Спасибо.
У меня начался в жизни очень тяжелый период . Период , который , я раньше думала, если начнется, могу сорваться к черту. Настал этап моего расставания с любимым человеком. Я уже изначально в теме писала, что , чем больше я "трезвела" , тем невыносимее становилась наша совместная жизнь. Вообще , пьяная жена/сожительница - это иногда намного легче , чем трезвая. Она на многое закрывает глаза, живет с вечным чувством вины , у нее нет стремлений и она просто такой довесок в доме, но , ни в коем случае, не настоящая полноправная хозяйка. Многие мужчины привыкают к этой роли их жен. А , когда трезвеешь , начинаешь разительно меняться . Смотришь на отношения совсем по новому.
Я , вообще, рассталась за этот год почти со всеми людьми , с которыми познакомилась по пьяни. Люди , с которыми знакомишься по пьяни, очень редко нужны тебе в трезвой жизни. Вот и почти три года я провела с этим человеком, 2 из которых он спасал мою жизнь, и вот уже больше года ему это не нужно. Когда я начала стремительно развиваться , вышла на работу, стала сама на себя зарабатывать , обзавелась своими друзьями - все поменялось . Мы стали редко видеться - я инвестировала свое время в свое будущее и в себя.
Меня уже не нужно было жалеть , лечить , соболезновать мне. Это была уже совсем другая спираль отношений. И , оказалось, как два равноправных партнера мы не можем существовать . То , что у меня есть на все свое мнение и ко всему свой подход не особо ему подходит. Раньше , когда я была вечно пьяна, у меня этого не было . Ну и вот . Сейчас я переезжаю в свою квартиру . Первые недели одиночества ( а уже три недели одиночества позади ) были очень тяжелыми. Я никогда в своей трезвости не была абсолютно одна. Я пытаюсь забивать свое время , чем угодно .
Самая трудная - это теперешняя неделя. Мы собирались вместе с ним и друзьями ехать кататься на лыжах в Чехию, соответственно я не поехала. Ну и у меня неделя отпуска уже была взята и на работе мне уже нашли замену.
Пытаюсь заниматься переездом , но тоска гложит . С болью смотрю на мой новый купленный лыжный костюм в углу комнаты . Трудно расставаться , наверное, потому что я его еще немного люблю , но , в то же время, жить с ним не могу. Я твердо решила - в партнера нужно влюбляться на трезвую голову . Инача слишком много минусов и несовместимостей повылазит потом наружу.
Мое самое большое открытие , что я могу это расставание пережить , не думая об
алкоголе. Честно говоря, раньше считала , что одиночество вызовет во мне тягу. Нет . Мне хочется выть, плакать, курить много-много, есть ничего несколько дней не могу, сплю очень плохо , но пить не хочется . Я осознала : для чего еще мне усугублять ситуацию , напившись вдрызг ? Ну поблюю я утром потом пару часиков , ну замучаю себя чувством вины до смерти - жизненная ситуация только усугубиться. Я не хочу больше осознанно усугублять себе жизнь . Я не вижу в этом смысла. Я пытаюсь улучшить свою жизнь . Когда тебе плохо на душе - пить, а тем более алкоголику, это абсолютно не логично. Это просто добивать себя морально и физически. Вот , представьте, вы висите над пропастью и , вместо того, чтобы карабкаться вверх , начинаете бешено дергаться в разные стороны. Это то же самое , что и начинать пить в моей ситуации. Я карабкаюсь вверх . Одна. Без партнера , но и без бутылки.