Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Это все грязными. Здесь никогда не говорят зарплату чистыми, потому что она оч индивидуальна и зависит от семейного положения и др факторов. На руки ты никогда не сможешь сосчитать, не зная ситуации человека. У нас здесь у каждого свои налоги и расходы на страховку, пенсионный фонд и т.д.
Поняла.
Мы тоже в Канаде исключительно грязными понятиями зарплаты оперируем.

Статистически кошка за её жизнь обходится человеку в 15 тыщ. евро, как-то где-то читала я. Так что думай :DONT_KNOW:
Или не думай, а покупай себе какую-нибудь особенно крутую породистую, это и дороже и шикарнее 8-) а ещё лучше собаку, на них ещё страховка нужна, правда они обычно и меньше живут...
Ой не..мне супер пупер не надо..
Просто обычное доброе животное

Собака не подойдёт - так как мы часто довольно долГо вне дома..а это пытка для собаки...

Я из Tierheim возьму если решусь то

Я сегодня у ветеринара почти тыщу евро оставила, потому что моей любимой беспородной кошке срочно понадобилась операция. И спрашиваю себя, а что в таких случаях сдалал бы человек на пособии? Оставить кошку тупо умирать или брать кредит в банке?
А страховки нет?
У нас принято питомцам иметь страховку.
Ибо операции обходятся дороже, чем в тысячу.
За троих котов платим 90 каксов в мес страховки. Это примерно 60 евро.
Но операция коту нам ничего не стоила. А если б не было страховки, заплатили б 2000 каксов.
Понятно, что это лишние траты каждый месяц, но они не огромные.

Я кота своего один единственный раз носила в ветклинику, когда кастрировала. Ни разу не болел. Прожил 18 лет, в том году умер дряхлым котом. И кошечка восьмой год у нас. Тоже ничем не болела ) Оба беспородные, отдали мне в добрые руки ) @Orchi не обязательно, что по врачам с котом ходить будешь. Заводи )

Статистически кошка за её жизнь обходится человеку в 15 тыщ. евро, как-то где-то читала я. Так что думай :DONT_KNOW:
Или не думай, а покупай себе какую-нибудь особенно крутую породистую, это и дороже и шикарнее 8-) а ещё лучше собаку, на них ещё страховка нужна, правда они обычно и меньше живут...
Рыбок надо заводить при таких ценах или черепашку :-D

А в Германии всё население имеет ВО или нет? Куда идут работать немцы со средним профессиональным. Типа российских ПТУ? Или такого больше не существует? Слесари-токари…

Мне каж в России в мегаполисах у всех сейчас ВО. Все мои знакомые ровесники дали своим детям вышку. В основном платно. Даже те родители, у кого у самих не было ВО. Это прям было первостепенной задачей. Кредиты знаю брали для этого.

И у многих знакомых теперь этих детей с ВО не вытолкать на работу. И не отселить. Отдельные квартиры детям покупают, но тех не выгнать. Хотят жить с родителями. А детям 25-29 лет уже.

В провинции иначе. Но работать тоже не хотят.

Да чо уж, и я не хочу ) устроила себе преждевременную пенсию. И первое время был дискомфорт от безработного состояния. Некий внутренний стыд, что я всех бросила и сбежала в деревню. Зачем я получала две вышки? Но все внутренние лозунги сейчас поутихли. И денег не надо ) и карьеры не надо )) допускаю, что у меня закончился какой-то внутренний лимит сил для общественного труда на благо чего-то.

Поэтому я частично понимаю тех, о ком пишет @Zmejka кто сидит на пособии. Особенно если им за 40. Это какая-то общая эмоциональная усталость от всего.

А в Германии всё население имеет ВО или нет? Куда идут работать немцы со средним профессиональным. Типа российских ПТУ? Или такого больше не существует? Слесари-токари…

Мне каж в России в мегаполисах у всех сейчас ВО. Все мои знакомые ровесники дали своим детям вышку. В основном платно. Даже те родители, у кого у самих не было ВО. Это прям было первостепенной задачей. Кредиты знаю брали для этого.

И у многих знакомых теперь этих детей с ВО не вытолкать на работу. И не отселить. Отдельные квартиры детям покупают, но тех не выгнать. Хотят жить с родителями. А детям 25-29 лет уже.

В провинции иначе. Но работать тоже не хотят.

Да чо уж, и я не хочу ) устроила себе преждевременную пенсию. И первое время был дискомфорт от безработного состояния. Некий внутренний стыд, что я всех бросила и сбежала в деревню. Зачем я получала две вышки? Но все внутренние лозунги сейчас поутихли. И денег не надо ) и карьеры не надо )) допускаю, что у меня закончился какой-то внутренний лимит сил для общественного труда на благо чего-то.

Поэтому я частично понимаю тех, о ком пишет @Zmejka кто сидит на пособии. Особенно если им за 40. Это какая-то общая эмоциональная усталость от всего.
Как по мне, так здесь нет такого себе сумасшедшего помешательства на ВО, как в наших странах. Я из провинции, но и передо мной выбор не стоял - надо было идти в универ, как все. У нас почти весь класс пошел в универ ;)
Даже самые отстающие. Только мне укр универ мало что дал. Очень скучно было и даже в гос универе все носили взятки ;( Хотя я его просто пробухала, очень незрелая тогда была мозгом. А здесь мне понравилось трезвой учиться, очень интересная программа, хотя специальность почти такая же, как и в Украине у меня была.

Здесь нормально люди относятся к ПТУ, хотя все, у кого хватает ума, рано или поздно получают ВО. Здесь и в 50 лет в универах учатся. Имеет смысл получать здесь вышку, так как на зарплате это реально сказывается.

Кроме работы и учебы нет ничего другого в моей жизни сейчас ;( Прихожу с работы, сажусь писать и читать. Потом ложусь спать.
Такая жизнь.

Так и пишу работу по теме матерей с детьми, приехавших из моей родины. Очень много статистик перелопатила для работы, несколько недель читала, сравнивала. Что меня больше всего поразило. Работаю сейчас над одним статистическим отчетом, опросом женщин приехавших сюда к нам, начиная с 2022 года. Опрошены 777 матерей с маленькими детьми (до 7 лет). 4 из 5 опрошенных матерей имеют высшее образование, остальные среднее специальное. Короче, где-то 75 процентов с академическим образованием женщины. Из них только 11 процентов работают, хотя на родине работали 79 процентов (ну женщинам с маленькими детьми без мужчин без языка понятно тяжко, не до работы).

Интересно, что даже почти половина этих 11 процентов утверждает, что работает на работе намного ниже их квалификации. Большой процент говорит, что не идет на работу именно потому, что "переквалифицированы". И в целом риск в будущем - через чур высокая квалификация беженцев из моей родины. Через чур высокая квалификация. Проблема такая.

Это какой-то прям когнитивный диссонанс. Без языка можно пойти только на работу, которая ниже твоей квалификации - это да. Но так чтобы массово говорили о проблеме через чур высокого образования у наших женщин. Я немного в шоке.

Ну у нас здесь в Германии по простому. Тоже академиков передоз и не хватает народу на физическую работу. Нужны всякие профессии, где нужно вкалывать руками.
А вот никто не хочет. Ни здешние, ни приехавшие.
Из личного опыта
Приехала в Канаду в 22 года. Экономист, 5 лет университета в Киеве. Только выпустилась , английский был на уровне 3 курса романо- германского факультета ( училась параллельно).
Ну красотка жи хахаха
Наивно все так и писала в резюме - универ экономика и еще один 3 курса.
Мне часто HR потом давал ответ - переквалификация.
И только через год я пошла учиться « как все в сев Америке, по возрасту» в местный универ. Пошла работать парт тайм чтоб « вписаться» в местный офисный планктон. Ну и лет через 7 , получив канадскую корочку, сменив пару низких должностей вылезла таки на уровень который хотела « сразу» .

Так что проблема есть. И таки реально « наши» люди на бумаге по опыту работы и образованию ( а многие еще заканчивали кучу доп курсов) выглядят как « пере».
На самом деле нужна правильная интеграция для обычных специалистов. Тот же учитель из Украины , отличный специалист, любящий детей и который хочет продолжать учить в Германии может просто растеряться перед новыми реалиями. Да и сама система совершенно другая.
Может уникальные химики или программисты могут интегрировать быстро и безболезненные, но учителя. Бухгалтер, врач , медсестра, да тот же водитель автобуса - на это все нужна правильная программа интеграции.

Пс
К сожалению в Канаде тоже каждый сам выбирает свой путь самурая.
и я тоже знаю умниц бывших врачей и ученых которые не смогли себя реализовать в другой стране. Нашли работы в обслуге или стали рабочим классом.

Я из Tierheim возьму если решусь то
Моя кошка как раз оттуда. Очень классная.
А страховки нет?
Для кошек нет обязательной. И моя старая кошка практически и не болела ни разу, так по мелочи пару таблеток это недорого.

Дошла в своей работе до очередной интересной статистики. Опрашивают матерей (беженцы из Украины), как они себя чувствуют и как себя чувствуют их дети в Германии. По цифрам видно, что чем выше социальные навыки женщин, тем лучше они себя чувствуют в чужой стране. Но!!!! Чем выше образование женщин, тем ниже цифры удовлетворенности жизнью в чужой стране. Наверное, все же, дело и в запросах. Опять же ВО здесь повышает планку запросов.

Хотя - чем выше знания иностранных языков у женщин, тем лучше они себя чувствуют в чужой стране. Чем выше их уровень социализации, чем больше знакомых в чужой стране, тем выше показатели удовлетворенности. Это все судя по цифрам и опросам.
Думаю, что из этого исходит, что социализация, интеграция и уровень иностранных языков - это главные ресурсы для начала проживания в стране. И даже не образование, а готовность дальше учиться и познавать другую культуру.
Когда ты открыт всему новому, то и тебе открыты все двери. Двери закрываются прежде всего у нас в головах.

Понравилось. Прочувствовала. Почти про меня.

Роскошь — это не трусы, не помады, не рестораны и не шпильки. Настоящая роскошь — это жить так, как тебе удобно. В удобных трусах. В удобных ботинках. С тем цветом помады, который тебе нравится, или без помады вообще. Есть еду, которая нравится, дружить, с кем тепло, быть вместе по любви, а не из чувства долга.

Научиться отказываться от ненужного. От того, что себя изжило. Износилось. И беречь то, что нравится. 5-летняя дочка моей подруги всю свою маленькую жизнь ходит в гости только со своей ложкой. Она может себе позволить роскошь есть той ложкой, которая ей нравится. Ее мама очень стесняется, каждый раз пытается оправдаться. А я стала брать с собой на пикники свои собственные приборы и посуду, потому что не люблю есть из пластика. И мне плевать, что про это думают окружающие.

Роскошная жизнь — это не «ведь ты этого достойна». Это про то, что эта вещь достойна вас. Чашка, подаренная сестренкой. Папина футболка, в которой так уютно засыпать. Пирог по маминому рецепту. Поцелуй любимого человека. Интересные книги. Хорошие фильмы. Те самые песни. Свежее постельное белье. Чистая квартира. Жизнь, которую ты выбрала сама.

А еще роскошная жизнь — это не сжирать себя, когда что-то идет не так. Колготки могут порваться. Тесто может не подойти. Друзья могут не захотеть смотреть твой любимый фильм. Любимый человек может уйти. Ты можешь не получить повышения на работе. Может случиться все что угодно. Если у тебя что-то не получается, это никак не влияет на твою ценность. Это значит, что просто сейчас все идет не так, как ты хочешь.

Роскошная жизнь — это иметь возможность выбора. Штопать порванные колготки или купить новые. Выбросить пирог и заказать суши или пытаться испечь пирог еще раз. Посмотреть фильм одному или пойти с друзьями в кафе. Отпустить или бороться. Искать новую работу или пересматривать свои цели на старой.

Роскошная жизнь — это жить по своим правилам. Идти к своим целям. Не искать оправдания. Не быть удобным. Не оправдываться за свой выбор, свои мечты, свои интересы. Говорить: «Со мной так нельзя». И говорить: «Мне это можно».

Елена Пастернак

Дошла в своей работе до очередной интересной статистики. Опрашивают матерей (беженцы из Украины), как они себя чувствуют и как себя чувствуют их дети в Германии. По цифрам видно, что чем выше социальные навыки женщин, тем лучше они себя чувствуют в чужой стране. Но!!!! Чем выше образование женщин, тем ниже цифры удовлетворенности жизнью в чужой стране. Наверное, все же, дело и в запросах. Опять же ВО здесь повышает планку запросов.

Хотя - чем выше знания иностранных языков у женщин, тем лучше они себя чувствуют в чужой стране. Чем выше их уровень социализации, чем больше знакомых в чужой стране, тем выше показатели удовлетворенности. Это все судя по цифрам и опросам.
Думаю, что из этого исходит, что социализация, интеграция и уровень иностранных языков - это главные ресурсы для начала проживания в стране. И даже не образование, а готовность дальше учиться и познавать другую культуру.
Когда ты открыт всему новому, то и тебе открыты все двери. Двери закрываются прежде всего у нас в головах.
А если они просто не хотел таких перемен, и этих дверей, и такой смены формата?
Это во внимание берётся? ВО подразумевает, что кругозор у человека шире и возможности, и статус на Родине были выше. А тут всё по новой, в стране, может и замечательной, но в которой ты жить не собирался.

Это во внимание берётся? ВО подразумевает, что кругозор у человека шире и возможности, и статус на Родине были выше. А тут всё по новой, в стране, может и замечательной, но в которой ты жить не собирался.
Я тоже подумала, что часть (может и большинство) этих женщин воспринимает ситуацию как временную, и мечтают просто вернуться домой.

Так и есть. Ровно 23, 3% опрошенных женщин имеют в планах вернуться на родину (понятно когда). Остальные планируют остаться (из 777 опрошенных).
И понятно, что они не по своей воле сюда приехали. Про обстоятельства, принудившие их выехать, здесь указывать не буду. Это все военные беженцы.

Но если не брать именно это исследование о женщинах с детьми, а взять общую статистку приехавших беженцев из моей страны, то работают из них всего 24 % (статистика за май 2024). в прошлом году было 18 процентов.
Это очень маленькая цифра, если учесть, что 72 % из них имеют высшее образование.

В Австрии тоже малый процент работающих из беженцев моей страны (14 процентов) и Швейцарии (18 процентов). Зато в Дании - 74 процента украинцев работают, в Польше и Чехии - две трети, в Нидерландах, Великобритании и Ирландии - больше половины.
Чем выше социальная помощь, тем ниже процент работающих. Логика проста.
Но печальна.
Так как когда приехали украинцы, то немцы рассчитывали на большую помощь в проблеме безработицы, так как приехало столько людей с хорошим образованием.
Но у всех свои планы на жизнь. Я никого не осуждаю, просто констатирую факт.

Так и есть. Ровно 23, 3% опрошенных женщин имеют в планах вернуться на родину (понятно когда). Остальные планируют остаться (из 777 опрошенных).
И понятно, что они не по своей воле сюда приехали. Про обстоятельства, принудившие их выехать, здесь указывать не буду. Это все военные беженцы.

Но если не брать именно это исследование о женщинах с детьми, а взять общую статистку приехавших беженцев из моей страны, то работают из них всего 24 % (статистика за май 2024). в прошлом году было 18 процентов.
Это очень маленькая цифра, если учесть, что 72 % из них имеют высшее образование.

В Австрии тоже малый процент работающих из беженцев моей страны (14 процентов) и Швейцарии (18 процентов). Зато в Дании - 74 процента украинцев работают, в Польше и Чехии - две трети, в Нидерландах, Великобритании и Ирландии - больше половины.
Чем выше социальная помощь, тем ниже процент работающих. Логика проста.
Но печальна.
Так как когда приехали украинцы, то немцы рассчитывали на большую помощь в проблеме безработицы, так как приехало столько людей с хорошим образованием.
Но у всех свои планы на жизнь. Я никого не осуждаю, просто констатирую факт.
Я даже больше скажу, немцы (точнее их руководство) и вкладывают в это дело в надежде, что украинцы им помогут в проблеме решения дефицита квалифицированный и не очень рабочей силы, которые будут работать на благо Великой Германии. Как это было когда "плохой" СССР распался.

Но не учитывается момент, что теперь народ не той "прошивки" и мало чем отличается от тех, предыдущих восточных народов.

Из той волны миграции, накрывшей Ближний Восток, после серии анологичных действий по "стимулированию" их ускоренного прибытия в Германию.

я думаю вся эта "переквалификация" по большей части только на бумаге. А по факту - колоссальное несоответствие квалификаций, языковой барьер, стеснительность, невключенность, непонимание как общество устроено, и тп. Это не только твоих соотечественников касается, кто не по доброй воле в чужой стране оказался и вынужден заново строить жизнь. Но и всех моих бывших соотечественников, например, кто добровольно переезжает, и оказывается в очень похожей ситуации - мнимая "переквалифицированность", немцы тупые, работают как-то странно, занимаются ерундой. Вижу это буквально на каждом шагу, у нас сейчас очень много русскоязычного народу, разной давности переселения.

Привет всем! Очень интересная дискуссия. Попробую кратко - в большинстве своем - «кто ищет (и хочет), тот всегда найдет» - найдет время на обучение, силы на интеграцию и, в последствии, на работу, а кто во всем ковыряется, изыскивая лишь изюминки, тот редко добьется хороших результатов. Основная проблема в Германии, кмк, это немотивированные люди и это не только беженцы, но и местные. Нет мотивации голодом, холодом и голой жопой. Кто не работает - тот ест. Это разваливает страну изнутри. Старики, тяжелые инвалиды, больные и дети - это те, кого надо интенсивно поддерживать, более интенсивно чем сейчас!, а остальные - пройдите, пожалуйста, на работу.

Назад
Сверху Снизу