Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Змеечка привет) Прониклась твоей темой (еще читаю), ты большая умничка, что нашла в себе силы выбираться из этого дерьма и смогла принять решение действовать, а не погибать. Такие истории, как твоя, лишний раз доказывают, что все зависит от нас самих, что если есть сильное желание жить трезво- то это вполне возможно!!!Человек зависимый - это жуткая болезнь . Зависимость проявляется во всем (например, у зависимого человека часто полностью отсутствует чувство меры. Мне вот стиральный порошок нужно только таблетках покупать, так как насыпаю очень много в стиральную машину. Сахар только в таблетках - так как могу насыпать ложек 10. Спортом только под наблюдением заниматься, так пока не надорвусь , не выхожу из спортивного зала. Такой жуткий максимализм у многих зависимых людей . )
И , бросая пить , автоматически , подсознательно ищешь другую зависимость. Мне кажется, в Германии к этому подходят очень гуманно. Никаких медикаментов во время лечения. Только первые 10 дней в больнице дают легкие успокаивающие и от судорг в мышцах что-то. А во время терапии запрещенно принимать даже аспирин без приписания врача.
Что отличает больше 5 лет непьющего алкоголика от обыкновенного, здорового, в меру пьющего человека? Ровным счетом ничего, кроме опыта.
Идя мимо валяющегося в метро на холодном полу обосцанного человека с черным лицом и полупустой бутылкой в руках, ты с тем же отвращением, что и другие, отвернешься от него. С отвращением, отчасти, к самому себе, представляя себя на его месте. Ты будешь знать все, чем живет этот больной черный человек. Будешь знать, что почувствует он, выйдя из этого беспечного, но не продолжительного сна. Другие же тоже отвернутся, не зная, чем живет этот человек. Вот и вся разница.
Этот опыт, опыт позволяющий максимально сочувствовать, действительно- СОчувствовать, я бы даже сказала, своеобразно положителен (про СОчувствие подробнее у Милана Кундеры в "Невыносимой легкости бытия", оч познавательно ). Да, мне приходится находить его положительным, ибо это принцип жизни такой находить положительное в том, что тебе дано, иначе счастливым ну никак не стать.
Ты в свое время дошел до своего личного дна, дошел туда, где больше ничего нет, кроме пустоты и смерти, и смог выбраться оттуда „сухим“ и построить свою жизнь заново. Это делает мудрым, позволяет смотреть с высоты этого опыта, как будто прожил/родился/умер в 2 раза больше, чем остальные люди. На вечеринках ты после определенного времени еще трезвых разговоров и совместной еды сидишь в углу, скучающее рассматривая пьяных и пьянеющих. Ты можешь почти безошибочно определить у окружающих стадию алкоголизма, прочитать бесплатно лекцию по правильным отходнякам, ты можешь понять ломку наркомана и, когда тебе очень что-то болит, ты все равно „бодрячком“, ибо ты знаешь, что такое быть в жопе и что такое настоящая боль.Тебе почти всегда скучно, когда рядом с тобой пьют люди, ибо тебе с ними нЕчего ловить. Тебя уже никто не спрашивает, почему ты не пьешь, а, если спрашивает, то ты отвечаешь таааааак, что никто больше ничего не спрашивает. А, если находятся умники, которые начинают тебя учить, говоря, что, если понемногу пить, то это совсем не страшно, не нужно помногу- то ты даже не становишься агрессивным, а просто лениво ухмыляешься мудрой такой усталой ухмылкой. А так- все.
Нет, больше никаких различий. Все проблемы остаются те же, что и у обычных людей. И радости те же. Не включая, алкашку. Без разницы алкаш ты или не алкаш. Можно еще сказать, что различие в том, что всю жизнь ходишь, как по лезвию ножа. Типа каждый день есть вероятность сорваться и т.д. и т.п. Но об этом я только здесь на форуме читала, у меня такого нет. Я живу, а не целыми днями боюсь сорваться.
;) Мне полезно путешествовать одной- я опять пишу!
Хорошо описано. В точку!Что отличает больше 5 лет непьющего алкоголика от обыкновенного, здорового, в меру пьющего человека?