Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
А ЗП помощницы медсестры гораздо больше пособия?
Где-то 2500 евро в месяц. Но это не чистыми. Если учесть, что за квартиру нужно самой платить, то мож и не выгодно.
Зато медсестра уже получает где-то 3500 евро.
Ну и где-то под 5000 евро, если ты там уже типа главная на этаже. Ну, думаю, она не пожелала, что вырвалась из безработицы.

В зависимости от количества детей и прочее от 2500€ чистыми останется 1600€-1800€.
1000€ на квартиру точно рассчитывать надо
Потом ещё телефон, страховки и прочее
Если машина еще. Сравнительно высокие цены на питание. не много останется чтоб откладывать

Ага.
Тут вообще важно не плюнуть на все это и не пойти на любую работу.
О, это было моей прямо мантрой.
Ни в коем случае не сдаваться.
Не, я работала ради денег всякими там посудомойками, но в резюме этого не было :-D
Но мне, конечно, дико повезло в магистратуре. Меня взял к себе один светило. И дал мне дорогу в светлое будущее таким образом.
Тупо случай.
Я представляла, как выходка из СССР и как жившая там в момент реформ 1991 года, для него научный интерес.
Но я по сей день ему благодарна.

Кроме работы и учебы нет ничего другого в моей жизни сейчас ;( Прихожу с работы, сажусь писать и читать. Потом ложусь спать.
Такая жизнь.

Так и пишу работу по теме матерей с детьми, приехавших из моей родины. Очень много статистик перелопатила для работы, несколько недель читала, сравнивала. Что меня больше всего поразило. Работаю сейчас над одним статистическим отчетом, опросом женщин приехавших сюда к нам, начиная с 2022 года. Опрошены 777 матерей с маленькими детьми (до 7 лет). 4 из 5 опрошенных матерей имеют высшее образование, остальные среднее специальное. Короче, где-то 75 процентов с академическим образованием женщины. Из них только 11 процентов работают, хотя на родине работали 79 процентов (ну женщинам с маленькими детьми без мужчин без языка понятно тяжко, не до работы).

Интересно, что даже почти половина этих 11 процентов утверждает, что работает на работе намного ниже их квалификации. Большой процент говорит, что не идет на работу именно потому, что "переквалифицированы". И в целом риск в будущем - через чур высокая квалификация беженцев из моей родины. Через чур высокая квалификация. Проблема такая.

Это какой-то прям когнитивный диссонанс. Без языка можно пойти только на работу, которая ниже твоей квалификации - это да. Но так чтобы массово говорили о проблеме через чур высокого образования у наших женщин. Я немного в шоке.

Ну у нас здесь в Германии по простому. Тоже академиков передоз и не хватает народу на физическую работу. Нужны всякие профессии, где нужно вкалывать руками.
А вот никто не хочет. Ни здешние, ни приехавшие.
А второго СССР нет, чтобы его развалить. Вот от куда в Европушку приехало и слесарей, и токарей, и сантехников рукастых.

А теперь фигушки, нигде в капиталистическом мире, труд руками не в почете. Всем хочется быть эффективными менеджерами, банкирами, актерами, или на крайняк блогерами :-D

Это грязными или на руки?
Грязными...

И то...там не все так просто из-за разных организаций

Это те котрые смогли напрямую на больницы работать

Есть ещё разные организации. Котрые как бы работают в больницах.

В частных праксисах ещё по другому.

Там 2500€ как базовая оплата. И плюс ещё разные доплаты взависимости от того что ещё дополнительно делаешь.

Это все грязными. Здесь никогда не говорят зарплату чистыми, потому что она оч индивидуальна и зависит от семейного положения и др факторов. На руки ты никогда не сможешь сосчитать, не зная ситуации человека. У нас здесь у каждого свои налоги и расходы на страховку, пенсионный фонд и т.д.

3500€
Это не то чтоб мало.

Но и не разбежишься так чтоб..у мя ариец сказал - за такую зарплату он не будет на такой серьёзной работе работать с такой ответсвенностью. Он получает больше за 30 часов в неделю. Если бы мне по закону можно было работать полную неделю - то и у мя были бы больше.

Можно взависимости от семейного положение от 42 до 48% в среднем вычитать от этой зарплаты и получить то что выходит на руки.

3500€
Это не то чтоб мало.

Но и не разбежишься так чтоб..у мя ариец сказал - за такую зарплату он не будет на такой серьёзной работе работать с такой ответсвенностью. Он получает больше за 30 часов в неделю. Если бы мне по закону можно было работать полную неделю - то и у мя были бы больше.

Можно взависимости от семейного положение от 42 до 48% в среднем вычитать от этой зарплаты и получить то что выходит на руки.
А сколько зарабатывают кассиры, водители?… немцы идут на такие работы? Для таких профессий не нужно ВО.

И ваще..почему возможно ограничивать часы работы нам в универах...что аж до полного рабочего дня незя работать..

:-D ну что ж вы так о деньгах. Нетто / брутто такие красивые слова....
Красивые, но не интернациональные. Только немцы и поймут.
Да, согласна, мне тоже не нравится слышать «грязные деньги». Особенно когда за них по-чистому пашешь и все налоги платишь ;)

А сколько зарабатывают кассиры, водители?… немцы идут на такие работы? Для таких профессий не нужно ВО.
Кассиры в среднем в зависимости от стажа и магазина и земли 2000-2500€ грязными.

Таксисты/ водители на мрот...это вроде 1800€-2000€

Никто особо не идёт.

Так как жить не возможно на такую зарплату.

У нас в регионе отчасти из-за этого некоторые магазины уменьшили время открытия.
Так как тупо нет персонала 🤷‍♀️

ВО не нужно. Но такие профессии не собо окупаются. На пособии иногда больше остается на жизнь, к сожалению, чем после зарплаты водителя и кассира.
Где-то 2300 зарабатывают (не чистыми).

В этом и проблема..

На пособии то тож каждую копейку считаешь.

Но низко квалифицированые работы так мало зарплаты приносят.

Что я любого человека понимаю, что он пыхтеть не хочет.

Я сегодня у ветеринара почти тыщу евро оставила, потому что моей любимой беспородной кошке срочно понадобилась операция. И спрашиваю себя, а что в таких случаях сдалал бы человек на пособии? Оставить кошку тупо умирать или брать кредит в банке?

Я сегодня у ветеринара почти тыщу евро оставила, потому что моей любимой беспородной кошке срочно понадобилась операция. И спрашиваю себя, а что в таких случаях сдалал бы человек на пособии? Оставить кошку тупо умирать или брать кредит в банке?
Вот это меня останавливает 😭

А все думаю про котика к концу года как подарок себе

Вот это меня останавливает 😭

А все думаю про котика к концу года как подарок себе
Статистически кошка за её жизнь обходится человеку в 15 тыщ. евро, как-то где-то читала я. Так что думай :DONT_KNOW:
Или не думай, а покупай себе какую-нибудь особенно крутую породистую, это и дороже и шикарнее 8-) а ещё лучше собаку, на них ещё страховка нужна, правда они обычно и меньше живут...

Назад
Сверху Снизу