Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Спасибо!

Установка- „надо заслужить” влилась в мою жизнь из самого глубокого детства. Мама-педагог кормила беспрестанно плодами черной педагогики: вкусная еда- „ты это еще не заслужила, пойди убери комнату, прежде, чем сесть за еду!”, в выходные пойти с друзьями гулять- „ты не заслужила, ни одной пятерки за неделю, будешь сидеть дома”, „хорошего мужа нужно заслужить перед Богом, а ты своим атеизмом заслужила только мучительную смерть” и т.д. Каждый раз, когда мне предстояло что-то приятное, она спрашивала меня, заслужила ли я это и тут же добавляла, что нет. Она посеяла во мне железное зерно, что ничего я не заслужила. Я ей верила тогда безгранично. Все суперское в жизни, надо заслуживать.
И сегодня, когда мы очень редко разговариваем (ни чаще раза в году), она постоянно твердит, что то, что я имею, я не заслужила, оно все исчезнет в один момент, ибо мой муж поймет, какой я кусок дерьма, бросит меня и я буду сидеть у разбитого корыта. А она многое заслужила, но ничего не имеет. Это несправедливо. Это обида руководит ею.

Вы подумаете, это ж как надо обидеть ребенка в детстве, чтобы, проснувшись в прекрасное воскресное утро, шкрябать опусы обид на собственную мать на алкоголическом форуме. И будете правы. Обида сильная, так как, повзрослев, понимаешь, что „заслуживают” кусочек лакомства собаки вовремя дрессировки. Но кондиционирование „заслужить” сидит во мне железно и по сей день, и три года терапии не смогли стереть эту установку.

По причине своего Дня рождения и просто хорошего настроения в последние три недели я решила, что заслужила отдых: брала много выходных и практически ничего не учила для Универа. Такое бывает очень редко, такая безграничная эйфория, что я заслужила отдыхать. Уже третий год я учусь и работаю одновременно. В среднем, я 3-4 дня в неделю на работе и три дня стабильно на учебе, и в субботу тоже. Выходной у меня всегда только один- в воскресенье. Так вот, три недели я почти не занималась и у меня на эту неделю накопились три письменные длиннющие работы и два письменных зачета. Начиная с понедельника, я приходила после восьмичасового рабочего дня и тут же садилась за конспекты до двух ночи. 8 часов работы и минимум 8 часов самостоятельной работы над конспектами. 5 дней подряд. Благо, мой муж, в этом плане- моя поддержка, он- абсолютный робот, частенько, приходя с работы, садится за свои папки и перед компьютером до двух ночи.
Так вот мы и провели всю неделю- каждый вечер за рабочим столом, перекидываясь лишь изредка пространными фразами. Я очень устала.

У меня есть еще одна психологическая болячка- у меня всегда все должно быть сдано на отлично. Даже пятерка с минусом мне не приносит удовольствия (в Германии у нас другая система оценок). Поэтому, готовится к зачетам- это всегда большой стресс, во время которого я автоматически худею на 3-5 кг. При моем весе это довольно-таки много. Я не ем, когда у меня стресс, практически ничегошеньки. Наверное, срабатывает установка, что еду тоже нужно заслужить.
Вчера был долгожданный субботний вечер. Я все сдала и очень собой довольна. Заслужила расслабиться. Пошла после зачета в Спа до самой ночи. Обертывала все тело живыми водорослями, медом, скрабиками, ходила по саунам, на массаж, пила фито-чаи и наслаждалась ЗАСЛУЖЕННЫМ кайфом. Именно это и есть для меня самый большой кайф- после тяжелой работы- отдыхать всем телом. Когда я ЗАСЛУЖИЛА, я покупаю своему телу дорогие шмотки, отправляю его в Спа, в путешествия и кормлю его, тело, вкусной едой.

Это „заслуживание” усилилось, когда я перестала пить. Когда я протрезвела, у меня было огромное чувство вины за бесцельно пропитые годы. И мне постоянно хотелось себя наказывать работой, чтобы хоть как-то догнать то, что я упустила за все эти годы. Нужно много работать, учиться, хорошо выглядеть, чтобы стереть следы десяти лет алкашества в собственной жизни. Заслуживать, что-то доказывать матери, мучить себя- для многих гедонистов, у кого было беззаботное детство, кто учился и работал с чувством Flair во всем, кого поддерживали родители и т.д.- это ни жизнь, а сплошная мука, для меня же- МОЯ жизнь. Я все понимаю, все свои ощибки, уловки подсознания, над многим работаю, со многим борюсь, но получается жить все равно, как получается. И успокаивает то, что это- все же лучше, чем в постоянной алкогольной анестезии перетерпеть жизнь до момента смерти.

Кто, дочитал мой мучительный опус, тому бонус- фотки от эксгибиционистки Змейки (я посмотрю, как вы похудеете на 20 кг и не будете этим хвастаться ;)))
Это я в свою Днюху, аля 90-ые: красная помада и платье в сеточку.
Змейку отодрали от ноута
Змейка позирует

- Ешь давай, худеть она вздумала! У женщины должны быть аппетитные формы! А на досках мы и в гробу полежим...
:-P

Кто, дочитал мой мучительный опус,
Ну да, ангедония - это такая ангедония...шоужтут...
(Но вы можете приостановить болезнь и тогда выздоровление возможно)))

Снова не верю по сути прочитанного, и это приятно (не верить), спасибо)

А вот крышка у ноута на картинках...это да...мой любимый цвет,
мой любимый размер...красота спасет мир, спасибо З.,
не пить все же клёва, спасибо Один)

ребята, я в восхищении над работой, проведенной змейкой над собой, и её силе духа , успехов в нелегкой борьбе с Зелёным Змеем, упорстве и трудолюбие постижений ученых знаний в Германии.

:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

молодая и симпатичная девушка, :girl_in_dreams: девушка мечты многих мужчин, но мое субъективное мнение
оставлю при себе. прости змейка это я плохая тетка :delight: гоменнасай - по нашему :unsure:

А у тебя "здоровая стройность"?
Шикарная фигура у Змейки.
ты давай пить бросай, а потом мне вопросы задавать будешь. :evil:

да, я полная. завидую белой завистью худеньким, но мне самой похудеть до таких параметров - нереально :'(
вот и леплю чо непоподя. змейка молодая и скорректировать свою фигуру всегда успеет есчо.
она ж голодает по 3 дня =-O еду надо заслужить :idea: ни то что некоторые пихают в рот синьку и не закусывают :lol:

Милая Змейка, ты не просто умница, а ещё и красавица со сногсшибательной фигурой, спасибо что поделилась фото и за твоё личное время , что пишешь, несмотря на всю занятость и сложность , нехватку времени, за этот пост и за все предидущие, отозвалось мне очень, пару недель назад мой ПТ сказал мне, что мой алкоголизм очень тесно завязан на отношениях с матерью, по его наблюдениям, до этого мне говорила об этом наставница , да и другие намекали, что уж, я никого не слышала.

Сложно принять и переварить такое от врача, сложно самой себе вслух озвучить эту правду, сказать, что да, что моя мать-манипулятор , что я всю жизнь старалась ей угодить, быть лучшей ученицей в школе , быть хорошей идеальной дочерью , успешной бизнес-вумен, зарабатывающей на всю семью, работая на тяжелых работах, учить все новые языки, покорять заграницу, чтобы похвалили, что я становилась на задние лапки, высунув язычок, как та собачка , чтобы только услышать хотя-бы когда-нибудь слово любви, я просто хотела быть любимой, а не идеальной, как она себе представляла, воплощая во мне все свои несбывшиеся мечты.

Я сбежала из дома за границу в 18 лет, как только я получила паспорт, потому что мечтала об этом с детства, каждый день я загадывала, что вот, ещё немного, я подрасту и улечу, только это давало мне сил выдержать тот ад, который назывался нашей семьёй , особенно тяжело стало, когда умер дедушка , а я осталась без этой отдушины, между мамой и бабушкой, ужас, между двумя ненавидящими искренне друг друга женщинами, дед всегда улыбался и пел песни, поддерживал, наверное это меня и спасало потом.

Чего бы я не добивалась, моя мама никогда не была довольна, все всегда было не так, даже еда, которую я готовила, никогда не была приготовлена хорошо , хотя я работала в ресторанах и училась у повара, готовлю я отлично, одежда, выстиранная и поглаженная мной, подарки, привезённые из-за границы ей и всем родственникам, это было глупо, сейчас я это понимаю .

Я сильно поправилась после родов, на 25 кг, моя мама каждый день пилила меня, когда я похудею , какая я толстая и как запустила себя, что я так никогда не выйду замуж, а я ела ещё больше и пила, как пил дед, спасаясь в пьянстве от выходок жены и дочери.Когда она приезжала ко мне, помогать смотреть за ребёнком , я всегда запивала, я знала, как только я проснусь и спущусь на кухню, меня будут поджидать и ругать, что я копия своего папы, сумашедшего алкоголика , особенно часто она повторяла мне это в детстве, я всегда росла с чувством, что я абсолютно неправильный ребёнок .

Меня спасали животные, недавно я вспомнила своё самое первое воспоминание, три годика наверное или меньше, когда приехали к бабушке жить, я все время проводила с собаками, их две было, овчарка и маленькая, к овчарке я залазила в будку и мне там было очень хорошо, тепло, никто не ругал, не кричал и меня любили, просто так, как умеют любить только собаки.

Хотела стереть то, что написала, плачу , но пусть будет , ты для меня пример мужества и смелости, я все время двигаюсь дальше, читая твою тему и посты.

Спасибо тебе, что ты есть, обнимаю и береги себя, ты чудесная прекрасная девушка, достойная любви и восхищения , а ещё очень смелая и честная.

Доброго!

Змейка привет)Твоя история поражает,мне казалось из такого не выбираются.Ты большая умничка!Буду читать тебя)
Да....и красавица ты ващеее!!!

Змейка привет)Твоя история поражает,мне казалось из такого не выбираются.Ты большая умничка!Буду читать тебя)
Да....и красавица ты ващеее!!!
А, это та, которая немытая в блевотине на ссаном матрасе крутила лубоф с ничего не подозревающим мущинкой... Вон оно че, бум знать... %)

А, это та, которая немытая в блевотине на ссаном матрасе крутила лубоф с ничего не подозревающим мущинкой... Вон оно че, бум знать... %)

Не хами, что так хреново, что сил только на хамство и осталось?

Скарлетт, спасибо большое за твою историю в моей теме, спасибо за доверие. Да, наши истории очень во многом похожи. Есть еще время многое исправить, я тебе этого желаю. Терапия помогла мне разобраться со своим детством и со своей матерью, это была самая тяжелая ее часть. Хотя бы по этой причине я советую терапию с сопровождающим тебя психологом. Лечат не сам алкоголизм, а его причины. Алкоголизм это все же последствие.
Удачи тебе!

Назад
Сверху Снизу