Сегодня как-то особенно удивительно себя чувствую , что аж прям очень захотелось сюда написать. Я вспоминала сегодня утром,
лежа в постели,как я немного больше года назад мечтала только об одном - вот так вот проснуться и , лежа в постели, ощутить, что
тебе абсолютно ничего не болит . Мне тогда даже казался этот афоризм очень уместным : если ты утром проснулся и тебе ничего не
болит, значит, ты умер . Только теперь я могу прочувствовать, что это действительно шутка такая . Что бывает и по-другому.
Это реально огромнейшее счастье - когда тебе по утрам ничего не болит. Последние годы алкоголизма были настолько жуткими,что
реально не оставалось ни одного органа , который бы не беспокоил . А это утреннее состояние, это самое жуткое. Во-первых, когда
прсыпаешься уже в 5 утра, так как организм опять просит
алкоголя и больше 4 часов не спишь никогда,все внутренности скручивает,
во рту - как кошки насрали, голова гудит , как паровоз, в ушах хрустит, печень ноет, ноги не ходят, желудок скрюченный в комочек .
И первое , что ты делаешь - это выплевываешь глотками желчь наружу , так как блевать - нечем, так как не ела уже давно. Я называла
это тогда - блевательный кашель. И это не одно утро, не неделя и даже не месяц. Это каждое
утро многих-многих лет. Это измученное тело , которое живет только по инерции и сама удивляешься, как долго это тело еще может
терпеть столько физических мучений. Это только отрывки воспоминаний , а уже и от них сейчас
сжимается сердце.
И каким же на сегодняшний день счастьем является обыкновенное утро , когда ты просыпаешься и ощущаешь , что тебе ничего не болит.
Почти целый год трезвости у меня все равно жутко болела голова, такие страшные мигрени, что лопали сосуды в глазах ; была да и есть до
сих пор необъяснимая жуткая внезапная усталость ; давление , как и настроение падает очень внезапно ( скачки моего настроения особо
раздражают меня и близких), часто до сих пор приходит необъяснимый страх , также часто панические атаки в метро , в лифте, в солляриуме.
Я стала очень нервная , раздражительная, неспокойная, дотошная, меня волнуют и выводят из себя вещи, которых в пьяном состостоянии я даже
и не замечала . И , что самое жуткое , я так давно пью, что я даже не помню , какая я вообще была раньше. В лет 17 , например.
Была ли я такая же дотошная и немпокойная, с кучей фобий и маний. Печально , но , думаю , что нет. Думаю , это
алкоголь нарушил мою
нервную систему настольно....
И это все уже после года, как не пью .
Конечно же я знала, что 10 лет
запоев после года трезвости просто так не уйдут, не оставив следа на психике и моем теле.
Но все же , я чувствую , как все постепенно нормализуется. Я надеюсь, что страх когда-нибудь уйдет . И панические атаки уйдут .
А пока просто радуюсь тому , что просыпаюсь с нормальным чувством голода . У меня этого не было почти 10 лет. Просыпаюсь и даже в
состоянии пойти на пробежку . Раньше я могла утром пробежаться только до супермаркета , вся в липком поту , блюя под каждым деревом.
Теперь бег приносит мне радость . Тело очень благодарно мне за то, что я перестала его убивать и мучать . Я без диет похудела на 15 кг за
8 месяцев , кушаю я очень хорошо , но не поправляюсь . Многие , правда, говорят мне, что я стала очень худая,но это здоровая худоба.
Когда пила, то даже при том, что ела редко и мало , была полноватой.
Еще у меня изумительный сон . И да, это тоже было моей заветной мечтой тогда, немного больше года назад . Я мечтала лечь в 10 вечера,
не пив, и проснуться в 9 утра , отдохнувшей и абсолютно без снов. Мне по-немногу даже перестают сниться сны. Это так здорово.
Кстати, я впервые только здесь на форуме поняла, что у меня обыкновенные для алкоголика сны, до этого форума я считала себя
уникальной , так как я каждую ночь во сне участвовала в войне, на политических переговорах, меня брали в плен, расстреливали,
с Бин Ладеном мы были чуть ли не лучшие друзья, у меня хотя бы раз в 3 дня во сне был конец света - потопы, землятрясения, атомные
бомбы. И я думала - я уникальна ! Рассказывала бывшему бой-фрэнду (здоровому) сны и он восхищался моим изумительным воображением,
которое и ночью не спит. А почитала вас и поняла , что я - алкаш обыкновенный , и сны у меня , как у обыкновенного алкаша.
Так вот , отдыхаю я от снов . Чувствую себя сегодня чудесно . На работе куча дел , а у меня в душе какое-то немое счастье поселилось,
которое меня целое утро безумно радует - мне ничего не болит !!!