Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Едем в польском поезде в Гданськ. До первого города на границе доехали на машине, а потом пересели на поезд.

Мои спят, а я смотрю на большом мониторе специально для украинцев на украинском языке многочисленные правила, как вести себя в поезде. Обувь типа снимать нельзя, чтобы ноги не воняли на весь вагон, по телефону говорить нельзя, чтобы не тревожить соседей по вагону, фильмы смотреть только с наушниками и т.д. Аж обидно за украинцев. Учит их Европа жить типа.

Тут блин целый вагон подростков и все как раз красятся рядом со мной. Реально девушки-подростки по 13-14 лет путешествуют с косметичками больше моей дорожной сумки на два дня :-D Вот уже около часа 4 девушки передо мной наносят профессиональнейший макияж. А ногти у подростков здесь! длинные, покрытые лаком, ухоженные (стыдливо прячу свои огрызки). На концерт Эд Ширана что ли едут все? Наше немецкое дите некрашенное дрыхнет и храпит. Но вчера сообщила мне, что берет целую косметичку, чтобы краситься перед концертом.
Занавес. Это та, которая мне два года назад говорила, что никогда не будет красить свое натуральное лицо. И волосы. Никогда!

Утром седня

Посмотреть вложение 1522157
Придирчиво рассмотрела твои ногти в зуме :-D Никаких огрызков не вижу, просто ненакрашены. У меня такой же бзик про ногти. Завтра в Италию, а ногти не сделаны. Последний раз была на маникюре где-то с год назад. Раньше валила эту мою лень на работу, а теперь на собаку и сад. Типа зачем ногти делать, все равно они сразу «особачатся». Сидеть спокойно минимум полчаса с этими ногтями, сушить чтобы не свезти лак:ph34r: Это мучительная работа.

Придирчиво рассмотрела твои ногти в зуме :-D Никаких огрызков не вижу, просто ненакрашены. У меня такой же бзик про ногти. Завтра в Италию, а ногти не сделаны. Последний раз была на маникюре где-то с год назад. Раньше валила эту мою лень на работу, а теперь на собаку и сад. Типа зачем ногти делать, все равно они сразу «особачатся». Сидеть спокойно минимум полчаса с этими ногтями, сушить чтобы не свезти лак:ph34r: Это мучительная работа.
Мне мои ногти, в принципе, по барабану. Но когда передо мной народ с длиннющими ногтями и разными там узорами на них, то мне автоматически хочется спрятать куда-то свои :-D
Мы так с мужем и не решили, кто из нас пойдет с ребенком на концерт. Каждый из нас не горит желанием…
Думаю, здесь скорее будут фотки из Danzig ;)

Мне мои ногти, в принципе, по барабану. Но когда передо мной народ с длиннющими ногтями и разными там узорами на них, то мне автоматически хочется спрятать куда-то свои :-D
Мы так с мужем и не решили, кто из нас пойдет с ребенком на концерт. Каждый из нас не горит желанием…
Думаю, здесь скорее будут фотки из Danzig ;)
Ждемс :O_v:

Едем в польском поезде в Гданськ. До первого города на границе доехали на машине, а потом пересели на поезд.

Мои спят, а я смотрю на большом мониторе специально для украинцев на украинском языке многочисленные правила, как вести себя в поезде. Обувь типа снимать нельзя, чтобы ноги не воняли на весь вагон, по телефону говорить нельзя, чтобы не тревожить соседей по вагону, фильмы смотреть только с наушниками и т.д. Аж обидно за украинцев. Учит их Европа жить типа.

Тут блин целый вагон подростков и все как раз красятся рядом со мной. Реально девушки-подростки по 13-14 лет путешествуют с косметичками больше моей дорожной сумки на два дня :-D Вот уже около часа 4 девушки передо мной наносят профессиональнейший макияж. А ногти у подростков здесь! длинные, покрытые лаком, ухоженные (стыдливо прячу свои огрызки). На концерт Эд Ширана что ли едут все? Наше немецкое дите некрашенное дрыхнет и храпит. Но вчера сообщила мне, что берет целую косметичку, чтобы краситься перед концертом.
Занавес. Это та, которая мне два года назад говорила, что никогда не будет красить свое натуральное лицо. И волосы. Никогда!

Утром седня

Посмотреть вложение 1522157
Это не для украинцев, это для быдла
Заехал тут недавно к брату на дачу пораньше, в шесть утра, тишина, птички поют, и сосед - ублюдок уже возится, а чтобы было повеселее тупому, включил какое то федеральное радио, новости слушает, педераст
И ведь негромко, видимо регулятор громкости выкручен максимум на четверть, но слышно каждое слово
А сказать ему - он злобно ответит что в своем праве, негромко слушает, и полезное
У друга соседи друг другу зычно орут друг другу с разных концов участка, постоянно, как скотина недоеная

:-D:-D:-DЭто не для украинцев, это для быдла
Заехал тут недавно к брату на дачу пораньше, в шесть утра, тишина, птички поют, и сосед - ублюдок уже возится, а чтобы было повеселее тупому, включил какое то федеральное радио, новости слушает, педераст
И ведь негромко, видимо регулятор громкости выкручен максимум на четверть, но слышно каждое слово
А сказать ему - он злобно ответит что в своем праве, негромко слушает, и полезное
У друга соседи друг другу зычно орут друг другу с разных концов участка, постоянно, как скотина недоеная
А ты Добрый ;)
Из всех самых плохих манер меня больше всего бесит, когда кто-то сморкается либо харкает в пол. И когда бросают мусор на асфальт. Прям оч бесит.
На народ с пивом в общественном транспорте тоже тяжко смотреть, но они, видимо, по другому не могут.

Это не для украинцев, это для быдла
Еще скажи что в 5 утра косить нельзя

Но твои ногти здоровые

Еще скажи что в 5 утра косить нельзя
Да косить это практически звуки природы, в сравнении с..
Звуки труда, услышал - присоединяйся)
По росе то как хорошо косится, за один взмах ложится охапка душистой травы, душа поёт..

Да косить это практически звуки природы, в сравнении с..
Звуки труда, услышал - присоединяйся)
По росе то как хорошо косится, за один взмах ложится охапка душистой травы, душа поёт..
Я про мотокосу ))))

Меня так лет 15 назад заставили пойти с младшим братом на концерт Басты. Я вообще не понимала, как это можно слушать. А сейчас порой рыдаю под его песни)) Ностальжи одолевает.

Гуляли по городу все вместе, пообедали в ресторане у воды. Я съела черный бургер с рыбой, всегда хотела съесть черный бургер! Потом затолкнула мужа с дочкой в трамвай на концерт, а сама пошла дальше гулять. Без наушников даже, без книг и музыки. Люблю гулять совсем одна по незнакомым мне городам.

Очередной сюрприз по теме «Земля круглая». Когда гуляла на набережной у воды, встретила случайно одну близкую коллегу с ее подругой. Это была большая неожиданность, я и не знала, что она здесь в отпуске. Они вчера здесь были на концерте Эд Ширана, сегодня просто гуляют. Какой тесный мир. Как сговорились. Вместе погуляли немного, в понедельник на работе увидимся ;)

Очень красивый город Гданьск. Прям как Вена, красивый. Не ожидала. Фотки серо-яркие получились, потому что погода сегодня была очень переменчивая, но сам город действительно яркий и красочный. Обожаю эти разноцветные домики и черепичные крыши, чей возраст насчитывает более 300 лет. Все фасады разные, много необычного декора, больше похожи на пряничные домики.

Вот даже не знаю, откуда у меня страсть к этим пряничным разноцветным домикам. Я их и в Греции, и на Сицилии, и в Испании, и в Португалии, и в Сан Франциско раздобыла - везде их нахожу и фоткаю часами. Любуюсь. Улица, на которой я живу в Берлине, тоже состоит из этих разноцветных домиков. Каждый абсолютно разный. Меня преследуют эти разноцветные домики или я их преследую. Как люди! Все разные, необычные. Мне нравятся разные необычные сочные яркие люди и домики. Наверное, с детства не люблю эту монотонную архитектуру, когда все дома одинаковы. И социализм мне не симпатичен.

В 1945 году во время бомбежки центр города Гданьска сгорел почти полностью, прям не верится. Какую огромную работу пришлось проделать реставраторам - город так тщательно восстановлен. И все с такой любовью сохранено, как и 300 лет назад.

У города оч интересная история: он был даже частью нацистской Германии и лишь в 1945 году город снова вернулся к Польше. Еще в старом городе есть разводные мосты, тоже чудо ещё то.

Гуляла-гуляла…

А потом меня осенило - я же только сейчас смогу одна в отеле побыть, пока они на концерте и срочно побежала в отель. По дороге накупила вкусняшек разных. Приползла в отель. Лежу, жую. Люблю, когда вечереет. А ещё люблю шумные необычные живые красивые города. Завтра на кораблике пойду кататься.
Кому-то мож мешать шум улице, но не мне. Я чувствую себя сверх живой под этот шум.

Уличный музыкант меланхолично поет под окном, очень красивый у него голос, обалденный, даже близкий мне какой-то, как из прошлого, на площади легкий движняк, туристы ходят туда-сюда неспешна, открыла все окна, тепло и только легкий ветер гоняет по комнате… наслаждаюсь атмосферой.
Это такой кайф. Мой выходной!
Как же много в мире ещё красивого и кайфового.
937F7163-4D95-4BD9-BF17-8EE11EAB928E.jpeg
253853B4-EF2A-4987-8EBC-C27098BAE044.jpeg
80352176-9E2C-4E60-9ACF-8D9B555AFFEE.jpeg
72DB4235-7064-4BBE-BE29-797EBD048700.jpeg
A54EA414-BB78-483F-AD40-23ED5D7A63A7.jpeg
D80B3405-F91E-4D7B-9879-04BD836584AA.jpeg
09266212-1B3B-41C2-BBB8-FA0CD8C46481.jpeg
4E8B9504-F90E-40CB-9761-DBF41F3721A7.jpeg
15473215-198E-4B87-9378-E42B04602D56.jpeg
59A07B7F-9235-4A02-B59A-081DB7F9BC39.jpeg

Да, атмосферно.
Отлично выспалась! Даже не слышала, как мои вернулись. Пока дрыхнут, пошла гулять по пустынным улицам. Понаблюдала пьяных, возвращающихся с баров и спортсменов на утренней пробежке, пофоткала пустынные улицы. Выпила кофе. Цены здесь, кстати, как у нас. В ресторанах. В супермаркетах немного ниже. Кофе - латте, L почти 5 евро. Европейский стандарт, короче.
Доброе утро и всем отличного дня. Пошла фоткать пряничные домики :-D
IMG_2144.jpeg

Да, атмосферно.
Отлично выспалась! Даже не слышала, как мои вернулись. Пока дрыхнут, пошла гулять по пустынным улицам. Понаблюдала пьяных, возвращающихся с баров и спортсменов на утренней пробежке, пофоткала пустынные улицы. Выпила кофе. Цены здесь, кстати, как у нас. В ресторанах. В супермаркетах немного ниже. Кофе - латте, L почти 5 евро. Европейский стандарт, короче.
Доброе утро и всем отличного дня. Пошла фоткать пряничные домики :-D
Посмотреть вложение 1523024
Прелесть какая! O:-)

У нас тут по причине дождя случилась остановка, которая закончилась спонтанной дигустацией… а ещё были вареники с капустой и мясом, которые поляки называют почему-то «пирОги» и борщ с мясом, который поляки почему-то назвали свекольным супом .
AE3B2C72-DFDA-4C9D-A68F-593CC369C250.jpeg

Назад
Сверху Снизу