Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Доброго дня!
С утра читаю тему. Добралась до замужества (где-то на 70х страницах). Только что попыталась въехать, как это человек страдает. что увольняется с работы, не получаются ежедневные (!) отношения с шефом.... и вдруг через год пишет, что несколько лет работает только на себя. Непонятно.
Сейчас захожу в последние записи - оказывается, ТС теперь уже во времена алкоголизма весила 85 кг, а я час назад прочитала в ее истории неоднократно упомянутые 75... И так по мелочам много набирается.
Я алкоголик. Я точно знаю, что все алкоголики лгут, и я сама лгу иногда вообще непонятно зачем.
Мне нравится эта тема. Человек реально сильно психически болен (тот самый пограничник и нарцисс), но это ничего для меня не меняет. Если бы еще не было этих мелких несостыковок, которые не то чтобы подрывают доверие... просто заставляют задуматься, а сколько правды в этих постах. Хотя еще раз повторю - тема мне нравится, считаю, что она нужна тем, кто только пытается завязать. Такой отгламуренный ужас. )

Моя любимая тема.
Вчера хотел написать, что не буду перечитывать заново, как не буду перечитывать " Три товарища", над которыми рыдал в юности. Сейчас рыдать не буду, конечно, но дело не в Ремарке, а во мне.
Перечитал только что первый пост. По-прежнему отзывается. Отстаньте уже от Змейки, а?)

Это не ложь, а художественный вымысел! Правда иногда скучная. Вот и приукрашивают,☺

Ремарк молоток! Жену спасал, бывшую. Не бросил, хотя и бывшая. Она была прообразом Патриции, только, в отличие от неё, поправилась, и жила долго и счастливо.
У Ремарка биография очень уважительная.

Это не ложь, а художественный вымысел! Правда иногда скучная. Вот и приукрашивают,☺
Угу, если четко понимать, что первый пост, это, кмк, кагбэ третья стадия, дорога в дурку-реанимацию, а не на свиданки/дискотеки. Вместо заморского прынца должон быть санитар. )) Ремарк форэвэ.

Пивз, мне тоже не веришь?
Если не учитывать мелкополовых деталей - как с меня списано.
Ты ж понимаешь, что не обижусь я на тебя, мне правда просто интересно

И я присоединяюсь к спасибам! *IN LOVE*
Мне твоя тема дает смелости. Я так боялась, что просохну, а жизненные обстоятельства скрутят и спихнут меня опять к употребу. А теперь не боюсь. Верю, что все прекрасное и вообще всякие разные позитивные ништяки предназначены именно мне, и я их заслуживаю. :-[

Угу, если четко понимать, что первый пост, это, кмк, кагбэ третья стадия, дорога в дурку-реанимацию, а не на свиданки/дискотеки. Вместо заморского прынца должон быть санитар. )) Ремарк форэвэ.
Там не принц был, а абьюзер.

Пивз, мне тоже не веришь?
Если не учитывать мелкополовых деталей - как с меня списано.
Ты ж понимаешь, что не обижусь я на тебя, мне правда просто интересно
Ну да, кмк, списано со здорового мужика в расцвете сил, в качественном водочном запое. )) Сорри за флуд, за землячку искренне рада, хоть буржуев из денег выставила. :-D

О, сюда добрались ;)
Дорогие придирчивые редакторы, чесслово, люди, респект вам и уважуха за то, что всю тему читаете. Я себя уже несколько лет заставляю хоть в Ворд скопировать себе свои откровения. И на 6-7 странице у меня сдают нервы. Для меня это была бы повторная психотерапия, в которой сейчас нет потребности.

Ну, а обвинения ваши, опять же, абсолютно беспочвенны. Если я сейчас вешу 55 кг и похудела я всего на 20 кг, о чем писала неоднократно: похудела и держу вес 5 лет. То, даже без калькулятора будет 75. Если я где-то написала 85, то это явно описка. Хотя для меня сейчас, что 75/85/95 одна фигня- нереальная цифра. Ну, и кто в Германии живет, знает, что можно работать на себя и одновременно быть оформленной. Я до сих пор работаю один раз в неделю на себя, а остальное время на государство, у нас это называется- работать на счёт (мама дорогая, еще налоговую на меня нашлете в порыве восхищения ;))

Так что, расслабьтесь. Хотя, вряд ли, вас мои слова остановят либо в чем-то убедят. Кто ищет, тот всегда найдёт.
А муж у меня да, классный, есть чему позавидовать. Тут я на вас не в обиде ;)

Я живу в Германии, не знаю, что это - "работать на счёт"))
И чтобы день на себя, остальное на государство - тоже не знаю, мне даже интересно как это))я так тоже хочу!

Я живу в Германии, не знаю, что это - "работать на счёт"))
И чтобы день на себя, остальное на государство - тоже не знаю, мне даже интересно как это))я так тоже хочу!
"Не знаю" - увесистый аргумент! :-D

Zmeika, СПАСИБО тебе , что пишешь и за сердце твоё доброе спасибо.Какие мы разные все и это здорово.
Я помню, как вначале раздражала твоя аватарка многих читателей, то теперь какие то нестыковки))) в цифрах- буквах.
Лично меня радуют твои искренне посты: во первых есть к чему стремиться-> учиться, путешествовать и тд.С ПМЖе ваще отдельный респект и поздравления.
Во вторых сам слог изложения..Я прям ощущаю этот акцент своеобразный и тонкое чувство юмора.
В третьих, и самое ГЛАВНОЕ, что ты выздоравливающий алкоголик.
Нам, зависимым ,свойственно искать какашки во всём, а хорошее светлое, что можно принять, это так мимолетное и типа: да и Я не хуже .Спасибо тебе за дневник- откровений от меня лично просьба- не бросай его, Читая тебя , ты мне помогаешь выздоравливать.ЛЮБЛЮ Тебя

Доброго дня!
С утра читаю тему. Добралась до замужества (где-то на 70х страницах). Только что попыталась въехать, как это человек страдает. что увольняется с работы, не получаются ежедневные (!) отношения с шефом.... и вдруг через год пишет, что несколько лет работает только на себя. Непонятно.
Сейчас захожу в последние записи - оказывается, ТС теперь уже во времена алкоголизма весила 85 кг, а я час назад прочитала в ее истории неоднократно упомянутые 75... И так по мелочам много набирается.
Я алкоголик. Я точно знаю, что все алкоголики лгут, и я сама лгу иногда вообще непонятно зачем.
Мне нравится эта тема. Человек реально сильно психически болен (тот самый пограничник и нарцисс), но это ничего для меня не меняет. Если бы еще не было этих мелких несостыковок, которые не то чтобы подрывают доверие... просто заставляют задуматься, а сколько правды в этих постах. Хотя еще раз повторю - тема мне нравится, считаю, что она нужна тем, кто только пытается завязать. Такой отгламуренный ужас. )
+1

"Не знаю" - увесистый аргумент! :-D
Это было любопытство, а не аргумент. Может, в немецком варианте знакома, а в русском "на счёт" - нет.

Ну а что, многие, например, не знают, сколько за проезд платить(на общественном транспорте, там разные варианты). Не ездят и не знают.

Это было любопытство, а не аргумент. Может, в немецком варианте знакома, а в русском "на счёт" - нет.

Ну а что, многие, например, не знают, сколько за проезд платить(на общественном транспорте, там разные варианты). Не ездят и не знают.

Может, на базис? 450 € Basis?

Не ну алкаши)). А порадоватся от чистого сердца за человека,который 6 лет не пьет.За это время устроила свою личную жизнь, занимается самообразованием,занимается спортом на регулярной основе и строит планы на будущее. Я считаю эти моменты главные, а не -маникюр на обоссаном диване и кто его обоссал)). Не будте мелочными. Никакой саморекламы и гламурности лично я не заметил в теме. Простая жизнь. Просто для когото она слишком "другая" . По мне так обыкновенная история с уклоном больше в позитив.

Тоже вижу в этой теме исключительно торжество духа и потрясающую историю про преодоление и спасение вопреки всему. Возможно многое откликается, так как и сам был в полной жопе и при всех раскладах должен был если не сдохнуть, то околачиваться на помойке точно. А так история очень воодушевляющая, автору желаю и дальше наслаждаться трезвостью.

Назад
Сверху Снизу