Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Я исходила только из тобою же написанного сообщения . Мне пока нет разницы , кто здесь кто . Но надеюсь , все же , со временем познакомиться . Сегодня я уже в Ляйпциге до завтра. Никогда раньше здесь не была . Город приветливо встретил нас солнцем и снегом . Пропускаю сегодня впервые с июля месяца еженедельную групповую терапию . Ну никак не получалось остаться. Жаль , что пока терапию не проводят по конференц.связи , я бы сегодня вечером с радостью поучаствовала, лежа в кроватке в моем номере.

Ну вот , произошло у меня вчера неприятное происшествие , которое еще раз меня по голове треснуло - не расслабляться , млин !!! Была на Днюхе у подруги , вечеринка у нее дома была . Некоторые люди пили там нормально , некоторые много , некоторые - вообще ничего . Ни одна я , скажем так , не пила . Многие из моих сегодняшних друзей просто так не пьют , большинство , конечно , те , кто за рулем . Так вот , много незнакомых людей было , я решила особо не выделяться особо, так что пила колу , когда другие пили виски-колу. Стаканы , правда , у всех одинаковые . Как-то я ступила . Играли в настольные игры . Сама не заметила , как мой стакан затерялся среди других . Увлеклась игрой . Ну и автоматом отпила , хорошо хоть не глотнула . Это называется , я решила не выделяться - как ни заору ! Как ни выплюну все прям на пол . Убежала в ванную полоскать рот . Паника началась - показалось , что все-таки сделала глоток . Пыталась вырвать . Но не получилось себя помучать . Почистила зубы и сидела еще час на шухере. Играть уже не получалось . Не знаю , что там обо мне говорили , когда я улетела в туалет , все равно как- то было . Да и многие из моих друзей там знают про мою терапию и что алкоголик , так что не страшно . Никто мне ничего не сказал , когда я вышла . Целую ночь прямо прислушивалась потом к своему организму , не меняется ли чего . Но вкус виски во рту ощутить - было принеприятнейшее чувство . Такое отвращение до тошноты . Так что , с одной стороны , я рада , что прошла вчера через это , поняв , что меня воротит от алкоголя до сих пор и что боюсь я его , как огня.

Как все-таки тяжко было найти на Новый год защищенную от алкоголя зону . Все все равно и везде как-то пьют . Нашла огромный аква-сауна парк и специальное предложение Wellness Новый год в Tropical Islands . Целых 2 дня сплошные сауны, разные обертывания, пиллинги , массажи , здоровая пища, фито-чаи и здоровый крепкий сон. Теперь чувствую себя , как новенькая, свежевыстиранная , выглаженная. Современный Новый год в сауне совсем не похож на тот , что в "Иронии судьбы или с легким паром" ...

Как все-таки тяжко было найти на Новый год защищенную от алкоголя зону . Все все равно и везде как-то пьют . Нашла огромный аква-сауна парк и специальное предложение Wellness Новый год в Tropical Islands . Целых 2 дня сплошные сауны, разные обертывания, пиллинги , массажи , здоровая пища, фито-чаи и здоровый крепкий сон. Теперь чувствую себя , как новенькая, свежевыстиранная , выглаженная. Современный Новый год в сауне совсем не похож на тот , что в "Иронии судьбы или с легким паром" ...

Как здорово! Поздравляю с таким шикарным Новым Годом! В следующем году тоже так сделаю!

Читаю давно.....милая привычка к отелям с шампанским, велнесс на НГ и это при условии, что сама из украинской деревни, мать алкашка и год назад ты лежала на матрасе и испражнялась под себя? Вот прям на матрас принц и приехал? Бред какой то!

Читайте внимательно. Про принца не было и речи. Мужчина у меня вполне земной. И ходит по тем же ночным клубам, что и девушки-алкоголики из украинской деревни.

Ну в общем может и так. Привычка жить в отелях с шампанским (в Германии шампанское на завтрак в отелях обычно не ниже 4 звезд). Продажа накопленного золота, когда пришлось переехать на матрас....действительно сериал..... Кого только не встретишь в немецких кафе.

Ну в общем может и так. Привычка жить в отелях с шампанским (в Германии шампанское на завтрак в отелях обычно не ниже 4 звезд). Продажа накопленного золота, когда пришлось переехать на матрас....действительно сериал..... Кого только не встретишь в немецких кафе.

Совершенно не пойму,что тебя смущает? Тебе кажется это не правдоподобным? А мне нормальным кажется. Очень превосходная идея. И таки да,на новый Гопд много всяких предложений и двухдневное СПА с отелем можно купить совсем за дёшево,так как в Новый Год не особо народ по отелям шарится. Да,и я видела очень суперские предложения,но я не люблю одна-подружку надо мне,без поболтать никак не нравится мне.Я просто не додумалась,а поехала на дачу на пьяного мужа смотреть. на следующий год подготовлю его к тому,что уеду на пару дней,пусть не на сам Новый Год,но после него сразу..почему бы и нет?

Пьяный муж на Новый год- это большое испытание для алкоголика, бросаюшего пить. Молодец , что продержалась . Мне очень помогло и помогает, что мой МЧ при мне не пьет . Да и вообще за год он уже разучился и без меня пить . Не знаю, чтобы я делала , если бы он на всех праздниках при мне выпивал . Наверное , было бы очень трудно держаться совсем одной . Ну и своя квартира - это все-таки важно, чтобы была свободной от алкоголя зоной . Чтобы чувствовать себя в безопасности там . Когда кто-то дома пьет , то это , наверняка, сложно организовать.

Пьяный муж на Новый год- это большое испытание для алкоголика, бросаюшего пить. Молодец , что продержалась . Мне очень помогло и помогает, что мой МЧ при мне не пьет . Да и вообще за год он уже разучился и без меня пить . Не знаю, чтобы я делала , если бы он на всех праздниках при мне выпивал . Наверное , было бы очень трудно держаться совсем одной . Ну и своя квартира - это все-таки важно, чтобы была свободной от алкоголя зоной . Чтобы чувствовать себя в безопасности там . Когда кто-то дома пьет , то это , наверняка, сложно организовать.

Да у меня муж выпивает так,что не сильно мне мешает,никогда меня не провоцирует,сам себе тихо сядет,смотрит ТВ,футбол,ну и тянет себе водку или виски с колой. Правда,этот Новый Год запомнится мне надолго. Больше я такой ошибки не совершу.

Змейка,я очень переживаю и за тебя и поддерживаю. Ты молодец. Не обращай внимания на тех,кто выражет сомнение,ищет везде клонов и т.д. Главное,ты выбираешься,и это здорово!

Привычка жить в отелях с шампанским (в Германии шампанское на завтрак в отелях обычно не ниже 4 звезд).
Я думаю, даже в самом захудалом мотеле можно принести купленное в соседнем магазине шампанское и выпить его на завтрак. А уж в большинстве отелей, независимо от звездочности, можно специально заказать шампанское в номер - даже если оно, конечно же, вовсе не входит в меню завтрака.

Змейка, с огромным удовольствием прочитала историю, очень рада за вас! Вы - молодец, поздравляю с новым годом и с наступающим заборчиком! 😍
Писала-писала, а вопрос забыла. Змейка, а 12-шаговую программу обязательно включают у вас в программу терапии?

А правда что в Дойче в бане незнакомые бабы с мужиками моюца голыми? 😲
А что с ними всеми для начала знакомиться ? Я хожу в смешанную сауну ( а других здесь больше нет . Разве что для мусульман специальные) уже лет 10 , так что больше не задумываюсь , порядочно ли это ;) Тем более , что вход в сауну в купальниках и трусах запрещен, нездорово это для тела , так что - все само собой разумеющееся . Просто разная культура . Хотя вот уже через стенку во Франции вход без купальников запрещен . Да и американцы постоянно пугаются , заходя в немецкие сауны , у них тоже там голыми не ходют . Хотя сомневаюсь , что у америкосов есть вообще какая-нить культура саун . У немцев же она очень высока .
Нет у нас на терапии никаких 12 шагов . Прочитала про них , зайдя на этот форум впервые . Я - убежденная атеистка , мне эти шаги ну никак не подходят .На терапии в группе нашей ко всем довольно-таки индивидуальный подход , у всех же свой личный психотерапевт для "одиночных " разговоров раз в неделю и один общий для всей группы . Так вот , на группе мы не говорим о Боге никогда . Я даже за 7 месяцев не знаю , кто у нас в группе верующий , а кто нет . Знаю , есть еще 2 атеистки . Правда , есть у нас одна женщина - бывший пастырь (священник типа ), но и она о Боге никогда не говорит . О душе говорим , о духовности тоже , в этом мы едины .
P.S. Спасибо за искренние пожелания !

Вообще , только , придя на этот форум , по настоящему позавидовала верующим. Это , наверняка , здоровски так - кого-то кроме себя самого у себя иметь . Да еще и кого-то , кто силами тебя вооружает , вдохновляет , поддерживает . Я всем , кто в высшую какую-нить силу верит, завидую . Атеистом быть одиноко и помощи искать приходится только у самой себя . Вот знаю женщину одну , она к нам в группу попала после 5 лет тюрьмы . Всегда интересно ее послушать . Могу себе представить , что Вера ей в камере очень помогла , иначе можно же чокнуться наедине с собой любимой . А так - вроде как кто-то рядом с тобой невидимый сидит , поддерживает . Вера - это как костыль . Поддерживает . Я выползаю без костылей , медикаментов , а только с помощью тяжкой работы над собой . Постоянного контроля над собой . Иногда мозг лопает , а расслабляться без алкоголя толком -то и не научилась за год . Хотя уже бывают редкие моменты .

Привет
Змейка (надо бы у Леськи еще спросить), есть ли в Германии вообще медикаменты для алкоголиков? Здесь кого не почитай, кто афобазол пьет, кто что. А в Германии вроде не принято? Имею ввиду именно для алкоголиков, а не для депрессивных или еще каких психических )))
В Германии ставку делают именно на "работу над собой" (мне в ейнгифтунге, не знаю, правильно ли написала, таблеток даже не давали, мол, тебе и так хорошо, звери)))). Может это и правильно, всю жизнь афобазол глотать не будешь.

Конечно же медикаменты какие-то есть, но я о них ничего не знаю. Когда меня выписывали из той клиники, где я проходила свое 10-ти дневное выхождение их запоя, со мной провела разговор женщина главврач отделения. Она мне предложила продолжить мое лечение медикаментозным путем . Или хотя бы первые несколько месяцев поприходить ежедневно в больницу на стационар , чтобы принимать какие-то поддерживающие медикаменты. Мой МЧ тогда ухватился за эту идею, он не верил, что я сама выползу. А я наотрез отказалась . Во-первых , не хотела от одной зависимости скакать к другой . Во-вторых , эта клиника славится своим эксперементальным началом на весь мир, в ней тестируют очень много новых медикаментов . В любом нашем метро можно увидеть рекламу этой клиники, постоянно ищут подопытных кроликов , которые либо за деньги , либо просто безвозмездно, чтобы рискнуть и излечится от недуга - принять участие в экспериментальном лечении какими либо медикаментами . Вот я и забоялась стать кроликом. Мне потом моя психотерапевт сказала, что я очень правильно сделала , иначе могло бы случиться , что лечить меня пришлось бы еще от разных разностей помимо алкоголизма. Мне это не нужно , я не доверяю подобным медикаментам.

Да уж, имея дома запас таблеток, и зависимую натуру - подсесть можно запросто. Одно дело в больнице, больше положенного не дадут, а на воле - чуть что, и за таблеточку, выпить-то нельзя.
А ты не чувствуешь "зависимость" от психотерапии, писала, что, кажется дважды в неделю ходишь? Имхо это плотный график, год трезвости - вроде не нужна уже такая усиленная терапия, организм-то отвык. А ему все про алкоголь и про алкоголь.

У меня был первое время страх такой - стать зависимой от группы . Это был даже один из моих первых вопросов к терапевту - а не привыкну ли ? Все фильм вспоминала " Бойцовский клуб" . Ходить по группам, чтоб в жизнь чужую внедряться , покуривая в сторонке.

Но к моему счастью этого не произошло. Первые пол года еще перед началом терапии ( во время подготовки к ней и посещений разных подготовительных и стабилизирующих групп) прослеживалась какая-то нездоровая тяга к этим посиделкам - в жизни чужие постоянно вникать хотелось, про себя постоянно с огромным пристрастием рассказывать. А сейчас спокойно как-то стало. Группа часто - как посиделки на кухне, об алкоголе говорим мало, иногда вообще не говорим , все про жисть ... ну и кризисы, взлеты и падения. Только на алкоголь все темы скатываются, когда срыв у кого-то происходит. А так тем у нас много, над которыми нужно работать .

Ну и эти 2 посещения в неделю - не так уж и много, как кажется. В понедельник перед работой - психолог 1 час и неделю спокойно работаешь . Потом в четверг после работы - группа 1,5 часа . Это не зависимость, а как обязанность перед самой собой. Как 2 раза в неделю в спортзал - потому что телу надо . А тут душе надо, это еще важнее. Вот я сейчас почти месяц не ходила на терапию , даже не заметила, не тянуло. На 2 недели уезжала, а потом праздники - все наши врачи не работали. И как-то заработалась и заотдыхалась и совсем не скучала за посиделками в центре.
А вчера пошла на группу - и кучу позитива, соскучилась все-таки, родные уже какие-то лица, родные сопли, не сорвался ли кто, доползли ли все сухими в группу... переживала все же на подсознательном уровне. Мне будет жаль, когда терапия подойдет к концу . Это часто приятные часы, а часто напряженные , тяжелые , слезные , но все же очень очищающие и полезные. Иногда еду с утра к своей терапевтше, в голове - пустота, ни о чем говорить не хочется, думаешь - ну что вот ей сейчас час рассказывать.... а потом приедешь - а она тебя за ниточки подергает, слово за словечком и бах уже и выговорилась, и бах - уже тебе все по полкам в твоем подвале сознания она взяла и разложила, мозги пропылесосила и отпустила с добрым словом. Выхожу на улицу и настроенице налаживается, все в голове ясненько как-то становится. Хотя бывают и жуткие часы, напряженные. Но об этом как-то сейчас не хочется говорить . Это и так понятно.

Назад
Сверху Снизу