Спасибо вам всем за поздравления и пожелания, очень приятно!
У меня случилось важнейшее событие: я наконец получила ПМЖ. После трех моих мужей и стольких лет пьяных скитаний по Европе я наконец добилась того, что мне, если бы я не бухала, могли бы дать еще 10 лет назад. Скажу больше- я даже жила несколько лет нелегально, я скрывалась/скиталась, меня высылали, я жила много лет в Люксембурге, потом во Франции, Бельгии, Голландии и т.д. Моим приключениям не было конца и я никогда тут об этом не писала и не буду писать, так как до сих пор боюсь законов, кои я многократно нарушала.
В этот раз в иммиграционной службе все прошло идеально: у меня наконец абсолютно примерная жизнь; моя зарплата/работа, как главный документ, к этому еще живой счастливейший в браке немец-муж (прошло 3 года с момента нашей росписи) и ПМЖ было через 5 минут у меня в руках. Мое личное важное событие праздновали бурно с друзьями в ресторане.
Раньше я думала, что моя жизненная линия действительно похожа на зебру и после каждой маленькой беленькой полосочки наступает длинная жирная чёрная полоса. Такая себе почти черная зебра. Но теперь, мне кажется, что зебру эту я сама себе нарисовала. И это все, ничто иное, чем Self-destroying prophecy (советую обязательно прочитать теорию SELF-FULFILLING PROPHECY *накликанная беда самореализующийся прогноз, твердая уверенность в неизбежности какого-л. события, увеличивающая в несколько раз вероятность его свершения*). Я была страдалица с борделяйном и миллионами причинами страдать, мучаться и пить. Пить, ничего не делать и страдать.
Оказалось, что, если несколько лет не пить, просушить мозг, восстановить здоровое производство эндорфинов, то вполне возможно заменить все это бесконечное нытье на обыкновенный оптимизм, а подход к болезням с патологического на салютогенный (советую обязательно прочитать про салютогенный подход и как он направлен на активизацию внутренних и внешних ресурсов человека Аарон Антоновского), то, вполне возможно, перейти на толстую белую полосу.
Буквально на следующий день после того, как мне поставили ПМЖ, на работе меня пригласили к шефине и сообщили, что мне повышают зарплату, как бы за то, что я отличный работник и попросили этот факт не разглашать в коллективе (конечно, не разглашу, только на весь мир напишу). Я не знала, верить ли мне в такой объем белой зебриной полосы. Так начался 2018.
Нахожусь на тяжелом этапе учения, как себя поощрять. Читаю книгу о дрессировке себя, собак и мужа „Не рычите на собаку“ Карона Прайера. Я всегда была поклонницей бихевиоризма, как педагогической концепции, так и направлением в психологии. Воспитывать методом поощрения; поощрение, как стимул. Именно то, чего мне так не хватало в детстве. Как сосредотачиваться на поощрении себя, когда у тебя действительно что-то хорошо получилось, как себя поощрять за свои личные достижения.
У меня с этим реальная проблема. Я умею себя лишь хорошо наказывать и мучить. Вот, после моего старательного года я пошла в магазин и совершила совершенно безумную вещь- в знак поощрения купила себе самый новый айфон. И не просто айфон, а с памятью 256 гб. Я чуть ли не била себя по лицу, что я не заслужила такой дорогой экзотической вещи, но все же пошла и осуществила такой каприз. А потом взяла и заказала себе суп из ресторана на работу ( по причине открывшейся язвы). Мне было очень тяжко уделить себе столько внимания и расточительства. Но взяла и поощрила. Пока, единственное, что я из себя выдавила- это поощрила чем-то материальным. Поощрения в виде выделения больше времени на отдых еще пока в планах.
Все идет, как обычно, ещё с детства: мама, которая никогда не хвалила меня за успехи, но тщательно ругала за каждую четверку. Выигранную всеукраинскую олимпиад по литературе даже не прокомментировала, зато на следующий день за четверку вычитала по полной. Как-то оно во мне все с детства собралось и свои успехи я для себя не комментирую, а неудачи расписываю гиперболическими красками. Отсюда и жирная чёрная зебрина полоса. Все эти краски: чёрный и белый- абсолютно субъективны. Вот, например, в струе этих всех положительных событий я совершенно мало придала значения тому, что у меня открылась язва желудка. Зачеты, практические письменные задания, стресс на работе, другая пища в другой стране Америке- весь стресс у меня всегда на стенках желудка. Я могла бы развить эту тему и громко страдать, превратив свою белую полосу в неизменно серую, но я просто села радикально на специальную диету, начала принимать медикаменты и дальше радоваться жизни. Прошёл стресс, прошла и язва. Это и есть салютогенный подход к болезням, см. выше. У меня была замечательная возможность все испортить с этой язвой, но я не вышла из своего flow транса по этой причине и замечательно отпраздновала Новый год (про мой flow транс я уже писала здесь много, боюсь до сих пор, что это мои бордерлайновые фазы
эйфории).
В день 31.12 в Лос Анжелесе я потянула всех подруг в Спа на целый день. Они, привыкшие весь этот праздник пропивать и прококаинивать, поддались на мою провокацию, и потащились за мной. Это был огромнейший Спа Центр где-то в Корея Town, который просто нереально было обойти даже за целый день. Нам выдали всем одинаковые одежды, как в тюрьме, и мы старательно бродили от сауны к сауне, я ходила на массаж, ужинали там же чем-то страшно здоровым. Не знаю, как моим девочкам там пришлось глотать свои таблеточки и нюхать свои порошочки, чтобы поддерживать свою жизнедеятельность. Пришлось, наверняка, по углам где-то нюхать. Как же мне их жаль. Это низкая гадкая зависимость, которая превращает нас из огромных хомосапиенс в жалких людишек, прячущихся по углам и глотающих таблеточки.
Потом в 11 вечера мы прям там переоделись в экзотические костюмы и поехали в ночном клуб в Down Town Art District, где сумасшедше танцуя до утра, чокнулись в 12 часов пластиковыми бутылочками с водой. После сауны пить воду в клубе и танцевать, как сумасшедшие- вот это Новый год по-змейковски!!!
Я поздравляю Вас всех еще раз с прошедшими праздниками и желаю, как обычно, только сбытия мечт. Спасибо, что читаете- я очень это ценю! Ну, и, как обычно, в конце терпеливому читателю пару фоток моего личного горизонта.
El Matador Beach, Malibu
01.01.2018 Первый Hiking на Runyon Canyon в 2018 году!