Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Лечат не сам алкоголизм, а его причины. Алкоголизм это все же последствие.

Приветик и спасибки за тёплые слова поддержки , пока мы живы, а быть живой-значит быть трезвой, ВСЕ можно исправить, у меня есть ПТ -психотерапевт по алкоголю и зависимостям, я хожу к нему 1 раз в неделю, пару месяцев, мне помогла Роза Моисеевна, форумчанка с НД, она тоже смелый и бесстрашный Скорп , как и ты, эта девочка поддержала и направила меня , помогла победить страх пойти к врачу, это было ещё тяжелее, чем пойти в АА.

И да, эта часть, которая насчёт матери, самая сложная для меня тоже, возможно ещё чего всплывет, но самое главное- это то, что я смогла попросить помощи и я её получаю, спасибо Боженьке и людям вокруг.

В эту пятницу у меня будет 2ой сеанс нейротерапии, я все забываю спросить тебя, Змейка, ты проходила эти сеансы?

Работаю по всем направлениям, читаю , спрашиваю, делюсь, трезвею всеми доступными способами , учусь проживать все, как ты подсказала, это была очень ценная для меня рекомендация, это здорово мне помогает сейчас , во всем.

Учусь дружить с людьми и жить в новом для меня трезвом мире, видеть позитив во всем, развивать наблюдательность, радоваться каждой мелочи, как учит наставница, она очень мудрая и опытная, как и ПТ, мой психотерапевт.

Все идёт потихоньку , я уже перестала торопиться , учусь ПРИНИМАТЬ , это главное слово на пока.

Обнимаю и вечера!

сорри, не всегда удается ответить на комментарии.

Чаще чем один раз в три-четыре месяца - это передоз.
Что в употреблении, что сейчас.
Причем эти три-четыре (максимум) путешествия в год - только туда,
о чем мечталось сильно, и к чему подготовка конечно серьезная.

И не в одиночку.

А чего у тебя не хватает кстати, чтобы сейчас на выхи в Канаду слетать?

Вообще странно очень, что помня алкоопыт, ты пошла на подрыв (если вообще уже не убила)
кайф от сферы путешествий.

Нуну...а пробовала?
Лондон, Мюнхен, Вена, и т д - они тоже млн+, чем Берлин тебя так накрывает, и не иллюзии ли это?

Ну да.
Логичное резюме самовыноса мозга этого "месседжа".
Здесь верно, ага...

Не вижу надобности вешать будь-то на свою жизнь либо на чужую подобные ярлыки. Был кайф много путешествовать- путешествовала, сейчас кайф быть дома- кайфую дома. Самое главное делать то, что в данный момент тебе приносит удовольствие. Этим летом у меня было 9 стран и это меня опустошило. В августе, когда я вышла на работу, приехав в Берлин, мне хотелось ближайшие 10 лет только лежать дома и читать книги, не выезжая даже за город.
И только сейчас открыли с мужем дебаты, что будет делать с Рождеством и Новым годом- дома или улететь, где теплее. Возможно, покорим, наконец, Израиль.

Вообще, само осознание того, что ты себе можешь позволить путешествовать, почти (!!!) куда захочешь редуцирует (уменьшает) сильно сами желания. Запретные плоды- они всегда сладки. Когда они перестают быть запретными и ты насыщаешься, то начинаешь думать башкой- "надо ли оно тебе", а не желудком. Всем приятных выходных!

P.S. фотки удалила, ибо, смотрю, никто на тексте так и не сконцентрировался :-D

Вообще, само осознание того, что ты себе можешь позволить путешествовать, почти (!!!) куда захочешь
редуцирует (уменьшает) сильно сами желания.
Не вообще, а в частности (у тебя).
Если снова не лукавишь, как об этом можно надеяться,
о себе сегодняшней ("только документалка, и только по профилю,
покушать - заслужить", и т д

открыли с мужем дебаты, что будет делать с Рождеством и Новым годом- дома или улететь,
где теплее. Возможно, покорим, наконец, Израиль.
"Покорим Израиль" - фраза вполне в духе этого форума, понимаю, спасибо)))

С мая по октябрь прилетайте.
Если повезет: с апреля по ноябрь.
Ну а декабрь-март...тут ведь как...или с Одином на короткой ноге,
и тогда как 5 лет назад под наше здесь проявление - днем солнечно и безветренно, аж до футболок, и т д))
Или, если нет почему-то у тебя взаимности с Ним, то как в прошлом январе: почти всегда дождь с ветром, и темно в 4.
И что во втором случае покорите...посредственный,
по сравнению с европейским сервис-качество в отелях и кафешках за два номинала...

Запретные плоды- они всегда сладки. Когда они перестают быть запретными и ты насыщаешься,
то начинаешь думать башкой- "надо ли оно тебе", а не желудком.
А как вообще появилась мысль, что именно зимой в Израиль тебе путешествовать хочется?

P.S. фотки удалила, ибо, смотрю, никто на тексте так и не сконцентрировался :-D
Хорошая тема, спасибо)
Ты умна и складно пишешь, и история твоя опять же - несколько близка, хотя по мне - так несколько же "плюшевата",
но вот интересно: были бы здесь мои комменты при отсутствии картинок?

Удалила - напрасно наверное: новичкам может и полезно видеть,
ради чего вообще у них есть возможность выбрать ремиссию вместо самовыпила))

19cd02b9e106.jpg
36b77d23e42f.jpg

Не сотвори себе кумира.
Давно собиралась написать об этом здесь, я здесь собираю свои настроения.

У меня никогда не было кумиров и даже из актеров мне никто никогда толком не нравился. В 13 лет на дверях моей комнаты висел плакат Синди Кроуфорд. Я ее считала чертовски красивой. На этом список кумиров закончился. Мне хватило этого одного плаката, чтобы уже в 14 лет перестать жрать.

За всю свою жизнь, благодаря фзйсбуку и некоторым интернет-форумам, а также инстаграму(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ), я все-таки умудрилась создать себе какого-никакого кумира, вполне реального, в принципе, человека. На одном форуме ОНА высказывалась всегда очень резко, много критиковала, писала свысока, но почему-то меня восхищала. Мне всегда нравились дерзкие личности (и только теперь, изучая профильную психологию, психоанализ и педагогику я понимаю, что к чему и откуда, в основном, берется резкость и дерзость). Меня восхищала ОНА долго, лет 15. Вначале, как модель, потом, когда она начала писать книги (какие-никакие, но книги), когда она начала снимать музыкальные клипы, когда она открыла несколько своих агенств, а потом и ресторанов, потом она стала выпускать одежду и т.д. Я читала ее резкие интервью и таяла. Из последнего: она переехала жить в Ниццу, открыла там ресторан. Когда человек талантлив, он талантлив во всем, думала я. Думала, пока иллюзия не рассыпалась.

Прошлым летом я путешествовала совершенно одна по Côte d'Azur и несколько дней я провела с рюкзаком в Ницце. Я писала об этом путешествии на форуме. Совершенно случайно я тогда набрела на найпечальнейшее место на берегу моря, там, где случилась трагедия 14 июля 2016 года. У меня было совершенно убитое настроение и я села на террасу одного кафе попить кофе и поесть мороженого. И тут, о, чудо, я осознала, что напротив меня находится тот самый ресторан моей кумирши. Это было просто судьбоносное совпадение. Ресторан пустовал, терраса была тоже была пустой, хотя я в Нете всегда читала о том, как успешен этот ресто, а вокруг все террасы были битком набиты туристами. Я разболталась с загорелым хозяином кафе-мороженки и он мне поведал, что эти сумасшедшие русские заломили такие цены, а хозяйка ведет себя очень по-хамски, поэтому туда никто не ходит, кроме самих же русских, которые так любят понты. Про хозяйку-хамку я его расспросила поподробнее и мне поведали совсем другую сторону моего кумира. Там же на террасе я еще час читала практически одни негативные гугл отзывы французов об этом заведении и его хозяйке.

Посчастливилось увидеть и мою кумиршу. В жизни она оказалась довольно маленькой обыкновенной болезненно худой капризулькой. Пронаблюдала ее диалоги с мужем, с подчиненными. Она сидела напротив мена на террасе, пила шампанское в 13 дня и нервно курила. Это было немножко, как в кино. До этого она была для меня образом, а теперь очеловечилась. Я могла бы подойти к ней потрындеть. Я, в принципе, все фэйс- и мозгоконтроли по жизни осиливаю. Но я не стала этого делать.

Я разочарованно побрела в Старый Город в Ницце, полезла на мое любимое кладбище Шато. Я долго думала над тем, почему меня так разочаровала эта встреча и по какой причине эта женщина стала мне теперь совершенно неинтересной. Возможно, потому что я поняла, что ее удивительно богатый муж, который безоговорочно вкладывает деньги в ее проекты и есть главной частью ее успеха. А, может, потому что кумир должен все же быть недоступным и лучше про него меньше знать и не соприкасаться, чтобы не разрушить иллюзию. Реальная хамка была мне неприятна, а виртуальная раньше завораживала. А, может, потому что я реально ощутила, какую иллюзию нам создает Интернет о настоящих людях, создавая ненастоящие образы.

Из последнего: мне довольно-таки давно симпатична Хакамада. Но совсем не хочу с ней встречаться.

P.S. все собираюсь распечататать себе свою тему, чтобы со спокойной совестью положить бумажную папку в шкаф. И достать где-то лет в 60, чтобы поглумиться над собой. Все собираюсь распечатать, а то вдруг форум рухнет, а это мой единственный дневник за последние 5 лет.

Не сотвори себе кумира.

Я разочарованно побрела в Старый Город в Ницце, полезла на мое любимое кладбище Шато. Я долго думала над тем, почему меня так разочаровала эта встреча и по какой причине эта женщина стала мне теперь совершенно неинтересной. Возможно, потому что я поняла, что ее удивительно богатый муж, который безоговорочно вкладывает деньги в ее проекты и есть главной частью ее успеха. А, может, потому что кумир должен все же быть недоступным и лучше про него меньше знать и не соприкасаться, чтобы не разрушить иллюзию. Реальная хамка была мне неприятна, а виртуальная раньше завораживала. А, может, потому что я реально ощутила, какую иллюзию нам создает Интернет о настоящих людях, создавая ненастоящие образы.

Из последнего: мне довольно-таки давно симпатична Хакамада. Но совсем не хочу с ней встречаться.

P.S. все собираюсь распечататать себе свою тему, чтобы со спокойной совестью положить бумажную папку в шкаф. И достать где-то лет в 60, чтобы поглумиться над собой. Все собираюсь распечатать, а то вдруг форум рухнет, а это мой единственный дневник за последние 5 лет.

Привет, так хорошо пишешь, даёшь возможность думать, размышлять, вспоминать.

Вспоминала своих кумиров, А.Леннокс, Мадонну, Деми Мур, как мне хотелось стать похожей на них , сильной, уверенной, добившейся успеха личностью.

Мне кажется это зависимость и ещё желание быть похожей , перенимать повадки и гордиться, так как я не гордилась своей матерью, я искала образы других женщин, на которых я хочу быть похожей, да и сейчас ищу, только образы эти реальные, не интернетовские, я могу с ними говорить, общаться, делиться, смеяться и плакать, учиться как быть девочкой, эти женщины, с которыми я дружу, очень помогают мне находить себя, женская поддержка, в школе я девочек не любила, мне всегда было интереснее с мальчишками, хоть и общалась с ними.

Я долго думала о том, почему я уже много лет не могу полюбить мужчину, а как я могу полюбить другого человека , если я не люблю себя?
Сейчас я наблюдаю за женщинами, учусь быть слабой, женственной, учусь ухаживать за собой, за своим телом, любить себя , уважать и беречь себя, это и СПА и крема и косметика и одежда, возможность попросить помощи и даже показаться слабой, мои детские кумиры и образы ушли, я совсем не такая, какой я себя представляла, а очень мягкая и слабая, медлительная и даже очень ленивая иногда, как улитка , настоящая улиточка, ленивая жопка и маленькая эгоисточка сейчас.

Почти неделю я молчала и не выходила в инет, в люди, я хотела побыть с собой, восстановить внутреннюю энергию, что-то понять, интуитивно найти подсказку, наверное понять, какая я, на самом деле, на пятый день я неожиданно почувствовала необъяснимый комфорт пребывания самой с собой, такое тихое внутреннее тепло и снаружи тоже, гармонию .

Те люди, которыми я восхищалась, больше не стали мне нужны, как раньше , это и удивило и обрадовало меня, я поняла , что могу сама быть интересной себе, быть лучшей подругой и матерью, заботящейся, ласковой, доброй, поддерживающей.

Я начинаю взрослеть, медленно, но верно.

В одной спикерский анонимных я услышала, ,, мы будем любить тебя , пока ты сама не полюбишь себя" , мне кажется, это потихонечку приходит в мою новую трезвую жизнь.

Ещё понравилось ,, полюби своего алкоголика"

Как же это сложно и просто на самом деле, просто не пить , а трезвость даст все недостающее .

Я тоже гуляла по кладбищу, по пути утренней прогулки, зашла посмотреть, обратила внимание на даты, фотографии, сколько молодых и красивых людей и подумала, а ведь здесь наверняка есть и алкоголики , постояла, посмотрела, красивый вид отттуда, на горы, лес, солнце, только я хочу жить, ведь ,, выползла из-под могильной плиты" в жизнь , в трезвость, я так хочу жить.

С 6ю годами тебя. Это возраст детей, когда они идут в школу O:-)
Желаю такой же насыщенной, радостной и мудрой жизни, как и эти 6 лет. :)

Поздравляю с прекрасной датой @}->-- , гармонии и радости и новых чудесных открытий в трезвости, обнимаю!

Спасибо за поздравления!

Всех поздравляю с наступающим Новым годом и наступившим католическим Рождеством.

Я опять про путешествия. У меня случилось спонтанное „бегство“, я сейчас в Лос Анжелесе, как и в прошлом году. Кста, встретив Новый год здесь, я провела удивительно успешный 2017 год. Надеюсь, что в этот раз все получится похожим образом.

Никуда не собиралась вроде как и решила типа перестать сбегать из дому на праздники и выходные, но не получилось. Мучили ломки „сбегания“, я ныла и доставала мужа, он, глядя на это, подарил мне билет в ЛА до 3 января. Достала я его: поздно вечером купил мне билет прямо на утро почти в истерике, поэтому собиралась я буквально за пол часа. Но не жалею абсолютно- очень уж замечательной выдалась поездка. Муж остался на праздники у родителей.

Если кто помнит, моя лучшая подруга живет здесь в Голливуде. Ее хороший друг, живущий прямо на Hollywood Hills, уехал до середины января во Флориду и в этот раз мне достались ключи от целого дома прямо в районе звезд. Ну, и две собаки остались мне по наследству. Собаки, правда, карманные. Здесь опасно оставлять дом без присмотра, обворовывают часто. Вчера даже стала свидетелем подобного происшествия, без подробностей. Я здесь одна в доме, но и подруга живет под боком на Hollywood Бульваре, так что все очень гармонично получилось.

Утром просыпаюсь в 7 утра бегу на гору прямо к знаку „Hollywood“, очень уж тут приятные соседи и район просто офигенный. Бег, hiking по горам, здоровая еда, замечательный сон ( в 22 часа уже сплю обычно). 22-25 градуса тепла и каждый день с раннего утра до позднего вечера- солнце, гормоны счастья просто переполняют меня даже по этой простой причине.

Все очень приветливы здесь, хоть и звездливы. Американские звезды мне нра, они ходят в трениках и шлепках в рестики и собак выгуливать. И я просто балдею: хожу в шортах и кедах, без косметики уже неделю и безумно счастлива. Так как никаких звезд я не знаю и телек не смотрю, то наслаждаюсь природой. Не то что бы я слишком расслабилась и начала усиленно отдыхать, нет, я, как обычно, написала себе список музеев, парков, театров и всего прочего, что хочу посетить здесь (а некоторые музеи и по второму кругу) и каждый день по плану исполняю культурную программу. Иначе просто совесть не позволяет. На Рождество мы целый день ездили на яхте с друзьями по океЯну, танцевали на палубе и пили. Я, соответственно, апельсиновый сок. Поэтому было холодновастенько.

Пьют здесь, заразы, в моем окружении очень много. Праздники ведь. Да, и у них здесь каждый день праздники. Была на двух вечеринках пока, кокаин подают на подносе вместе с едой. И вместо еды. Некоторые знакомые уже с утра бухают, не стесняясь. Но мне как-то ни холодно, ни горячо от всех этих соблазнов. На утро им всем так хреново, а я в 7 утра уже на пробежке и пока они все проснутся и „раздуплятся“, у меня уже даже первый музей пройден. Совсем другой ритм. Я еще больше счастлива своему трезвому образу жизни, сравнивая себя с моими знакомыми здесь. Я постоянно думаю: как же мне хорошо!!! Как же я себя отлично чувствую!!! У одной с утра трясучка, у другой нервы сдают к обеду, просто жуть. Я вижу себя в них когда-то постоянно: вечно нервную, опустошенную, неорганизованную, растерянно-потерянную, вечно ищущую смысл жизни, страдающую по какой-то огромнейшей причине, постоянно забывающей по какой. А можно ведь так легко жить. Ну, не то, чтобы там легко, но, чтобы хоть проблемы со здоровьем отпали, чтоб не думать постоянно, чем бы еще подзарядиться, а думать о других, более важных вещах- семья, учеба, работа, наука, культура, да мало ли на что еще времени будет хватать, когда бухать и торчать перестанешь.

Расписалась я опять, умолкаю. На Новый год планов много, но еще не решила точно, куда пойду. Всем желаю уютной зимы и исполнения МЕЧТ. Это очень реально- исполнение мечт! Стоит только определится с мечтой/целью и потом очень много и усиленно над этим работать. И она, мечта, исполнится. Элементарно ведь.

Кто домучил мою ОДУ, тому фотки.
Змейка на борту в Рождество
Змейка вся в солнце и собаках

И тебя с праздниками, дорогая Змейка!
И с прошедшим шестилетием!

История твоя - удивительная и замечательная, почти сказочная....
Ты очень мужественная и целеустремленная девочка. Поэтому у тебя все получается!
Будь счастлива в Новом году!
@}->--

Жаль, фотки не открылись у меня ((

Просто сказка какая-то! O:-)

Змейка, ты сама, как голливудская звездочка. *IN LOVE* Путеводная звезда для алкоголиков НД!
С наступающим НГ! *PREVED*

Змейка, спасибо тебе огромное (в очередной раз)
И всего самого замечательного.
Джинсы на второй фотке обалденные

Всех поздравляю с наступающим Новым годом и наступившим католическим Рождеством.
Спасибо, Змейка!
У тебя права есть? Если да, обязательно проедь по единичке вдоль побережья. Там виды обалденные.

Красавица наша.
Слов нет, просто горжусь.
Всегда жду и читаю.

Змейка, с наступающим Новым Годом!
Спасибо тебе за тему!
@}->--

Приветик, Змеечка, вот и ты, ещё один человечек подарил кусочек своего счастья сегодня, O:-) я прочитала тебя в вестибюле здания Спа,люблю плавать и закаляться , сейчас пишу и улыбаюсь от радости за тебя, фоты чудесные, прям лето и ты летняя, молодчинка что выбралась.

Шлю лучики добра и счастья , ровняюсь на тебя, очень приятно читать, освещаешь дорогу нам , новичкам.

С праздниками и солнышка в душе на весь год, успехов во всех начинаниях, обнимаю и :-*

Мы тебя лю *IN LOVE*

Спасибо тебе огромное позитивный человечек.как раз вовремя твой пост и фото мотивирующие.а то я в депрессию впадаю..
С наступающим тебя,всего всего тебе и ждём новых отчётов.!

Назад
Сверху Снизу