

Ладно, посмотрим что из этого получится) Если ещё один запой-значит он уже будет неконтролируемый, т.к. для себя я решил, больше никаких запоев. Так вот, если случится-сразу к наркологу. Тянуть не буду.
Ну, вот представь, человек с разбегу головой о стенку бьется,
отрубается (от проблем), полежал трупом, встал: да я пока все контролирую!

На 20 раз вот этими остатками головы он себе думает:
ну, сейчас вот если неконтролируемо ударюсь и сильно отрублюсь, то больше не буду.
А что, скажи, он тут "контролирует"?
И с каждым разом все больше и увереннее.

Ты еще не понял: это не ты, это тебя контролируют,
и удавочка затягивается.
Еще никому и никогда не удавалось победить =проконтролировать алкоголь.

которые считают это страшной болезнью, и спрашиваешь, можно ли мне бухать?
Слушай.
Сахарный диабет тоже страшная болезнь, однако ее можно контролировать и при правильном контроле люди очень долго живут. Чуешь к чему я веду?

Да конечно чуем. Ты правильно описал жизнь трезвенника, это борьба и нервы.
Бросают же не потому, что хотят проблем. А потому что уже работать и ходить прямо не могут. Ну или не хотят сдохнуть в 50

Слушай.
Сахарный диабет тоже страшная болезнь, однако ее можно контролировать и при правильном контроле люди очень долго живут. Чуешь к чему я веду?
Конечно чую, только алкоголики долго не живут, полезных доз не бывает.

Ну, вот представь, человек с разбегу головой о стенку бьется,
отрубается (от проблем), полежал трупом, встал: да я пока все контролирую!

На 20 раз вот этими остатками головы он себе думает:
ну, сейчас вот если неконтролируемо ударюсь и сильно отрублюсь, то больше не буду.
А что, скажи, он тут "контролирует"?
И с каждым разом все больше и увереннее.

Ты еще не понял: это не ты, это тебя контролируют,
и удавочка затягивается.
Еще никому и никогда не удавалось победить =проконтролировать алкоголь.
Как не удавалось? Сотни людей выпивают только по праздникам бокал вина. Это разве не контроль? С Ваших слов либо сухой закон, либо гроб гроб кладбище пи..... но это же не так. Такой вариант только у алкоголика. Я вот за этим и пришёл, понять, есть у меня проблема или ее нет. Что бы начать с ней бороться вовремя, если она есть, а не когда уже только торпеда поможет

Я пришёл к людям, которые это проходили, что бы мне доходчиво объяснили, я уже перешёл черту, или я ещё могу свободно КУ. У кого мне ещё спросить? У себя я тоже уже спрашивал.
Не понимаю, зачем проявлять агрессию. Я же сюда не с бутылкой водки пришёл поговорить)
Как бы тебе сказать. На этот форум просто так не попадают, тут все ( многие) реально допились, и твое заигрывание с бухлом выглядит нелепо и глупо. Хочешь бухать - бухай, нам пофигу, но тут то всем понятно, что человек с запоями - алкоголик обыкновенный, что бы он не говорил. Обманывай себя дальше.

Слушай.
Тут один из местных мемов: КУ - ЕУ - Ку-ку.
КУ-контролируемое употребление (есть целый раздел об этаком)
ЕУ - ежедневное употребление,
ку-ку...:-D
Алкоголизм - болезнь гораздо более сложная и не в пример более коварная, чем диабет.
В общем, читай, пожалуйста, тут все, до чего дотянешься,
начиная с Важно - Книги, которые невозможно экранизировать,
думай, принимай верное решение.
Удачи!

Слушай.

ага.. они отказываются от сладкого, грубо говоря

а алкаши от алкоголя

а ты уже алкаш, запойный причем

но в торгах

Скажи мне, дорогой друг. Ты тоже ограничиваешься бокалом вина, или уже нет ?
Я выше описывал. Я могу выпить бокал вина, никаких проблем с этим нет, но мне нравится нажираться, так уж повелось, такой характер во всем. В студенчестве с наркотой было тоже самое, однако сейчас я забыл что это такое. Последний раз лет 10 назад гашиш курил, а когда то колёсами убивался по клубам, по 5 за ночь сжирал, кто пробовал поймёт о чем я) Я это называю распущенностью, вседозволенностью, раздолбайством. У меня и со жрачкой также)) Я вешу почти 150 кг. Мышц дохрена, в своё время на фарме сидел и качался, но и жира писец сколько. Так вот, я могу съесть бутер с колбасой, но мне гораздо приятнее обожраться мясом, заесть овощами и пол вафельного тортика под чай закинуть))) Жороголик? Наркоман?))) нет, просто распущен. Такое было воспитание, мне никогда и ни в чем не отказывали.

Но если ты сам не можешь ограничится бокалом вина, зачем ты приводишь это в пример ? Ты то уже дальше пошел.
По факту ты находишься сейчас на такой стадии алкоголизма, когда здоровье и возможности позволяют пить.
Поэтому ты думаешь, что все хорошо.
Если ты не алкоголик, то тебе не составит проблем не пить какое то время, так ведь ? Испытай себя, попробуй не пить месяц. Как только через два дня побежишь за бухлом, ты многое про себя поймёшь.

Мне когда-то один хорош у друг такую вещь сказал: « Непьющий человек очень подозрителен, он либо выведать чего хочет, либо задумал что»)) Понятно, что это утрировано, но суть думаю ясна. Да и чего греха таить, у меня знакомый не пьёт от слова совсем, так вот в любых компаниях он реально выделяется, кстати кодированный) Несколько раз было такое, что у меня спрашивали, а что с ним)) Опять же девушки к нему относятся настороженно, в духе раз бывший алкаш, может в любой момент запить, ведь бывших алкашей не бывает. Не в той стране мы живем, менталитет не тот, что бы не пить и быть белой вороной)
Спасибо, поржаль.))

вот фильмец глянь,всё равно бухаешь пока
На данный момент не пью, последний раз выпил 1 января. Алкоголь дома есть, но я тупо не хочу) Хреново до сих пор как-то, муторно внутри. В следующий раз выпью на рождество, потом 14го, а там видно будет. В запой не уйду, нажираться тоже не стану))

Слушай.
У них нет другого выбора,а мы можем отказаться от употребления и не мучаться пожизненным контролем.Конечно для этого надо приложить некоторые усилия,но оно того стоит.
Те люди,которые выпивают по бокалу и останавливаются-они не контролируют,им больше просто не надо.А алкаш пока не загасится -не успокоится .

На данный момент не пью, последний раз выпил 1 января. Алкоголь дома есть, но я тупо не хочу) Хреново до сих пор как-то, муторно внутри. В следующий раз выпью на рождество, потом 14го, а там видно будет. В запой не уйду, нажираться тоже не стану))

Тоже вариант. Только норму заранее себе обозначь. Так удобнее себя поймать на вранье будет.

У тебя нет ни желания бросать пить, не настроя. Поэтому думаю разговоры бесполезны. Не ощутил ты ещё, то самое дно.
Так как запои есть, это уже говорит о том что ты алкаш. Пока сам не осознаешь это, пить не бросишь.

Назад
Сверху Снизу