Гуляли по городу все вместе, пообедали в ресторане у воды. Я съела черный бургер с рыбой, всегда хотела съесть черный бургер! Потом затолкнула мужа с дочкой в трамвай на концерт, а сама пошла дальше гулять. Без наушников даже, без книг и музыки. Люблю гулять совсем одна по незнакомым мне городам.
Очередной сюрприз по теме «Земля круглая». Когда гуляла на набережной у воды, встретила случайно одну близкую коллегу с ее подругой. Это была большая неожиданность, я и не знала, что она здесь в отпуске. Они вчера здесь были на концерте Эд Ширана, сегодня просто гуляют. Какой тесный мир. Как сговорились. Вместе погуляли немного, в понедельник на работе увидимся ;)
Очень красивый город Гданьск. Прям как Вена, красивый. Не ожидала. Фотки серо-яркие получились, потому что погода сегодня была очень переменчивая, но сам город действительно яркий и красочный. Обожаю эти разноцветные домики и черепичные крыши, чей возраст насчитывает более 300 лет. Все фасады разные, много необычного декора, больше похожи на пряничные домики.
Вот даже не знаю, откуда у меня страсть к этим пряничным разноцветным домикам. Я их и в Греции, и на Сицилии, и в Испании, и в Португалии, и в Сан Франциско раздобыла - везде их нахожу и фоткаю часами. Любуюсь. Улица, на которой я живу в Берлине, тоже состоит из этих разноцветных домиков. Каждый абсолютно разный. Меня преследуют эти разноцветные домики или я их преследую. Как люди! Все разные, необычные. Мне нравятся разные необычные сочные яркие люди и домики. Наверное, с детства не люблю эту монотонную архитектуру, когда все дома одинаковы. И социализм мне не симпатичен.
В 1945 году во время бомбежки центр города Гданьска сгорел почти полностью, прям не верится. Какую огромную работу пришлось проделать реставраторам - город так тщательно восстановлен. И все с такой любовью сохранено, как и 300 лет назад.
У города оч интересная история: он был даже частью нацистской Германии и лишь в 1945 году город снова вернулся к Польше. Еще в старом городе есть разводные мосты, тоже чудо ещё то.
Гуляла-гуляла…
А потом меня осенило - я же только сейчас смогу одна в отеле побыть, пока они на концерте и срочно побежала в отель. По дороге накупила вкусняшек разных. Приползла в отель. Лежу, жую. Люблю, когда вечереет. А ещё люблю шумные необычные живые красивые города. Завтра на кораблике пойду кататься.
Кому-то мож мешать шум улице, но не мне. Я чувствую себя сверх живой под этот шум.
Уличный музыкант меланхолично поет под окном, очень красивый у него голос, обалденный, даже близкий мне какой-то, как из прошлого, на площади легкий движняк, туристы ходят туда-сюда неспешна, открыла все окна, тепло и только легкий ветер гоняет по комнате… наслаждаюсь атмосферой.
Это такой кайф. Мой выходной!
Как же много в мире ещё красивого и кайфового.