В умении ясно мыслить и понимать, даже будучи под шофе, что есть грань, которую нельзя переходить. Уметь почувствовать тот момент, когда доброе и веселое «а почему бы не выпить в ресторане/на празднике/в клубе» начало перерастать в «какую бы найти причину, что бы выпить/ у меня же хомячок повесился-надо накатить/как в анекдоте: какой сегодня праздник? Никакого? Ну тогда я в баню пошёл/» . Все очень индивидуально. Я например всю свою сознательную жизнь брал от жизни всё, я тут уже выше описывал, пил в умат всегда, баловался веществами так, что свои в клубе сдалбливал и ещё у пары друзей их долю выкупал)) Всегда так было. Однако наркоманом не стал. А сейчас решил попробовать это изменить, я про
алкоголь если что, вещества для меня остались в далеком юношестве)) И это оказалось легче, чем я думал. Главное мотивировать себя, самому себе обьяснить , что это не попытка себя ограничить и ущемить, это попытка быть нормальным человеком, не позволяющим себе лишнего. Хочется выпить посреди недели просто так, после работы- это звоночек. В лучшем случае просто не пей, не можешь-держись, лимонада вкусного купи, сока томатного, любого напитка) Не удержался и ноги привели в магазин- тут уж дела плохи, это уже звоночек к тому, что пора покопаться у себя в голове и решить, хочешь ты всю жизнь жить в борьбе с собой или все таки надо одуматься и остановиться. Да, многие, чуть ли не каждый здесь топят за Трезвый образ жизни, топят и живут от срыва до срыва. Ну и как Вам живётся, любезные? Весело? Я так жить не хочу и я трезво оцениваю свои способности. Человек по природе своей существо уникальное и очень могучее, самое главное поверить в себя и думать, всегда думать, даже если все кажется слишком простым и банальным- думать.
Вы посмотрите какие здесь якобы алкоголтки сидят. Они кстати одни из тех, кто меня вдохновил. « Я алкашка, я выпила 8 банок пива за выходные и теперь иду кодироваться» Да не алкашка ты , милая, ты одинокая, тебе нужно внимание, коего ты пытаешься получить здесь, спев песню о том, как все плохо. И таких здесь Овер дохрена. Слабые люди как-правило считают, что проще сдаться , лечь кверху лапками и объявить себя алкоголиком, мол я пробовал, боролся, но не «шмогла я, не шмогла»)) Да о чем вы говорите. Те люди, которые уже не могут, давно скатились и спились, их не здесь надо искать, а по моргам/подвалам. Здесь же сидят инфантильные, в основном слабохарактерные люди, ищущие оправдания своим пьякам. Стресс у тебя-выпей, нажрись хорошенько, да попей в конце концов 2-3 дня, обнулись, но запомни, это единственная попытка. Не поможет-значит это не твой метод, стресс после этого возможно и уйдёт, но проблема в результате которой этот стресс возник-останется и ты должен это понимать и быть готов к этому, ты не покупаешь себе билет для решения проблемы, ты покупаешь себе билет в очень краткосрочный отпуск, последствия которого ты должен оценивать.
ВСЕ ИЗЛОЖЕННОЕ ВЫШЕ СУГУБО ИМНО(
imho) IN MY HONEST OPINION ПО МОЕМУ СКРОМНОМУ МНЕНИЮ
Я ни в коем разе никого не пытаюсь спровоцировать запить и никого в данном посте не хотел обидеть. Всего лишь хотел призвать Вас подумать. Мы можем все, вопрос лишь в желании и умении думать.