Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Мои два психотерапевта, с которыми довелось, что-то впечатления не произвели. Говорили, собственно, что и сама знаю. Ничего "по полочкам" не разложилось )))
Наверное, не нашла "своего".

Пристрастие вникать в чужие жизни и рассказывать про себя - это же то самое, из-за чего я зависаю на этом форуме! Надо с ним как- то бороться.

Змеика,какая красивая циферька! 1111-супер! давай жми до пяти единичек! даёшь 11111!
Морри,а ещё подруги бывают лучше любого психотерапевта.

Спасибо большое ! Долго думала , что такое " заборчик " , но дошло вроде ;) это типа даты значимой , пральна ?!

Одни единицы - это забор. Одни двойки - лебеди.
С прошедшим забором. 😄

Одни единицы - это забор. Одни двойки - лебеди.
А вот семерки - только в том случае портвейн, если их три. 😋
(Шучу, если что. С портвейнами на этом форуме почему-то обычно не поздравляют... вроде бы))

...Одни двойки - лебеди...
Статья 22 УК РФ. Уголовная ответственность лиц с психическим расстройством, не исключающим вменяемости.
Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

С портвейнами на этом форуме почему-то обычно не поздравляют... вроде бы))
Точно не поздравляют. 😁 7 лет - я понимаю, а 77 дней счетчик не показывает. 😄
Статья 22 УК РФ. Уголовная ответственность лиц с психическим расстройством, не исключающим вменяемости.
Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.
Оптимист Вы, батенька. 😁

Только что прочитала Вашу историю! Спасибо, очень интересно было узнать, как организована помощь алкоголикам в Германии, а Ваш опыт вселяет надежду. Желаю, чтобы все у Вас получилось и с трезвостью, и с учебой!

я тоже только сейчас увидел эту тему. в раздел я трезв впервые зашел, тк я срывник )

на самом деле слов нет - это описан реальный настоящий алкоголизм без прикрас. я думал что пил много, но ТАКОГО у меня уж точно не было, если не считать запои по 2 недели. невероятно что Zmeika сумела выбраться из этого. я не уверен что смогу например, хотя ситуация у меня намного менее серьезная внешне.

Удачи и трезвости ZMeika!

Мололдец ты,(имени своего не написала).Хорошая германская история.
Сама пришла к лечению,никто не заставлял.29 лет хороший возраст для новой жизни.
9 лет бухла,а русский не забыла... 😁

Спасибо всем за ответы . Русский язык , хоть он у меня и не родной ( а украинский) тяжело забыть за 10 лет. Я ведь когда-то еще и в педагогическом на факультете " Русский язык и лит-ра" училась . Парк семестров , правда, осилила только и сбежала за кордон. Сейчас , наверняка , и таких факультетов в Украине нет . Но правила грамматики школьные за третий класс не помню - это факт . Даже грамотность можно пропить. А вот , если бы не алкоголизм , то за 10 лет можно было бы и начать на немецком писать , как на родном . А я , в тайне от шефа , за компом , когда мэйлы клиентам пишу , использую еще иногда и прогу- переводчик , так как за столько лет не умудрилась все артикли выучить своим пьяным мозгом . Хотя по моей разговорной речи не скажешь, но писать в дипломатическом стиле - это другое . Жаль потерянных молодых лет , когда мозг был еще очень гибок и впитывал в себя все , как губка . Но и все равно еще кучу всего выучить можно , оттаивает мозг понемногу .

Змейка, Привет!
Я давно хотела заглянуть... с тех пор когда ты поддержала меня в моей теме!
Думала пробегусь быстренько по посту первому, познакомлюсь и дальше пойду, а не вышло... цепанул пост твой первый, аж слеза проступила.
У меня хоть и полегче случай, но я тоже любительница белого была (последние два года двумя бутылками за вечер-ночь я уже не обходилась) и ощущение было что ты описываешь моё будущее , в случае если не остановлюсь! У меня нет слов, дродит все внутри и ком в горле...
Спасибо тебе огромное за откровенность, за эту страшную историю с таким позитивным концом, концом - который стал началом твоей новой, прекрасной, трезвой жизни. Спасибо тебе за то что спасла себя, это значит что я точно смогу....
Я верю в тебя! Я очень хочу чтобы ты отучилась и стала врачом в своем любимом центре, там твое место. Ты прошла весь этот ад не просто так, в этом тоже есть Божий промысел...
Успехов тебе, радостей в жизни и большого женского счастья!!!

Спасибо.

У меня начался в жизни очень тяжелый период . Период , который , я раньше думала, если начнется, могу сорваться к черту. Настал этап моего расставания с любимым человеком. Я уже изначально в теме писала, что , чем больше я "трезвела" , тем невыносимее становилась наша совместная жизнь. Вообще , пьяная жена/сожительница - это иногда намного легче , чем трезвая. Она на многое закрывает глаза, живет с вечным чувством вины , у нее нет стремлений и она просто такой довесок в доме, но , ни в коем случае, не настоящая полноправная хозяйка. Многие мужчины привыкают к этой роли их жен. А , когда трезвеешь , начинаешь разительно меняться . Смотришь на отношения совсем по новому.

Я , вообще, рассталась за этот год почти со всеми людьми , с которыми познакомилась по пьяни. Люди , с которыми знакомишься по пьяни, очень редко нужны тебе в трезвой жизни. Вот и почти три года я провела с этим человеком, 2 из которых он спасал мою жизнь, и вот уже больше года ему это не нужно. Когда я начала стремительно развиваться , вышла на работу, стала сама на себя зарабатывать , обзавелась своими друзьями - все поменялось . Мы стали редко видеться - я инвестировала свое время в свое будущее и в себя.

Меня уже не нужно было жалеть , лечить , соболезновать мне. Это была уже совсем другая спираль отношений. И , оказалось, как два равноправных партнера мы не можем существовать . То , что у меня есть на все свое мнение и ко всему свой подход не особо ему подходит. Раньше , когда я была вечно пьяна, у меня этого не было . Ну и вот . Сейчас я переезжаю в свою квартиру . Первые недели одиночества ( а уже три недели одиночества позади ) были очень тяжелыми. Я никогда в своей трезвости не была абсолютно одна. Я пытаюсь забивать свое время , чем угодно .

Самая трудная - это теперешняя неделя. Мы собирались вместе с ним и друзьями ехать кататься на лыжах в Чехию, соответственно я не поехала. Ну и у меня неделя отпуска уже была взята и на работе мне уже нашли замену.
Пытаюсь заниматься переездом , но тоска гложит . С болью смотрю на мой новый купленный лыжный костюм в углу комнаты . Трудно расставаться , наверное, потому что я его еще немного люблю , но , в то же время, жить с ним не могу. Я твердо решила - в партнера нужно влюбляться на трезвую голову . Инача слишком много минусов и несовместимостей повылазит потом наружу.

Мое самое большое открытие , что я могу это расставание пережить , не думая об алкоголе. Честно говоря, раньше считала , что одиночество вызовет во мне тягу. Нет . Мне хочется выть, плакать, курить много-много, есть ничего несколько дней не могу, сплю очень плохо , но пить не хочется . Я осознала : для чего еще мне усугублять ситуацию , напившись вдрызг ? Ну поблюю я утром потом пару часиков , ну замучаю себя чувством вины до смерти - жизненная ситуация только усугубиться. Я не хочу больше осознанно усугублять себе жизнь . Я не вижу в этом смысла. Я пытаюсь улучшить свою жизнь . Когда тебе плохо на душе - пить, а тем более алкоголику, это абсолютно не логично. Это просто добивать себя морально и физически. Вот , представьте, вы висите над пропастью и , вместо того, чтобы карабкаться вверх , начинаете бешено дергаться в разные стороны. Это то же самое , что и начинать пить в моей ситуации. Я карабкаюсь вверх . Одна. Без партнера , но и без бутылки.

Нет, не намного . На 5 лет . Но между нами большая разница , если я только вот, можно сказать, начинаю жить - работать и учиться , начинаю узнавать свою психику , свой организм.... То он - очень успешный , с блестящим образованием и замечательной карьерой, впечатлительной зарплатой, никогда не пьющий и некурящий , к тому же красивый. Этот перфекционизм давит на меня со всех сторон. Я хочу идти по своему пути, медленно, но уверенно . Его назидания достали меня, мягко говоря. Он придавливает меня собою , мешая мне дальше развиваться. Ладно бы тянул за уши вверх, так тянет вниз , боясь моей самостоятельности . Ему нужно было , чтобы я стала его тенью , растворилась вся в нем, жила только им. На такое я способна только по пьяни. Трезвая я - эгоистичная и довольно-таки на себе сосредоточенная . Ну и , трезвея, стала я из этой коробки вырастать, куда он меня засунул . Коробка - мала и я встала во весь пост. Теперь учусь ходить. Простите за аллегории .

Я очень благодарна ему за то, что помог мне бросить. Я писала о том, что первые стимулы бросить были связаны со страхом его потерять. Теперь стимулы другие, но на определенном этапе он мне очень помог . Было желание равняться на него - трезвого , сильного , здорового. Но выработалась какая-то зависимость и от него. А я гоню прочь все зависимости. В прочем, любовь и зависимость пересекаются постоянно.

Как он реагирует? Ему тоже больно. Долгое время он меня не отпускал . Все как-то неудачно заканчивались мои попытки уйти. Но всему есть предел и мы оба пошли на этот шаг. Но ревнует меня и сейчас сильно , где-то в глубине он меня еще не отпустил . Но его проблемы. Я то уже ушла.

Это такой этап... Есть люди на форуме, которые развелись с началом трезвости... Мне тоже пришлось расстаться с одним человеком, но мы не долго встречались... (хотя твой не алкаш... Уверена, что надо расходиться?) Всё к лучшему...

Я все ближе склоняюсь к очень правильному правилу - первый год абстиненции - никаких отношений . Так говорят наши психотерапевты , и медленно, но уверенно я понимаю, о чем они. Когда ты перестаешь пить, то тебя можно сравнить просто с пустой коробкой. В тебе на этот момент нет больше ничего. Водка опустошила тебя полностью. Вот и в первые годы ты наполняешь свою коробку разными важными вещами, которые в будущем будут очень важны для твоей абстиненции. Очень важно, что ты это делаешь одна. Когда рядом человек , с которым у тебя отношения и в котором ты растворяешься - твоя коробка автоматически наполняется НЕ ТВОИМИ вещами и не вещами , нужными тебе. Одиночество и сосредоточенность на себе помогает делать правильные выводы о своей собственной жизни. Начиная в этот период (первый год трезвости) какие-то отношения , ты рискуешь заполнить свой вакуум ( свою коробку ) очень ненужными вещами, ты рискуешь стать зависимой . Умение быть одной и трезвой переживать одиночество - это отвыкание от зависимости. Плакать в чужое плечо всегда, когда тебе плохо - это все равно , что прибегать к бутылке. Нужно учиться справляться со стрессом самостоятельно, не прибегая к очередным любовным отношениями просто, чтобы заполнить этот вакуум. Я хочу сосредоточиться на себе.

Назад
Сверху Снизу