Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Наверное, нужно дать человеку шанс пропить печень, регулярно писаться в штаны, просыпаться в рвоте, дойти до своего дна, в конце концов... чтобы потом потом так легко ему бухать не начиналось. Как просветление будущую бухаловку описывает, чесслово.

Берегите свою трезвость, товарищи алкоголики. Лелейте ее, любите и цените! С праздником!
Наверно надо, иначе бесполезно, и говорить бесполезно, это другой взгляд. У меня ощущение от чужого срыва сейчас примерно такое, «о, слава Богу, это не я», и почему-то радость, за себя. И сочувствия нет, и спорить не хочу, такая тихая радость, а я не пью, я живая и у меня будет длинное лето.

С праздником тебя, Змейка, и спасибо, что пишешь)

Дорогая Змейка!
Я давно ничего не пишу на форуме, забегаю только почитать .На твоей теме залипла на несколько дней.
Прочитала от корки до корки,так сказать.Как-будто прожила с тобой эти несколько лет.
Болела вместе с тобой,переживала,радовалась,восхищалась ,гордилась за тебя.
У тебя очень правильный ник,змея символ мудрости,а твои посты просто пропитаны жизненной мудростью.И как же убого на фоне твоих постов выглядели некоторые злобные комментаторы.
Я понимаю,что твоя жизнь уже очень далека от тематики форума,но тем не менее ,если тебе будет не сложно ,все-таки не бросай свою темку ,ты многим здесь очень нужна.
Своими постами ты кого-то убережешь от срыва,кого-то вытащишь из бесконечных пьянок ,а кого-то просто укрепишь в его трезвости.
Спасибо тебе огромное за все! Желаю тебе всего самого лучшего,что можно пожелать!

P.S. Жалко,что фотки удалила,не смогла я примкнуть к восхищенным отзывам)))

Спасибо, что не забываете и читаете. Писать особо некогда, да и, действительно, все, что происходит сейчас в моей жизни, мало какое отношение имеет к тематике форума. Как говорят про нас алкаши в срыве- скука у нас в „я трезв“ : работа, семья, учеба- ничего особенного.

У меня сейчас на работе такой период, что я даже, когда домой прихожу, сижу за писаниной порой до ночи, чтобы переделать то, на что не хватает времени на работе. А на учебе тоже столько всего: зачеты письменные, пишу дипломную работу, учу материал. Если есть время, то провожу его с мужем за ничегонеделаниьем. Я проживаю каждый день столько эмоций и столько живой коммуникации, что в Интернете уже и неинтересно коммуницировать.

Даже на путешествия времени нет. Да, и не хочется никуда. Впервые не хочется никуда убегать/уезжать на выходные и праздники. В Берлине сейчас так классно- почти 25 градусов уже почти каждый день. Мы грилим в парке под домом с друзьями все свободное время. Даже после работы лежу в парке иногда, загораю, читаю, домой идти не хочется. Или беру ноутбук и сажусь на улице в кафе под домом и работаю на улице под пение птиц и карамельное кофе-лате. Или на велике бесцельно гоняю по городу, просто от этого уже кайф.

Вот так и живем. А я вас покидать не собираюсь, еще раз спасибо, что читаете- я пишу только под вдохновение, мне отчеты из себя выдавливать нужды нет. Позитивной трезвости вам!

фотка специально для Листика Змейка в весне

Как говорят про нас алкаши в срыве- скука у нас в „я трезв“ : работа, семья, учеба- ничего особенного.
Ну да, ну да, я читала это, Петруччо разглагольствовал о скуке в разделе ЯТРЕЗВ)))
Зато в СРЫВЕ веселуха у них там))) Запои, отходняки, проблемы в семье, безработица - жизнь бьет ключом прямо! *CRAZY**O_v*

Змейка, ты очень многим помогаешь укрепиться в трезвости! Огромный респект тебе за это!) @}->--

Я так заболела, что у меня постоянное алкогольное дежавю и угрызения совести уже неделю. В стиле „ТелО без делА потелО“.

Каждый раз, когда я болею- одно и тоже. И пишу я здесь на форуме, наверняка, одно и то же.

Лежишь себе трупом в кровати и нЕчего с тебя взять. Температура, кашель, горло, нос, башка трещит, не попускает уже неделю. Иногда пытаюсь лазить по квартире абсолютно без толку: туда-сюда по комнате пока силы есть. Рекорд- посидеть на балконе, посмотреть на радующихся жизни людей при 26 градусной жаре. А мне холодно и тошно. Муж улетел на 2 недели в Брюссель, холодильник пуст. Всех, кто напрашивается принести еды, сестру в том числе, видеть не хочу. Ибо хреново. Даже мужа в скайпе видеть не хочу. Я, когда болею, у меня мизантропия с депрессией. Я сама, я все сама. Такая у меня позиция даже в больном виде.

Когда я болею, я всегда думаю о том, как я могла много лет вот так валяться? Ничего не делать, бухать и валяться. И мне было норм сидеть на одноклассниках целый день и пить вино онлайн с какими-то людьми из прошлой жизни. Годами. А сейчас после двух дней постели спина от лежания болит так, что приходится делать мертвую зарядку(зарядка для мертвых), хочется на пробежку, на велик, на танцы. Я себя саму сейчас не понимаю и, к сожалению, не могу себя саму простить за бесцельно прожитые годы.

Мне постоянно, когда я болею, кажется, что вся жизнь проходит мимо, а я тут лежу. В понедельник была очень важная поездка по работе, во вторник абсолютно важнейший для меня курс нужно было прослушать, вчера вообще просто неотложная встреча- столько всего мимо проходит, где я, как бы быть обязана, а , мож, вовсе не обязана, но я себя обязала и мне от этого плохо, что я сейчас не могу сидеть и внимать нужную мне инфу башкой, а лежу тут, полуовощем, и пялюсь в ютубные доку, но даже для них мой мозг сейчас через чур коматозный. И постоянное огромнейшее чувство вины, что я ничего не делаю.

У меня на самом видном месте над кроватью весит список жирными буквами, какие письменные работы мне надо написать до июля (окончания семестра), их довольно-таки много, про дипломную вообще молчу. За неделю болезни я не написала ни слова. Вот только сюда впервые пишу свой мозговой шедевр.

Откуда эти постоянные угрызения совести, я не знаю. На работе, когда я звонила сказать, что заболела, шефиня мне прям так и сказала, что я переработала, что 6 дней в неделю себя так выматывать нельзя и чтоб я там лежала и не двигалась 2 недели вообще. Меня даже это не вставляет. Мне кажется, что без меня все везде рухнет, хотя оно ничего и не рухнет, но мне, все равно, так кажется. Кажется, что я столько важного упущу, ведь я уже 10 лет с алкоголем столько всего упустила, а теперь мне 34 года и больше ничего упускать нельзя. Надо проживать каждый день с пользой (я себя даже не спрашиваю, зачем каждый день мне эта польза, но я уверена, что так надо, а иначе- никак ;)).

Ищу объяснения в психоанализе, в детстве. Моя мать никогда не могла сидеть на месте, постоянно пилила отца за то, что он ничего не делает, стоило ему только прилечь. И мне никогда расслабиться не давала. Лечь на диван при ней никто не мог- запилит бездельников. Так вот и я, наверняка, такой становлюсь. И по отношении к себе и к другим. Мне тоже неприятны бездельники. Мой муж- трудоголик, ему повезло. Он почти никогда не лежит на диване, а, если лежит, то, работая.

Так вот, теперь мать весь свой потенциал сливает в алкоголь, и меня тоже это ждет, если не начну учиться на ее и своих ошибках.

Ссори, что занудила вам на A4 лист, но своим я не ною, для своих близких, я типа- сильная. Да, и проблем у всех своих хватает, че их тревожить-то своей банальной болезнью, которую я сама раздуваю до размера Слона.

Приветик, Змеечка, перенос страха пьющей матери на себя, созависимость и зависимость, зависимость-вот что здесь общего, возможно , не только чувство вины, а злость, а за злостью на себя-страхи.

Просто мой опыт.

Откуда- может из прошлого ?

Это типичные страхи Созика, я в таких случаях разделяю, мысленно чертой и становлюсь в позицию Наблюдателя, смотрю на ситуацию со стороны , без эмоций, после дыхательной медитации и в состоянии отдыха/ либо в лесу.
Сначала выхожу из прошлого, потом осознаю себя в здесь и сейчас, затем действую-меняю , что могу, а что нет- делаю потом и препоручаю ( ну это АА) .

Я-не моя мать/бабушка/отец.

Я трезвая взрослая женщина, которая сама принимает решения и ответственность за свою жизнь.

Сама её проживает в каждом новом чудесном трезвом дне Сегодня и Сейчас.

Спс за то, что ты есть, ты научила меня столькому доброму и хорошему , Змеечка, а главное - ты научила меня принимать ЛЮБОЕ своё состояние и себя в нем.

Когда я болею или мне плохо, твои слова дают мне сил .

Ты не одна, я с тобой *IN LOVE* и НД, мы здесь.

Поправляйся, сонечко, ты большая умничка и отдыхай, раз уж тушка уложила, обняла и цем .

Может и глупости написала, ну как смогла *PARDON**WRITE*:curtsy:

image.jpeg

Последнее редактирование:
Спасибо за слова поддержки, Скарлетт. Та вроде же уже больше 6 лет с ней не общаюсь, а думаю о ней часто. Особенно, когда плохо мне. Кого-то ж надо винить во всех несчастьях.

Спасибо за слова поддержки, Скарлетт. Та вроде же уже больше 6 лет с ней не общаюсь, а думаю о ней часто. Особенно, когда плохо мне. Кого-то ж надо винить во всех несчастьях.

Тебе спс , Змеечка, что ты есть, солнышко.

Да нет, не вина, перенос , просто мне нельзя было болеть и быть слабой, лежать, отдыхать , учили и ругали-что это плохо.

Но это- мышление и воспитание людей, проживших войну, Советское воспитание, голодное сложное время, но я же сейчас в 24 мая 2018, а не в прошлом.

5 вещей, как выйти из прошлого / отсоединиться - что я вижу, что я слышу, что я чувствую, что ощущаю, проговариваю себе вслух, вчера так делала.

Потом себя в этой картинке- осознание, что я есть и я ценность, просто так, одним своим существованием в этом мире.

Я ценность, ты-ценность, Змеечка.

Не нужно делать что-то , чтобы быть хорошей, заслужить .Можно просто БЫТЬ.

И жить, я каждый день сейчас проживаю, как последний, ценю жизнь и себя в ней, все то хорошее и даже печальное , что есть , благодарю за то, что есть , а не то, чего нет.

Ценю свою трезвость - на первом месте , не будет её - не будет ничего, ни семьи, ни работы, ни учебы, ни будущего.

А трезвость- это здоровье , прежде всего и реальный мир ,, здесь и сейчас".

Реальный мир- соответсвующее к нему отношение , как и к своёму состоянию.

Сейчас ты болеешь- это нормально , тело / физика даёт сигнал , что устало.

А голова/ Ум -другое.

А ведь тушка и голову носит, одной ей куда, без тела.

Привести в порядок тело, а тело отремонтирует голову.

Правило Баланса- Тело, Ум , Душа.

От жеж, снова простыню накатала , люблю поучить ( мои америкосы ржут с меня на группе) , училка, млин.

Да ты сама все знаешь, Змеечка, применяй свои знания и действуй , ты умничка!*THUMBS UP*@}->--

Последнее редактирование:
Змейка, ты нужна мне, пиши.
Прости за Берлин, и присниться не могло, что столь стремительно в такую яму скачусь.
Но все равно нужна. Я понимаю о чем ты, в 30 сам был таким же. А ты через не могу)))

Змейка, ты мне тоже нужна!!! Выползай из ненастья, все будет хорошо, все будет как надо!

Слышишь, Змейка, глас народа?
Я вообще не понимаю, почему тема до сих пор не в ВАЖНО. Но это и не важно)

[QUOTE="маринаад, post: 6742229, member: 41682"

выздоравливай @}->--[/QUOTE]
Ыыышка, могла бы и мне цветочек и пожелание здоровья.

Змейка,сорри, не флужу больше

Да, куда я от вас ;)
я пока без текста, зато с фоткой седняшней- такое вот настроение после выздоровления ;)

Змейка с новым мотиватором

Назад
Сверху Снизу