Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
И вспоминаешь теплый летний вечер и Наташку на скамейке под кустом жасмина, и впереди целая жизнь, и видишь Сандру или кряхтящего Линдеманна.. ищешь в фб, Наташка Мичиган, и уже та Наташка - фэйл, подходишь к зеркалу, смотришь так и эдак, и сам-то ты не фэйл?
Ну или, в общем-то, может быть пока не совсем? 🥲
Я внутри молодой аще, просто трезвый ))))

И вспоминаешь теплый летний вечер и Наташку на скамейке под кустом жасмина, и впереди целая жизнь, и видишь Сандру или кряхтящего Линдеманна.. ищешь в фб, Наташка Мичиган, и уже та Наташка - фэйл, подходишь к зеркалу, смотришь так и эдак, и сам-то ты не фэйл?
Ну или, в общем-то, может быть пока не совсем? 🥲
Алкоголь был хороший фильтр. С ним все расплывчато красиво.
А теперь на трезвую все резкое и реальное - морщины, целлюлит и т.д.

Поэтому, время думать о других ценностях, которые вместо красоты, душу будут греть.

Алкоголь был хороший фильтр. С ним все расплывчато красиво.
А теперь на трезвую все резкое и реальное - морщины, целлюлит и т.д.

Поэтому, время думать о других ценностях, которые вместо красоты, душу будут греть.
Красота тоже пусть греет 🌊☀️

IMG_20240721_170802.jpg

Последнее редактирование:
Очень сочно и красиво! Я всегда балдею от твоего вида с балкона, да и вообще твоих фоток.
А мы пока лежим и загораем. Могу пока показать только фото детей (лежат рядом :-D)
9342DFA7-FA81-4A0D-AA5E-FA5F2FF22F2C.jpeg

Дома всегда лучше! Как же я люблю фоткать еду :IN LOVE:На улице 31 градус жары. В такую жару я несколько дней питаюсь исключительно летними роллами с разными наполнителями.
Еще в мае ты выкладывала фото таких роллов, и я тогда решила попробовать их приготовить. Никогда не делала их до этого. Не знала, как эти рисовые листы вымачивать и даже где их брать, было интересно искать все это. В итоге получился вечер очумелых ручек)) Результат был крайне посредственным. Листы рвались, у меня не получалось завернуть все плотно, получалась какая-то вялая колбаса, и ингридиенты я выбрала не самые совместимые, но было очень весело. Так что спасибо!))
Springrolllll.jpeg
Springrolll.jpeg

Еще в мае ты выкладывала фото таких роллов, и я тогда решила попробовать их приготовить. Никогда не делала их до этого. Не знала, как эти рисовые листы вымачивать и даже где их брыть, было интересно искать все это. В итоге получился вечер очумелых ручек)) Результат был крайне посредственным. Листы рвались, у меня не получалось завернуть все плотно, получалась какая-то вялая колбаса, и ингридиенты я выбрала не самые совместимые, но было очень весело. Так что спасибо!))
Супер результаты, ты чего.
Ещё один перфекционист в нашей команде невротиков, по ходу :-D
У меня рвались эти проклятые листы рисовой бумаги первые раз 10-15… но я никогда так просто не сдаюсь. С суши была та же фигня.
Теперь я скручиваю эти роллы вслепую даже. Только тренинг нас продвинет в нашем пути!

Супер результаты, ты чего.
Ещё один перфекционист в нашей команде невротиков, по ходу :-D
У меня рвались эти проклятые листы рисовой бумаги первые раз 10-15… но я никогда так просто не сдаюсь. С суши была та же фигня.
Теперь я скручиваю эти роллы вслепую даже. Только тренинг нас продвинет в нашем пути!
Спасибо)) Я ждала фидбека если честно. Думала, если ты скажешь, что выглядит норм, я еще раз попробую приготовить. Возложила эту ответственность на тебя) Думаю, в следующий раз я лучше продумаю начинку. Мне не понравилось мое сочетание гуакомоле с моцареллой и болгарским перцем - слепила из того, что было. Какая у тебя самая любимая начинка?

Спасибо)) Я ждала фидбека если честно. Думала, если ты скажешь, что выглядит норм, я еще раз попробую приготовить. Возложила эту ответственность на тебя) Думаю, в следующий раз я лучше продумаю начинку. Мне не понравилось мое сочетание гуакомоле с моцареллой и болгарским перцем - слепила из того, что было. Какая у тебя самая любимая начинка?
Рада кого-нить замотивировать!
Мои любимые - просто листья салата и тертая морковка плюс креветки или лосось. С соусом Satay.
Муж любит с тофу и листьями салата с соевым соусом (для меня это через чур нейтрально по вкусу).

С рисовой бумагой секрет прост - нужно именно знать сколько секунд их замачивать. Некоторые сорта 20 секунд, а некоторые около минуты. Но они должны стать реально мягкими, иначе будут рваться, не растягиваясь.
И с начинкой нельзя перебарщивать, иначе тоже порвутся.
Я максималист ещё тот: вначале пыталась пол холодильника в один лист завернуть :-D Как голубцы в селе - один голубец, как голова целая ;)
Ну и методика скручивания у всех разная.

Рада кого-нить замотивировать!
Мои любимые - просто листья салата и тертая морковка плюс креветки или лосось. С соусом Satay.
Муж любит с тофу и листьями салата с соевым соусом (для меня это через чур нейтрально по вкусу).

С рисовой бумагой секрет прост - нужно именно знать сколько секунд их замачивать. Некоторые сорта 20 секунд, а некоторые около минуты. Но они должны стать реально мягкими, иначе будут рваться, не растягиваясь.
И с начинкой нельзя перебарщивать, иначе тоже порвутся.
Я максималист ещё тот: вначале пыталась пол холодильника в один лист завернуть :-D Как голубцы в селе - один голубец, как голова целая ;)
Ну и методика скручивания у всех разная.
Спасибо за рекомендации!
Про соус Satay впевые слышу, будет интересно попробовать, хотя возможно я уже пробовала его в ресторанах, но не обращала внимания. Я вижу, там есть арахисовое масло, а я буквально пару недель назад впервые распробовала его и подсела, ем каждый день на завтрак с йогуртом, так что этот соус мне должен зайти)
Тофу - вообще странная субстанция для меня. Редко ее ем, но всегда ощущение, что ешь бумагу. Может я еще открою для себе этот продукт в каком-нибудь рецепте, но пока он какой-то чужой мне.
Мне кажется, я как раз голубцы стайл пыталась сделать, буду сдерживать себя в след раз))

Эти «процессы» в основе аналогичные у всех пьяных людей. Люди разные по профессии, характеру и социальному статусу вдруг становятся похожими друг на друга. Стираются социальные барьеры, моральные грани размываются алкоголем. Тормоза отказывают. Я в определенной степени опьянения могла (и могу) запросто выпить с бомжом на вокзале или на лавочке. У меня активируется процесс «Все люди - братья! И сестры!» :-D
Да, да, главное - дойти до нужной кондиции, ну, той самой, когда люди братья!

Бывает ещё, когда придёшь в себя, то не знаешь, как отпихаться от такого брата.

С рисовой бумагой секрет прост - нужно именно знать сколько секунд их замачивать
секунд для меня ключевое. Я просто окунаю их в воду и потом на тарелку. Ничего не рвётся.

О работе. Еду сегодня в трамвае с двумя детьми, которых сопровождаю как интеграционный педагог, на терапию. У одного мальчика аутизм сложной степени, у девочки синдром Ретта. Оба ребенка инвалиды с тяжелыми диагнозами, не разговаривают, мало что понимают в быту. Девочка постоянно бьет ногой по сидению, у нее дергаются и руки, и ноги, и голова. Мальчик очень громко пищит в стрессовых ситуациях, особенно в общественном транспорте.

Часто сталкиваюсь с тем, что народ жалуется, что у меня громкие, невоспитанные дети. Именно, что я плохо их воспитала. Понятно, что я не начинаю кому-то что-то объяснять в стрессовых ситуациях, а занимаюсь детьми и их комфортом. Тем более, оба светловолосые с голубыми глазами, подозрительно похожи на моих детей.

Не у всех взрослых в голове есть понимание некоторых диагнозов. Так вот, сегодня девочка опять громко стучала по соседнему сидению, на котором сидела пожилая женщина. По ходу, женщина просила девочку прекратить стучать, но я не слышала, заниалась другим ребенком. Потом бабуля взбесилась и начала на нее просто тупо орать. Второй ребенок от стресса просто начал громко пищать, а потом стал делать сирену на весь трамвай - уууууууууууу…

От нас отсели в результате все. Некоторые даже покинули трамвай.

Вот часто не понимаю, как так можно. Судьба этих детей и так наградила их по полному, почему у людей так мало терпения и понимания к диагнозам? Иногда я терпеливо людям в общественном транспорте объясняю, что и к чему, но некоторые тупо говорят, что таким детям нужно ездить в индивидуальном транспорте.
Мешают им.
Страшно жить.
Злая сегодня. Бабуля меня вывела.

Так часто жалуются мне родители на непонимание соседей, пассажиров и просто людей на улицах, которые делают едкие замечания по поводу их детей-инвалидов. Если по ребенку не видно, что он инвалид, знач он просто плохо воспитан. Так думает общество, стигматизация по полной.
Злая.

У нас похолодало, льют дожди и я целый день на балконе готовлюсь к экзаменам. А также жру и сижу на форуме. А вообще - отличная погодка для подготовки к экзаменам. Надеюсь, что завтра тоже здесь на день залипну перед ноутом.

Сегодня испробовала новый салат на ужин. Горячий салат с запеченным инжиром и козьим сыром, орехами грецкими и медом. Вернее, ела его пока только в ресторанах и мне очень понравилось сочетание козьего сыра и инжира. Решила попробовать дома. С медом и орехами оказалось обалдеть. Плюс руккола. На второй фотке инжир до запекания. Оч уж мне понра его украшать козьим камамбером и орехами, а также поливать густым медом, эстетично…..
Оч вкусно!

807214EB-C087-42B5-9BF8-C926D19DFC27.jpeg
EC80C27D-864A-4EEC-8A37-A1360DEA4EC3.jpeg
AF21978D-21E3-4363-9750-4193ACAFE100.jpeg
042F0A0C-C425-434C-AEFF-0F8CC0022DBC.jpeg

Сегодня испробовала новый салат на ужин. Горячий салат с запеченным инжиром и козьим сыром, орехами грецкими и медом. Вернее, ела его пока только в ресторанах и мне очень понравилось сочетание козьего сыра и инжира. Решила попробовать дома. С медом и орехами оказалось обалдеть. Плюс руккола. На второй фотке инжир до запекания. Оч уж мне понра его украшать козьим камамбером и орехами, а также поливать густым медом, эстетично…..
Оч вкусно!

Посмотреть вложение 1534888
Посмотреть вложение 1534889
Посмотреть вложение 1534890
это уже уровень ресторанных каталогов фотки, каких-нибудь журналов про кулинарию.

Но салат сияет.
готовка и выкладка ресторанного уровня. перед фотографированием же это ещё надо приготовить и красиво выложить. все три этапа на высоте.

Назад
Сверху Снизу