Спасибо , что читаете .
Вот уже неделю , как переехала и живу одна. Одиночество еще не успела ощутить, так как мой МЧ( или бывший, пока не знаю) , который является теперь моим соседом, постоянно бегает по моей квартире , забивая гвозди, вешая карнизы и складывая мебель . Так что , еще в депрессию по поводу - я - одна в этом мире - не впала.
Да и не до этого мне. Я писала, что у одного мне очень близкого человека сейчас происходит
запой и я это очень больно переживаю . Больше скажу, она - мой самый близкий человечек , который мне намного ближе , чем просто лучшая подруга. Уже три раза она ложилась в клинику на выхождение из
запоя. Все три раза я ее туда привозила. Сегодня был четвертый .
Не может она самостоятельно выйти. 6 месяцев не пила и вот уже больше месяца, как сорвалась и не просыхает . Учебу , практику забросила . Решили - надо только через больничку выходить. Обзвонили на прошлой неделе все больницы города - ждать 2 недели место минимум . В одной больнице, в которой она , кстати, уже была , сказали перезвонить через 2 дня. И вот вчера нам сказали , чтобы сегодня в 9 утра приезжали. Все оплачивает страховка , лежать 10 дней. Она еще сегодня ночью напилась конкретно ( как в последний раз ) , еле доехали до больницы . Вот только что приехала я домой из больницы вся опустошенная . В первый раз , как в первый класс. Все опять заново. И как-то уже автоматически в этот раз. Почти что весело - парни любопытные алкаши-наркоманы в палату заглядывают, флиртуют , приветствуют новенькую. Буду опять ходить в эту больницу на собрания родных и близких алкашей , сама являясь алкоголиком . Каждый раз хожу . Так бы хотелось , чтобы в этот раз у нее все получилось .
Кстати, больница немного странная , но в последний раз после нее удалось ей продержаться 6 месяцев , это рекорд пока. В палате первые три дня нельзя вставать с постели без разрешения врача или медсестры . Т.е. у тебя есть такая кнопка около постели, которую тебе надо постоянно нажимать , если ты хочешь встать с кровати ( в туалет там или к шкафу) . Я уже пару раз спрашивала врачей, почему так , говорят - вырабатывают дисциплину у пациентов , хотя все равно как-то мне это непонятно. Первые три дня только лежишь, но ежедневные группы
АА тебе все равно пропускать нельзя и тебя возят туда твой сосед/соседка по палате на инвалидном кресле по группам . Даже , если ты суперски ходишь и живее всех живых . Такая там странная концепция . Зато свой туалет и даже собственный душ ( 2 человека в палате) . В больнице, где лежала я , туалет и душ был общий. А так специально для вас зафотала палату , туалет и даже вид из окна. Мож, кому интересно . Телефон в каждой палате есть , телевизор тоже, но его почему-то никогда не включают . Я даже и не знаю, можно ли его включать. Телефон и ноутбук разрешены. Кормят очень даже неплохо там - 4 раза в день. У меня вот с ремонтом моим и покупкой мабели - денег нет, холодильник пустой , а ее вот кормить хорошо будут, посмеялись мы с ней немножко . Она еще смеяться могла - 1,8 промилле намеряли с утреца. Будем надеяться на лучшее .