Несколько дней, будучи в отходняках

что бы не пить и быть белой вороной)
да ну! Серьезно? Ну н@х такие компании бухарей? Не нравится ,выпил сока, да ушел по своим делам..
Зачем смотреть на кого то и слушать синюю грусть..и уж тем более ты так пишешь что зависим от собутыльников?
Извини просто твои ответы так звучат..не пьешь значит типа лох что лЕ?))
Вот попробуй брось пить и может ты узнаешь кто на самом деле у тебя друг..а может их и нет на самом деле.?
Мне кажется или у тебя особо то желания то и бросать эту привычку не хочется?

Тебе от форума-то что надо ?
Желания жить трезво не наблюдается.
Я же конкретный вопрос задал в начале темы. Хочу разобраться кто я, другими словами, пора мне лечиться или я загнался. Пришёл за советом к людям, которые не понаслышке знакомы с алкогольной проблемой.

Вариантов то немного. Раз нашёл сайт, значит сможешь найти несложный тест. Он тебе самому покажет, алкоголик ты или нет.
Одновременно и пить, и не скатится в синюю яму наверное можно, но я таких не знаю.

Я же конкретный вопрос задал в начале темы. Хочу разобраться кто я, другими словами, пора мне лечиться или я загнался. Пришёл за советом к людям, которые не понаслышке знакомы с алкогольной проблемой.
Тебе уже сказали , что ты алкоголик. А ты начинаешь искать отмазки : страна не та , на друга непьющего косятся

Привыкай. Тут характер у всех не сахар, да и не должны тебя уговаривать. Решился бросить бросай, не готов признать себя алкоголиком пей конечно.

да ну! Серьезно? Ну н@х такие компании бухарей? Не нравится ,выпил сока, да ушел по своим делам..
Зачем смотреть на кого то и слушать синюю грусть..и уж тем более ты так пишешь что зависим от собутыльников?
Вот попробуй брось пить и может ты узнаешь кто на самом деле у тебя друг..а может их и нет на самом деле.?
Ну видимо такие люди меня окружают, что характерно везде. Из всех знакомых три трезвенника и все кодированные. Один вообще не пьёт, не кодированный, вроде по убеждениям, так его уже достали с этой темой. Причём достают в его компании) Глворит напоить пытаются с завидной регулярностью))

Могу сказать по себе. В течении первых двух недель сильно проредил круг знакомых, те кто пил регулярно отсеялись. Ушли эти мусорные разговоры за жизнь, я прямо вздохнул с облегчением.

напоить пытаются с завидной регулярностью))
Тебе надо избегать такие компании ЕСЛИ ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ ХОЧЕШЬ БРОСИТЬ ЭТУ ЗАРАЗУ.
На данный момент думай о себе, о своих поступках..а что там у кого и т.д. Если есть голова на плечах разберутся и без твоего участия.

Привыкай. Тут характер у всех не сахар, да и не должны тебя уговаривать. Решился бросить бросай, не готов признать себя алкоголиком пей конечно.
Да я просто пытаюсь понять, надо мне бросать или нет)))) Сам считаю, что не надо, но настораживает, что уходил несколько раз от проблем в запой. Целенаправленно уходил. Сам считаю, что человеку свойственно пытаться изменить сознание или восприятие окружающего мира на фоне стресса или депрессии, другими словами если у тебя жопа в жизни, такая что белый свет не мил и после запоя, наркомарафона, посещения тибетского монастыря, онанизма,
(Подставь что нравится) тебе станет легче, то почему бы и нет.

Ну торг это нормально. Если не готов к борьбе, то нет смысла и начинать. КУ перерастёт в ЕУ, потом начнутся запои. А потом может уже и придёт понимание, что ты алкаголик.

Да я просто пытаюсь понять, надо мне бросать или нет)))) Сам считаю, что не надо, но настораживает, что уходил несколько раз от проблем в запой. Целенаправленно уходил. Сам считаю, что человеку свойственно пытаться изменить сознание или восприятие окружающего мира на фоне стресса или депрессии, другими словами если у тебя жопа в жизни, такая что белый свет не мил и после запоя, наркомарафона, посещения тибетского монастыря, онанизма,
Добавлю) Главное, что бы это не переросло в привычку. ИМХО

Мне когда-то один хорош у друг такую вещь сказал: « Непьющий человек очень подозрителен, он либо выведать чего хочет, либо задумал что»)) Понятно, что это утрировано, но суть думаю ясна. Да и чего греха таить, у меня знакомый не пьёт от слова совсем, так вот в любых компаниях он реально выделяется, кстати кодированный) Несколько раз было такое, что у меня спрашивали, а что с ним)) Опять же девушки к нему относятся настороженно, в духе раз бывший алкаш, может в любой момент запить, ведь бывших алкашей не бывает. Не в той стране мы живем, менталитет не тот, что бы не пить и быть белой вороной)
Ошибаешься, есть другой мир, где бухать не актуально и неприлично. Люди делают карьеру, путешествуют, бегают марафоны, да у каждого свои увлечения, но синька не интересна.

Я понял твою мысль. Решать тебе, ты идёшь по стандартному абсолютно пути, которые многие из нас прошли.
Нет разницы, почему ты пьёшь. Добровольно или потому что слаб духом.
Важно только одно- пьёшь ты или нет. Причины вторичны.

Ладно, посмотрим что из этого получится) Если ещё один запой-значит он уже будет неконтролируемый, т.к. для себя я решил, больше никаких запоев. Так вот, если случится-сразу к наркологу. Тянуть не буду.

Я вот никуя понять не могу, ты приходишь на форум к алкоголикам, которые считают это страшной болезнью, и спрашиваешь, можно ли мне бухать?

Я открою тебе секрет. Нарколог не бросит пить за тебя. Как решишься бросить- лучше беги на этот форум.
Сюда естественно тоже приду.
Знаете, я просто вижу иногда людей, которые откровенно держатся. Вся их жизнь это одна сплошная борьба. Они говорят об алкоголе, им снится как они пьют, они психуют, если видят пьющего человека. Они периодически срываются. Вот именно такой жизни я и не хочу и именно по-этому боюсь стать запойным. Раньше я и не думал, что меня это коснётся, а здесь поговорил с женой и задумался. Если мое употребление алкоголя причиняет дискомфорт другим людям, значит пора задуматься.

Назад
Сверху Снизу