Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
)))

Оглядываясь (в редкую минуту вдругоглядывания) на эти твои шесть чудесных лет,
не задаешься ли порой вопросом: ты ли это или подменили?))
(Сама ты эти 6 лет сотворила, или это такая дивная череда волшебства?)

Самый сложный вопрос любого жизненного пути, что есть Я (чтобы вычислить, когда меня подменят). На него ответить- задача всей жизни. Просто так на форуме можно выразить лишь догадки и тени. Философам понадобились десятитомники для этих догадок.

Я догадываюсь, что являюсь очень беспокойной, нервной, неуравновешенной, с очень повышенной энергичностью и хронической гипоманией ( гиперэнергичность гиперактивность плюс беспокойство) особой. И я всегда была такая. Мне очень тяжело себя по вечерам успокаивать и „вырубать“ свой гиперактивный модус, приходится себя осознанно очень утомлять в течении дня.

Днем, более и менее, народ нормально относится к подобным энерджайзерам, вроде меня ,( не исключаю, что многих своих коллег я раздражаю, потому что мне необходимо постоянно работать и мне нужен постоянный стресс. Рядом со мной не посидишь просто так, я ведь замучаю) , а по вечерам- это особенно напряжно. Мне нужно обязательно куда-то бежать, что-то делать; постоянное чувство, что я что-нибудь не успею, что я мало сделала, что что-то упускаю- беспокойство постоянное. Интересно, что моя мама точно такая же. И до сих пор пьет.

Думаю, что именно из-за этого моего внутреннего состояния я и начала в свое время пить. Чтобы обрести спокойствие. И я действительно обрела в какой-то мере спокойствие и цель. Напиться и выйти из запоя- это занятие почти всей жизни. Чтобы напиться и вырубить себя, мне с моей гиперактивностью нужно было очень много. Даже в самом начале уже после бутылки водки мне еще хотелось куда-то бежать, лететь, что-то делать и выпивалось столько, чтоб уже встать не моглось. Возможности у меня тогда вести какую-то сверхактивную деятельность не было. Все усугубилось в первом моем браке: меня занесло в такую глухую провинцию, где заниматься было совсем не чем, языка я не знала, муж мне ничего не разрешал. Тогда я начала очень сильно пить и продолжала это делать лет 10, какие бы приключения меня не сопровождали.

У каждого есть свой наркотик и он подбирается по темпераменту. Таким гиперактивным, как я, подходит все, что снижает активность и дает временное удовлетворение. Очень важно для меня было в свое время понять, что именно в своей личности я „запивала“ и как это заменить. Заменила я эту хроническую тягу к деятельности и хроническое недовольство собой- постоянной активностью. Но я еще в пути поиска расслаблений на уровне медитаций и йоги, это дается мне очень тяжело. Я не могу сидеть на месте и 10 минут во время йоги и дыхательных упражнений.

Почитала я, что собираются форум на движок другой переносить и испугалась. Не хотелось бы, чтобы все мои сообщения исчезли. И решила все-таки себя пересилить себя и скопировать свои сообщения в ворд.

Мама моя дорогая, какое ж это было мучение даже украдкой читать свои сообщения за прошлые годы. Мне было уже плохо, даже слепо копируя сообщения. Несколько лет подряд одни любовные страдания, бессонница, ревность отчаянная, страсти кровавые, как же меня ломало, штырило. Как я себя изводила любовью, расставаниями, притираниями. Рассталась наконец и…. Аж целую неделю выдержала без отношений. Стыдоба. Прям как аж не я писала, а кто другой, аж страшно.

Страдала, мучалась, чуть с балкона не прыгала, а теперь даже забыла, как его зовут. Собиралась же в свое время купить кольцо Соломона с надписью: „Все пройдет. И это тоже пройдет“. Но так и не купила. Надо бы купить.

Ну, и жисть. Сколько же потенциала во мне, сколько энергии -думала я, читая себя,- чтобы я не делала, делала очень усердно, до конца, до смерти. Любить, ненавидеть, работать, пить- все аж по самое „немогу“ - залюблю, заненавижу, заработаю себя до смерти, пить буду, пока блевать не начну. И так во всем. Во всем. Столько энергии вкладывается в любой процесс, мама дорогая.

Таким, тихо помешанным, как я, кстати, очень хорошо находиться в стабильных отношениях. Чтобы муж где-то был, но не особо в душу лез. Можно тогда направить мощный напор энергии не в любовь, ненависть или ревность, а в другое, более полезное, русло, например, в работу либо учебу. Конечно, выведи меня из равновесия, дай мне повод засомневаться и заревновать, так я, как вулкан взорвусь и всю энергию туда направлю. А, пока, мне кажется, очень плодотворно я свой борделяйн использую.

Жизнь- борьба. И не иначе.

Ну, и жисть. Сколько же потенциала во мне, сколько энергии -думала я, читая себя,- чтобы я не делала, делала очень усердно, до конца, до смерти. Любить, ненавидеть, работать, пить- все аж по самое „немогу“ - залюблю, заненавижу, заработаю себя до смерти, пить буду, пока блевать не начну. И так во всем. Во всем. Столько энергии вкладывается в любой процесс, мама дорогая.
:-D к тебе надо динамо прифигачить, - не нужно будет за электроэнергию платить *YES*

Была -читала, ты мне сына напоминаешь по темпераменту, он Скорпион-Стрелец, тот ещё энеджайзер, пока не набегается, на спорт и общение энергию не потратит, не успокоиться , а если дома-будет грызть меня, потому что скучно, я не такая активная в трезвости, как в употребе, ленивая и спокойная стала , как танк, вот удивляюсь, интересно очень, вернётся ли когда-нибудь прежняя энергия и немного взбаламошности не хватает.

А муж да, нужен для удовольствия, как и жена и для обоюдного комфорта, ещё очень важно, чтобы было интересно вместе, учиться друг у друга новому , поддерживать, развиваться вместе, расти.

Только сегодня подумалось, когда общалась со знакомой анонимной, что все эти годы была в алкоочках и ничего настоящего у нас в отношениях не было, абсолютно деструктивные отношения.

Я ещё не до конца осознала / приняла эту мысль, получается что меня, настоящей и не было вовсе все эти годы.

А сейчас есть, так все интересно и счастливо, очень нравится трезветь, узнавать , открывать новые горизонты.

Спасибо тебе, Змеечка, голова к ночи не варит, вот такие вкратце мысли.

Обняла и лю, береги себя, цем.

Заменила я эту хроническую тягу к деятельности и хроническое недовольство собой- постоянной активностью. Но я еще в пути поиска расслаблений на уровне медитаций и йоги, это дается мне очень тяжело. Я не могу сидеть на месте и 10 минут во время йоги и дыхательных упражнений.
*THUMBS UP*
Правильное направление.
Я тоже занимаюсь йогой. Для этого создал специальную тему. Может найдешь что-то полезное для себя.

Сидеть не обязательно, можно и нужно лежать.
И дыхание не нужно пока трогать. Пранаяму рекомендуется начинать после 1,5 года практики асан.

Радости тебе на этом пути!

Змейка, с праздником! @}->--

21937926.gif

Спасибо, Облачко, женское спасибо тебе.

Про сомнения. Утреннее в метро нашкрябаное.

Сомнительный немного праздник. У нас и не празднуют его толком, многие и не знают либо не помнят про него. В основном, старомодные человеки из Восточного Берлина празднуют. Но бабы-то, они и в Африке- бабы, и все вчера шуршали на работе своей неуверенностью любят ли ценят ли их их мужчины. Все вопрошали: „А твой-то, твой-то, подарил ли че? Мне мой- пока ниче, жду до вечера.“ И суетливо так тревожно ждали вечера. Надо утвердить себя, как женщина, как нужное в этом мире создание, до вечера. И в фэейсбук, и в инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) фотку тюльпанов да конфет мужниных запостить, да айфона рядом скромно лежащего желательно, но то прийдется фотожопить, канешн.

Мой тоже, читавши утренние газеты под крепкий кофе, услышавши, что я показательно гремлю ключами, и прочитавши в каждой статье про праздник наступивший, побежал ловить меня в коридоре. „С женским Днем, чтоль!“ Я притворно обиженно: „А цветы-то?“. „Надо бы свежих срезать“. „Ага, ну давай, а я на работку“.

И весь день мучать мозг нужностью себя, подарков, сомнениями других женщин, а, особенно, одиноких. Женские сомнения в воздухе вперемешку с мартовскими запахами, грусть в глазах, видя теток на улице с букетами и нарядно одетыми улыбками. Только после Валентинов Сомнений Дня отошли, а тут опять стресс какой.

Пришла к сестре после работы. Купила три букета разнообразных цветов, на всякий случай. Ей и двум моим горячо любимым племянницам. Она показательно машет моим букетом перед носом мужа, громко демонстративно приговаривая: „Ай да, сестричка, ай да, молодца, не забыла про праздник, видно, что любишь меня от всего сердца!“. Потом мне на ухо: „ Прикинь, хоть бы цветочек, хоть бы конфетку подарил, ни о чем не думает, а я ему детей рожаю“.

Тяжелый день, громкий. Сели за стол всей семьей праздновать. Ее муж быстренько под шумок на футбол свалил. Мы до ночи за мужиков терли, че с ними делать и нафик они нам нужны. Домой поехала в полночь вся в сомнениях и усталости. Наблюдала через стекло крепко держащихся за руки своих мужчин женщин в ресторанах. Рука в руке, свеча на столе, скука в глазах, вино и музыка- это особо успешные восьмомартовские- подумалось мне.

На столе в гостиной букет вазонообразный и коробка конфет нарядных. Рядом на диване уставший заснувший с ноутбуком муж. „Фу!“ Выдохнула я. Цветыкупил. Все, как у всех. Любит знач. Или боится. И вся в сомнениях поплелась спать.

Спасибо, Облачко, женское спасибо тебе.
Сомнительный немного праздник. У нас и не празднуют его толком, многие и не знают либо не помнят про него. В основном, старомодные человеки из Восточного Берлина празднуют...
«Сомнительный праздник для старомодных»...и тут же далее 10000 знаков про то как бы урвать букет в подтверждение неземной любви в честь «сомнительного праздника»...хе-хе

Домой поехала в полночь вся в сомнениях и усталости. Наблюдала через стекло крепко держащихся за руки своих мужчин женщин в ресторанах. Рука в руке, свеча на столе, скука в глазах, вино и музыка- это особо успешные восьмомартовские- подумалось мне.
А глаз как у орла? (Цы) :-D
Из метро разглядеть скуку в глазах сидящих в ресторане... а мож автор прижималась к витрине ресторанов и разглядывала посетителей =-O :-D

«Сомнительный праздник для старомодных»...и тут же далее 10000 знаков про то как бы урвать букет в подтверждение неземной любви в честь «сомнительного праздника»...хе-хе
Кстати, да.
На западе Германии (в старых землях) вообще никак не празднуют. Никого не видел дарящего цветы на 8.03. Ни слова ни полслова на работе. Нет такого праздника.

Кстати, да.
На западе Германии (в старых землях) вообще никак не празднуют. Никого не видел дарящего цветы на 8.03. Ни слова ни полслова на работе. Нет такого праздника.
Ну если уж в старых землях ни ухом ни рылом, тогда да -- нет такогопраздника!

ой, че-енто у меня тут одни каракули в сообщениях в теме и азбука морзе, аж стремно. Надеюсь, все еще покрасивше будет. Не люблю я перемены. Никакие. И перестановку мебели не люблю и апдейты, и переселяться не люблю, и осваиваться не люблю, и разводиться тож не люблю, так бы и жила с одним мужем всю жисть. Тока сбегают, сволочи.
Так о чем я. Перемены.
И башка на аватарке так здорово крутилась раньше- то вправо к дьяволу, то влево к ангелу- теперь заклинило на ангеле. Это прям не про меня. Придется менять аватарку.

Змейка после неудачного футбола

Помните про теорию позитивного подкрепления у меня в теме. Так вот, форум он такой. Когда я успешно заканчиваю неделю, семестр, ухожу на каникулы или уезжаю в отпуск, после того, как я высыпаюсь в свой выходной, во время того, как я пью в постели любимый капучино с карамелью, когда мне никуда не нужно спешить, бежать- я, не спеша, пишу отчет на форуме. Так у меня выработалось приятное обусловливливание- форум/расслабление, приятное времяпровождение. Можно применять, в принципе, везде. Даже с бегом по утрам, если себя позитивно „кондиционировать“ и бег ассоциировать с обалденной музыкой, чудесной природой, всплеском энергии, а не с пОтом, болью и насилием над собой (а форум с агрессией, короткими пустыми фразами сообщений с кучей смайликов, переездом и неуютными новыми функциями), то даже в дождь- бег будет в кайф.

Проснулась сегодня без будильника, почти в 10- каникулы, какой это кайф! Кофе в постели, беспокойное чтение газет, за окном уютный снег. Впереди пасхальные праздники, которые проведем в Гамбурге у родителей мужа. А значит- ничегонеделание, вкусная еда, wellness, новые музеи, театр, встречи с друзьями и… долгие разговоры ни о чем с родителями мужа- это я очень не люблю, семейные посиделки вообще не мое, но че уж…

Была вчера на футболе. Бразильцы приехали в Берлин на дружественный матч с немцами. Мы продули, да и игра была не ахти, зато атмосфера супер, обожаю футбол за его атмосферу. 75 000 чел в зале, толкучка при входе/выходе еще та, навязчивые мысли про террористов и бомбы присутствовали. Но! Обожаю кричащих и рвущих на себе волосы без причин мужчин, сидящих в зале, а еще больше мускулистых, красивых, потных, бегающих за мячом по полю, футболистов. Очень гармонично наблюдать. Харизматичного утонченного нервного орущего Йоги Лева, бегающего по краешку поля, как белка в колесе. У меня муж- футболист, я на него могу часами смотреть, когда он за мячом гоняет: орет че-то не своим голосом, потеет, нервничает, нападает, изворачивается, красиво, ловко, грациозно.

Билеты на футбол, кстати, я ему на День Св. Валентина подарила. На четвёртом десятке жизни я наконец начала дарить любимому мужчине не то, что мне бы хотелось, чтобы ему было нужно: трусы, духи, носки, рубашки... (чтобы сделать его для себя привлекательным) , а то, что ему действительно нужно: пиво, билеты на футбол, велосипедные запчасти и т.д (что делает его просто самим собой).

Перед Рождеством я ему подарила огромный Рождественский пивной календарь (слышу томный вздох алкашей). 24 бутылки пива, 24 разных сорта на 24 дня до Рождества, каждый день типа праздник. Там ещё бокал для пробы был и книжечка такая для гурманов, каждый сорт пробуешь и записываешь туда балы, оценка за цвет, вкус, пенку, стиль бутылки и т.д Мой муж очень тщательно и ответственно все заполнял, но, к счастью, не каждый день, хоть он у меня и пивной гурман. 24 бутылки пива по 0,33 он закончил в марте и то- с друзьями. Он почти не пьет в последнее время. Алкашу такое не подаришь, за вечер все выжрет и книжечкой подотрется.

Ну, и да, самое важное событие для меня- начала писать дипломную работу, предпоследний семестр все же. На прошлой неделе сдала Exposé с тематикой (с темой определиться было сложнее всего) и мне уже назначили доцента, который будет меня сопровождать в этом нелегком труде. По моему желанию мне дали горячо мною любимого свободолюбивого профессора, коим я восхищаюсь. Так что, до ноября месяца мне будет чем заняться. Защита в декабре. Написала уже 25 страниц, кстати. Пишу пока только под вдохновение, чтобы потом не писать „под пинок“ в последний момент.

Желаю всем солнечной весны, много позитивного подкрепления и свежих эмоций.
Ну, и по старой традиции на новом форуме- всем, кто дочитал, бонус- фотки.
Змейка почти в мороз вчера на футболе
Теплая летняя версия Змейки на футболе

Последнее редактирование:
Змеечка-Солнышко, лучик наш тёплый, энергичный и позитивный, приветик*PREVED*:-*, какие чудесные новости, так хорошо все написала, вот прям читаю тебя сейчас и в очередной раз заряжаюсь добром и позитивной энергией и видением .

Фотки-класс, ты супер, детка! *THUMBS UP*

Есть на кого равняться на форуме , у кого учиться и воодушевляться, брать пример того, что терпение и труд все перетрут и все возможно, если работать над своей трезвостью и узнавать себя дальше, через принятие, труд, дисциплину, Веру в добро и хорошее.

Ты большая умничка и делаешь колоссальную работу, спасибо что пишешь, не уходишь с форума, твои отчёты очень меня вдохновляют, освещают дальнейший путь к себе , я многому у тебя учусь.

Лет 10 назад проезжала мимо стадиона в Лиссабоне, такая красота, но внутри не была, а вот через твои фотки увидела и прочувствовала эмоции на футболе, ты хорошо передала .

Наверное, это как даже круче, чем на муз концерте , вот там была, а на футбольном матче-ещё ни разу , очень бы хотела попасть на, поорать и попрыгать, поболеть и повскакивать вместе с остальными болельщиками *CRAZY*.

Нравится твоё ЧЮ, молодчинка, с улыбкой по жизни.

Хорошей тебе учебы, вдохновения в дипломной работе и музыки в душе, весны и просто чудесатого настроения, обнимаю крепко , красотка, цеми!

Береги себя.

Scarlett- Королева Положительного Подкрепления!

:-[@}->--

Та ню, Змеечка, просто сразу взяла за базу, что не любит болячка, чего боится, тем и выбиваю, принцип то один-депрессуха с разными вариациями, вот как клин-клином вышибают, ну и про Принятие я ещё в самом начале у тебя училась, тогда ещё не воспринимала так слова ПТ и программу, проживать ЛЮБОЕ своё состояние, спасибо тебе , что так много и понятно все описываешь, лёгкий слог и язык.

Вчера очень пригодилось и раньше, а ещё юмором и смехом , позитивным видением лечится многое, очень многое, просто научный факт, стараюсь окружать себя ,, солнечными " / lantern людьми -светлячками, как ты писала, очень полезное инфо.

Учусь дальше, и часто ржу с себя, вот это на сейчас, умение принимать себя любой, новой, непонятной , удивиться и даж разозлиться, а потом принять и обдумать позже, остыв, увидеть со стороны, и нравится сейчас , особенно если получается уйти из зоны конфликта, а не лезть по привычке, редко, но выходит, а когда получается, очень -очень радуюсь.

Да и паузы на размышление и переосмыслении становятся короче , если раньше жевала ,, жвачку / мыслегон" неделями, потом сутками , часами , то сейчас -быстрее-20 мин и все чики-пуки.

Отвлекаться и смещать фокус, быть благодарной за новую трезвую жизнь очень помогает , как и все инфо на русском, которое я узнала благодаря НД и людям здесь, форум живой, он живёт .

Кто-то написал ,, общага ", да нет, не общага, это большой уютный дом-санаторий, где каждый может найти свою помощь и поддержку, думаю.

Просто очень сильно хотеть и радоваться, каждому новому достижению, вот и прописываю, как Папо Ирокез рекомендовал : ,, лучший способ понять себя- объяснить другому" , ну или лечение через общение, думаю.

Я болтушка стала, Змейка, ПТ сказал болтать, социализироваться, вот и разогналась я, сама уже с соседями, к собачатникам подхожу, знакомлюсь, с людьми на улице , в кафе, в ресторане, у врача в приёмной, в магазине иду, где больше очереди, людей и разговариваю открыто и без употреба, как раньше, не убегаю сразу, как в бутылку, закрыться, захлопнуться , а если убегаю , то недалеко и возвращаюсь и дальше разговариваю , восполняю годы молчания и нормального человеческого общения.

Спасибо за поддержку , солнышко!
Лю и обнимяу!

Последнее редактирование:
Zmejka, приятно читать то, что пишешь, спасибо!
Если будет время и желание, нипиши, пожалуйста, про твой wellness. Что тебе больше всего нравится, какие процедурки? Если по случаю буду в Германии, в какие SPA ты посоветовала бы сходить?

Назад
Сверху Снизу