Привет. Я бросала пить в Швейцарии. Расскажу коротко. Лет пять назад у нас по всему городу были плакаты огромные расклеены, на всех углах и остановках. Типа, если вы или ваш друг, сестра, мать имеют проблему с алко, обращаться туда то. И мой муж позвонил. Пошол на прием. Это социальная государственная служба помощи зависимых от алко и наркотиков. Я как раз была на отходниках и к врачу меня муж привез прямо с ведром, блевала через каждых 15 мин. Предложили лечь на амбулаторное лечение на 2 недели или начинать принимать
Антабус, химическая защита. От больницы я еле отмахалась, на работу же надо. На следующий день приехала снова туда и в присутствии врача выпила таблетку первый раз. Так мне надо было туда 3 раза в неделю приходить, принимать лекарство и 3 раза в неделю беседовать с психологом. И группы всякие по вечерам. Много нового узнала, много информации. Если пропустишь встречу без звонка, бьют во все колокола и ищут. Дома, на работе.Родственникам звонят. То есть, если что, что б сразу подхватить, пока человек совсем не сгинул. И это обговаривается, что пока ты там, врачи контролируют твою жизнь.
Организация бесплатная. Психологи тоже.
Через два года сорвалась, думала сильная и умная стала. Держу все под контролем. Началось все с
КУ, а закончилась через год. У тех же врачей. И все с начала. Вот, весной будет 3 года. Психолог 2 раза в месяц, таблетки тоже.