Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
@Zmejka, а сколько по времени инжир запекала?
8-10 мин. Духовку перед этим разогреть, понятно. Ну и смотреть, чтобы инжир не расползался. Как только начал расползаться - выключила.

@Zmejka, обалдеть!
Очень красиво!
Вы с Алини- просто монстры кулинарии и эстетства!

@Zmejka, обалдеть!
Очень красиво!
Вы с Алини- просто монстры кулинарии и эстетства!
Мне честно говоря, приносит даже больше удовольствия готовить эстетичную еду, сервировать и фоткать, чем есть ;)

Мне честно говоря, приносит даже больше удовольствия готовить эстетичную еду, сервировать и фоткать, чем есть ;)
Мне- наоборот :-D
Поэтому ты такая красивая и стройная!

Мне- наоборот :-D
Поэтому ты такая красивая и стройная!
Мне всегда интересно читать, когда кто-то пишет типа сожрал еду и даже забыл сфоткать, а у меня наоборот: сфоткать никогда не забуду красивую еду, могу забыть съесть :-D

Мне всегда интересно читать, когда кто-то пишет типа сожрал еду и даже забыл сфоткать, а у меня наоборот: сфоткать никогда не забуду красивую еду, могу забыть съесть :-D
У тебя ещё еда такая...изысканная.

В течении нескольких последних дней пишу письменную работу по модулю "инклюзия" в универе для письменного экзамена. Решила писать про мое сопровождение семей беженцев из моей страны и интеграцию детей в образовательно-воспитательные учреждения, начиная с 2022. Нужно описать практическую и теоретическую часть интеграции этих семей и детей, в частности. Пришлось перечитать кучу новых печальных статистик (в письменной работе нужно обязательно предоставить новые статистические данные) и оч грустно от этого всего.
Работу я назвала изначально "успешная интеграция беженцев....", а на середине работы уже думаю переназвать.
Ну т.е. в моем микрокосмосе и на моей работе с моим участием я это субъективно воспринимала, как успешную, а на макроуровне вижу, что не особо.
Самые печальные цифры - это цифры проценты работающих военных беженцев из моей страны на сегодняшний день.
Эти цифры отрезвляют и говорят еще раз о том, что когда люди получают пособие, которое превышает их бывшую зарплату, то народ работать не мотивирован. Хотя и там есть свои тонкости.

Печальным был и мой опыт, когда я переняла группу педагогов из моей страны, пытаясь мотивировать их пойти учиться на воспитателей, так как очень большой дефицит персонала у нас. Большинство из них спрыгнула. Спрыгнула и я, решив больше никого не упрашивать и не тащить за уши на роботу.
Об этом не пишу на экзамене, пишу все больше о позитивном. О детях и их ресурсах.

Но мне хорошо от того, что есть возможность подвести свои собственные итоги сопровождения семей-беженцев на профессиональном уровне. А то делаешь-делаешь какую-то работу и результаты потом исчезают в тумане, так как приходят все новые семьи, новые дети и этому не видно конца. В этом вижу большой смысл моей учебы в универе совместно с практической работой - есть возможность анализировать и рефлексировать все письменно.

Кроме работы и учебы нет ничего другого в моей жизни сейчас ;( Прихожу с работы, сажусь писать и читать. Потом ложусь спать.
Такая жизнь.

Так и пишу работу по теме матерей с детьми, приехавших из моей родины. Очень много статистик перелопатила для работы, несколько недель читала, сравнивала. Что меня больше всего поразило. Работаю сейчас над одним статистическим отчетом, опросом женщин приехавших сюда к нам, начиная с 2022 года. Опрошены 777 матерей с маленькими детьми (до 7 лет). 4 из 5 опрошенных матерей имеют высшее образование, остальные среднее специальное. Короче, где-то 75 процентов с академическим образованием женщины. Из них только 11 процентов работают, хотя на родине работали 79 процентов (ну женщинам с маленькими детьми без мужчин без языка понятно тяжко, не до работы).

Интересно, что даже почти половина этих 11 процентов утверждает, что работает на работе намного ниже их квалификации. Большой процент говорит, что не идет на работу именно потому, что "переквалифицированы". И в целом риск в будущем - через чур высокая квалификация беженцев из моей родины. Через чур высокая квалификация. Проблема такая.

Это какой-то прям когнитивный диссонанс. Без языка можно пойти только на работу, которая ниже твоей квалификации - это да. Но так чтобы массово говорили о проблеме через чур высокого образования у наших женщин. Я немного в шоке.

Ну у нас здесь в Германии по простому. Тоже академиков передоз и не хватает народу на физическую работу. Нужны всякие профессии, где нужно вкалывать руками.
А вот никто не хочет. Ни здешние, ни приехавшие.

. Нужны всякие профессии, где нужно вкалывать руками.
А вот никто не хочет. Ни здешние, ни приехавшие
Много кто едет работать руками, и поляки, и чехи тоже, в Германию. Уточнение - те, кто и дома работал руками. Понятное нежелание переться на завод работать, с абсолютно другим уровнем образования и опыта.

Сейчас в Чехии пытаются создать программу интеграции для таких женщин. Пока только в планах озвученных эта программа.

Короче, где-то 75 процентов с академическим образованием женщины
В северной Америке- куча таксистов с докторскими степенями из своих странах:(
Это все очень грустно.

Помню, ехала с таксистом, который мне Достоевского цитировал и имел докторат по химии.
Из одной из стран Африки.

Много кто едет работать руками, и поляки, и чехи тоже, в Германию. Уточнение - те, кто и дома работал руками. Понятное нежелание переться на завод работать, с абсолютно другим уровнем образования и опыта.

Сейчас в Чехии пытаются создать программу интеграции для таких женщин. Пока только в планах озвученных эта программа.
Здесь уже много подобных программ. В основном, хотят учителей нашенских в дырявую систему образовательную немецкую засунуть. И медицинских работников.
Как горячие пирожки они разлетаются - медики и учителя. Но наши дамы не спешат.
Так как дали еще же и бесплатную языковую программу. Вначале идут на A-2, потом на B-2. Потом на C-1. Ну университетский уровень типа. Чтоб все на высшем уровне. А немцы берутся за голову - им бы в Job Center после A-2 кого-то в гастрономию спихнуть, а нет, нашенские академики будут идти до конца!

Так и вопрос у меня.
С С-1 они потом найдут работу прям по своему образованию?
Тоже нет. Надо переучиваться типа по ускоренной программе. Но тоже несколько лет, обычно. Хотя в завтсимости от специальности, мозгов и языка.

Так и вопрос у меня.
С С-1 они потом найдут работу прям по своему образованию?
Не-а

Большая часть проблем в нашей системе то как раз в этом.

Что система для "вливания" в наш рынок труда не настроен на то. Чтоб использовать уже имеющееся образование как базу.

Надо переучиваться.

Знакомая из Украины подтвердила диплом медсестры здесь за год. Считается здесь - рекордный срок. Нагонялась она, правда. Ну и специальная программа помогла - на языковые курсы специальные для мед работников засунули, также тут же устроилась в больницу помощницей медсестры (больница набирает специально тех, кто сейчас подтверждает диплом) и уже там тоже учила язык. Боевая баба, да. Экзамен сдавала прямо в больнице, где работала, на ура.
За год справилась после приезда.

Знакомая из Украины подтвердила диплом медсестры здесь за год. Считается здесь - рекордный срок. Нагонялась она, правда. Ну и специальная программа помогла - на языковые курсы специальные для мед работников засунули, также тут же устроилась в больницу помощницей медсестры (больница набирает специально тех, кто сейчас подтверждает диплом) и уже там тоже учила язык. Боевая баба, да. Экзамен сдавала прямо в больнице, где работала, на ура.
А ЗП помощницы медсестры гораздо больше пособия?

Как горячие пирожки они разлетаются - медики и учителя
это явление и в Чехии есть.
Но наши дамы не спешат
Тут наоборот спешили и спешат, помощи мизер, поэтому гребут лапками.
Так как дали еще же и бесплатную языковую программу. Вначале идут на A-2, потом на B-2. Потом на C-1
это и плохо и хорошо, лично знаю тех, кто, пользуется этой лазейкой, дабы не искать работу.

А ЗП помощницы медсестры гораздо больше пособия?
В этом была б хоть какая-то логика...а так...не...не сильно
Особено если вылетаешь из всяких границ и потом платить надо вообще все самой и остается меньше чем с пособием

Очень рада за таких.
У меня тоже есть один офигенный пример, но он - исключение.
Чувак, гениальный (крестный моего номера 2), имел фиктивные корочки медучилища и реальный диплом психологического факультета универа.
В Канаде сдал все экзамены на медбрата (в том числе на попадание шприцом в вену и сложную химию) на 95%.
Работал 10 лет медбратом, потом закончил магистратуру по управлению медициной.
Сейчас работает директором клиники одной.

Очень рада за таких.
У меня тоже есть один офигенный пример, но он - исключение.
Чувак, гениальный (крестный моего номера 2) имел фиктивные корочки медучилища т реальный диплом психологического факультета универа.
В Канаде сдал все экзамены на медбрата (в том числе на попадание шприцом в вену) на 95%.
Работал 10 лет медбратом, потом закончил магистратуру по управлению медициной.
Сейчас работает директором клиники одной.
Ага.
Тут вообще важно не плюнуть на все это и не пойти на любую работу. Лишь бы нормально работать. А не учится учится учится Особено когда за плечами и опыт и учёба и все вот это и ещё дети которым и секции и вещи для шкода итп оплачивать надо

Назад
Сверху Снизу