Несколько дней, будучи в отходняках

он на НГ посидел: перегарище,бред сивой кобылы,тупорылые шуточги… Театр шизы и драмы,еще и косо при этом смотрят?— пффф!
Бывает встречаюсь с приятелями, которые выпивают.
Мне достаточно час на встречу пока еще алкоголь не подействовал на выпивающих: всех увидеть, кого давно не видел, послушать/рассказать прошедшие новости, покушать.
Дальше просто становится скучно, и стараюсь уехать.
Весь сценарий пьющей компании изучен вдоль и поперёк, и везде он одинаков.

"Коль не пьет- чи больной,чи падлюка!"(с) в оригинале поговорка.
При попытке ее мне намякнуть,поддерживаю: "А я- больная падлюка!" Отбивает весь дальнейший юмор у этих петросянов.))

автор думает, если он "целенаправленно" уходит в запой, а не неожиданно,не запланировано, то не алкаш. Уже сам факт того, что проблемы решаются только таким способом, говорит о многом.

Тритоныч, ну ты канеш повеселил:-D когда человек контролирует употребление и у него ваще нет проблем с алкоголем, думаю, он и не подумает на подобный форум заходить)))

И.. Да.. Все мы когда то думали, что контролируем, здоровье позволяло.. И вот мы уже здесь *CRAZY*:-D

когда человек контролирует употребление и у него ваще нет проблем с алкоголем,
Неалкоголики не контролируют употребление,от слова совсем,им нет необходимости контролировать. Если человек пытается контролировать выпитое,значит у него проблемы с алко,попросту говоря он-алкаш))))

Неалкоголики не контролируют употребление,от слова совсем,им нет необходимости контролировать. Если человек пытается контролировать выпитое,значит у него проблемы с алко,попросту говоря он-алкаш))))
Ну да, я это и имела ввиду.. Неправильно выразила мысли, в силу корявости мозга *CRAZY**JOKINGLY**JOKINGLY*

Хочешь стать новым мессией раздела КУ?)

И в чем же заключается работа над собой? В чем секрет того, чтобы пить и хрень не делать
В умении ясно мыслить и понимать, даже будучи под шофе, что есть грань, которую нельзя переходить. Уметь почувствовать тот момент, когда доброе и веселое «а почему бы не выпить в ресторане/на празднике/в клубе» начало перерастать в «какую бы найти причину, что бы выпить/ у меня же хомячок повесился-надо накатить/как в анекдоте: какой сегодня праздник? Никакого? Ну тогда я в баню пошёл/» . Все очень индивидуально. Я например всю свою сознательную жизнь брал от жизни всё, я тут уже выше описывал, пил в умат всегда, баловался веществами так, что свои в клубе сдалбливал и ещё у пары друзей их долю выкупал)) Всегда так было. Однако наркоманом не стал. А сейчас решил попробовать это изменить, я про алкоголь если что, вещества для меня остались в далеком юношестве)) И это оказалось легче, чем я думал. Главное мотивировать себя, самому себе обьяснить , что это не попытка себя ограничить и ущемить, это попытка быть нормальным человеком, не позволяющим себе лишнего. Хочется выпить посреди недели просто так, после работы- это звоночек. В лучшем случае просто не пей, не можешь-держись, лимонада вкусного купи, сока томатного, любого напитка) Не удержался и ноги привели в магазин- тут уж дела плохи, это уже звоночек к тому, что пора покопаться у себя в голове и решить, хочешь ты всю жизнь жить в борьбе с собой или все таки надо одуматься и остановиться. Да, многие, чуть ли не каждый здесь топят за Трезвый образ жизни, топят и живут от срыва до срыва. Ну и как Вам живётся, любезные? Весело? Я так жить не хочу и я трезво оцениваю свои способности. Человек по природе своей существо уникальное и очень могучее, самое главное поверить в себя и думать, всегда думать, даже если все кажется слишком простым и банальным- думать.
Вы посмотрите какие здесь якобы алкоголтки сидят. Они кстати одни из тех, кто меня вдохновил. « Я алкашка, я выпила 8 банок пива за выходные и теперь иду кодироваться» Да не алкашка ты , милая, ты одинокая, тебе нужно внимание, коего ты пытаешься получить здесь, спев песню о том, как все плохо. И таких здесь Овер дохрена. Слабые люди как-правило считают, что проще сдаться , лечь кверху лапками и объявить себя алкоголиком, мол я пробовал, боролся, но не «шмогла я, не шмогла»)) Да о чем вы говорите. Те люди, которые уже не могут, давно скатились и спились, их не здесь надо искать, а по моргам/подвалам. Здесь же сидят инфантильные, в основном слабохарактерные люди, ищущие оправдания своим пьякам. Стресс у тебя-выпей, нажрись хорошенько, да попей в конце концов 2-3 дня, обнулись, но запомни, это единственная попытка. Не поможет-значит это не твой метод, стресс после этого возможно и уйдёт, но проблема в результате которой этот стресс возник-останется и ты должен это понимать и быть готов к этому, ты не покупаешь себе билет для решения проблемы, ты покупаешь себе билет в очень краткосрочный отпуск, последствия которого ты должен оценивать.

ВСЕ ИЗЛОЖЕННОЕ ВЫШЕ СУГУБО ИМНО(imho) IN MY HONEST OPINION ПО МОЕМУ СКРОМНОМУ МНЕНИЮ

Я ни в коем разе никого не пытаюсь спровоцировать запить и никого в данном посте не хотел обидеть. Всего лишь хотел призвать Вас подумать. Мы можем все, вопрос лишь в желании и умении думать.

Бывает встречаюсь с приятелями, которые выпивают.
Мне достаточно час на встречу пока еще алкоголь не подействовал на выпивающих: всех увидеть, кого давно не видел, послушать/рассказать прошедшие новости, покушать.
Дальше просто становится скучно, и стараюсь уехать.
Весь сценарий пьющей компании изучен вдоль и поперёк, и везде он одинаков.
Ну да, это ж так скучно, выпить с друзьями, поехать в более веселое место, познакомиться с девочками,позажигательнее с ними под классный хаус, поехать с ними в кальянную или сауну, попеть караоке до утра, с самой красивой из них уехать домой. Скукота, как есть скукота))
Это не весело в одном случае, когда ты понимаешь, что выпив 30 грамм алкоголя ты очнёшься через месяц под капельницей. Вот это действительно грустно

Ааа...ну вот, наконец то твою тему прочитала)))) А то все тут перепутались:-D Привет))))

Приведу тебе пример.. В девяностые годы моим маме и папе пришлось несладко, как и многим, зп месяцами не платили, нас, детей, не знали, чем кормить. Мама не пила, а папа уходил в запои. Со мной, в юношеском возрасте, было много проблем, но мама не пила. Как и в любой семье, было немало проблем, горестей, потерь, смертей. Потом папа умер от очередного запоя, но мама не пила. Понимаешь, к чему я клоню? Никакие проблемы не заставили ее уходить в запой. Потому что она не алкоголик. А мой папа был алкоголиком и я. И ты тоже.
Хочешь другую интерпретацию?
Мама у тебя была сильным человеком, характер видимо волевой и воспитание соответственное, а папа слабохарактерный и мягкий. Ну либо уже законченный алкаш. Но опять таки, законченными становятся только слабые люди. Делай вывод)

В умении ясно мыслить и понимать, даже будучи под шофе, что есть грань, которую нельзя переходить. Уметь почувствовать тот момент, когда доброе и веселое «а почему бы не выпить в ресторане/на празднике/в клубе» начало перерастать в «какую бы найти причину, что бы выпить/ у меня же хомячок повесился-надо накатить/как в анекдоте: какой сегодня праздник? Никакого? Ну тогда я в баню пошёл/» . Все очень индивидуально. Я например всю свою сознательную жизнь брал от жизни всё, я тут уже выше описывал, пил в умат всегда, баловался веществами так, что свои в клубе сдалбливал и ещё у пары друзей их долю выкупал)) Всегда так было. Однако наркоманом не стал. А сейчас решил попробовать это изменить, я про алкоголь если что, вещества для меня остались в далеком юношестве)) И это оказалось легче, чем я думал. Главное мотивировать себя, самому себе обьяснить , что это не попытка себя ограничить и ущемить, это попытка быть нормальным человеком, не позволяющим себе лишнего. Хочется выпить посреди недели просто так, после работы- это звоночек. В лучшем случае просто не пей, не можешь-держись, лимонада вкусного купи, сока томатного, любого напитка) Не удержался и ноги привели в магазин- тут уж дела плохи, это уже звоночек к тому, что пора покопаться у себя в голове и решить, хочешь ты всю жизнь жить в борьбе с собой или все таки надо одуматься и остановиться. Да, многие, чуть ли не каждый здесь топят за Трезвый образ жизни, топят и живут от срыва до срыва. Ну и как Вам живётся, любезные? Весело? Я так жить не хочу и я трезво оцениваю свои способности. Человек по природе своей существо уникальное и очень могучее, самое главное поверить в себя и думать, всегда думать, даже если все кажется слишком простым и банальным- думать.
Вы посмотрите какие здесь якобы алкоголтки сидят. Они кстати одни из тех, кто меня вдохновил. « Я алкашка, я выпила 8 банок пива за выходные и теперь иду кодироваться» Да не алкашка ты , милая, ты одинокая, тебе нужно внимание, коего ты пытаешься получить здесь, спев песню о том, как все плохо. И таких здесь Овер дохрена. Слабые люди как-правило считают, что проще сдаться , лечь кверху лапками и объявить себя алкоголиком, мол я пробовал, боролся, но не «шмогла я, не шмогла»)) Да о чем вы говорите. Те люди, которые уже не могут, давно скатились и спились, их не здесь надо искать, а по моргам/подвалам. Здесь же сидят инфантильные, в основном слабохарактерные люди, ищущие оправдания своим пьякам. Стресс у тебя-выпей, нажрись хорошенько, да попей в конце концов 2-3 дня, обнулись, но запомни, это единственная попытка. Не поможет-значит это не твой метод, стресс после этого возможно и уйдёт, но проблема в результате которой этот стресс возник-останется и ты должен это понимать и быть готов к этому, ты не покупаешь себе билет для решения проблемы, ты покупаешь себе билет в очень краткосрочный отпуск, последствия которого ты должен оценивать.

ВСЕ ИЗЛОЖЕННОЕ ВЫШЕ СУГУБО ИМНО(imho) IN MY HONEST OPINION ПО МОЕМУ СКРОМНОМУ МНЕНИЮ

Я ни в коем разе никого не пытаюсь спровоцировать запить и никого в данном посте не хотел обидеть. Всего лишь хотел призвать Вас подумать. Мы можем все, вопрос лишь в желании и умении думать.
Хотела тебе ответить на твой пост, но че то даже и не буду.. Потому что это настолько все знакомо, предсказуемо, не ново..

В умении ясно мыслить и понимать, даже будучи под шофе, что есть грань, которую нельзя переходить.
Само утверждение противоречит смыслу. Каким образом можно будучи пьяным, ясно и трезво мыслить?)
Алкоголь - психоактивное вещество изменяющее сознание.
Да и знаешь, грань у всех разная. И еще, грань - это очень субъективный и подвижный критерий.
Если бы мне кто-то сказал лет 20 назад, что будучи в запое, я буду выламывать двери в квартире, потому что из меня пёрла агрессия. Я бы не поверил. Но увы, реальность другая. Такое было. Не сразу, но с годами под опьянением эта черта, грань, опускалась всё ниже и ниже.
Я не бил женщин дома и вообще, но хорошо помню, когда тёща меня в очередной раз стала пилить, что я бухаю. Я был на грани, чтобы не ударить её.
Продолжи я дальше бухать, и эту грань бы перешагнул.
Опыт женщин и их истории из созо-раздела неопровержимое тому подтверждение.
Уметь почувствовать тот момент, когда доброе и веселое «а почему бы не выпить в ресторане/на празднике/в клубе» начало перерастать в «какую бы найти причину, что бы выпить/ у меня же хомячок повесился-надо накатить/как в анекдоте: какой сегодня праздник? Никакого? Ну тогда я в баню пошёл/» .
Уметь- это нечто субъективное.
Как ты умеешь? Ты можешь поделиться, как ты это делаешь? У меня никогда не получалось, если я приходил в "Кружку" с твёрдым намерением взять 3х50 и 0.5 пива и сухариками, посидеть 20 минут и пойти домой. То, почему-то, после 3х50 - тот самый момент менялся и я мог остаться на всю ночь в баре, или еще куда-то пойти за "приключениями". Мне никогда не нужен был повод и кто-то рядом чтобы выпить. Хотел выпить - я просто шёл и пил, без поиска причины чтобы выпить.
И это оказалось легче, чем я думал.
Да?)
Просто тест сделай для себя. Поставь счётчик и год, честно, не пей алкоголь. Для человека у которого нет зависимости от алкоголя, это не составит труда.
Главное мотивировать себя, самому себе обьяснить , что это не попытка себя ограничить и ущемить, это попытка быть нормальным человеком, не позволяющим себе лишнего.
А что есть нормальность? То есть, ты своим этим высказыванием хочешь сказать, что как минимум 23 % населения Земли, что-то около 1.5 миллиарда человек - не нормальные? Ненормальные только на том основание, что они не употребляют спиртное)
хочешь ты всю жизнь жить в борьбе с собой или все таки надо одуматься и остановиться. Да, многие, чуть ли не каждый здесь топят за Трезвый образ жизни, топят и живут от срыва до срыва. Ну и как Вам живётся, любезные? Весело?
А кто борется?) Ты? Мне вот весело жить))) И я трезвый. Я не зарекаюсь, что у меня не может быть срыва.
Может быть. Только я точно знаю, что я сейчас не живу от срыва до срыва. И моя сейчас, трезвая, жизнь более насыщенная, чем моя пьяная ;)
Я так жить не хочу и я трезво оцениваю свои способности.
Как можно трезво оценивать, когда трезвости нет?) А ты допускаешь, что есть жить отличная от той, которую ты живешь и можешь представить?
Человек по природе своей существо уникальное и очень могучее
Что-то знакомое. Где -то я уже это слышал)))
Слабые люди как-правило считают, что проще сдаться , лечь кверху лапками и объявить себя алкоголиком, мол я пробовал, боролся, но не «шмогла я, не шмогла»)) Да о чем вы говорите. Те люди, которые уже не могут, давно скатились и спились, их не здесь надо искать, а по моргам/подвалам.
Признать то, что ты в чём-то слабый - это сила! Не находишь, что это сложнее, чем просто пробивать бошкой стену?
Здесь же сидят инфантильные, в основном слабохарактерные люди, ищущие оправдания своим пьякам.
Я рад искренне за тебя, что ты не такой) Так как насчет счетчика на год, а?

Хочешь другую интерпретацию?
Мама у тебя была сильным человеком, характер видимо волевой и воспитание соответственное, а папа слабохарактерный и мягкий. Ну либо уже законченный алкаш. Но опять таки, законченными становятся только слабые люди. Делай вывод)
Папа занимал руководящие должности, был красавцем. Когда начинал выпивать, говорил "да не упьюсь я, вы че, я контролирую". Когда был уже в запое, говорил "щас щас, я уже выхожу, я же контролирую". Проходит время в трезвости и он говорит "вот сейчас я уже умею пить культурно, я же контролирую, я же мужчина, а не слабак". Царствие небесное.

Назад
Сверху Снизу