Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Это однозначно про меня. Однозначно! Но почему же я тогда всю жизнь в отношениях? :CRAZY:
Потому что частично ambivalent и disorganisiert, плюс твое желание социализироваться сильнее всех внутренних страхов. С одной стороны такие люди ищут близость и хотят иметь нормальную семью, с другой стороны чрезмерная близость не дает им воздуха и они не знают, что с ней делать. Где-то так.

Потому что частично ambivalent и disorganisiert, плюс твое желание социализироваться сильнее всех внутренних страхов. С одной стороны такие люди ищут близость и хотят иметь нормальную семью, с другой стороны чрезмерная близость не дает им воздуха и они не знают, что с ней делать. Где-то так.
Похоже.
Но как я уже говорила, это не касается моего ребенка или домашних животных. Я раньше даже рыбок моих не хотела дома одних оставлять. Хотя возможно мне это только кажется. Моей дочке уж точно будет чего рассказать ее психотерапевту. А вот собак пока никто не спрашивает про поведение их хозяев :CRAZY:

Привет! Возможно, у тебя надежный тип привязанности. Но самое интересное здесь, что когда ребенок вообще никак не реагирует на разлуку с родителями, то это мож быть и избегающий тип.

Мне вот всегда было интересно, а что если человек оч хорошо себя чувствует наедине и ему комфортно с собой, если за этим не стоит никаких травм, а это такая психо-энергетическая его особенность. Типа ты не избегаешь общения, ты просто любишь уединение. Насколько вообще уровень «социализации» есть твердый критерий «нормы»?

Мне вот всегда было интересно, а что если человек оч хорошо себя чувствует наедине и ему комфортно с собой, если за этим не стоит никаких травм, а это такая психо-энергетическая его особенность. Типа ты не избегаешь общения, ты просто любишь уединение. Насколько вообще уровень «социализации» есть твердый критерий «нормы»?
Нет, ну не всегда желание быть наедине с собой и типа happy single является последствием негативного опыта привязанности. Иногда это врожденная «излишняя автономия». Ну у нас так в психологии и педагогике выражаются - типа через чур независимые. А что такое излишняя автономия вообще и где норма? Если чел не имеет негативного опыта близости, но все равно не хочет жить в паре, то это и прекрасно, зачем всем жить в паре? Сейчас в обществе, где воспитываются индивидуалисты и люди, которые хотят заботиться, прежде всего, о себе, а иногда только о себе, это уже абсолютно не редкость. Никому это не мешает. Главное, чтоб индивидуумы счастливы были в своем одиночестве.

У некоторых хороший баланс - много друзей, работа с людьми, социальное общение, а дома один и им норм. Не всем нравится постоянно о ком-то заботится и ещё обязательно с кем-то селиться, чтобы о нем заботиться, потом обязательно рожать детей, чтобы о них заботиться, и этим самым оправдывать свое существование. Многим этого ненужно ни разу. Ни цветов, ни котов, ни собак, ни детей, ни сада и т.д. Ни оправдывать свое существование. Нет потребности. И точка.

Другое дело, когда чел боится привязываться, потому что подсознательно не хочет быть брошенным либо через чур привязывается к первому попавшемуся партнеру, потому что боится остаться одной/одному, то тут нужно думать… А когда челу хорошо и отлично одному, то и делов-то. И разбираться ни в чем не нужно.

А когда челу хорошо и отлично одному, то и делов-то. И разбираться ни в чем не нужно.

:molitva:
Слава Аллаху, а то привычка все подвергать анализу и терапевтизации уже стала мейнстримом.

Щас столько мэмов в тему расстройств личности и тп, народ и себе и другим не глядя лепит сплошь и рядом диагноз на диагнозе)

Но в целом, конечно, я целиком за внимательное и бережное отношение к себе.

Смотрю на совсем юных людей, и бальзам на душу, господи, как открыто разговаривают о своих эмоциях, психотерапия для них на одной полке со стоматологом и парикмахером, это просто обязательный пункт.

Даже здесь на форуме я отметила, что юным алкоголикам почти не знакомо, например, чувство вины насчет своего употребления. Они открыто, прямо и публично говорят об этом.

У них почти отсутствует долгая стадия «отрицания», они оч быстро себя «диагностируют» и начинают активно лечиться, если употребление приносит им уже больше страданий, чем удовольствия.

Они готовы компенсировать ущерб и неудобство другим людям, возникшее вследствие их употреба, но вины в этом нет.

Не помню в какой теме это было, девушка приехала с похмелья на ресницы и ей тут пишут - «а тебе не стыдно с перегаром было ехать?».
Так вот она искренне не могла въехать, что это такое «стыдно» в этом случае, и за что.
Она ответила, что заранее по телефону сообщила что приедет с запахом и готова дать хороший «чай» и далее было уже их дело, соглашаться или нет.

Этот случай оч показательным мне видится. Далее еще долго старожилы писали ей «о чувстве вины». Но она прям искренне удивлялась и не понимала - а за что собственно стыдно. Да я пьяная, я об этом прямо сказала, и дальше их дело соглашаться или нет, а за что стыдно то?
Лично я вижу это, как здоровую реакцию.

Так много молодых звезд, которые публично рассказывают о своих зависимостях, рехабах и тп.

Это в целом хорошо для сознания общества, ибо снимается флер «стыда и тайны» в теме алко и др наркотиков, ведь начиная с советских времен быть алкашом было именно «стыдно и непотребно», поэтому признать себя зависимым было крайне сложно.

Ведь до сих даже здесь пишут вновь прибывшие «я же работаю, дома чисто, выгляжу норм».
А когда алкашом себя признает публично красивая и успешная «звезда», явно не маргинального образа жизни - это нивелирует долгую стадию отрицания и стыда в рамках общества.

«Это не стыдно», с этим просто нужно работать - здоровая установка.

По поводу близости и желания близости. Такую документалку интересную посмотрела. Вернее, я про этого чувака уже несколько документалок посмотрела. Жил себе системный аналитик в юридической фирме, хорошо зарабатывал, нормально выглядел, но не любили его женщины. Не желали близости с ним. А он очень желал и пытался научиться знакомиться и флиртовать даже на курсах, чтобы встречаться с женщиной, иметь отношения и близость. Но не смотря на все эти курсы, все равно, его отвергал противоположный пол. Женщины не хотели ни общения, ни близости с ним.

Всю жизнь страдал чувак. Дневники вел, где описывал свои страдания, как он хотел бы обнимать женщину, прикасаться к ней, говорить с ней, иметь близость с ней. Вот прям страдал очень. В Интернете об этом писал часто. Короче, так страдал, что купил оружие, вбежал в женскую фитнес студию и расстрелял определенное количество женщин. А потом и себя.

Очень близости желал!

Это про желание близости и про то, как может довести быть хронически отвергнутым. George Sodin звали чувака.

К слову, я знала в Реале такого чувака. В 50 лет девственник, нормально он выглядел, но почему-то был неприятен. Очень сильно он всю жизнь страдал от одиночества, но никак не мог очаровать ни одну женщину. Даже не знаю, что с ним сейчас. Хотелось бы, чтобы у него все получилось.

Сейчас в обществе, где воспитываются индивидуалисты и люди, которые хотят заботиться, прежде всего, о себе, а иногда только о себе, это уже абсолютно не редкость.

Кстати автономия может оч даже биться с заботой о других.
Жить типа хочешь один, при этом тебе оч нравится забота о близких и улучшение их жизни)

По поводу близости и желания близости. Такую документалку интересную посмотрела. Вернее, я про этого чувака уже несколько документалок посмотрела. Жил себе системный аналитик в юридической фирме, хорошо зарабатывал, нормально выглядел, но не любили его женщины. Не желали близости с ним. А он очень желал и пытался научиться знакомиться и флиртовать даже на курсах, чтобы встречаться с женщиной, иметь отношения и близость. Но не смотря на все эти курсы, все равно, его отвергал противоположный пол. Женщины не хотели ни общения, ни близости с ним.

Всю жизнь страдал чувак. Дневники вел, где описывал свои страдания, как он хотел бы обнимать женщину, прикасаться к ней, говорить с ней, иметь близость с ней. Вот прям страдал очень. В Интернете об этом писал часто. Короче, так страдал, что купил оружие, вбежал в женскую фитнес студию и расстрелял определенное количество женщин. А потом и себя.

Очень близости желал!

Это про желание близости и про то, как может довести быть хронически отвергнутым. George Sodin звали чувака.

К слову, я знала в Реале такого чувака. В 50 лет девственник, нормально он выглядел, но почему-то был неприятен. Очень сильно он всю жизнь страдал от одиночества, но никак не мог очаровать ни одну женщину. Даже не знаю, что с ним сейчас. Хотелось бы, чтобы у него все получилось.

Офигеть
Прям проклятье какое-то
Одно дело, если это осознанный выбор, или например есть асексуалы, или монахи по своей сути, которым это просто не надо, или разочарованные и тд.
А так чтобы - страстно хотеть и не вступить ни в один контакт=-O
Нонсенс

Кстати автономия может оч даже биться с заботой о других.
Жить типа хочешь один, при этом тебе оч нравится забота о близких и улучшение их жизни)
Да, вообще все бывает. Например, есть люди, которые имеют и семью и кучу детей, и ни о ком из них не хотят заботиться вообще… :-D

Це пи@дец по мне :bebe:
Ну так и вот. Поэтому я за то, что если не хочешь заботиться, то рожать не нужно.
И нам меньше работы будет.

А то в обществе у нас как - больше осуждают тех женщин, кто вообще не рожает, а не тех, кто рожает и не заботиться.

Поэтому я за то, что если не хочешь заботиться, то рожать не нужно.

💯
А то в обществе у нас как - больше осуждают тех женщин, кто вообще не рожает, а не тех, кто рожает и не заботиться.

Это для меня ваще невроз с другой будто планеты:an:, вопрос из серии «когда детишки?» сразу отправляет абонента в ментальный пожизненный бан.

Еще есть у меня интересный случай, как тип привязанности влияет на взаимодействие в коллективе и на социальные навыки. Есть у меня коллега, которая очень часто обращается за помощью с жалобами на моббинг. При чем, это сопровождало ее во многих коллективах. Она говорит, что с ней редко здороваются, не помогают ей, плохо либо предвзято к ней относятся по причине ее лишнего веса. Где-то два-три года я боролась за ее права пока я не поняла, как это работает.

Амбивалентный вид привязанности это те, которые драма квин по жизни. Дети с амбивалентным типом привязанности характеризуются слабо развитой автономностью и совсем не могут отвязаться от матери в незнакомой обстановке, бурно негативно реагируют на разлуку с матерью. При возвращении матери такие дети выражают потребность в утешении и контакте с ней, одновременно проявляя злость и сопротивление по отношению к матери. Любовь и ненависть, типа того.

Некоторые привыкают к тому что, чтобы получать любовь матери, нужно броситься на пол и орать.

Коллега эта рассказывает, что в свое время родители не обращали на нее внимания и она всеми возможными методами за него боролась. Когда она открыла для себя то, что когда она болеет, то ей достается больше внимания родителей, то болела она много и часто. Потом умерла мать и отец перестал обращать на нее внимание вообще.

Ну и жалобы на здоровье и вообще жалобы (в основном, на несправедливость) стали для нее главной темой для завоевания внимания. При чем, удовлетворить ее невозможно, как бы мы не пытались. Везде несправедливость, все относятся к ней плохо, но все почему-то ей должны…. А она никому не должна и носит с мазохистическим удовольствием вечную роль жертвы этой системы.

Во мне она была заинтересована только, пока я не помогла ей с повышением квалификации. Как только я стала ей не нужна во всех смыслах, жаловаться она стала и на меня тоже.

Но если проанализировать ее жизнь - (абсолютное отсутствие друзей, никакого контакта с коллегами, у нее никогда не было партнера, живет одна, работой недовольна, детей не любит), то, видно, что инструментов для жизни в социуме у нее нет, потому что ей вовремя их не дали. А самое обидное, что к ней никто в жизни особо хорошо и не относился и она не научилась относится к кому-то хорошо.

Когда к челу родители не относились хорошо, то ему, по сути, и не у кого научиться хорошему отношению. Ну иногда появляются шансы в виде бабушек, соседей, теток, др хороших людей, первые друзья, а иногда и жены/мужья. Ну тут опять же загвоздка - если к тебе никогда никто по настоящему хорошо не относился, то прийдет такой Вася, стукнет по плечу, обзовет и ты такая - все! любовь! Потому что для тебя - это доверительное отношение, ты к такому привыкла. А когда бьет и обзывает, то ты вообще чувствуешь себя, как дома. В общем, есть риск попадать в деструктивные отношения, где к тебе плохо относятся, но принимать это за норму, так как родители относились тоже плохо.

Замкнутый круг получается. Потому что, если спросить ее, а кому ты делаешь хорошо, то тут тоже загвоздка. Она так утопает в жалобах, что сама никогда ни с кем не здоровается и никогда не помогает, никогда не поменяется по просьбе сменами, о боже упаси. И когда ты хочешь ее погладить, то она просто, как колючка, она не знает того, как вести себя, когда тебя гладят. Она умеет только дерзить. Не от хорошей жизни.

Кстати, хронический сарказм и чрезмерная ирония – это те же защитные реакции. Мы ими защищаемся от злости в себе.

Но перевоспитать таких колючек в возрасте после 40 невозможно. Можно просто попытаться понять процессы изнутри, чтобы оправдать для себя чужое хроническое недовольство. И как-то легче уже. И не обижаюсь я на нее ни разу. Пусть жалуется.

Люди такие, какие они есть и больше никакие.

А что касается теории привязанности: когда родители игнорируют ребенка, то есть вероятность, что ребенок станет излишне автономным и не будет показывать свою боль. А лучше запивать алкоголем. Либо станет амбивалентным, который будет всю жизнь бороться за внимание взрослого разными сомнительными методами. В общем, мне тяжело видеть взрослого без его детства. Я всех раскладываю по полочкам, системный анализ.

Кстати, если у кого была нарцистическая мать, как у меня, то тревожно-избегающий тип привязанности часто гарантирован.

... так страдал, что купил оружие, вбежал в женскую фитнес студию и расстрелял определенное количество женщин....George Sodin звали чувака.

К слову, я знала в Реале такого чувака. В 50 лет девственник... Хотелось бы, чтобы у него все получилось.
:-Dполучилось))) как у George Sodin

Едем на выходных в Польшу на концерт Эда Ширана. Купили ребенку на Днюху билеты, она знает все его песни наизусть. У нее была мечта попасть на его концерт, а в Германию он в этом году не приедет и непонятно вообще когда приедет. Вчера пыталась его слушать, не могу больше двух песен вынести… Через чур лирично для меня.

Билета два. Сегодня будем кидать жребий, кто из нас пойдет с ребенком на концерт. Лично я больше заинтересована в Гданьске, как в столице Поморского воеводства, портовый город, расположенный на берегу Гданьского залива (впадает в Балтийское море) и его достопримечательностях, чем в Эде Ширане.

Интересно, что Гданськ на немецком переводится, как Danzig, а на польский, как Gdańsk. Вообще какие-то разные звучания…

Как-то долго я пила, откуда взялся ребенок? :frantics:
Ты пропустила в этом сериале с 7890 по 1269 серию :-D
Дочь мужа, живет у нас 50/50. Знаю ее приблизительно с трех лет (или 3,5). Ей 14, но по развитию все 21…. :-D

Едем в польском поезде в Гданськ. До первого города на границе доехали на машине, а потом пересели на поезд.

Мои спят, а я смотрю на большом мониторе специально для украинцев на украинском языке многочисленные правила, как вести себя в поезде. Обувь типа снимать нельзя, чтобы ноги не воняли на весь вагон, по телефону говорить нельзя, чтобы не тревожить соседей по вагону, фильмы смотреть только с наушниками и т.д. Аж обидно за украинцев. Учит их Европа жить типа.

Тут блин целый вагон подростков и все как раз красятся рядом со мной. Реально девушки-подростки по 13-14 лет путешествуют с косметичками больше моей дорожной сумки на два дня :-D Вот уже около часа 4 девушки передо мной наносят профессиональнейший макияж. А ногти у подростков здесь! длинные, покрытые лаком, ухоженные (стыдливо прячу свои огрызки). На концерт Эд Ширана что ли едут все? Наше немецкое дите некрашенное дрыхнет и храпит. Но вчера сообщила мне, что берет целую косметичку, чтобы краситься перед концертом.
Занавес. Это та, которая мне два года назад говорила, что никогда не будет красить свое натуральное лицо. И волосы. Никогда!

Утром седня

IMG_1920.jpeg

Назад
Сверху Снизу