Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Исполнитель дело 10-е, дело в том, что реальный концерт, исполнитель сильно отличается от того, что сохранилось в твоей голове.
Ну, я на самом деле, следила и за ней и за Литвиновой все эти годы. FollowerОвала за ними, так сказать. Именно видео ее концертов, а также рассказы моих друзей о ее концертах, говорят о ее бешеной энергии в зале, которую она распыляет на людей. Скромная скрытая интроверт на сцене становится взрывной бомбой.

И я хочу испытать именно ностальгию по тому времени. Когда запертая на месяц в Житомирском санатории, будучи лет 13, много раз на день прямо на подоконнике через свой кассетник ВЕСНА заслушивала до дыр первый ее альбом. Как все пыталась понять ее песни и не понималось.

Хочу испытать именно меланхолию. Посмотреть на людей моей эпохи в зале. Погрустить с этим вот всем. С тем, что есть сейчас.
Порыдать от беспомощности с толпой. Это очищает. Такой себе катарсис.

Ну, я на самом деле, следила и за ней и за Литвиновой все эти годы. FollowerОвала за ними, так сказать. Именно видео ее концертов, а также рассказы моих друзей о ее концертах, говорят о ее бешеной энергии в зале, которую она распыляет на людей. Скромная скрытая интроверт на сцене становится взрывной бомбой.

И я хочу испытать именно ностальгию по тому времени. Когда запертая на месяц в Житомирском санатории, будучи лет 13, много раз на день прямо на подоконнике через свой кассетник ВЕСНА заслушивала до дыр первый ее альбом. Как все пыталась понять ее песни и не понималось.

Хочу испытать именно меланхолию. Посмотреть на людей моей эпохи в зале. Погрустить с этим вот всем. С тем, что есть сейчас.
Порыдать от беспомощности с толпой. Это очищает. Такой себе катарсис.

хммм. чет мне кажется, это возрастное (

хммм. чет мне кажется, это возрастное (
А возраст здесь при чем? За последние 2 года я посетила концерты Depeche Mode, Океан Эльзы, Onuka, DachaBracha, Вопли Видоплясова, Jamiroquai, Alyona Alyona и т.д. Думаю, это вне возраста ностальгия.

Встречались вчера с нашими друзьями-музыкантами из Сицилии, с которыми мы на Сицилии регулярно видимся и которые к нам в гости часто приезжают. Они давали концерт вчера в Берлине. При последней встрече эта парочка , как обычно, очень много пила. Я здесь описывала, как они в Палермо в прошлом году напоили моего мужа и загружали нас в последнюю секунду в поезд. Но обещали при последней встрече бросить пить. В общем встретила их вчера в ресторане очень опухших, не сдержавших по ходу обещание ;) и все их друзья, соответственно, были на их же волне. Ещё перед началом концерта народ был просто никакой и я сидела в баре со своим безалкогольным пивом, как инородное тело. Концерта не дождалась. Противно как-то стало от этого пьяного искусства. Вот реально - стало вдруг очень и очень неприятно. Уехала домой, оставив народ гулять до утра.
Это не мой мир. И мне уже давно не больно и даже не неприятно уезжать с таких мероприятий, оставляя там мужа. У них там какие-то свои процессы происходят, мне уже недоступные. Да и неинтересные.

У них там какие-то свои процессы происходят, мне уже недоступные. Да и неинтересные.
Эти «процессы» в основе аналогичные у всех пьяных людей. Люди разные по профессии, характеру и социальному статусу вдруг становятся похожими друг на друга. Стираются социальные барьеры, моральные грани размываются алкоголем. Тормоза отказывают. Я в определенной степени опьянения могла (и могу) запросто выпить с бомжом на вокзале или на лавочке. У меня активируется процесс «Все люди - братья! И сестры!» :-D

Эти «процессы» в основе аналогичные у всех пьяных людей. Люди разные по профессии, характеру и социальному статусу вдруг становятся похожими друг на друга. Стираются социальные барьеры, моральные грани размываются алкоголем. Тормоза отказывают. Я в определенной степени опьянения могла (и могу) запросто выпить с бомжом на вокзале или на лавочке. У меня активируется процесс «Все люди - братья! И сестры!» :-D
Да, я была тоже любительницей в свое время залезть в коробку к бомжам и бухать с ними, обнимаясь. Как ты пишешь, стирались социальные границы полностью и тяга какая-то к грязи (во всех отношениях) была.

Ну что я сейчас, будучи трезвой, не могу переносить абсолютно, так это пьяную псевдофилософию «деятелей искусства». Вот прям выворачивает от этих глубоких разговоров, которые ведут в никуда. Может это зависть к их внутренней свободе, а может просто бесит, когда кто-то не работает, а живет на плаву и по течению и оборачивает это всё в философию жизни…
Возможно, это и есть философия их жизни - гедонизм и регулярная полная отключка мозга.

Быть деятелем искусства - это смелое дело в той же Германии либо Италии, тут нужен особый тип личности.

Конкретно про вчера - раньше я испытывала некоторое сожаление, когда уезжала с мероприятий рано домой, как будто упускала что-то в этой жизни. Теперь мне просто, обычно, тошно от группового слабоумия. А мужа это расслабляет. При его постоянной дисциплине и в питании, и в спорте, и в работе, его прям вставляет в последнее время - просто отключить мозги и сидеть, тупо улыбаясь, нести какую-то философскую хрень. Каждый из нас находится на каком-то личном этапе развития и деградации ;)

соединить в своей башке юность и теперешнее
Я ходил тут в третий раз Энигму соединять.
Вообще получилось черт знает что, но прикольно. Щас разверну (уже разворачивал на других страницах))
Это же не группа, а проект, который никогда не выступал с концертами, потому что сначала исполнители были тайной, потом в середине 90-х начались суды и все узнали, что женское придыхание это Сандра, потом участников стало куда больше, и в общем-то, у Энигмы никогда не было лица.
Потом Крету развелся с Сандрой, продолжил приглашать других вокалистов, ну а в 2010-м устроил конкурс и создал трек из присланного поклонниками, точнее поклонницей из маленького латвийского городка, ее музыку и текст он и выбрал.
Я его слышал миллион раз и никогда не знал, кто это поет, это неважно, в Энигме же много голосов.
А в 2019 старый румын дал добро и трое участников, одним из которых как раз и стала та самая Алиса Кетнере из Огре (блть, из Огре!! 🤌🏻🤌🏻🤌🏻), поехали с концертами, так я впервые очутился на два часа в гиперпространственном межгалактическом музыкально-оргазменном катарсисе :molitva:
Но речь не об этом.
А о том, что Энигма была тайной, чем-то эфемерным, неощутимым, сказкой, а теперь я переписываюсь с ней в инсте по-латышски и афуеваю бесконечно 😁

Screenshot_2024-07-21-08-31-35-632_com.google.android.youtube-edit.jpg

Последнее редактирование:
Одно из самых моих любимых занятий - это в летнюю жарищу, в воскресенье, пока все спят, одеть шлепки, майку и шорты, спуститься в мое любимое кафе, взять у них мой любимый латте макиато с карамелью to go, сесть на мою любимую лавочку под домом, пить кофе и смотреть на проснувшихся туристов, которые лениво лазят по улицам, на туристов с маленьким чемоданами, которые прилетели в столицу только на выходные и у которых скоро опять самолет, а они наспех пытаются в воскресное утро перед полетом восвояси красиво позавтракать; на пустые трамваи, на шикарные каштаны…

Кот соседский приполз, плюхнулся своим большим телом под скамейку. Жирный. Жарко уже. Работники кафе и ресторанов, периодически подходят, как соседи, ко мне поболтать, всех знаю «наизусть» и разговоры всегда одинаковые, но такие приятные.
Народ жалуется на жару. А в холод будет жаловаться на холод, а я буду сидеть и слушать. И кивать головой.

обожаю свою улицу, воскресенье, жару, вкусный кофе. И жить.
Сейчас растолкаю мужа и пойдём куда-нить завтракать в теньке жирную еду ;)

Мои пряничные домики
BF841188-91A3-41BF-B081-852D59BC62FF.jpeg

Ходили пару часов в поиске завтрака и решили пойти завтракать домой. Потому что не смогли найти нигде смузи из моркови и имбиря. Очень серьезные у нас проблемы. А дома есть все! В общем, сделали смузи из моркови и имбиря и летние роллы в рисовой бумаге с лососем и креветками плюс мой любимый соус Satay.
Дома всегда лучше! Как же я люблю фоткать еду :IN LOVE:На улице 31 градус жары. В такую жару я несколько дней питаюсь исключительно летними роллами с разными наполнителями. Вчера вечером были куриной грудкой, помидорами и рукколой.

BAF4187D-FD51-4FC8-8C0E-F60D872F8447.jpeg
DB05CD80-267E-4D55-B2EC-F1BF049A3542.jpeg

НД познавательный
Я только одно не могу выяснить.
Крету украл церковные григорианские напевы 70-х, думал никто не узнает, и никто бы не узнал, если б Sadeness не выстрелила во всех чартах, и ушлый румын не проснулся миллионером) Монахи обиделись, подали в суд и выиграли. Ну это все знают.
Прошло несколько лет, и он украл тайваньские напевы, но Return of Innocence снова выстрелила, миллионы опять потекли, и на Тайване ушлые юристы вытащили из джунглей тех двух столетних божих одуванчиков и подали в суд, который ушлый румын опять проиграл.
Но любимые методы он не забросил, и вот через тридцать без малого лет я узнаю, что в топовой Beyond The Invisible 1996 года, которую я слышал четырнадцать миллиардов раз, с начала и до конца фоном звучит латышская народная Sajaja Bramani 😱
И теперь меня неотступно терзает вопрос : спи#дил или заплатил?? :fistbump:

Последнее редактирование:
Я только одно не могу выяснить.
Крету украл церковные григорианские напевы 70-х, думал никто не узнает, и никто бы не узнал, если б Sadeness не выстрелила во всех чартах, и ушлый румын не проснулся миллионером) Монахи обиделись, подали в суд и выиграли. Ну это все знают.
Прошло несколько лет, и он украл тайваньские напевы, но Return of Innocence снова выстрелила, миллионы опять потекли, и на Тайване ушлые юристы вытащили из джунглей тех двух столетних божих одуванчиков и подали в суд, который ушлый румын опять проиграл.
Но любимые методы он не забросил, и вот через тридцать без малого лет я узнаю, что в топовой Beyond The Invisible 1996 года, которую я слышал четырнадцать миллиардов раз, с начала и до конца фоном звучит латышская народная Sajaja Bramani 😱
И теперь меня неотступно терзает вопрос : спи#дил или заплатил?? :fistbump:
Одним словом, румын )

Да, я именно об этом. Это не та Сандра из молодости
Дык
Вы, как маленькие. Фэйл - это вечер встречи с одноклассниками.
Когда самый красивый мальчик в классе стал беззубым алкашом, например.
А подающая надежды отличница родила уже в 10 классе несколько детей, а на встречу не пришла, так как муж подбил глаз.

Из вчерашних рассказов подруги.

Дык
Вы, как маленькие. Фэйл - это вечер встречи с одноклассниками.
Когда самый красивый мальчик в классе стал беззубым алкашом, например.
А подающая надежды отличница родила уже в 10 классе несколько детей, а на встречу не пришла, так как муж подбил глаз.

Из вчерашних рассказов подруги.
И об этом тоже, это вообще ужас и мысли "Я в каком счас времени? Что с ними????"

И еще интересное, я говорил вроде. Практически ничьи новые композиции не цепляют, как тогда хез почему. Разве что БГ одна песня и то я был в депре и меланхолии.

Да, я именно об этом. Это не та Сандра из молодости
И вспоминаешь теплый летний вечер и Наташку на скамейке под кустом жасмина, и впереди целая жизнь, и видишь Сандру или кряхтящего Линдеманна.. ищешь в фб, Наташка Мичиган, и уже та Наташка - фэйл, подходишь к зеркалу, смотришь так и эдак, и сам-то ты не фэйл?
Ну или, в общем-то, может быть пока не совсем? 🥲

Назад
Сверху Снизу