Alini
не пьет
Однозначно к славянам относятся намного дружелюбнее.Не верю что то. Мне кажется иначе
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Однозначно к славянам относятся намного дружелюбнее.Не верю что то. Мне кажется иначе
А чего сдаешь?Встречалась вчера с бывшими однокурсниками, с которыми училась, получая свое первое нем. образование. Ужинали в суши-ресторане после работы. Обожаю с ними встречаться, так как у нас очень тесная дружба уже почти 10 лет и всегда интересно, как у кого развивается личный и профессиональный путь. Мы реально на одной волне, поэтому и приятно. Встречаемся раза 2–3 в году и это, как в хорошем сериале - оч познавательно, узнавать, как кто меняет работу, партнера, представления о рабочих процессах и т. д. Только намного интереснее, так как люди живые, близкие и непридуманные.
Я это называю «педагогические посиделки», так как 80 процентов времени мы говорим о работе и где-то 20 % о личном. Слушая других, поняла, что у меня очень медленная динамика в профессиональном плане, народ намного чаще меняет работу, чем я. И это действительно стало редкостью, когда кто-то работает на одном рабочем месте больше 5 лет. Но я довольна тем, как есть у меня, потому что раньше я очень часто скакала от одного рабочего места на другое, при первой же «нерешаемой» проблеме и мое пестрое резюме меня бесило.
Теперь я поняла, что совсем нерешаемых проблем не бывает, решение всегда во мне внутри и от перемены слагаемых сумма не меняется. Если у меня трудности с конфликт-менеджментом, то они будут меня преследовать при любом работодателе и нужно учиться организовывать и эти процессы, иначе снежный ком будет накапливаться.
Еще я поняла, что почти идеально для СДВГ-шника организовала свое рабочее место за 4,5 года. Мне скучно заниматься одним и тем же делом долгое время и необходимо постоянно переключаться от одного занятия к другому. Так вот, я сейчас почти одинаковое время в течение недели занимаюсь с детьми, консультацией пед. персонала, работой с родителями и документацией. Такие 4 направления у меня в работе. И если я занимаюсь только документацией перед компом целую неделю, то мне становится скучно, а вот разбавлять свою рабочую неделю разными занятиями – это самое то. Идеальный коктейль именно сейчас на рабочем месте. Пока нет нехватки персонала. Как только начнется снова нехватка персонала, то придётся опять скакать по заменам и затыкать собою дыры в системе.
Обрадовалась, что заметила, что именно сейчас на работе мне хорошо. Обычно, замечаешь, когда плохо и когда недовольна чем-то, но редко ловишь себя на том, что да, всем довольна. Хочу чаще ловить себя именно на довольстве, а не на недовольстве. Ну и постучала себя по плечу – молодец я. Я именно этим и занималась в последние годы на рабочем месте, что организовывала свои хаотические рабочие процессы и сейчас время пожинать плоды. Да, я организовала себе удобную систему, но я работала над этим несколько лет. И да, это было трудно. Не жалею, что сбежала; рада, что осталась и смогла преодолеть для себя весь этот хаос.
Еще словила себя на том, что мне сейчас очень помогает письменно рефлексировать в универе мои рабочие процессы и обговаривать их с доцентами в группе студентов. Такая себе регулярная психогигиена. Раньше нечто подобное я испытывала, когда проходила свою трехлетнюю психотерапию по зависимости от алкоголя. Раз в неделю с психологом и раз в неделю в группе. Я как будто бы постоянно наводила с психологом порядок в своей башке и от этого было хорошо и спокойно. Теперь проф рефлексия регулярно сопровождает мои рабочие процессы и от этого ощущения порядка в башке. До этого у меня часто было чувство, что я оставлена одна со своими проблемами на работе и у меня нет проф. поддержки.
Такие вот мысли у меня на балконе в субботу прежде, чем начать свою дальнейшую писанину – подготовку к очередному экзамену. В путь!
А у нас, буль-буль карасики ни дна вам ни покрышкиА чего сдаешь?
Ни пуха ни пера! Или как немцы говорят: "Hals- und Beinbruch"!Не понимаю почему они таким образом удачи желают. Пробовала в интернете выяснить почему так говорят, но там столько инфы наворочено, что я запуталась
Вроде это достоверно..не прально слышали и вот так поменялиА чего сдаешь?
Ни пуха ни пера! Или как немцы говорят: "Hals- und Beinbruch"!Не понимаю почему они таким образом удачи желают. Пробовала в интернете выяснить почему так говорят, но там столько инфы наворочено, что я запуталась
Ля, ничо не понялВроде это достоверно..не прально слышали и вот так поменяли
Это как mutterseelenallein от гугеннотов поняли - а они грили mois tout Seule
Так и тут - это нам так и в школе объясняли
Woher kommt der Ausdruck "Hals- und Beinbruch"?
Lange war man in der Forschung der Annahme, dass die Redewendung auf das Jiddisch-Hebräische zurückzuführen sei. Stimmt aber nicht! Von Rolf-Bernhard Essigwww.swr.de
Qualitätsmanagement, мой «любимый»А чего сдаешь?
Ооооо… голая теория, скука (и как по мне в наших реалиях и буднях сплошная утопия) Сдавала лет пять назад тест по этому предмету на курсах подготовки руководителей.Qualitätsmanagement, мой «любимый»
А где они теперь? Город или сельская местность?Вспомнила, что у любимой племянницы Днюха на след неделе, начала лихорадочно думать, что подарить. И тут же дошло - моя сестра, ее муж и племянницы переехали навсегда. Мне до них теперь больше 600 км. И подарок я только что купила легким нажатием пары кнопок в Amazon App, перенаправив посылку на их новый адрес.
И даже как бы с облегчением подумала - ну и отлично, я все равно терпеть не могу детские днюхи и всю эту суету.
А потом вдруг поняла, что с радостью бы пошла на ее Днюху со всем этим стандартным кипишем - тортом, песнями и детскими танцами.
Иногда нужно что-то потерять, чтобы ценить. Хотя я их очень ценила и у себя под боком, в принципе.
Но пустота какая-то чувствуется. Мне не хватает моей сестры и девочек. Больше 15 лет я жила с ней очень близкими соседями. Виделись несколько раз с неделю. И теперь очень непривычно.
Такие перемены.
Село в Baden-Württemberg. Недалеко от Штутгарта. В селе нет даже супермаркета и без машины ты до него не доедешь…А где они теперь? Город или сельская местность?
Надо же куда их занесло. Штутгарт один из самых отвратительных больших городов, имхо. Лежит в какой-то яме, вечно туман и дождит, смог опять же. Плюс цены. А в пригороде там получше, конечно. Но этот диалект! И этот менталитет! Geiz ist geil! und „Schaffe, schaffe, Häusle baue!“ Как его выдерживать можно вообще Решили строиться что ли?Село в Baden-Württemberg. Недалеко от Штутгарта. В селе нет даже супермаркета и без машины ты до него не доедешь…
Ну т.е. я б там стала спортсменкой, если бы ездила каждый раз на велике 10 км до супермаркета. Прав у меня нет. Как и машины.
Нет. Решили на работу выйти после очень долгой безработицы. У нас же тут в Берлине нет рабочих местНадо же куда их занесло. Штутгарт один из самых отвратительных больших городов, имхо. Лежит в какой-то яме, вечно туман и дождит, смог опять же. Плюс цены. А в пригороде там получше, конечно. Но этот диалект! И этот менталитет! Geiz ist geil! und „Schaffe, schaffe, Häusle baue!“ Как его выдерживать можно вообще Решили строиться что ли?
Я ее очень понимаю. Природа и сад заряжают позитивной энергией. Прогулка по полю и лесу, для меня это практически самый лучший отдых. На велосипеде тоже отлично. Еще лучше верхом на лошади Но без шашки наперевес Конечно, по кромке моря на Зюльте тоже очень хорошо ходить и заряжаться, но там все-таки слишком дорого и много снобов. В общем, я больше ни за какие коврижки не поеду в город жить.Нет. Решили на работу выйти после очень долгой безработицы. У нас же тут в Берлине нет рабочих мест
Если серьезно, то моей сестре тишина нужна, сад, огород, провинция, природа и т.д.
Да, я люблю Берлин. Но не весь город прям, а именно мой район обожаю и некоторые его окрестности.Я ее очень понимаю. Природа и сад заряжают позитивной энергией. Прогулка по полю и лесу, для меня это практически самый лучший отдых. На велосипеде тоже отлично. Еще лучше верхом на лошади Но без шашки наперевес Конечно, по кромке моря на Зюльте тоже очень хорошо ходить и заряжаться, но там все-таки слишком дорого и много снобов. В общем, я больше ни за какие коврижки не поеду в город жить.
А ты значит берлинская девушка. Чувствуешь, что это твой дом? В смысле, vollkommen angekommen?
Ну села я со своим швагером на балконе побеседовать перед их отъездом. Уже машина грузовая ждала снизу. Он уже где-то 1,5 месяца там работает полное время, зарабатывая деньги физическим трудом. Ну грю - как там? Он отвечает: - пять дней пашешь, как лошадь, в выходные отходишь в собственном саду, потом опять пять дней пашешь, как лошадь, а выходные отходишь и т.д. На выходных типа делать совсем нечего, скука.Надо же куда их занесло. Штутгарт один из самых отвратительных больших городов, имхо. Лежит в какой-то яме, вечно туман и дождит, смог опять же. Плюс цены. А в пригороде там получше, конечно. Но этот диалект! И этот менталитет! Geiz ist geil! und „Schaffe, schaffe, Häusle baue!“ Как его выдерживать можно вообще Решили строиться что ли?