А в Германии всё население имеет ВО или нет? Куда идут работать немцы со средним профессиональным. Типа российских ПТУ? Или такого больше не существует? Слесари-токари…
Мне каж в России в мегаполисах у всех сейчас ВО. Все мои знакомые ровесники дали своим детям вышку. В основном платно. Даже те родители, у кого у самих не было ВО. Это прям было первостепенной задачей. Кредиты знаю брали для этого.
И у многих знакомых теперь этих детей с ВО не вытолкать на работу. И не отселить. Отдельные квартиры детям покупают, но тех не выгнать. Хотят жить с родителями. А детям 25-29 лет уже.
В провинции иначе. Но работать тоже не хотят.
Да чо уж, и я не хочу ) устроила себе преждевременную пенсию. И первое время был дискомфорт от безработного состояния. Некий внутренний стыд, что я всех бросила и сбежала в деревню. Зачем я получала две вышки? Но все внутренние лозунги сейчас поутихли. И денег не надо ) и карьеры не надо )) допускаю, что у меня закончился какой-то внутренний лимит сил для общественного труда на благо чего-то.
Поэтому я частично понимаю тех, о ком пишет
@Zmejka кто сидит на пособии. Особенно если им за 40. Это какая-то общая эмоциональная усталость от всего.