Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Про Spa Германии я писала в своей теме много раз, но это и есть одна из моих любимых позитивных тем, о которой я могу писать вечно. Когда плохое настроение или просто выходной, куча негатива накопилось, который некуда деть- надо в сауну. Лично я хожу в сауну стабильно один раз в неделю по абонементу, когда я в фитнес клубе. И приблизительно раз в две недели я хожу в Spa, где плачУ за вход каждый раз.

Про сауну в фитнес клубе рассказывать нечего, я просто после занятий- а я хожу сейчас на разные курсы под настроение, ничего себя не заставляю. В основном, аква гимнастика/аква бег в бассейне. Или Цумба. Или просто без спорта иду в сауну, когда нет желания прыгать и я просто устала за неделю, -иду греться ровно 3 раза по 15 мин с перерывами где-то 30 минут. В перерывах я читаю в комнате отдыха. Например, сижу на нашинском форуме. Это мой обычный ритуал автоматического очищения мозга каждую субботу- вместе с пОтом уходит стресс рабочей недели, а вода наполняет тело новой энергией.

Ну, а, когда я иду в Спа- это для меня всегда праздник. Мой любимый прямо в моем районе- Vabali Spa, там я, как дома. Точно такой же есть еще и в Дюссельдорфе. Это маленький рай в мегаполисе, где все сделано так, как будто ты находишься на отдыхе на Бали. Множество деревянных вилл в балийском стиле, бассейн и джакузи под открытым небом, расположенных типа в лесу, хотя это искусственная посадка в центре города. Но там так тихо- и телефоны, и дети там запрещены. Туда я хожу всегда с большим чемоданом с раннего утра до самой ночи. Три огромных полотенца, 2 махровых халата, тапки, соки, вода, фрукты, книги. Все это можно было бы в СПА и купить, но каждые две недели- это много денег. Уже вход туда стоит- дневная карта около 40 евро.

Просто так в саунах я там не лежу, а хожу только на специальные процедуры, которые, кстати, уже входят в стоимость. Каждые пол часа в нескольких саунах на выбор проводят различные ритуалы: обмазывают медом, водорослями, натуральными скрабами (кофе, соль, опилки, например), глиной, йогуртом, разными маслами. Там даже в сауне играют на специальных инструментах, которые успокаивают и расслабляют, обмахивают тебя специальным веером, или веником… Самая сумасшедшая процедура, как по мне, это, когда в женской сауне делают маску из черного шоколада для всего тела. Штук 15 голых теток обмазывают себя с ног до головы черным шоколадом и сидят все вместе пол часа, смеются, глядя на друг друга и радуются жизни. „Все в шоколаде“ в любом смысле этого изречения.

Остальные сауны смешанные для мужчин и женщин, где все обязательно находятся полностью раздетыми. Любая одежда в саунах запрещена. Часто там живая джаз Lounge музыка в холле, либо некоторые авторы читают свои книги вслух. Комнаты отдыха- шикарные, на водяных кроватях можно регулировать температуру и спать в абсолютной тишине и тепле, сколько хочешь.

Я много плаваю, много читаю (читаю обязательно что-то ненапряжное, легкое, романтическое желательно), слушаю аудио-книги, лежу в джакузи, сплю, жую фрукты, салаты, слушаю спокойную музыку - Lounge или классику. И так целый день. Заказываю себе иногда сеанс массажа . До самого вечера лажу, не спеша, по саунам в махровом халате, время от времени засыпая на лежанках. Я, когда расслаблюсь, то везде засыпаю. Важно заметить, что свой Спа день я провожу в абсолютном одиночестве, полностью прислушиваясь только к своему ритму и своим потребностям. Иногда можно пойти с подружкой, но это уже не то, это развлекаловка и болталовка. А я целый день там молчу и полностью погружаюсь/ухожу в себя.

В конце дня все равно очень устаешь от саун и главное- больше ничего не делать дома, никуда не ходить, а ехать прямиком баиньки. Горячий чай с медом и сплю после такого сауна- дня, обычно, как сурок . И на следующий день - как новенькая!

На телефоне ответ получается в одно нажатие. Случайно.

Последнее редактирование:
Спасибо Zmejka, я от одного твоего описания расслабилась :smile:

Посмотрела Vabali Spa вэбсайт - замечательное место! У нас такие есть только как отдельные курорты/резорты подальше от городов, чаще всего на горячих источниках или на горнолыжных курортах. При них, как правило, гостиницы.

В городах же - это разделяется. Бассейны с саунами, джакузи и с разными классами (аква-аэробика, йога, пилатес и т.д.) и тренажерным залом. А в спа - процедуры (массажи, обертывания, уход за лицом и кожей и др.), но уже без бассейнов. В некоторых спа есть влажные сауны (парилки). Но нигде нет "групповой" терапии, как ты описываешь маску из черного шоколада!

Я тоже очень люблю в эти места ходить/ездить. Если за город, то как правило на 2-3 дня несколько раз в год, а если по месту, то без расписания - как захотелось, так и пошла.

P.S. У нас не Цумба, а Зумба - прикольно! :smile:

Прочитала только что у чувака в теме- выпил 20 литров вишневой настойки, у меня аж желудок и печень сжались в трубочку. И стало физически плохо.
Вчера ходила в винный магазин покупать свекрам вино в подарок. Мне там, как обычно, стало плохо. При том, где винные полки, еще куда ни шло, а там, где крепкие напитки стоят, смотрю- и прямо физически ясно ощущаю, как у меня сжимается все внутри, особенно, кажется, что чувствую желудок и печень, которые как бы сворачиваются в кулачок и готовы выплюнуть пару литров желчи... Начинаются как бы рвотные спазмы. Вернее, симулируются рвотные спазмы.

Это же чувство часто возникает, когда вижу, когда кто-то залпом пьет виски, джин, коньяк и прочую крепкоградусную гадость. При пиве не тошнит, я его никогда не понимала и не пила. Когда еще шампанское вижу- тоже желудок сжимается. Начинает действительно тошнить, но тошнота длится не больше двух минут. Я часто вижу на улице, на которой я живу (это очень pyrty улица с огромным количеством ресторанов, баров и дискотек) утром стоят на асфальте недопитые бутылки водки, виски. шампанского и т.д. Раньше я специально ходила по подобным улицам, чтобы найти недопитые бутылки. Когда находила- не задумываясь, пила из горла до дна. Так вот теперь, если вижу стоящую на асфальте недопитую бутылку, рвота подходит к горлу так сильно, что чувствую вкус желчи и хватаюсь автоматически за живот. Не поверите, мне даже писать об этом физически тошно. Хотела давно на форуме спросить, это у меня одной такое или еще кого-то тошнит при виде алкоголя?

Это такое классическое обусловливание происходит, так как меня последние годы пития каждый раз часами рвало желчью после выпитого? Что это теперь такой рефлекс у меня: крепкий алкоголь- спазмы рвоты? Но после 6 лет это немного странно. Есть у кого такое тошнотворное восприятие крепких напитков?

Хотела давно на форуме спросить, это у меня одной такое или еще кого-то тошнит при виде алкоголя?
Привет)
У меня срок маленький, но но эффект такой же, причем только от того, что я пила, на водку мне фиолетово вообще, на пиво тоже, потому что это не употребляла. И на места такая же реакция. Там есть бар-круглосука, я там брала, когда все было закрыто, не могу там ходить)

Привет, моя любимая Змейка.Если я правильно тебя поняла, тебя в последнее время тошнотик??? Возможно, это реакция- фокус остро зеркалит...-> значит на группу пора.Вспомнить о том, что я алкаголик...что бессильна...
Возможно я ошибаюсь.Не помню об этом в какой-то спикерскую слышала, что резкое физическое волнение на алкоголь-> неосознанная тяга.
Дай Бог тебе вдохновение на дипломную работу.Спасибо за пост о Спа ,хочу в банююююю!!!)))...Я русскую люблю.Тебе замечательных выходных...

Змеечка, приветик, пишу по -быстрому , в автобусе, я поддержу Tananame, у меня такое есть- и это было недавно, потом ПА и Тяга приходила, так быстро, нежданчик был конкретный пару дней назад, не знаю, как это обосновать с мед точки зрения, эти ощущения в желудке и другое, но на группу бы я сходила.

Как давно ты не была на группе и как у тебя с усталостью и уровнем стресса, питание? Загрузки не было , по работе, учебе, в прошлое не ходила?

У меня просто так не возникает, организм даёт сигнал, что что-то не так, сильные спазмы, хочется вырвать и тошнит, да, слабость ещё.

Группы очень помогают мне.

И ещё моё тело- мой друг, тоже мне многое подсказывает, сейчас у меня пару месяцев период, когда я его ,, слушаю ", идут подсказки и радуюсь, что мы дружим.

Береги себя и свою трезвость, солнышко наше.:-**PREVED*

Zmejka, приятно читать то, что пишешь, спасибо!
Если будет время и желание, нипиши, пожалуйста, про твой wellness. Что тебе больше всего нравится, какие процедурки? Если по случаю буду в Германии, в какие SPA ты посоветовала бы сходить?
Поскольку я давний любитель саун-ландшафтов и много всяких посетил в Германии, то хотел бы добавить к отчету Змейки пару своих рекомендаций.

Первый, который больше всего понравился и впечатлил - это Королевские кристалл-термы Швангау. Очень живописный вид из сауны - на замок Нойшванштайн.
Джакуззи с содой - в свое время это было актуально при отходняке. Выгоняет все шлаки.
Остальное можно на видео с того же сайта посмотреть.

Второй - это сауна-ландшафт на Боденском озере в Мерсбурге. Там из сауны можно выйти и пойти окунуться сразу в самом озере.
Тоже впечатляет. Особенно, когда температура воды когда-то была в июне +13.

Тошнота у меня не появилась вдруг, а была с самого начала, уже больше 6 лет, и не разу проходила. Я об этом писала и раньше. Просто мне всегда тогда отвечали, что это пройдет со временем. А не прошло. Поэтому в алкогольные отделы пытаюсь не заходить, чтоб рвотные спазмы не начинались. Иногда сильнее, иногда слабее.
У меня такое было только в детстве с крабовым мясом. Папе дали зарплату крабовым мясом в металических баночках, мне лет 6 было. Я так его много съела и отравилась, что меня долго рвало желудочным соком. До сих пор не ем крабовое мясо и даже при мыслях тошнить начинает.
Я всегда помню, что я алкаш. И сегодня не меньше, чем 6 лет назад. И всегда об этом всем открыто говорю. Это часть моей жизни и моего я. Но это никак не мешает мне жить дальше. И жить хорошо.

Привет. У меня тошнотиков нет при виде алкахи, если на асфальте стоит бутылка, то отвращение. Если на отдыхе в отельчике, знаете где выставляют бокалы так привлекательно - то очень хочется выпить, что я с большим удовольствием и делаю, в этом я себе никогда не отказываю. Если в магазине хожу мимо полок - то без разницы - я никогда не потрачу на это свои деньги.

Зачем делать себе неприятно и покупать алкоголь?
У меня от виде бухла текут слюни)) собака Павлова, блин
Зачем ты смотришь на полки, где стоит крепкое бухло?
Странные занятия для трезвого алкоголика

Зачем ты смотришь на полки, где стоит крепкое бухло?
А куда смотреть? Стою вчера в магазине, покупаю рыбу на ужин, а там регал, а на регале бехер, а рядом фернет. Сверху реклама, типо возьмите к столу, к Пасхе.
На Рождество тоже надарили, я брала, у нас традиция, заворачивать подарки, для каждого, потом дома разворачивают на праздник. От красненького дергало. Но я не могу сказать всем, что мне заворачивать, а что нет.
Бывает, иногда, надо купить, все равно, дело такое, бывает просят, привези бальзам, а я чего скажу?
Не знаю, что ответит Змейка, но у меня с этим вот так)

Я тут свекрови на Пасху в подарок такую корзинку деликатесов итальянских смастерила: колбасы там разные, паштеты, экзотические оливки, всякие вкусняшки. Всю корзину цветами украсила, а тут вино на витрине увидела- бутылка вся цветами под мой цвет разрисована, красотища, ну я ее и потянула в свою экибану. А так-то да, зачем себя алкоголем провоцировать специально, он и так везде, куда не глянь. Просто с определенного этапа его перестаешь как бы замечать: вроде он есть, но для тебя его как бы и нет. А иногда чувствительность и внимание повышенное и я, увидев бутылку, сразу себе начинаю представлять, как я ее пью. И мне сразу жутко тошнит. Печень плачет крокодильими слезами, умоляет- даже не думай, Змейка, об этом думать ;)

У меня тут такая лажа- чемоданы собрали, билеты купили, сегодня в 9 собирались выезжать, проснулась рано в дорогу собираться к сверкам, а муж у меня всю ночь, оказывается, не спал. Температура 39, 2, голова, горло, нос, все, как полагается. Короче, корзину можно по почте отправлять- не едем никуда. Сижу тут около чумодана думу думаю.

Утра, ап чем думу держишь? Куда поехать , раз на чемоданах уже ?

Хорошо же , вроде ты не горела желанием к ним ехать , если я правильно поняла.

Делай, что твоей душе угодно, я вон гулять иду , снова сильно похолодало , оденусь потеплее и вперёд , к природе.

Обнимаю , Денечка и цем , куколка.

Я тут свекрови на Пасху в подарок такую корзинку деликатесов итальянских смастерила: колбасы там разные, паштеты, экзотические оливки, всякие вкусняшки. Всю корзину цветами украсила, а тут вино на витрине увидела- бутылка вся цветами под мой цвет разрисована, красотища, ну я ее и потянула в свою экибану
Вот, корзинки. Красиво. С Праздником Вас! И выздоравливайте)

Ну, здоровье мужа- самое главное сейчас. У него ещё и панические атаки начались. Он вообще никогда не болеет, поэтому совершенно не знает, как с этим справляться. За 5 лет нашего знакомства он болел всего один раз, простудился. Поэтому для него и насморк- драма. Вот сейчас лежит и совсем умирать собрался.

Та я тоже ещё фрик такой, я ж все планирую по часам и за несколько месяцев. Во мне столько же спонтанности, сколько лишних килограмм ;) Я ж чемоданы собираю, меряя все по линеечке, все по списку, все чтоб симметрично. Я ничего никогда не забываю, у меня везде списки от руки написанные. Все три свободных дня в Гамбурге полностью расписаны были, с кем встречаемся, куда идём. Очень напряжная я, невыносимая.

Поэтому и сижу обычно в попе, если что-то не по плану. Три выходных дня- это ж для меня на вес золота. Вот мы два психопата тут и страдаем, каждый по-своему.

Извини, ржу, так описываешь смешно, все же хорошо, здоровье - очень важно, лечи мужа , так классно пишешь, представила картину маслом.

Хорошая ты, такая, какая есть, естественная.

Навеяло тем, что сосед по теме после года непития вполне осознанно решил опять пить. Мне всегда так больно было за таких людей на группах, аж сердце сжимается. Мне кажется, это такой кошмар! Срыв был и остается для меня ужасным кошмаром. А они, в основном, и не переживают так особо: уговорили себя, совесть свою и опять в старую жизнь. Мне, если снится срыв, я целый день в глубоком шоке хожу. Для меня- это конец света, конец жизни, конец всему. Я срыв ассоциирую с самоубийством приблизительно. Вернуть то время, когда я каждый день хотела умереть, чтобы каждый день не переживать этот ужас. Я так воспринимала срыв в первый свой трезвый год и ничего в этом плане не изменилось. И, когда кто-то так об этом спокойно пишет, у меня полное непонимание.

Наверное, нужно дать человеку шанс пропить печень, регулярно писаться в штаны, просыпаться в рвоте, дойти до своего дна, в конце концов... чтобы потом потом так легко ему бухать не начиналось. Как просветление будущую бухаловку описывает, чесслово.

Пару лет назад на одном из собраний я встретила мужчину, до сих пор не могу забыть его рассказ. Я о нем писала уже здесь. Он пил жутко лет 20, с детства, можно сказать, жил уже на улице, попрошайничал, потом по больницам долго скитался, группам всяким. И получилось у него бросить. Очень тяжело получилось. И не пил он потом почти 20 лет, жилище ему государство дало, сам многие группы взаимопомощи создавал, даже работал при разных терапевтических центрах консультантом. Все это долгое время непития работал для тех же алкоголиков.

А потом в один прекрасный день сорвался. Так вот, меня поразило, как именно. Был прекрасный солнечный то ли апрельский, то ли мартовский день, он вдыхал в полную грудь аромат весны и гулял по парку полностью счастливым. Он описывал яркие краски и запахи весны так ярко, что у меня до сих пор стоит перед глазами вся атмосфера.

И тут увидел ларек с пивом. И за несколько секунд решил, что для полного счастья ему не хватает именно пива. Не задумываясь и как под гипнозом, он купил бутылку и выпил ее залпом. Через пару минут он уже стоял за второй. А вечером пил водку на вокзале на асфальте с какими-то новыми знакомыми. Он с первого дня начал пить так, как он пил раньше, 20 лет назад, как будто кто-то на паузу нажал, а потом опять на PLAY. Мне было очень страшно это слышать. Что за несколько секунд твоя (а, значит, и моя) жизнь может превратиться опять в кучку дерьма. Так молниеносно может возвратится этот ад.

Через какое-то время он опять попал в больницу полностью разрушенным уже пожилым человеком. Предпринимал несколько попыток уйти из жизни. Но выстоял. И, когда я его встретила на этом собрании, он говорил громкие вещи, но ощущение было у меня, что он пуст и тяжело болен. Он сидел сгорбившись, с красным измученным морщинистым лицом, руки его сильно тряслись. Ощущалось, что жизнь по-немногу уходит из него. И, что, возможно, свой шанс он упустил…

Берегите свою трезвость, товарищи алкоголики. Лелейте ее, любите и цените! С праздником!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу