Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Большой текст накатала,прости! У тебя такая тема,я запоем прочитала,поэтому за тебя распереживалась.
Узнала себя раньше,когда,как пионер ж. рвала,чтобы какие-то штаны меня оценили. А все это было из-за моего папы-садиста,давно умершего,которому я все что-то доказывала и в его лице всем моим френдам. Самооценка на нуле полном была,только сейчас немного поправляется,после встречи с моим немцем.
У тебя такой опыт и ты же в уни училась в Украине,тоже мозги надо иметь и из такого ужаса выбралась. И в Германии работу нашла ,язык выучила. Есть чем гордиться.
Можно собаку кстати завести,вот пример,когда тебя самозабвенно любят ни за что,просто потому что ты-это ты.

Дорогая Змейка! С юбилеем!!! Ура-Ура-Ура!!!!
Спасибо за тему! Она была первой которую я прочитала "залпом" на этом сайте и очень меня поддержала и вдохновила!!!
Желаю долгих счастливых трезвых лет!!!

Спасибо !
Lidasky, А Вы за меня не переживайте так усердно, ладно ?

Да, время не пролетело, а медленно так протянулось . Как и первый год, так и последующие 2. Не знаю , у кого там что летит, у меня ниче не летит .

Панические атаки не фига не прошли , а даже иногда участились . И вечный вопрос в башке : последствие ли это алкоголизма или это врожденное психическое расстройство ? На этот вопрос не ответил ни один психиатр . Ребенком я была депрессивным и неспокойным , может и, если бы не пила , то все так бы и было. А мож и нет . Но так вот вечерами накатывает : не знаешь куда бежать , воздуха не хватает и в голове постоянно мысли стучат, как из пулемета : все плохо, все плохо, все плохо, для чего все это, зачем я вообще живу , ничего не имеет смысла и т.д Сердце колотит , голова разрывается ( когда я только бросила пить и не знала, что со мной , то сразу пошла к кардиологу с этими атаками, он сказал, что с сердцем все ок ) . И так где-то час или два, иногда минут 10 . Раньше я даже убегала с работы или выходила из транспорта , неважно куда ехала , просто надо было выйти и спрятаться , чтобы успокоиться. Теперь я уже выучила эти атаки наизусть и даже на работе с выпученными глазами продолжаю работать, выпивая 1-1,5 воды за раз. Вода успокаивает . Дома пью чашками чай и зарываюсь в постель , чтобы перетерпеть . Иначе придется бегать туда-сюда по квартире и пугать народ. Ведь знаешь же, что попустит через какое-то время , а все равно кипишуешь .

Моя психиатр говорит, что, возможно, я и „запивала „ эти атаки 10 лет, потому что башка их не выдерживала . Но я ведь долгое время думала, что это тяга, ломка, похмелье такое и что это так мой организм алкоголь просит . Алкоголь исчез , а атаки остались . Но и с ними можно жить .

Медикаменты никакие не принимаю и не принимала , хоть меня и пытается мой психиатр иногда на это сподвигнуть , чтобы выровнять мои настроения : эйфорию и депрессняк . Но я себе сказала, что я такая от природы, в крайностях , нефик меня выравнивать под копирку , типа под „нормального человека“ . С суицидальными мыслями я тоже смирилась , они навечно и никуда не уйдут . Я считаю, что таблетки мне надо пить только, если я вдруг буду серьезно готовиться к суициду. А пока я знакомлюсь со мной НОВОЙ. Да, и смирилась я за эти 3 года со мной НОВОЙ .

Сегодня празднуем Первый Адвент с морковным соком . Могу литр выпить , люблю . Всем , кто мне писал , чтобы не писал - спасибо , я внимаю всем словам. Кучу других спасибо летят в другие темы , людям, которые меня, наверняка , не читают , но которых я читаю и ценю. Соответственно, вы этого не прочитаете, но на телепатическом уровне почувствуете, что вы кому-то полезны. А таких много. Мне очень приятен этот форум. Со всеми его оттенками. Привет из-под елочки .

Ну, и фотка по традиции Змейка под елкой ;)

Змейка. Выглядишь ты прекрасно. Молодо и свежо.
Панические атаки у тебя из детства, мне думается. Слишком страшным оно было, судя по твоим рассказам. Алкоголизм тоже оттуда. Я глубоко верю в то, что алкоголиками вырастают задолго до того, как начинают пить. Все ИМХО, просто занялась тут собой, перелопатила кучу литературы и многое поняла. Если в детстве справится с собой и реалиями помогают умение переключаться и радоваться каким-то событиям, то в сознательном возрасте алкоголь - анестезия, помогающая примириться с собой, с действительностью, и - даже украсить ее до вполне приемлемой.
Я помню по теме, что летом ты ездила к себе, но не помню, как встретилась с родителями.
То отчуждение и страх, в которых ты в детстве жила, побои и прочие ужасы совершенно деструктивной алкогольной семьи породили в твоей детской душе полный хаос, перевернули все понятия. С учетом всего этого ты даже вполне нормальна 😄 многие совсем с катушек слетают и никогда не выбираются из ада.
Следи просто за своими состояниями, если совсем тяжко, лучше курсом пропить таблы.
Если справляешься сама, то и славно. Боюсь только, что эти ПА всю жизнь так или иначе будут вылезать.

Ну, и занесла меня нелегкая .
Сижу сейчас в каком-то рок-клубе в непонятном для меня городе Flensburg (недалеко от датской границы) . Искала на такси по городу хоть единственный бар, который открыт в час ночи . После Берлина , где в час ночи жизнь только начинается, - это большой контраст. В клубе все пьяные - кроме меня, у всех на головах , какие-то нелепые светящиеся колпаки Санта Клауса , косятся на меня , сидящую с чашкой кофе и ноутбуком . Все поют наизусть выученные песни и поднимают руки дружно вверх. Дурдом какой-то по-тарантиновски .

Где-то через час приедет мой будущий муж и завтра мы отправляемся на пароме на один романтичный датский островок жениться . Он едет с другого города, так как у него недалеко от этого города встреча была , а я приехала на поезде из Берлина.

Да, вот и состоится в мои 32 года мое третье замужество . Не хочет меня Германия незамужней , высылают обратно в Украину . Так что бум жоницца . В Дании замуж я еще не выходила ... Ой, вот подлез ко мне какой-то датчанин знакомится только что . Спрашивает, что я здесь одна ночью делаю и почему пью кофе . Здесь, по моему, все друг друга знают и новые лица вызывают интерес . Грю - будущего мужа жду , жоницца приехала . Отполз вроде . Но лежит теперь недалеко от меня .

Муж бф забыл сегодня чумодан со всеми документами на какой-то заправке . Вспомнил , когда полиция позвонила . Поехал забирать . Думали, что все - не судьба нам объединиться узами брака . А в ЗАГСе все готово уже на пятницу, за все заплачено . Даже за свидетелей . Но чумодан нашелся. И еще мне волос сегодня в парикмахерской полностью испортили. И, вообще, у меня ничего абсолютно не получается в последнее время в этой жизни . Каждый день какая-то драма .

А самое жуткое , что замуж я совсем не хочу , а надо . Поэтому и не идет все мне на руку , все , абсолютно все, получается неправильно . Подруги говорят, что таких мужиков , как мой, некоторые бабы годами вылавливают , а я видите ли не хочу . Мне уже надоело это все . Опять три года думать : бросит - не бросит , получу ли я наконец свое ПМЖ или нет. И любовь у нас вроде , и живем вместе . И уже больше 1,5 года интенсивных отношений , но совсем мне хочется портить эти отношения браком. Как же меня заипала эта бюрократия . Я , короче, из одной жопы в другую , с этим меня и поздравьте .

Единственное , что приятно , это неделя в Копенгагене после „свадьбы“ . О, да, это почти что свадьба , так как я даже купила почти белое котельное платье по этому поводу. До этого я выходила замуж только в джинсах .

Суженый пришел . Покидаю вас. И ухожу в кино под названием Жизнь .

Змейка, привет 😄 Если отношения хорошие, то браком их не испортить.

А вообще, ты сама же этот путь выбрала. Для многих это недостижимая вообще мечта. А то, что почему-то это не приносит счастья тебе, так это вы с психологом вроде как уже 3 года разбираете.

Не помню, ты писала ли где-то каким образом вообще в Германию попала. Замуж вышла?

Поздравляю в общем 😄

И любовь у нас вроде , и живем вместе . И уже больше 1,5 года интенсивных отношений , но совсем мне хочется портить эти отношения браком.

Вот и не порти. Мыслями о том, что брак всё испортит.

Поздравляю. И с юбилеем, и со свадьбой. 😄

Спасибо, девочки . Немного мне как-то полегчало сегодня , вроде и не так страшно все. Приехали сегодня рано утром на пароме на чудный маленький остров в Балтийском море в Датском королевстве . На острове живет аж 4 тыщи людей и здесь, как будто бы время остановилось лет так сто назад . Постоянно льет дождь , все серо, маленькие печальные, но нарядные, старые домики вокруг , улицы пустые , людей почти нет. Но красиво и оч уж много романтики . Здесь надо быть влюбленной , иначе может стать скучно .

У нас после последних сумасшедших месяцев на работе ( перед Рождеством - это просто ужас здесь у всех ) и постоянного нервного напряжения случился психологический шок от постоянной тишины . Захотелось зарыться здесь на пару недель .

Про сегодняшний первый поход в ЗАГС не хочу писать. Это массовое какое-то мероприятие будет завтра , но, говорят, что , если пара настроена романтично , а не на конвейер , то работники ЗАГСа создадут соответственную атмосферу . Бум на это надеятся .
Очень милый тихий и приятный отель-пансион у нас . Все такое добротное, уютное, старинное , никакого модерна в дизайне на всем острове не сыщешь . Пошла спущусь в ресторан попью чая , на ночь глядя . Здесь столько пивных алкоголиков - просто жуть и это при том , что цены на то же пиво - заоблачные . Наверное, пьют они тут просто от скуки . А что ж здесь еще делать , если не жоницца ;)

Добро пожаловать в Данию 😉

Привет из Копенгагена. Погода только у нас уж больно плохая

Поздравляю! Надеюсь,твоя любовь изменится в своей прижимистости после женитьбы,как и мой муж.После штампа как подменили 😁 Я тоже по расчету выходила(главное,что расчет верный оказался).Т.е. любовь конечно была,но замуж не хотелось категорически,пока не сломала ногу на горных лыжах и не потребовалась операция в Германии.

Фленсбург-хороший морской городок. А почему в Дании брак? Вроде,у твоего доходов хватает.. С доками не все в порядке? 😉 В Дании только проблемные немцы регистрируются

Все равно вышлют в Украину до воссоединения? Сейчас закон приняли такой у нас....

А у нас вроде тоже, проблемным датчанам надо 100 тысяч на счете предъявить

У немцев нужен достаточный доход. Или проблема в довольно объемном сборе документов для регистрации? Пока там все переводы соберешь на родине. И клятвы у нотариуса..
Как бы то не было, замуж-это не так плохо. Когда я сомневалась,идти ли мне в третий раз взамуж,то прочла статью одной американской актрисы,ей лет 90 уже.
Так вот,она написала, почему молодые так боятся женитьбы? Это же так прекрасно!Я сама была замужем шесть раз. Не бойтесь выходить замуж.(разведетесь,в крайнем случае и снова сходите замуж)

Брачный договор,думаю,Змейкин парень уже написал? Что все его-это его.Себя обезопасил. Иначе,он не типичный немец!

Долго в Берлине ждать дату на брак в ЗАГСе нужно было . До 5 месяцев . Плюс доков уйма надо было . Обязательно в Украину ехать - свидетельство о рождении, свидетельство о браках там и все такое собирать . Когда третье замужество , то там 3 кг макулатуры надо перевести на немецкий и апостилями заставить . А в Дании - вообще ниче не надо . Плюс дату сделали за 5 дней после подачи запроса . Это для Берлина - фантастика.

Да, вроде не должны выслать . У меня работа, зарплата нормальная, квартира плюс адвокат вроде неплохой ;) Бум надеятся, что не отправят .
Мы завтра в Копенгаген на недельку . Вроде как в пятницу солнышко должно вылезти там у вас . Оч уж хочется . Сижу тут в кафе и читаю про достопримечательности , которые хочу посмотреть . Много всего . Голосуем тут : я за Музей Эротики , Мч за музей Рекордов Гиннеса ;)

Ну нормальная немка такая спортивная,с боку если смотреть,на украиночку вообще не похожа.

Очень молодо выглядишь!
Хотела написать, что вы можете на кораблике покататься, но подумала, что и сами догадаетесь. Вот и хорошо!

Змейка, привет ! Специально зашла посмотреть если есть от тебя новости 😄 приятно что есть, и что твои дела идут, несмотря на бюрократию ! Я каждый раз как роман читаю твои посты 😄
Успеха вам ,и романтики и любви !

Назад
Сверху Снизу