Спасибо !
Lidasky, А Вы за меня не переживайте так усердно, ладно ?
Да, время не пролетело, а медленно так протянулось . Как и первый год, так и последующие 2. Не знаю , у кого там что летит, у меня ниче не летит .
Панические атаки не фига не прошли , а даже иногда участились . И вечный вопрос в башке : последствие ли это алкоголизма или это врожденное психическое расстройство ? На этот вопрос не ответил ни один психиатр . Ребенком я была депрессивным и неспокойным , может и, если бы не пила , то все так бы и было. А мож и нет . Но так вот вечерами накатывает : не знаешь куда бежать , воздуха не хватает и в голове постоянно мысли стучат, как из пулемета : все плохо, все плохо, все плохо, для чего все это, зачем я вообще живу , ничего не имеет смысла и т.д Сердце колотит , голова разрывается ( когда я только бросила пить и не знала, что со мной , то сразу пошла к кардиологу с этими атаками, он сказал, что с сердцем все ок ) . И так где-то час или два, иногда минут 10 . Раньше я даже убегала с работы или выходила из транспорта , неважно куда ехала , просто надо было выйти и спрятаться , чтобы успокоиться. Теперь я уже выучила эти атаки наизусть и даже на работе с выпученными глазами продолжаю работать, выпивая 1-1,5 воды за раз. Вода успокаивает . Дома пью чашками чай и зарываюсь в постель , чтобы перетерпеть . Иначе придется бегать туда-сюда по квартире и пугать народ. Ведь знаешь же, что попустит через какое-то время , а все равно кипишуешь .
Моя психиатр говорит, что, возможно, я и „запивала „ эти атаки 10 лет, потому что башка их не выдерживала . Но я ведь долгое время думала, что это тяга, ломка,
похмелье такое и что это так мой организм
алкоголь просит .
Алкоголь исчез , а атаки остались . Но и с ними можно жить .
Медикаменты никакие не принимаю и не принимала , хоть меня и пытается мой психиатр иногда на это сподвигнуть , чтобы выровнять мои настроения :
эйфорию и депрессняк . Но я себе сказала, что я такая от природы, в крайностях , нефик меня выравнивать под копирку , типа под „нормального человека“ . С суицидальными мыслями я тоже смирилась , они навечно и никуда не уйдут . Я считаю, что таблетки мне надо пить только, если я вдруг буду серьезно готовиться к суициду. А пока я знакомлюсь со мной НОВОЙ. Да, и смирилась я за эти 3 года со мной НОВОЙ .
Сегодня празднуем Первый Адвент с морковным соком . Могу литр выпить , люблю . Всем , кто мне писал , чтобы не писал - спасибо , я внимаю всем словам. Кучу других спасибо летят в другие темы , людям, которые меня, наверняка , не читают , но которых я читаю и ценю. Соответственно, вы этого не прочитаете, но на телепатическом уровне почувствуете, что вы кому-то полезны. А таких много. Мне очень приятен этот форум. Со всеми его оттенками. Привет из-под елочки .
Ну, и фотка по традиции
Змейка под елкой ;)