Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Итак , моя маленькая красная конорка готова для жизни . Все полностью закончила. Как и обещала - фотка. Очень суперски чувствую себя дома в своих красных стенах . Хоть и квартира однокомнатная , но зато - моя ! Я немного горжусь , что все в квартиру купила я сама, въезжала с одним чемоданом ( за всю жизнь не насобирала никакого приданого , даже в виде дивана или посуды ;)))) - и это и есть первый результат моего срока трезвости. Красный цвет , как ни странно , стал для меня цветом ясности и энергии.

205db259aa02.jpg

Привет, Змейка!
Здорово получилось! Когда первый раз у тебя прочитала про красные стены, с трудом себе могла представить, как это будет выглядеть в жилом помещении. А вышло экзотичненько и со вкусом! С черной мебелью просто отлично смотрится.

Змейка, привет! Случайно зашла и прямо поразила меня твоя квартира. Очень интересно, очень! поздравляю ос своим домом

Спасибо , приятно . Я как-то так уже влилась в свои красные стены , что уже их и не ощущаю , привыкла . Вспоминаю только, когда кто-то в квартиру заходит и удивляется . А у меня все сразу так и понеслось - красная посуда , мусорный бак , красная кофеварка, тостер и т.д . Все - сочный красный металлик . Но теперь остановилась - деньги закончились ;)))
Как ни странно , прошло мое одиночество , которого я так боялась с переездом . И это при том , что практически всегда дома одна . Но меня и дома -то практически нет ;) Так боялась , что все начнется , как через трафаретку , как тогда , лет 5 назад , когда я сняла для себя одной квартиру . Сняла квартиру и умирала от одиночества . Пила и стремительно катилась вниз пока все не продала и пока не вышвырнули из квартиры за неуплату . В этот раз было очень страшно , что все повторится . Ведь и тогда я тоже тщательно продумывала идеи нового дизайна квартиры , которые потом успешно пропила . В этот раз у меня за спиной 1,5 года трезвости и трафаретку старую можно выбросить . Одиночество глубокое не пришло . Работа , друзья , какие-то увлечения , кино , ужины , спорт. Рада , когда доползаю счастливая в свою одинокую квартиру и засовываюсь , как улитка в свою комфортную ракушку . Трезвой - все по другому . И к черту старые трафаретки!

Хорошая тема, поучительная. У меня подруга в Германии наверное тоже имеет проблемы с алко. Тщательно это скрывает, но я догадываюсь по некоторым деталям. Не работает, муж денег дает только на сигареты, да и в Союзе когда жила по молодости пила.

Очень хорошо, Змейка, что решила помогать таким же, может моей подружке поможешь.

Как у вас относятся к 9 мая Дню Победы?

Официально " Женщина ищет будущее" . Verein zur Hilfe suchtmittelabhängiger Frauen e.V. , Beratungs- und Behandlungsstelle
für süchtige Frauen und Mädchen. в переводе - организация для зависимых женщин , консультационный и терапевтический центр, который предоставляет амбулаторную терапию . В этой фразе - игра слов Sucht – имеет два значения - ищет и мания, влечение. Организация очень многопрофильна - это и для женщин и для девочек больных анорексией , и для наркоманок , и для алкоголичек .

В этой фразе - игра слов Sucht – имеет два значения - ищет и мания, влечение.
Привет 😄
Слово "Sucht" происходит от старонемецкого "siech" и обозначает быть больным, z.B. Gelbsucht - желтая болезнь. К глаголу искать не имеет никакого отношения. Сама только недавно об этом узнала и удивилась, так как думала, что это слово от "suchen".

PS прочитала твою тему. Ты- большая молодец 👍

А еще есть Sehnsucht = томление/тоска (не ностальгия).
Я думаю это у немцев тоже к болезненному состоянию отнесено 😁
Это только у русских бывает светлая грусть 👼

Я думаю это у немцев тоже к болезненному состоянию отнесено 😁
Да для тебя - всё болезнь. Интересно, как врачи понимают понятие "здоровье"? Как отсутствие болезней, неправда ли ?

Не вдаваясь в германистику , в названии имелось ввиду именно то, что я написала - женщина ищет будущее / женщина - зависимость - будущее . У нас даже можно обрести отдельное жилье для зависимых женщин ( несколько жилищных комплексов по городу , где под наблюдением живут только зависимые женщины ; женщины с детьми получают отдельные квартиры , которые находятся под постоянным присмотром ) , переучиться ( специализированное обучение бюро и профессий в гастрономии с дальнейшим трудоустройством в том же центре либо нашем безалкогольном ресторане - там работают только наши выходцы-женщины ). Т. е . Женщинам , пришедшим к нам , предоставляют не только лечение , но и помогают устроить дальнейшую жизнь , на этом здесь ставится большой акцент . Так как лечение без дальнейших жизненных перемен бездейственно . Также отдельно помогают женщинам , подверженым домашнему насилию ( особенно мусульманским женщинам , желающим выйти из замкнутого круга своей насильственно навязанной тюрьмы-семьи ) , женщинам , хотящим раз и навсегда покончить с проституцией ( группы почему-то проводятся даже на русском языке ;)))) ). Помощь адвоката , консультант по долгам и т . д . В общем , здесь главное прийти , довериться и хотеть лечиться . А помочь - тебе помогут .

Не вдаваясь в германистику , в названии имелось ввиду именно то, что я написала - женщина ищет будущее / женщина - зависимость - будущее . В общем , здесь главное прийти , довериться и хотеть лечиться . А помочь - тебе помогут .
А я и не хотела особо вдаваться 😁 , это была просто неловкая попытка завязать знакомство 😉 , я тоже из Германии и твой рассказ вызвал у меня уважение 👍

Ну , так бы прямо и сказала 😁 Нашему центру просто недавно исполнилось 15 лет и по этому поводу я там аж доклад с историей этого заведения перед людьми читала , так что со мной о тонкостях моего центра лучше не спорить ;)))) Присоединяйся к трезвеющим женщинам в Германии в моей темке , Alini , у тебя уже тоже серьезный срок . С чьей помощью добилась ?

Присоединяйся к трезвеющим женщинам в Германии в моей темке , Alini , тебя уже тоже серьезный срок . С чьей помощью добилась ?
С помощью форума 😄 , ну и работаю в области психиатрии, это тоже очень помогает, когда своими глазами видишь куда это дело приводит 😎

Назад
Сверху Снизу