Не знаю с чего начать. Мы живем с мужем 8 лет, сыну полтора года. Проблема с алкоголем у него была всегда( результат примера папаши). Когда встретились, человек явно опускался (запои), я надеялась, что это временно , наши отношения все изменят и через какое-то время он согласился кодироваться (на год). К сожалению это была всего лишь отсрочка, где-то через пару недель все началось заново. Не могу сказать, что стало хуже даже пожалуй наоборот, теперь нет запоев, но он каждый день после работы выпивает по 2-3 бутылки пива, причем целый день ничего не ест - результат на лицо, плюс мы не можем никуда вместе сходить, обязательно напьется, а я сижу как на иголках и считаю стопки. Самое для меня не понятное началось после рождения сына, которого он очень хотел, более того был иннициатором его появления. кроме обычных поддатых приходов он мог явиться и сильно пьяным, потерял за это время права и машину - конечно потом бил себя в грудь и говорил, что сам себе противен, даже собирался вновь кодироваться, но процесс затормозился отчасти и по моей вине, думала не пьет значит сможет держаться и не настояла. Когда пьяный - не буянит, приходит и ложиться спать, на мои слова так нельзя, отвечает "я же тебя не бью и не изменяю, что тут такого". Самое обидное в том, что когда трезвый, он действительно хороший человек - помогает мне по дому и с сыном. Я знаю, что нужна ему, но за эти годы настолько устала от его пьяного вида, от пьяного храпа, что теперь согласно только на радикальные меры т.е. он не пьет вообще. Проблема в том, что когда мы в очередной раз обсуждали эту тему, он сказал, что когда не пил ему было тяжело и очень этого не хватало, а также , что не мог чувствовать себя полноценным мужчиной. Я собралась от него уходить, но ни как не могу решиться, почему-то до сих пор продолжаю на что-то надеяться, хотя понимаю,если не изменился после рождения ребенка это верх оптимизма. Если у кого-то было что-то похожее - поделитесь