)))
Оглядываясь (в редкую минуту вдругоглядывания) на эти твои шесть чудесных лет,
не задаешься ли порой вопросом: ты ли это или подменили?))
(Сама ты эти 6 лет сотворила, или это такая дивная череда волшебства?)
Самый сложный вопрос любого жизненного пути, что есть Я (чтобы вычислить, когда меня подменят). На него ответить- задача всей жизни. Просто так на форуме можно выразить лишь догадки и тени. Философам понадобились десятитомники для этих догадок.
Я догадываюсь, что являюсь очень беспокойной, нервной, неуравновешенной, с очень повышенной энергичностью и хронической гипоманией ( гиперэнергичность гиперактивность плюс беспокойство) особой. И я всегда была такая. Мне очень тяжело себя по вечерам успокаивать и „вырубать“ свой гиперактивный модус, приходится себя осознанно очень утомлять в течении дня.
Днем, более и менее, народ нормально относится к подобным энерджайзерам, вроде меня ,( не исключаю, что многих своих коллег я раздражаю, потому что мне необходимо постоянно работать и мне нужен постоянный стресс. Рядом со мной не посидишь просто так, я ведь замучаю) , а по вечерам- это особенно напряжно. Мне нужно обязательно куда-то бежать, что-то делать; постоянное чувство, что я что-нибудь не успею, что я мало сделала, что что-то упускаю- беспокойство постоянное. Интересно, что моя мама точно такая же. И до сих пор пьет.
Думаю, что именно из-за этого моего внутреннего состояния я и начала в свое время пить. Чтобы обрести спокойствие. И я действительно обрела в какой-то мере спокойствие и цель. Напиться и выйти из запоя- это занятие почти всей жизни. Чтобы напиться и вырубить себя, мне с моей гиперактивностью нужно было очень много. Даже в самом начале уже после бутылки водки мне еще хотелось куда-то бежать, лететь, что-то делать и выпивалось столько, чтоб уже встать не моглось. Возможности у меня тогда вести какую-то сверхактивную деятельность не было. Все усугубилось в первом моем браке: меня занесло в такую глухую провинцию, где заниматься было совсем не чем, языка я не знала, муж мне ничего не разрешал. Тогда я начала очень сильно пить и продолжала это делать лет 10, какие бы приключения меня не сопровождали.
У каждого есть свой наркотик и он подбирается по темпераменту. Таким гиперактивным, как я, подходит все, что снижает активность и дает временное удовлетворение. Очень важно для меня было в свое время понять, что именно в своей личности я „запивала“ и как это заменить. Заменила я эту хроническую тягу к деятельности и хроническое недовольство собой- постоянной активностью. Но я еще в пути поиска расслаблений на уровне медитаций и йоги, это дается мне очень тяжело. Я не могу сидеть на месте и 10 минут во время йоги и дыхательных упражнений.
Почитала я, что собираются форум на движок другой переносить и испугалась. Не хотелось бы, чтобы все мои сообщения исчезли. И решила все-таки себя пересилить себя и скопировать свои сообщения в ворд.
Мама моя дорогая, какое ж это было мучение даже украдкой читать свои сообщения за прошлые годы. Мне было уже плохо, даже слепо копируя сообщения. Несколько лет подряд одни любовные страдания, бессонница, ревность отчаянная, страсти кровавые, как же меня ломало, штырило. Как я себя изводила любовью, расставаниями, притираниями. Рассталась наконец и…. Аж целую неделю выдержала без отношений. Стыдоба. Прям как аж не я писала, а кто другой, аж страшно.
Страдала, мучалась, чуть с балкона не прыгала, а теперь даже забыла, как его зовут. Собиралась же в свое время купить кольцо Соломона с надписью: „Все пройдет. И это тоже пройдет“. Но так и не купила. Надо бы купить.
Ну, и жисть. Сколько же потенциала во мне, сколько энергии -думала я, читая себя,- чтобы я не делала, делала очень усердно, до конца, до смерти. Любить, ненавидеть, работать, пить- все аж по самое „немогу“ - залюблю, заненавижу, заработаю себя до смерти, пить буду, пока блевать не начну. И так во всем. Во всем. Столько энергии вкладывается в любой процесс, мама дорогая.
Таким, тихо помешанным, как я, кстати, очень хорошо находиться в стабильных отношениях. Чтобы муж где-то был, но не особо в душу лез. Можно тогда направить мощный напор энергии не в любовь, ненависть или ревность, а в другое, более полезное, русло, например, в работу либо учебу. Конечно, выведи меня из равновесия, дай мне повод засомневаться и заревновать, так я, как вулкан взорвусь и всю энергию туда направлю. А, пока, мне кажется, очень плодотворно я свой борделяйн использую.
Жизнь- борьба. И не иначе.